Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 8 На связи с собственной душой


 

И вот наша новая тема, чудесная и околоволшебная.

Я очень ее люблю и думаю, что у вас сегодня будет много важных откровений, красивых открытий о себе.

У каждой из нас был такой период, когда мы были в полном контакте со своей сутью, со своей истиной, со своей душой, со своей внутренней правдой, а бывали времена, когда мы теряли это. И пришло время поговорить о том, как больше не теряться.

Я уже упоминала, что мы обладаем душами, которые по какой-то причине воплотились именно на нашей планете. Все эти души подвержены определенным желаниям, выражают какую-то жажду, определенную страсть в своих вибрациях. И даже те, у кого высокие души, например учителя, которые пришли сюда наставлять других, передавать знания, не свободны от каких-то страстей. И они помогают людям, хотя при этом носят в себе и свою страсть, какая бы она ни была. То есть на Земле нет человека, который бы не был знаком с этим состоянием. Душа и тело: два участника одной игры

Итак, у нас с вами есть тело, есть душа, и они живут в разных измерениях – одна часть нас в материальном, другая в тонком. Душа находится в духовном мире, тело – здесь, на земле. И между ними существует постоянная связь. Обычно это называется словом «интуиция».

Эти две составляющие влияют друг на дружку.

Наша душа питает наше тело, наше тело питает душу, это взаимный процесс, круговорот энергии. Но бывает так, что круговорот останавливается, и они друг друга больше не поддерживают. Душа может саботировать жизнь нашего тела, если мы пошли не туда, куда ей нравится. Либо наше тело может саботировать жизнь души, это бывает, когда мы погружаемся целиком в материальный мир, нацеливаемся только на внешние ориентиры, социальные ценности общества. Тогда мы начинаем, забывая о своей внутренней сути, слишком много энергии отдавать материальному миру и тем самым истощаем свою душу. Иногда это выглядит как депрессия, а иногда – как гипомания, состояние лихорадочной активности. Когда мы крутимся как заведенные и вообще к себе не прислушиваемся. Если мы таким образом живем, какие состояния у нас возникают? Злоба, агрессия, упадок сил, опустошенность, депрессия, пустота, безразличие, и как следствие всего этого мы теряем смысл существования. У нас возникает вопрос – а зачем это все?

Наше тело живет в материальном мире и подвержено всем законам материальной природы – в отличие от души. И то, что происходит с нашим телом, как оно функционирует, чем занимается, как реагирует на эту жизнь, – либо питает, либо истощает нашу душу.

Вы задумывались когда-нибудь, кто из них главный? Да, они взаимосвязаны – но кто в этой паре ведет, а кто ведомый? Конечно, ведет нас душа.

Душа дает телу некую осмысленность и импульс. Воодушевленные, мы легко наполняемся энергией и что-то творим, действуем, совершаем. И при этом мы полны смысла. Точно так же тело подпитывает душу новым опытом. То есть, когда с нами в материальном мире что-то происходит, душа получает для осмысления и роста опыт, который ей приносит тело. В попытке перекрыть поток

Мы попадаем в жизненные тупики и теряем смысл существования в результате того, что мы «забиваем» на собственную душу, перестаем ее слышать и слушать. И мы начинаем останавливать энергетический поток внутри нас, когда мы начинаем обращать больше внимания на материальный мир. Мы начинаем беречь свои силы, мы боимся отдать больше, устать, мы начинаем пытаться удержать какие-то вещи или людей вокруг себя. И вместо того чтобы быть проточными, мы начинаем себя зажимать и перекрывать течение жизни сквозь нас. Знакомое состояние? А каждой из нас очень важно быть проводником, через которого течет энергия, много брать, много давать. Вот почему нам много положено, почему благоприятно много хотеть и получать.

Чем больше мы берем, тем больше даем, чем больше даем, тем больше берем. И когда мы этот поток не останавливаем, мы и ощущаем насыщенность жизни, мы в гуще обычно приятных событий, и у нас то состояние, которое называется «жизнь полна». Поток – это жизнь, которая течет. Своим чередом. Что бы вы о ней не думали и что бы вы с ней не делали. Не путайте с состоянием потока избыток активности, когда у вас «жизнь бьет ключом». Если в вашей жизни полная суета и дезориентация, бурные события и забывание своего направления и своих интересов – это как раз потеря контакта с Высшим.

