Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вот этот путь, девчонки, мы с вами освоим в этой книге, и он вас никогда не подведет.


Как он выглядит:• Мы чувствуем покой и доверие к жизни.

• Не включаем функцию контроля.

• Не включаем функцию разума.

• Мы уверены, что все лучшим образом разрешится в нашу пользу и приведет нас туда, куда нам нужно.

• Мы плывем по течению жизни и оказываемся в нужное время в нужном месте.

• Все, что требуется – не пропустить то, что нам нужно, когда мы окажемся рядом, и взять это.

При этом – если даже вы двигаетесь в нужную сторону – это иногда может выглядеть как поворот совсем вбок или назад. Этого не нужно пугаться. Вы, наверное, видели в кино, как корабли ходят галсами: это когда при встречном ветре корабль начинает идти не по прямой, а зигзагами, и парусами этот ветер ловит, как ему нужно. Это ему дает возможность прекрасно плыть и продвигаться даже против ветра.

Иногда точно так же выглядит женский путь к желаемому. Мы целей не строим, мы не действуем по намеченному плану. Но зато мы куда-то сходили, потом здесь оказались, после вернулись обратно и затем вдруг получилось, что мы пришли в нужное время в нужном месте и все получили совершенно неожиданно для себя. Как же у нас это получилось? Да благодаря нашему навигатору в теле.

Вот почему вам надо непременно разобраться, слышите ли вы в вашем теле «да»– и «нет»– ответы. Иногда бывает, что у нас тело говорит «да», а разум говорит «нет» – это ситуация лебедя, рака и щуки. Это несогласованность желаний. В такие моменты лучше всего остановиться и разобраться – на самом ли деле этого хотим, чего хотим, в чем внутренний конфликт. Потому что в состоянии внутреннего конфликта не будет сбываться вообще ничего. Или вы будете получать то, что вам не очень-то нужно. Поэтому я вас научу, что с этим внутренним несогласием делать, когда мы в нашем путешествии доберемся до темы «Желания и их качество».

А как голова участвует, когда следуем за нашим навигатором «да»– и «нет»-ответов? А никак! В голове в это время пустота и спокойствие. Вы же выбираете не думая. Просто показалось, что вот это платье нужно надеть. Вон по той аллейке пройти и, например, непременно съесть мороженку. Ну вы и прошли по той аллейке, а там рядом магазин, зашли в этот магазин за мороженым. А там – Он. И вы познакомились и замуж потом вышли. Вас тело вело, не умная голова. Когда мы движемся в сторону нашего желаемого объекта, наше тело отвечает согласием. И мы при этом чувствуем внутренний комфорт. Движемся к желаемому – нам хорошо. Идем не туда – нам дискомфортно. И вот так, интуитивно, следуя своим ощущениям, мы плывем неосознанно, куда нас несет, следуя за комфортными ощущениями. И обязательно оказываемся там, где и когда нужно, чтобы наше желание сбылось. Мне после тренингов «Женская сила в реализации желаний» девочки чего только не рассказывают: одна работу по наитию бросила, и ее сразу же позвали замуж и в хороший проект работать, другая стала по ощущениям выбирать одежду, и вообще стиль сменила, и образ жизни стал другим, третья так позвонила по нужному объявлению и купила квартиру по смешной цене.

Представляете, какой механизм чудесный? И он у вас работает, вы в этом в конце книги обязательно убедитесь. А мы с вами дальше начнем работать с разными женскими состояниями, которые позволят нам отключать голову и погружаться в наши внутренние глубины, и наполняться, и добираться до наших заветных желаний.

Вопросы и ответы

Вопрос: – А я хочу все сразу. Все хочется, о чем ни подумаю. Что с этим делать?

Н. Покатилова: – Продолжать хотеть все и сразу и при этом понимать, что на любое желание нужно время, чтобы оно реализовалось, проросло, чтобы собралась энергия, чтобы оно случилось. Поэтому так важно не перехотеть, не передумывать, не изменять своему желанию. И ждать того момента, когда это случится, и не подгонять. Это как беременность: ребеночку положено примерно через девять месяцев появиться, и ему не нужно мешать, торопить его, – тогда в идеале он и рождается благополучно. Так и любое желание требует определенного времени созревания. Много желаний – это хорошо, пусть они себе созревают, все в свой срок. А позволяет нам ждать особое состояние, которое называется состояние наполненности.

Вопрос: – У меня сложности с верой: сбудется или нет? Н. Покатилова: – Сложно с верой, когда мы ставим цели по-мужски, а достигать их пытаемся по-женски.

Что такое цель? Цель – это нечто конкретное, понятным путем достигнутое. А у нас обычно самые сложные проблемы решаются необыкновенными способами, необъяснимыми логически. В моей жизни много было таких моментов, и я в результате уже совершенно сдалась Божественному. Бывает, вот какая-то проблема, не важно, на работе или в отношениях. И куча сил на нее уходит, и бьешься, и стараешься, и решаешь, и уже все способы испробовала. И тогда садишься и говоришь: «Ну все, я уже все, что могла, сделала, и я сдаюсь!». И как только мы сдаемся, иногда сразу, а иногда спустя день, два или даже неделю, начинает вдруг происходить невероятное. Вдруг наша ситуация пришла в движение, и она каким-то странным образом так разруливается, как нам даже в голову не пришло ее решать. С каждой из нас такое было. Наш разум сильно ограничен страхами, тревогами и идеями, как должно быть. А жизнь куда многообразнее. Пускай мужчины рассказывают миру, как все должно быть, у них это хорошо получается. А наша задача – замереть и быть настолько чуткими, чтобы не пропустить и оказаться там, где нам нужно, и взять то, что мы хотим. Надо нам с вами, девочки, менять менталитет. Мы очень сильно заточены под мужской стиль достижения благодаря социуму, благодаря этому мужскому миру, в котором мы живем.

