Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИНТЕЛЛЕКТ СТОИМОСТЬЮ ДЕСЯТЬ ТРИЛЛИОНОВ


Болотов Борис Васильевич освободился из колонии строгого режима 20 марта 1990 года, вернулся в Киев, от которого был насильно оторван на 7 лет, окунулся в гущу бытовых, юридических, политических и научных проблем.

Его называют «украинским Сахаровым», человеком, «которого поцеловал Бог», «провидцем и мессией», «многогранником, вобравшим в себя мудрость планеты и Космоса, чтобы вернуть её людям в виде открытий». Этот самобытнейший гражданин Украины обладает интеллектом уникального масштаба и диапазона, энциклопедическими познаниями, мощными экстрасенсорными способностями и биографией, в которой сплавились фантастический роман, детектив и триллер.

Его идеи оцениваются ныне в 10 триллионов долларов, и этот денежный поток мог бы хлынуть в государственную казну много лет назад, облагодетельствовав каждого жителя державы (хватило бы, впрочем, и суммы куда меньшей: любая страна превратила бы в рай изобилия любую из идей этого универсала).

Но наша страна уникальна: рождая гениев, она часто сама стремится их уничтожить. Несмотря на это, Болотов выжил и употребил свои способности, волю и целеустремлённость на то, чтобы Украина, сделавшая первый шаг к настоящей свободе, быстрее прогрессировала. Не исключено, что скоро он войдет в число ведущих политических деятелей и даже станет президентом Украины.

В 1991 году в центральной и украинской прессе было 75 публикаций об этом уникальном человеке.

Кто же он и откуда?

Борис Васильевич Болотов родился 30 ноября 1930 года в посёлке Глотовка Инзенского района Ульяновской области в семье русского рабочего. Уже в школе обнаружились его необычайные целительные способности, которые директор школы назвал гипнозом. Мальчик лечил взглядом и прикосновением рук. Но сеансы пришлось прекратить - их запретили представители из Ульяновска.

После Одесского электротехнического института связи и службы в армии Болотов стал развивать свои способности, прочитав доступную литературу, ставил опыты, в результате которых обнаружил особое излучение, назвав его «биополем».

Затем он систематически расширяет свои знания о лечении: секретах древней тибетской и русской народной медицины, лекарственных травах, гомеопатии и т.п. Поступив в Москве в аспирантуру, закончил её за один год, познакомился с А.Д. Сахаровым. Оставили работать в столице, дали квартиру, в которой не суждено было жить - войдя в неё, он чётко услышал голос: «Немедленно уезжай из Москвы!» Приказание повторилось несколько раз. Не желая шутить с невидимыми силами, Болотов попросил министра связи перевести его куда-нибудь. Так в 1962 году он оказался в Киеве.

В 1963 году Борис Васильевич с сотрудниками впервые провёл обратимую ядерную реакцию, разложив молибден на ниобий и технеций, при этом молибден был насыщен дейтерием и тритием при температуре в 2500 °С. В 1964 году он стал кандидатом, и Сахаров, заинтересовавшись болотовской идеей «холодного» ядерного реактора, пригласил киевлянина в докторантуру. Но её вскоре отменили, и Болотов перешёл на работу в киевский академический Институт электродинамики (1965). Он подготовил докторскую диссертацию по созданию интеллектуального робота, который слышит, мыслит и говорит. Диссертация уже прошла предварительную защиту, но случилось непредвиденное: в 1970 году Болотова уволили «по несоответствию занимаемой должности». Несоответствие проявилось в том, что он называл руководство «пустоцветами в науке», разоблачил финансовые махинации замдиректора, а когда перед защитой ему предложили вступить в партию, заявил парторгу, что «партия ведёт народ не туда».