Как только мы закрываем поток, мы выходим из состояния гармонии, потому что жизнь все время течет, а мы ее пытаемся остановить по какой-то своей причине, неважно по какой. Мы останавливаемся и во внутреннем, и во внешнем развитии, и наши ситуации тоже перестают развиваться. То есть мы мешаем жизни течь, меняться. А жизненный поток всегда движется, хотим мы этого или нет. И когда мы пытаемся остановить мгновение, мы выпадаем из этого потока или, что еще труднее и безнадежнее, начинаем с ним бороться. Вопрос, кто победит? Поток, однозначно. Жизнь всегда будет течь, как ей предназначено. Единственное, что мы можем, – это сотрудничать с потоком. Каждая из нас в какой-то момент жизни пробовала идти поперек потока. Мы от этого истощаемся, можем даже начать болеть. Поэтому очень важно все время следить за тем, чтобы вы были в своем потоке, чтобы вы принимали и отдавали. Жизнь тела или жизнь души – что важнее?

Мы с вами иногда можем увлечься либо только жизнью тела, либо только жизнью души. Что происходит с нами, когда мы увлекаемся жизнью тела? Когда мы больше вовлечены в страсти и желания тела и немного забываем о душе, мы начинаем бояться, что что-то не успеем и чего-то не получим. Тело ведь смертное, его срок конечен. И когда мы забываем о душе, у нас происходит потеря смысла существования. Мы не знаем, куда двигаться дальше.

А почему это происходит? Потому что душа приносит в нашу жизнь очень большую осмысленность. И когда мы забываем о нашей душе, у нас случается жизненный тупик и потеря смысла существования. Мы не знаем, куда нам двигаться дальше. На самом деле душа по-прежнему нам подсказывает ответы на вопросы, но мы их не слышим, глухота душевная у нас начинается. И вот это приводит нас в жизненные тупики.

Наверняка у вас есть сферы, где у вас все хорошо. А есть сферы, где наметился тупик. У одних женщин все отлично на работе – но не клеится с мужчинами. У других в семье нормально, но реализацию не могут найти. И очень часто такие женщины чувствуют вот что: «У меня хорошая жизнь, но есть такое странное ощущение, что все, что я имею – не мое и мне не нужно. На самом деле я хочу другого, но не знаю чего».

Это типичное состояние, оно многим знакомо. И мы пытаемся отвлечь себя объяснениями, что все это потому, что еще не хватает того и этого. А вот если бы была квартира побольше и машина поновее, – вот тогда бы мы зажили. Но даже если появляется большая квартира, то нам все равно не хватает чего-то, и мы начинаем думать, что теперь нам, наверное, надо домик у моря или собственный бизнес. Таким способом мы отвлекаем себя от понимания, что же на самом деле с нами происходит.

Это классические ощущения от потери связи с душой: «Я не чувствую себя счастливой, хотя вроде все в порядке». Это значит, что у нас больше энергии в материальном мире. Я не имею в виду только случаи, когда мы нацелены на добычу материальных ценностей. Бывает, что женщина просто засуетилась в жизни: то дети болеют, то мужа с работы долго нет, то приготовить надо, то денег не хватает. И фокус внимания находится именно в вопросах материальной повседневности.

А бывают другие ситуации, когда мы начинаем увлекаться духовными процессами и забываем о теле и материальном мире, уходим полностью в возвышенные сферы. И это тоже приводит к некоторым последствиям. У нас в таком отрыве от материального может начаться дома беспорядок, все дела стопорятся, на работу не хочется ходить, ничто обыденное неинтересно. И желаний нет никаких, только какие-то странные, неоформленные томления, оторванные от реальности.