Вопрос: – Мой муж хочет, чтобы я училась достигать мужским способом и читала Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей», «Силу разума» и т. п. Н. Покатилова: – Если он хочет, чтобы ты читала Стивена Кови, читай и Стивена Кови – он довольно сильный практик, и он хорошо все написал. А сама дай мужу свое состояние женское, от которого ему станет хорошо. И тогда он скажет: «Иди куда угодно, читай что угодно, только будь опять такой же!» Это проверенная реакция мужчины. Они очень легко инвестируют деньги, время, силы и комплименты туда, где есть их выгода. Если они понимают свою выгоду, они совершенно точно это поддерживают.

Вопрос: – Я очень хочу, чтоб мне все доставалось просто так, но это от мужа зависит. И получается, что я хочу, чтоб муж меня радовал и деньги приносил, а у него на работе проблемы, и он ходит злой и на мне срывается. Я должна хотеть, чтобы у него на работе все наладилось? Н. Покатилова: – Смотрите, это у мужа проблемы, это его задачи, не нужно брать это на себя. У мужчин должны быть проблемы, это нам с вами не нужен негативный опыт, а мужчины на своем опыте учатся. Это мы с вами в идеале ничего не делаем, поэтому мы и не ошибаемся. А мужчины в проблемах растут, так закаляется сталь, и когда они имеют дело с последствиями неверных своих решений, они на этом учатся. И поэтому наша большая ошибка – спасать мужчину, когда мы видим его в трудной ситуации. Мы считаем, что нам проблемы не нужны, значит, и ему проблемы не нужны.

У вас есть совсем другая проблема – что у вас мужик по дому ходит и злится вместо того, чтобы улыбаться и вам комплименты говорить. Это не порядок, и вот тут уже вы можете именно со своей ситуацией разбираться. Слушайте ее, ищите подсказки, – что бы такого сделать, чтобы мужик дома ходил счастливым. Вот этим и занимайтесь. В то же время его проблемы отражаются на доходах вашей семьи. Пусть у него продолжаются проблемы, он с ними там сражается, а ваша забота – думать о доходах вашей семьи, о том, что вам нужно и хочется.

Вопрос: – Мне нравится получать все женскими способами, но, к сожалению, с работой это мало согласуется. Если я хочу все получать просто так – как быть с работой? Н. Покатилова: – Сначала давайте прочтем всю книгу, разберемся с тем, что происходит в вашей жизни. А потом будем думать, что делать с работой. Или ее делегировать, или перестраивать, или менять. На самом деле все возможно. И я много общаюсь с успешными женщинами, которые совсем не «загнанные лошади», а красивые, расслабленные женщины. Они смогли уравновеситься, умудрились и сохранить женственность, и хорошо денег заработать. Управляют компаниями, и при этом они милые. Они красивые, ухоженные. И у них есть личная жизнь, и мужчины их любят. Они все так выстраивают, что работа работается, эффективность не снижается, а им при этом – главное не устать. Это очень большая женская сила, это женская магия, и я ею восхищаюсь. Наша с вами задача, на любой работе, на которую мы бы с вами ни ходили, быть расслабленной. Не получается – уходите. Потому что по-другому не будет у вас женской силы в реализации желаний.

Вопрос: – Я не очень понимаю, чего я хочу. Материальное меня не очень волнует, мне хочется делать что-то полезное и важное. Что-то совершать для людей. Это мужское или женское состояние? Н. Покатилова: – В этой книге мы поговорим о желаниях нашей души. О том, что она хочет, и как сделать так, чтобы быть с ней все время в контакте. Это вне мужского или женского, это про нашу связь с Божественным началом. Но совершать наш путь к желаниям души мы можем или мужским, или женским способом, как нам лучше. И в какой-то момент мы понимаем, что нас заботят не материальные вопросы, а что-то выше. И мы этому служим, потому что не можем этого не делать. Это то, что А. Маслоу называл состоянием самоактуализации, когда личность добралась уже до своих истинных желаний души.

Маслоу придумал пирамиду потребностей человека. И знаете, что чаще всего оказывается: что нам сначала надо утолить базовые потребности, например, в пище или безопасности, и нужно насытить наши социальные потребности, например, в признании и любви. И тогда уже душа просыпается и готова служить миру. То есть, прежде чем двигаться на следующий уровень, нам нужно удовлетворить первичные, базовые потребности. Потому что иногда мы с вами начинаем грезить о любви, например, и тосковать, а нам кушать нечего или мы не чувствуем себя защищенными. Получаются не желания, а бегство от реальности. Вместо того чтобы заняться своей жизнью и устроить ее таким образом, чтобы вы чувствовали себя защищенной, вы начинаете взлетать в какие-то высшие материи. Поэтому любой духовный рост возможен только тогда, когда у вас решены потребности предыдущих уровней.

Я рада, что вы чувствуете этот тихий зов вашей души, и хочу, чтобы вы после прочтения этой книги нашли что-то такое, что составляет смысл вашей жизни, что-то, что вы не можете не делать. Это будет вас поднимать, вести и вдохновлять.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.