Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2 Единство противоположностей – мужское и женское


 

Желания сбывать – легко. Скажу честно, что если нет у вас нужного состояния, то ни одна методика не сработает. Чуть позже я вам все расскажу о том, как получать желаемое, дам «волшебную таблетку». Вы ее получите, но эта волшебная палочка заработает только тогда, когда вы будете в волшебном женском состоянии.

В нас природой заложен совершенно уникальный, женский способ получения желаемого. Мы это делаем путем выбора нужной интонации, нужного слова, нужного места и нужного времени. Поэтому мы будем переезжать в женское, обосновываться там, вести себя по-женски, желать по-женски и слушать по-женски восприимчиво любую ситуацию, потом ждать по-женски и потом брать по-женски. И чтобы мы все это могли с вами сделать, прежде всего мы разберемся, что такое женское, что такое мужское.

Энергия сама по себе не мужская и не женская, она единая. Но может пребывать в разных состояниях, которые дают нам большую силу и которые между собой связаны. Я вас по ним проведу, а вы для себя отмечайте, какие состояния вам нужно и важно культивировать для того, чтобы технология реализации желаний работала сама по себе. И вот наша первая пара противоположностей. Расслабленность, а не Мобилизация

Женское расслаблено, мужское мобилизовано. Когда женщина мобилизуется, она чувствует стресс, собранность, агрессию, напряжение, жесткость, – это мужские состояния. В Мобилизации мы глухи к себе и можем не чувствовать свое тело, например, не замечаем, что нам нужно покушать или отдохнуть. В этом состоянии мы абсолютно не восприимчивы к своим внутренним каким-то состояниям, к своей интуиции, к своим «да»– и «нет»-ответам в теле, потому что мы нацелены вовне, и то, что внутри – не слышим. И мы либо в обороне, либо в атаке. Зато нам сразу до всего есть дело. И до того, что вывеска неровно висит, и до того, что на ценнике написано: «Надо же, написали – с творогом, а в этих ватрушках нет творога совсем». И такая женщина постоянно чем-то возмущена: «Вот надо же, какие в киоске цветы дорогие, продавцы совсем с ума сошли». Она идет по жизни в таком критическом умонастроении, она спасательница, которой надо все сделать, кого-то научить, кого-то поддержать, кого-то покритиковать. Что происходит с ней? Она начинает терять себя и свой внутренний покой, внутреннее содержание, внутреннюю наполненность. Такая женщина вывернута наружу. И при этой активной жизненной позиции можно поставить крест на том, чтобы достигать всего легко и по-женски. Там не пахнет никаким расслаблением.

Когда же мы с вами находимся в женском состоянии, состоянии расслабленности, мы никуда не спешим, не торопимся. Когда мы расслаблены, у нас проходит желание до всего иметь дело. Расслабление ведет женщину к восприимчивости, плавности и наполненности. В покое мы наполняемся женской энергией и в активности – мужской энергией. Чем более мы активны, тем больше у нас будет активной, яркой, громкой, смелой, агрессивной, мужской энергии. Чем больше мы в покое, тем больше мы будем наполняться мягкой и женской энергией.

Это первое состояние, самое важное состояние, которое нам нужно культивировать в себе – состояние расслабленности.

Волна, а не Вектор

Мужская энергия имеет векторное направление. Вижу цель и прокладываю к ней путь кратчайшим способом. Это направленное состояние помогает мужчине добиваться своих целей и очень сильно изматывает женщину. Почему?