Теперь, куда бы он ни приходил работать, руководству «звонили». Увольнения, поиски места шли параллельно с растущим интересом к его разработкам со стороны иностранных фирм. Его диссидентская деятельность была вначале тайной. Он помогал семьям правозащитников, писал листовки с призывом к «самостийной Украине», ибо считал, что в составе Союза бюрократию не одолеть. Читая лекции в Политехническом институте (1970-1974), он позволял себе «крамольные» высказывания, а заведуя лабораторией лазерных установок в Институте целлюлозно-бумажной промышленности (1975-1978), полулегально занимался ядерными процессами.

Весной 1977 года он завершил 30-летний труд «Бессмертие - это реально» (объёмом в 13 томов). В трёх книгах описывались 3000 лекарственных растений, 6000 рецептов нетрадиционных методов лечения двухтысячелетней давности.

В одном из томов («Как не болеть, не стареть») Болотов даёт свою оригинальную лечебную методику. Суть её он сформулировал в виде 5-ти правил.

Болотовская идея бессмертия базируется на его теории лидерных структур (в природе и обществе). Каждая система имеет клетку-лидера с огромным биополем, старение которой и определяет старение и смерть всей системы. Задача в том, чтобы периодически заменять эту клетку на молодую. Клетка-лидер в организме отвечает за воспроизводство клеток. Для человека этот период - 40 лет. Если вовремя заменить старую клетку новой оплодотворённой, то все другие клетки организма будут постепенно обновляться и вся система подстраиваться к этой клетке-лидеру.

Эту же модель Болотов применяет к обществу, считая его организмом. Он убеждён, что наше государство распадается только потому, что мы выбираем фиктивных лидеров.

В «самиздате» книга разошлась по всей Украине, после чего его «попросили» из института. На последней работе (полставки почтальона) он продержался 9 месяцев. Шёл 1981 год, оставалось лечить людей и ездить по стране с лекциями. Очень быстро он стал широко известен своими чудесными исцелениями, даже таких тяжёлых болезней, как рак. В 1982 году он попал «под колпак» к КГБ.

Именно в это время Болотова срочно вызвали к раковой больной в Пицунду. Голос предупредил: «Не бери билет на верхнюю полку!» Но другого не оказалось. Лег ногами к окну, решил не спать. Резко открылась дверь, кто-то прижал к лицу марлю, пропитанную какой-то жидкостью, затем выбросил её в окно и вышел. Дыхание стало прерывистым, Болотов перелёг головой к окну и накрылся простынёй. Снова появился неизвестный, дважды ударил ножом и исчез. Убийца попал в ногу, окровавленный Болотов свалился вниз. Впоследствии он показывал шрамы на левой ноге.

Вероятнее всего, эту акцию провел КГБ: 15 марта 1983 года к нему на квартиру нагрянули с 15-часовым обыском, конфисковали 750 ценнейших книг, а его самого арестовали. В тюрьме Болотов провел полтора года, из них около года - на психиатрических экспертизах в Киеве и Москве. Пытки, побои, издевательства... В конце концов, его признали вменяемым, и в 1984 году состоялся суд. Клевета на строй в книге «Бессмертие» «тянула» лишь на два года, поэтому «навесили» еще 6 лет по псевдоуголовным статьям «незаконное врачевание» и «хищение» (в сумме 2620 рублей - зарплата, которую он получил на предпоследнем месте работы в вычислительном центре).

Было улюлюканье в прессе, жену Нелли Андреевну уволили по «собственному желанию» с должности доцента, у сына отобрали квартиру. А в зоне, чтобы натравить на Болотова уголовников, распустили слух, что он изнасиловал собственную дочь (которой у него никогда не было).

