Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Углубляя свои взаимоотношения с усопшими возлюбленными


 

«Все ли в порядке с моими усопшими близкими?» – этот вопрос я слышу снова и снова. Причина, по которой его задают, проста: страх, что умерший человек попадает в некое «адское» место, в буквальном или метафорическом смысле. Однако мой опыт показывает, что в девяноста процентах случаев с умершими, слава Богу, все в полном порядке. Единственное, что может их беспокоить, – это мы с вами, особенно когда горюем. Там, на Другой Стороне, они продолжают жить своей жизнью и хотят, чтобы мы делали то же самое. Если вы сдерживаете свое духовное развитие или счастье из-за переживания утраты, с теми, кто покинул этот мир, происходит то же самое.

На самом деле, вполне можно утверждать, что единственная проблема, с которой сталкиваются люди на Небесах, – это… мы! Если мы продолжаем жить счастливой плодотворной жизнью, наши умершие близкие будут петь и веселиться.

На Другой Стороне духи чувствуют себя прекрасно в физическом смысле: все болезни, травмы, инвалидность исчезают, как только умирает тело. Душа остается нетронутой и прекрасно себя ощущает.

На Небесах все обстоит прекрасно и в эмоциональном плане: там людей перестают беспокоить финансовые вопросы или нехватка времени; на них больше нет никакого давления; тревоги покидают их (если только мы не предаемся чрезмерному унынию, эмоционально изнуряющему наших близких).

«Что, если наши любимые люди, усопшие, злятся на нас?» – часто спрашивают меня. Люди переживают, что их покойные друзья и члены семьи могут сердиться на них за то, что оставшиеся на Земле:

 

• не находились рядом с усопшим до конца его дней или не были с ним в момент, когда тот находился на смертном одре;

• были вынуждены принять решение об отключении искусственной системы жизнеобеспечения;

• избрали образ жизни, который умерший не одобрил бы;

• поссорились с другими членами семьи из-за наследства;

• не смогли предотвратить их смерть;

• не смогли найти или добиться справедливого суда в отношении того, кто виновен в гибели;

• поссорились с усопшим незадолго до его смерти.

 

В ответ могу сказать лишь то, что, изучив тысячи материалов, я ни разу не встретила свидетельств того, чтобы усопший гневался на живущего из-за всего вышеперечисленного. На Небесах люди освобождаются от многих беспокойств, которые отягощали их в земной жизни. Поскольку лучше всего понимаются истинные причины поступков других людей, то наши усопшие близкие обладают более глубоким пониманием того, почему именно мы поступили (или поступаем) так или иначе, а не по-другому. Они не осуждают нас, они смотрят на нас с состраданием и вмешиваются в нашу жизнь только тогда, когда видят, что своим образом жизни мы убиваем себя (например, у кого-то из вас есть вредные зависимости), или он мешает нам реализовать свою жизненную цель.

И не стоит беспокоиться о том, что ваш дедушка подглядывает за вами, когда вы принимаете душ или занимаетесь любовью. Эти души не занимаются вуайеризмом. На самом деле, есть свидетельства того, что духовные наставники не видят наших физических тел на Земле; вместо этого они воспринимают нашу энергию и тонкие тела. Таким образом, они просто понимают наши истинные мысли и чувства в каждой конкретной ситуации.

Поскольку вашим духовным наставникам известно, что вы думаете и чувствуете на самом деле, не стоит скрывать от них свои переживания. Предположим, вы испытываете противоречивые чувства по поводу смерти отца. Вы сердитесь на него, потому что его привычка непрерывно курить и выпивать не в последнюю очередь стала причиной его раннего ухода. Но вы испытываете чувство вины, поскольку считаете, что злиться на умершего человека, тем более – на собственного отца, неправильно.

Ваш отец знает, что вы чувствуете, потому что может читать ваши мысли и ваше сердце. Ваши ушедшие возлюбленные просят вас быть с ними искренними: они хотят поговорить с вами по душам, чтобы вы рассказали им о своем невысказанном гневе, страхе, чувстве вины и беспокойстве. Вы можете осуществить этот диалог, написав умершему человеку письмо или обдумав те мысли, которыми вы бы хотели с ним поделиться, и произнести их вслух.

Вы можете общаться с вашими умершими близкими где угодно и когда угодно. Их души живут не на кладбище; они свободно перемещаются во Вселенной. И, пожалуйста, не беспокойтесь, что вы можете потревожить их покой; каждому хочется благополучно завершить нерешенные проблемы в отношениях – как с живыми людьми, так и с усопшими, поэтому ваши близкие на Небесах так же рады и готовы к этому диалогу, как и вы.