А потому, что мы с вами – волновая структура: мы течем, плывем, у нас есть подъемы и спады. Это хорошо видно по нашему гормональному циклу. В первую неделю мы хотим тихонько посидеть, потупить, всплакнуть. Следующая неделя немного похожа на мужскую жизнь – закончились месячные, у нас в этот период эмоции не преобладают над разумом, мы вполне взвешенны, регулируем свой эмоциональный фон, принимаем верные решения. Еще одна неделя посвящена только тому, чтобы зачать. Нам нравится наряжаться и привлекать в эти дни внимание. И нас очень мало интересуют достижения, подвиги… А потом, если не происходит оплодотворение, мы попадаем в состояние разочарования. Момент умирания яйцеклетки считывается нашей гормональной системой, и мы впадаем в трагизм. И дальше мы начинаем горевать. Жалеть себя, жалеть других, потом мы начинаем злиться на все, потому что все зря, столько энергии, столько сил – и все мимо, все не так. Пока не начинаются месячные. И так каждый цикл. Кроме гормонального, у нас есть еще масса других волновых процессов.

И, поскольку мы – волна, а не вектор, мы можем быть очень текучими, плавными, гибкими и способны обтекать препятствия и просачиваться, куда нам надо. Нам не нужно брать штурмом стены и преодолевать какие-то невероятные препятствия.

У волны есть важное свойство, она имеет подъемы и спады. У нас есть периоды пассивности и расслабления и периоды активности. И, когда мы с вами очень глубоко расслабляемся и хорошо отдыхаем, у нас после автоматически появляется желание пойти что-то сделать, потанцевать, погулять, убраться, еду приготовить. Поэтому, если вы дадите себе волю отдохнуть, вы потом получите состояние бодрости, и все, что вам нужно, легко и красиво сделаете.

Именно это наше состояние волны позволяет нам ждать, когда это нужно. Принимать что-то, что мы не можем изменить. Позволять чему-то происходить, и брать, когда можно и нужно взять, и обрабатывать, то, что мы взяли, внутри себя, интегрировать в свою жизнь. В общем, волна, девчонки, это очень важное состояние для реализации нашего с вами способа получения желаемого. Хаос, а не Порядок

Порядок принадлежит мужчинам. Когда мужчина, находясь в состоянии Порядка, двигается к своим целям, он может четко простроить свой путь по шагам. Он понимает, что на каждом шаге нужно сделать, какие нужны ресурсы, какие внешние и внутренние действия, какую активность нужно проявить.

Что делает с нами такая упорядоченность? Энергия Порядка лишает нас женского творчества. Потому что мы, находясь в женском состоянии, хаотичны. У нас в Хаосе есть спонтанность, естественность, неопределенность направлений. И эта хаотичность и спонтанность позволяют нам делать интуитивные и очень эффективные вещи для получения желаемого. Неупорядоченная женщина легко следует своим порывам. Например: именно так захотела одеться, вот ту фразу сказать, о чем-то упомянуть. В беседе со случайной знакомой мы неожиданно говорим: «Мне так нужен бухгалтер в компанию, ты никого не знаешь?» И нам тут же советуют бухгалтера, и приходит чудо-профессионал. Кто вас дернул сказать про этого бухгалтера в разговоре, вообще не понятно. А если бы вы были упорядочены, то вам вопрос про бухгалтера при встрече со старой знакомой, которую вы давно не видели, в голову просто не пришел. Потому что у вас разговор пойдет по порядку: сколько вы не виделись, что у нее случилось, как она к этому пришла, будете свои достижения перечислять, и бухгалтер ваш пройдет мимо.

Про Хаос расскажу поподробнее, потому что многие его почему-то воспринимают как такое безумное состояние, не совместимое с обычной жизнью. Девочки, когда мы говорим о Хаосе, мы не говорим о полном беспорядке. Мы говорим о спонтанности – это очень хорошее слово для определения внешнего Хаоса. В этот состоянии можно прекрасно действовать, и учиться, и расти профессионально.

 

...

