Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ ГОСУДАРСТВА


Исходя из существующего политического, социального и экономического положения уже образованных государств, мы должны решить основные вопросы конституционной реформы на основе их признания как суверенных государств, избрания президентов и их заместителей со всеми полномочиями (подбор кадров, включая министров, прокуроров и т.п.).

Должен быть избран президент с достаточной законодательной и исполнительной властью, Верховный Совет, истинно отражающий биологические и социальные интересы народа, тогда можно будет говорить о создании жизнестойкого государства, в таком государстве должны быть разработаны соответствующие законы, в том числе о гражданстве, границах, таможенных пунктах, об армии, МВД, КГБ, прокуратуре, о земле, банках, деньгах и т.д.

Новые страны должны полностью освободиться от экономического диктата со стороны любого другого государства. Должны быть собственные решения о политических и социальных структурах, а также о приватизации земли, средств производства и об основных принципах перехода на рыночную экономику; также следует провести мероприятия по департизации правоохранительных органов, реорганизовать систему образования, культуры и здравоохранения.

Выполнение подобного плана возможно лишь при реальной независимости, которая требует всесторонней подготовки.

Если говорить о государстве как о живом биологическом объекте, то оно состоит из жизненно важных органов. Согласно понятию Истины и её принципам, наметим места расположения органов, а также трассировки ресурсов обеспечения. Наше государство я назвал бы старым именем «Киевская Русь». Киевская Русь представляет собой биологически живое тело. Затем определим в этом организме так называемое сердце (согласно принципу парности, в идеальном организме должно быть два сердца). Создаются две кроветворные системы, то есть две системы энергоснабжения, понимая под этим систему поставки всех видов топлива. В качестве нервной следует использовать систему ЭВМ и связь, в том числе и обратные связи, чтобы все сигналы от членов общества были восприняты немедленно; пока же в государствах боль или какое-либо притеснение человека не ощущается, и естественно, никакой реакции на подобные сигналы нет.

Я наметил бы необходимую перестройку, исключив вредные и бесполезные структуры. Общество надо лечить, так как оно больно многими болезнями. Как лечить? С чего начать? Все болезни человека начинаются с желудочно-кишечного тракта, а состояние здоровья поддерживается за счёт укрепления позвоночника и обеспечения ему наибольшей подвижности.

Болезни государства начинаются с повреждения экономических структур, следовательно, здоровье общества должно поддерживаться укреплением валюты и обеспечением её максимальной подвижности.

Государственные структуры на современном этапе развития славянских и других народов должны отказаться от главенства политических мотивов в развитии общества и направить свои силы на подъём экономики.

УКРЕПЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ

Важнейшей задачей вновь созданных государств является восстановление золотого запаса у населения, которое только одно и способно его сохранить. Доверять золотой запас какому-либо правительству — пустое дело. Опыт предыдущих поколений показал, что правительства, какими бы они ни выглядели хорошими, обязательно изобретут такое, что население вновь окажется и без денег, и без золота, и без какого-либо иного ценного продукта, гарантирующего его благополучие.

Рассмотрим один из важнейших вопросов экономики: откуда берутся деньги?

Если бы так называемые авторитеты в экономике знали один принцип Истины — принцип причинноследственности, то марксистская формула «деньги — товар — деньги — товар» записывалась и толковалась бы иначе: «товар — деньги — товар — деньги». Движущей силой экономики является товар, а не деньги. Действительно, во все времена люди создавали товар и обменивали его на другой, так как производителям деньги не требуются. Они нужны только паразитам или посредникам, они «скрепляют» товар подобно цементу в строительстве. Замена настоящего товара на товар, не имеющий никакой ценности, то есть настоящих денег (драгоценные металлы, алмазы и т.п.) на бумажные разрывает действие принципа причинноследственности, так как бумага денежных знаков не соизмерима по цене с товаром. Деньги в этой формуле остаются товаром. Такая гонка сама себя подхлёстывает, ибо правило «Деньги делают деньги» остаётся справедливым на всех уровнях экономического процесса. Все операции с деньгами несравненно легче и проще настоящего производства товара, что, в свою очередь, подгоняет тиражирование денег.