 

Животные-ангелы

 

Удивит ли вас, если я скажу, что среди умерших близких, которые сейчас наблюдают за вами, есть и ваши домашние любимцы? Ваши собаки, кошки, лошади и другие животные, которых вы глубоко любили при их жизни, остаются с вами и после своей смерти. Та связь, которая сформировалась между вами при их жизни, словно поводок, навсегда удерживает ваших любимцев рядом с вами долгое время после того, как они переместились на Небеса.

Когда я провожу семинары, я часто рассказываю аудитории о том, что вижу кошек и собак, которые бегают по комнате и играют. Обычно мы очень быстро вычисляем, кто является хозяином каждого из этих животных-призраков, потому что они находятся рядом со своими владельцами. Это воссоединение, когда не только сам хозяин, но и вся аудитория видит, что, например, пес Ровер – по-прежнему рядом с хозяином, очень трогательно и эмоционально. Люди обнаруживают, что их любимцы и после жизни сохраняют свои отличительные черты, внешний облик и характерные повадки. Было ли при жизни животное спокойным или шкодливым, игривым и приветливым или гиперактивным и сердитым – оно сохраняет эти характеристики и после физической смерти. Игривые щенки зарываются в кучу воображаемых листьев и гоняются за мячиком. Являются ли эти листья, мячики и другие игрушки плодом воображения животного, я не знаю.

Кошки также остаются со своими хозяевами, хотя обычно они так сильно не привязываются к людям, как собаки, отличаясь от них по своей природе большей независимостью. Поэтому во время семинаров мне бывает сложнее определить, кто из кошачьих кому принадлежит. Мне приходится описывать всевозможных кошек, находящихся в помещении, чтобы владельцы сами определяли их принадлежность.

Многие мои клиенты сообщают, что видят или ощущают присутствие своих умерших питомцев. Например, вы можете почувствовать, как кот Флаффи запрыгивает на вашу кровать, а пес Рет потягивается на кушетке. Своим периферическим зрением вы даже можете увидеть, как ваш любимец гоняет по комнате мячик. Это происходит потому, что угол вашего глаза более восприимчив к свету и движению, чем передняя часть глаза, поэтому все психические явления вы обычно видите периферическим зрением. Если вы развернетесь, чтобы увидеть образ передним зрением, он тут же начнет исчезать.

Однажды мне пришлось наблюдать нескольких лошадей и даже одну гвинейскую свинью, которые, подобно ангелам-хранителям, расхаживали вокруг своего хозяина по залу, где я читала лекцию. Это были любимые питомцы одного из моих студентов; они продолжали преданно находиться рядом с ним.

Животные помогают нам, наполняя нас энергией Божественной любви и составляя нам компанию, о которой, возможно, знает лишь наше подсознание.

Я также отмечала присутствие духов тотемических животных. Это были орлы, волки и медведи, которые вращаются вокруг головы определенного человека, обеспечивая ему защиту и сообщая природную мудрость (подробнее о духах животных вы сможете прочесть в книге моего мужа Стивена Фармера «Могущественные животные и Духовные наставники среди животных»).

Рядом с людьми, занимающимися океанографическими исследованиями, я наблюдала дельфинов, а рядом с теми, кто тяготеет к природе и миру элементалей, – единорогов. Правда, я ни разу не видела золотой рыбки, возможно, после смерти они уходят в мир иной совершенно другим путем, по другому коридору света!

Таким образом, с помощью методов, описанных в этой главе, вы можете поддерживать взаимоотношения со всеми теми вашими близкими и любимыми, включая животных, которые переселились в другой мир.

 

 

Глава 3

Послания от детей с Небес

 

Наверное, нет ничего более трагичного, чем попрощаться с ребенком, хотя души детей на Небесах полны радости, и они определенно живут очень счастливой, наполненной смыслом жизнью. На несколько лет я ограничила свою частную практику ангелотерапии, чтобы проводить бесплатные занятия с родителями, которые потеряли детей. Я очень многому научилась, общаясь с этими юными душами, живущими на Другой Стороне.

Потеря ребенка влечет более сильное чувство вины, чем все, с чем мне когда-либо приходилось сталкиваться. Многие родители в растерянности мучаются вопросом: могли ли они как-то предотвратить смерть любимого ребенка или не способствовали ли они ей каким-то образом? Они травят себя всевозможными «если бы я…»: «Если бы я не разрешил Эмми вести машину той ночью»; «если бы я уделил больше внимания Дэну, который говорил мне, что он несчастлив»; «Если бы я был более жестким и настоял, чтобы Яков не выходил из дома так поздно».

Ваше самобичевание не вернет вашего ребенка к жизни. Однако мне хотелось бы поделиться с вами информацией, которая, возможно, поможет вашему сердцу исцелиться.