Вот вам пример. Я на всяких обучающих занятиях для психотерапевтов много повидала женщин-психологов: одни успешные, другие нет. Успешные ничего никогда не записывают. Они сидят, слушают, присутствуют в моменте, что-то переживают, задают вопросы, активничают, у них на лице работа мысли. И это очень интересно и приятно видеть. И есть другая категория психологов, которые тоже обучаются, они пишут. Они сходят с ума, если не успевают что-то записать. Говорят: «Подождите, подождите, сейчас, мне надо законспектировать!!» Они так пытаются упорядочить свое обучение. И из них получаются ремесленники. А те, кто не записывает, находятся вот в этом состоянии творческого Хаоса, и они становятся Мастерами. Я не предлагаю вам 24 часа в сутки находиться в Хаосе. Но у вас внешне должно быть более хаотичное состояние, а внутри более упорядоченное. И во всем должна быть мера, понятное дело.

 

Вот чем нам ценен Хаос: мы с его помощью легко вливаемся в спонтанное движение, нелогичное, необъяснимое и при этом очень нужное нам в достижении женского.

Объем, а не Плоскость

И следующая пара качеств – это объем и плоскость. Мужчины – плоскостные создания, а мы объемные. Здесь важно помнить, что мужчина – это то, что проявлено, а женщина олицетворяет собой непроявленное. Непроявленное по своей сути многослойно и объемно – это вообще все, что вообще могло бы быть, но еще не случилось, все возможные варианты. У нас могло бы быть десять детей, комната в коммуналке, и десятикомнатная квартира, и Нобелевская премия, и жизнь в аскезе и молитве – и еще много-много вариантов всего, но оно не случилось. Бесконечное количество возможностей и путей, и это все находится в пучине Инь.

И женщина, следуя своей магичной природе, достает изнутри этого пространства Инь то непроявленное, что она хочет, и это случается. Именно наша объемность позволяет нам иметь доступ ко всему многообразию вариантов, которые не проявлены, и выбрать нужное развитие событий. А жизнь постоянно меняется в результате наших выборов и все время предлагает нам новые развилки. Наша объемность очень нам помогает в этом всем не теряться.

Кроме того, мы можем своим объемом держать в нужном состоянии любую ситуацию. Кстати, мы много работаем с состоянием объема на первой ступени моего тренинга «Рожденная женщиной». И нам с вами важно наращивать доступный нам объем. Потому что женщина именно своим объемом держит свои отношения, свой дом, своих детей, а иногда и бизнес. Как «под колпаком у Мюллера», я это называю. Когда вы создаете и поддерживаете достаточный объем, все вышеперечисленное находится как бы внутри вас, и вы телом чувствуете и ощущаете, что там и как. Конечно, если вы расслаблены. Я опять напоминаю про расслабленность – это важное состояние, потому что если ваше тело напряжено, ничего вы телом не почувствуете и даже не захотите чувствовать, потому что это неприятно – ощущать тело, которое в напряжении. Там всегда возникает дискомфорт. И если ваше тело напряжено, вы скорее будете вылетать в голову и жить какими-то виртуальными идеями, абстракциями, мыслями, как мужчина, вместо того чтобы жить реально своим телом и воспринимать мир объемно. А нам с вами полезно жить телом. Внутрь, а не Наружу

Наружу, как мы с вами говорили, направлены мужчины. Им нужно что-то внешнее, к чему они могут стремиться. У них возникает цель, они ее видят, планируют пошагово, как они до нее доберутся, и устремляются туда напролом.

А мы направлены вовнутрь. Мы ориентируемся на себя и слушаем себя, свое внутреннее состояние. Что бы ни произошло, давайте посмотрим сначала внутрь: обратились в себя, ощутили-посмотрели, что там: мурчит не мурчит, да или нет, показалось не показалось. И только после этого вынырнули и во внешнем мире сориентировались.

Реагировать сразу на внешнее – ах! – и понеслись, – это просто вредная привычка, девочки. И нам ее нужно «перепривычить», приучить себя первым делом во всех ситуациях обращать внимание сначала на внутреннее свое состояние. Пассивность, а не Активность… и еще немного о Хаосе

Это классика жанра: мужчина, конечно, активен. Женщина – пассивна. Но не все так просто!