Деньги, когда они были в виде товара (драгоценных металлов и камней), составляли всего лишь прослойку между товаром (как цемент между кирпичами). Теперь же деньги стали товаром (то есть бумага, из которой они сделаны), а истинный товар преобразовался в цемент.

Гонка накопления денег не может быть остановлена без их отмены. Но кому же под силу это сделать? Ясно, что пока никому. Да и где взять эквивалент денег — золото и подобное? Выход всё же есть: надо только определить место денег в обществе. Для золота и драгоценностей невозможно указать место в обществе, так как они утвердились в течение веков. Бумажные деньги предназначены для выполнения конкретных целей. По моим соображениям, деньги должны быть нескольких видов: валютными и целевыми(рыночными, например, деньги рынка труда, деньги рынка товаров, деньги рынка денег, деньги рынка ценных бумаг, деньги новых технологий и т.д.).

Это даст возможность защитить такие группы людей, как пенсионеры, учителя и учащиеся, врачи и больные и т.п. Деньги нельзя соизмерить, например, пенсионные или зарплату нельзя сравнивать с деньгами строек индустрии, проценты от которых сводят на нет все пенсионные накопления. Пенсия, зарплата и некоторые пособия и вознаграждения должны быть только валютными, всегда заменяемыми на золото или драгоценности. В противном случае огромные накопления бывших партийных структур ещё больше обеднят бедных и обогатят богатых.

Начальные шаги к оздоровлению общества сводятся к приватизации средств производства, сооружений и земли. При этом необходимо всегда помнить, что подъём экономики государства возможен не за счёт повышения цен, а за счёт увеличения товаров, так как цены на товары являются следствием от их количества и качества. Приватизация и полная свобода частной предпринимательской деятельности как первопричины должны быть на первом месте. Естественно, должны быть сняты все запреты на все виды рыночной деятельности: 1. Рынок труда; 2. Рынок товаров; 3. Рынок денег; 4. Рынка ценных бумаг; 5. Рынка интеллектуальной собственности и искусства; без этого рыночная экономика невозможна. Если человеку не давать права распоряжаться продуктом своего труда, то есть его собственной валютой (труд, знания, талант, творчество и т.п.), то государство не будет иметь и своей валюты, следовательно, не будет излечено. Пока приходится констатировать, что общество не поддаётся излечению.

Свободные рынки должны быть действительно свободными, не должно быть никаких границ или таможенных постов. Верховный Совет должен выступать в роли регулятора рыночных экономических отношений с цивилизованными странами мира.

Рыночная экономика должна опираться только на частный сектор и открытую международную торговлю. При этом процесс приватизации необходимо ускорять преимущественно на селе. Закон о земле надо увязать со статусом гражданина страны так, чтобы земля могла передаваться в частное владение сельскому населению и развить крестьянские хозяйства. Шаги к отпуску цен направлены против биологии человека. Они приведут к дальнейшему обнищанию населения.

В законе о приватизации необходимо заложить одно очень важное правило: «каждый человек должен быть хозяином продукта собственного труда вне зависимости от того, какой это труд — физический или интеллектуальный. При этом каждая семья облагается только одним налогом, который должен быть не особенно большим, чтобы структура не прекратила своего существования.

Увеличение экономической мощи государства возможно при участии членов общества — главных создателей ценностей и их потребителей. Большое число богатых семей должно послужить примером для других.

Следующим шагом к подъёму экономики государства является модернизация фабрик и заводов, чтобы вывести их на передовой уровень. Так, на Украине около 130 тысяч относительно крупных предприятий. Они пришли в полную негодность, станки морально устарели и нуждаются в радикальной модернизации. Скромные подсчёты показывают, что для выведения промышленности Украины на уровень различных государств, таких, как ФРГ, Япония, Франция, необходимо около одного триллиона золотых карбованцев*.

 

* В ценах 1991 года (примеч. ред.).



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.