Маленькие дети иначе представляют себе смерть.Дети в возрасте до пяти лет не воспринимают категорию смерти так, как воспринимаем ее мы. Вот почему так трудно бывает объяснить малышу, почему любимый родственник ушел навсегда. «Когда же вернется дедушка?» – продолжает снова и снова спрашивать ребенок, и неважно, сколько раз до этого вы объясняли ему, что его дедушка уже не вернется, что он на Небесах.

 

Поэтому, когда дети и младенцы умирают, они не осознают того, что умерли. Более того, они чувствуют себя живыми и счастливыми. «Почему все вокруг плачут?» – удивляются они. Поскольку им неизвестно, что они умерли, они спешат на помощь своей убитой горем семье, предлагая им эфирные подарки, чтобы как-то поднять настроение. Один раз я консультировала женщину, которая потеряла свою четырехлетнюю дочь; мать безутешно рыдала. И вот из духовного мира маленькая девочка стала рисовать радуги, чтобы успокоить свою маму. Когда она стала передавать каждую картинку своей маме, я сообщила женщине о том, что происходит.

«Она любила рисовать радуги при жизни, – с тоской в голосе объяснила женщина. – Она знала, что радуга всегда заставляла меня улыбаться».

 

Дети на Небесах не держат зла.Я никогда не встречала умершего ребенка (или взрослого, если уж на то пошло), который винил бы другого в своей смерти. Даже жертвы убийства с большой охотой прощают своих убийц, осознавая, что, копя в себе гнев, они лишь причиняют себе боль. Человек, которого убили, может помочь следствию найти преступника и посадить его в тюрьму, но не затем, чтобы отомстить ему, а для того, чтобы предотвратить новые убийства.

 

Дети, не рожденные вследствие аборта, не винят своих родителей, и даже не понимают, что мертвы. На самом деле души детей, не дожившие до срока родов по причине аборта, выкидыша или мертворожденные, остаются рядом с матерью. Эти души являются первыми «претендентами» на следующее тело, которое сможет зачать мать. Таким образом, если вы потеряли малыша или плод, и после этого у вас снова появился ребенок, очень велика вероятность того, что в нем поселилась та самая душа. Если женщина больше не зачинает детей, то эта душа продолжает расти рядом с ней и действует как духовный наставник. Или душа ребенка может войти в духовный мир, а затем стать членом материнской семьи иным образом, через усыновление или став ее племянником (племянницей).

 

Детская душа может содержать в себе огромную мудрость.Несмотря на то что детские тела такие маленькие, это вовсе не означает, что их дух молод, несчастлив или наивен. Поэтому мы должны признать, что детские души могут сами решать вопрос о том, когда им покидать этот мир. В тексте духовного трактата «Наука Чудес» говорится: «Никто не умирает без своего на то согласия». И я обнаружила, что это действительно так. Спросите сиделку или врача, и они расскажут вам много историй о людях, умиравших от легких болезней, потому что им этого хотелось. Они также могут вспомнить много воодушевляющих историй о людях, решивших жить вопреки всему, несмотря на то, что по медицинским показаниям они уже давно должны были покинуть этот мир.

 

Хотя это и трудно осознать, вы должны постараться понять, что ваш ребенок мог принять решение вернуться в Дом на Небесах еще до того, как вы были бы готовы с ним (с ней) расстаться. В своей книге «Ангельская медицина» я привожу слова ангелов о том, что они никак не могут взять в толк, откуда взялась идея о том, что каждый человек должен дожить до 90 лет!

Как я уже говорила раньше, еще до нашего зачатия мы вместе с нашими ангелами и наставниками решаем, в каком возрасте мы покинем свое физическое тело. Один умерший мальчик-подросток рассказал мне, что, когда он попал в дорожную аварию, ангелы предложили ему выбор – жить или умирать – и показали ему последствия каждого из таких решений. Во время работы с этим мальчиком и его матерью он сказал ей через меня:

«Выбрав смерть, я преподнес тебе подарок, хотя ты, возможно, можешь этого не понять. Мне показали, что, если я останусь жить, то стану немощным калекой. И я понял, насколько тяжело это будет для тебя, для твоего финансового благополучия, и для меня тоже. Я осознал, что этот стресс скажется на твоем браке; если я останусь жить, то буду испытывать чувство вины и беспомощности! Пожалуйста, прости меня, но я принял решение покинуть свое тело. Ангелы показали мне, что, хотя это и будет очень больно для тебя, через некоторое время ты поправишься, и жизнь будет продолжаться. А вы с папой по-прежнему будете жить вместе, поддерживая друг друга.

Поэтому, пожалуйста, прими мой подарок и постарайся понять, почему я сделал такой выбор! В прошлом ты всегда мною гордилась, и мне хочется, чтобы ты гордилась мною и сейчас, и тем решением, которое я принял. Пожалуйста, поверь, что здесь я очень-очень счастлив.»