Именно на этой паре противоположностей я очень люблю объяснять наше мироустройство. Мы, так же как и мужчины, устроены таким образом, что снаружи у нас состояния нашего пола, а внутри есть и противоположные. У нас с вами снаружи женское состояние, а внутри – мужское. И тот же самый Хаос, о котором мы говорили, у нас – снаружи. А внутри у каждой женщины очень все упорядочено. Меня спрашивали, а как же женщины в Хаосе порядок наводят. А мы его черпаем внутри себя и каким-то странным образом продуцируем наружу потом. При этом у каждой женщины свой, уникальный порядок. В одинаковом пространстве две разные женщины создадут абсолютно свой, зачастую только им самим понятный порядок.

У меня довольно продолжительное время есть помощница по хозяйству. Жизнь долгая, и несколько раз на смену одной помощницы приходила другая, новая. И всякий раз это интересно наблюдать. Она приходит в мой дом, теперь это ее рабочая территория, и она ее начинает обживать. Если хозяйка она хорошая, то сразу начинаются генеральные уборки и перекладывание всего и вся на другие места. Для меня это всегда сложное время, потому что найти самостоятельно что-нибудь нужное бывает просто невозможно. Несмотря на то, что в доме к ее приходу был вполне себе заведенный порядок, с которым я ее первым делом познакомила. Ну знаете, вилки здесь, ножи там… Но проходит время, эпоха перемен заканчивается, и вся наша семья начинает эмпирическим путем изучать новый порядок. У нас снова появляется знание: где ножницы, где шафран испанский, а где индийский, где игры сына, где разбросанные по всему дому визитки деловых партнеров мужа и где искать книгу, если ты ее случайно оставила на диване, а потом ее там нет.

 

...

На простом примере из кулинарии вам покажу сейчас крайние состояния, чтоб вы разобрались. У женщины, которая любит готовить, процесс приготовления еды – как медитация. Вы действуете на кухне очень эффективно, вы расслаблены, при этом вы не делаете никаких лишних движений, у вас внутри такой упорядоченный образ, как вы готовите это блюдо. Особенно если вы готовили это много раз. Вы знаете, что и когда нужно помыть, порезать, в какой момент приготовления вы помоете терку, причем, возможно, вы этого не осознаете. Но у вас точно внутри есть некая упорядоченная последовательность, которую вы реализуете вовне. При этом если на вас смотреть со стороны, то кажется, что вы совершаете невероятное количество хаотичных движений. У вас одна рука открывает шкаф, а другая уже откручивает воду, потому что из этого шкафа вы сейчас достанете то, что вам нужно помыть и почистить. Понимаете? Вот это внутренний Порядок и внешний Хаос.

А если вы не любите готовить, то при этом процессе у вас внутри постоянный Хаос, вы не знаете, что вам сначала порезать: картошку или морковку, что когда удобно почистить. Поставить воду сейчас или после того, как вы достанете продукты. Положить сейчас все на сковородку или пойти пока водички попить. Такой огонь сделать или другой. У вас все время невероятное количество каких-то вариантов, и вам нужно все время выбирать, а главное, очень лень выбирать. И вы в итоге отчаиваетесь и говорите: «А, будет как будет!» В общем, полный Хаос внутри и непредсказуемый результат в итоге.

 

Поэтому, если снаружи Хаос и внутри тоже Хаос, нужно обязательно там Порядок наводить, тогда у нас будет правильное устройство.

Когда у нас внутри нет Порядка, мы не понимаем, чего мы хотим, куда нам идти, что нам делать и за что хвататься.

А теперь посмотрим на активность и пассивность. Это внешне мы пассивные существа. А внутри у нас активности хоть отбавляй: мы все время что-то чувствуем, перерабатываем, осознаем.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.