Положение становилось угрожающим, и в знак протеста Болотов с напарником в 1986 г., в день открытия XXVII съезда КПСС, «ушел в побег», ровно в полдень исчезнув из зоны и предупредив начальство. Им не поверили, и пришлось их искать; но беглецы сами вернулись через неделю. Новый суд добавил Болотову 2.5 года; однако был и положительный результат - перевели в другую колонию. Там Борису Васильевичу удалось невозможное: он привлёк на свою сторону часть офицеров, получил небольшую лабораторию, достал оборудование и соорудил ядерный реактор собственной конструкции, осуществив впервые в мире «холодные» (без ускорителей - синхрофазотронов) ядерные реакции с превращением фосфора и свинца в другие химические элементы. Параллельно было получено около ста новых, неизвестных науке. Образцы для экспертизы переправлялись на волю. Всё время Болотов вел научную переписку, посылал авторские заявки; многие его изобретения были внедрены, пока он был в зоне.

Он был реабилитирован по политическим статьям в мае 1989 года, но продолжал сидеть по уголовным и так увлёкся работой, что в день освобождения хотел остаться - закончить опыты. Нелли Андреевна решительно воспротивилась.

7 апреля 1990 г. на учредительном собрании Русской Академии и Всемирного фонда помощи учёным, новаторам, изобретателям, деятелям культуры недавний зэк сделал доклад о главном открытии своей жизни - открытии века - таблице, в которой содержится более 2000 химических элементов и для которой периодическая система Д. Менделеева является лишь частным случаем. Эти новые элементы названы им изостерами. После доклада собрание без промедления присвоило Борису Васильевичу почётное звание «Народный академик».

Он создал собственную модель строения атома, отказавшись от классической боровской: слишком многие открытия разных учёных не вписывались в схему строения ядра с протонами и нейтронами. В практическом плане это открывает фантастические перспективы.

Таблица Болотовых (в работе участвовали жена и сын) находится теперь в музее имени Зелинского в Москве (рядом с таблицей Менделеева).

Серьёзный переворот Болотов совершил в химии. Известную всем науку он назвал «химией первого поколения», а сам разработал «химию второго поколения». Вместо обычной воды её «первоэлементом» является литиевая вода (L2O), которая в толще планеты спрессовывается в кремний. Обычные химические элементы оказываются кислотами, щелочами и солями, происходящими от реакции с участием ионов литиевой воды, а ядерные превращения элементов и суть эти самые

На счету Бориса Васильевича сегодня 150 изобретений с авторскими свидетельствами: внедрение их принесло 2 миллиона рублей прибыли. Ещё на 350 изобретений и 20 открытий сделаны заявки. Самые ценные его идеи были отвергнуты как невероятные. Триллионы таятся в десяти предложенных им наукоёмких технологиях.

Есть у Болотова и экологические идеи: быстрый и эффективный способ дезактивации зоны Чернобыльской катастрофы, выведение радионуклидов из организма людей, спасение Каспия и Арала путем построения судоходного канала через Главный Кавказский хребет: воды Черного моря пойдут по каналу и туннелям в Каспийское, принесут из Средиземного моря тёплую воду, богатую водорослями, отеплят всё Северное Причерноморье, обогатив фауну рыбой, а хлориды, поступившие с водой, превратят сероводород в сульфаты и сульфиды, которые потом можно собрать в заливе Каспийского моря Карабогазгеле. Поднятые воды Каспийского моря через солончаки поднимут воды Арала.

Учёный ничего не хочет доказывать официальной науке и предпочитает иметь дело с практиками - советскими и зарубежными предпринимателями. Предложения на миллиарды долларов не заставили себя долго ждать (подписано контрактов на 4.3 миллиарда долларов). Разработано и продано в Америку промышленное производство кремнеалмазного порошка, прошли испытания пенобазальты...

В августе 1991 года Борис Васильевич полностью реабилитирован. Он выдвигал свою кандидатуру на пост президента Украины, но получил отказ, ибо, по мнению избирательной комиссии, недостаточно хорошо владеет украинским языком (на самом деле, он владеет множеством как древних, так и современных языков, в том числе и украинским).

Но Болотов уверен, что его время придёт.

Михаил Белгородский

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.