Мать мальчика рассказала мне, что, когда ее сын после аварии лежал в операционной палате, врач сообщил ей, что он подает едва уловимые признаки жизни. «Он сказал: это похоже на перетягивание каната с жизнью, будто мой сын то возвращался в тело ненадолго, то снова покидал его, и затем все повторялось опять».

Эта женщина поклялась согласиться с решением ее сына с максимальной благосклонностью, на которую только была способна. Я посоветовала ей поработать над этим с помощью молитвы и походить в группу «Поддержка в горе», чтобы поверить, что в его смерти нет ее вины, и осознать, что он счастлив и пребывает в мире на Небесах.

 

Все страдания уже закончились . Многие родители сводят себя с ума, представляя, как жестоко страдал их ребенок перед смертью. Я не буду подслащивать эту пилюлю – многие люди, умирая, проходят через физическую боль и настоящий ужас. Но, к счастью, Божья милость позаботилась о том, чтобы создать предохранительные меры, которые помогают отключить осознание всепоглощающей боли. Тело человека потеряет сознание, его душа переместится в другое место до того, как мука станет невыносимой. Могу лишь сказать, что большинство родителей представляют себе страдания ребенка в десять раз хуже, чем это происходит на самом деле.

 

Дети на Небесах никогда не бывают в одиночестве . Дедушки, бабушки, дяди и тети, любимые домашние животные и другие дети окружают любого ребенка, который завершил свою земную жизнь. Обычно дети на Другой Стороне живут с теми родственниками, которых знали при жизни на Земле, и (или) с теми родственниками, которые являлись их духовными наставниками.

 

Большая часть молодых людей, покончивших жизнь самоубийством, очень хорошо адаптируется на Небесах . То, что люди, покончившие жизнь самоубийством, попадают в ад и страдают от своего «греха», это миф. Фильм «Куда приводят мечты» с Робином Уильямсом, похоже, только доказывает это утверждение (хотя, мне кажется, что сценарист говорил об убийстве метафорически, но многие люди, с которыми мне приходится общаться, воспринимают эту метафору буквально).

 

На Небесах к суициду относятся неодобрительно, потому что считается, что тело, которое могло служить Свету, выброшено за ненадобностью. Однако никто не осуждает жертв самоубийства, и уж конечно они не попадают в ад или тюрьму. Они могут создать себе похожую на ад ситуацию сами, переживая острое чувство вины, когда осознают, какую боль причинили живущим членам семьи. Но большинство умерших людей, с которыми мне приходилось общаться вскоре после совершения самоубийства, довольно скоро прощали себя и всех тех, по отношению к кому испытывали гнев.

Ангелы и духовные наставники становятся для таких душ своего рода советниками в вопросах душевного здоровья. Ваши молитвы также помогают их духовному подъему и исцелению. Очень часто им поручают общественную работу: например, стать временным духовным наставником для людей, желающих покончить с собой, перед тем как забрать у них жизнь.

 

Родительское чувство вины, как кажется, идет рука об руку с процессом воспитания ребенка, и это ужасное чувство определенно усложняется, когда наши дети начинают болеть, получают травмы или умирают. Однако «Наука Чудес» говорит, что чувство вины происходит не от любви; на самом деле, это нападение в маске. Когда мы испытываем вину, тем самым мы нападаем сами на себя и обесцениваем свободную волю другого человека. Вина – это высокомерие в своем самом худшем проявлении, например, когда мы фантазируем о том, как могли бы броситься в атаку и спасти ситуацию. Возможно, нам бы это удалось, а возможно, нет. Но что мы выиграем, если станем гадать после того, как все уже свершилось? Наши умершие близкие, и особенно наши дети, хотят, чтобы мы были счастливы. А наилучшая дорога к счастью, которую я знаю, – это служение другим с помощью природных талантов, увлечений или интересов.

 

Подобная работа могла бы стать живым памятником умершему ребенку, чем-то осмысленным в столь, казалось бы, бессмысленном явлении, как смерть. Например, вы можете вырастить дерево в честь вашего ребенка или организовать пятикилометровый пробег, чтобы собрать средства для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, выступить с речью перед группой родителей, стать донором, написать статью, основать фонд. Будут ли ваши усилия в этом направлении минимальными или в высшей степени героическими, ваш ребенок обязательно оценит их. Очень вероятно, что он даже начнет помогать вам с реализацией вашей идеи.

 

Жизнь продолжается

 

В следующих главах вы прочтете о том, как сохранить отношения с вашими близкими после их смерти посредством духовного общения. Думаю, вы уже успели убедиться в том, что их души хотят, чтобы мы продолжали жить здоровой, счастливой жизнью, исполненной смысла. И, вероятно, это лучший живой памятник, который мы можем воздвигнуть в их честь.

 

 

Глава 4



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.