В таком состоянии мы теряем удовольствие от всех земных радостей и удовольствий, погружаемся в печаль по поводу своего несовершенства или, наоборот, в восторг от переживания каких-то тонких состояний и вибраций. Но, несмотря на то что духовные миры чудесны и они иногда нас сильно влекут, мы почему-то все равно не можем испытать чувство полноты жизни. Медитации, возвышенные переживания – все прекрасно, мы летаем, – и все же в самой глубине чувствуем, что чего-то не хватает. В каких отношениях ваши душа и тело?

Дело вот в чем: состояние тела и состояние души должны быть взаимосвязаны и гармонично уравновешены. В идеале мы с вами все время находимся в контакте с душой, слушаем и слышим ее. И в этом нам помогает встроенный инструмент, заложенный в каждую женщину как базовое программное обеспечение. Это интуиция.

С помощью интуиции мы привносим энергию души в материальный мир, в нашу окружающую жизнь, в нашу действительность. И живем по знакам нашей души в материальном мире. Это в идеале, а в реальности часто случаются конфликты между материальным и духовным. И тогда мы сами себя осуждаем и ругаем за материальные желания, и думаем, что духовные практики важнее, и считаем наши обыденные дела не такими достойными, как возвышенные медитации, например.

Давайте осознавать, в каком конфликте мы с вами находимся. У нас в голове одно отрицает другое. А на самом деле они сосуществуют и неразрывно связаны. Наше духовное не может быть без материального, а материальное не может быть без духовного. Представьте, что вы сидите за компьютером и играете в игру. И у вас есть задачи: получить удовольствие, выиграть, разгадать загадки, пройти испытания, найти скрытые вещи, понять смысл этого пути героя… И, чтобы успешно реализовать все это, нам в игре непременно нужен аватар, персонаж, которым мы играем. Сами мы не можем туда забраться и все эти подвиги совершить. Нам требуется наш представитель в той реальности. И как раз наше тело – это представитель души в нашем материальном мире. И душа никуда не может без нашего материального тела двинуться.Она отдельно от тела не может получить тот опыт, который ей нужен. И здесь, в этом мире для реализации велений души вполне могут потребоваться деньги, комфорт, хорошие взаимоотношения, популярность, слава, какие-то красивые вещи. И этот мир крутится вокруг нас. Этот мир за нас, он не против нас.Просто понимайте это. Он создан для того, чтобы помогать нам. Это тот материал, тот конструктор, из которого мы с вами можем создать все, что нам нужно, если мы будем правильно действовать. Как действовать – я расскажу чуть позже.

 

...

Если вашей душе нужно ощущение защищенности и стабильности, вы придумываете, что вам может это дать, и, например, себе покупаете 5 объектов недвижимости. Они приносят вам доход, вы чувствуете себя надежно устроенной и не думаете о деньгах. И тогда вы можете творить что-то тонкое. Или не творить, а созерцать, или вы начнете стихи писать, или сказки сочинять. Иногда для того, чтобы заняться чем-то тонким и ценным, нужно очень защищенное пространство. То есть в данном случае это желание души, которая видит возможность своего развития.

И, возможно, нужно позаботиться о комфорте вашего тела, вашего материального мира. Ведь тело – храм души. Мне, например, материальные вещи думать о Боге не мешают. Одним словом, пока мы в конфликте между материальным и духовным – мы мечемся. То мы телом заняты, то душой, и у нас нет между ними нормального энергообмена, когда от души течет энергетический поток к телу и от дела к душе.

Иногда в таком конфликте мы выбираем непомерно развивать душу и отрываться от реальной действительности. И тогда превращаемся в странных персонажей, мы все иногда с ними встречаемся: у него ботинки прохудились, он весь обросший, грязный, но зато ходит весь в духовных переживаниях. Если с таким заговорить, становится страшновато, потому что человек в своем увлечении духовным дошел почти до грани помешательства. Его ментальная энергия настолько «раскачана», что никакого заземления нет, и он уже одной ногой в другом мире.

Другая крайность – это предательство своей сути, когда мы бросаемся раздувать свои материальные возможности из страхов, из желания соответствовать или выделяться в социуме. Это подростковые состояния, когда важно иметь модный гаджет и дружить с популярными людьми. Я много вижу вроде бы взрослых людей, которые находятся в энергиях подростков и, как говорится, «понты кидают друг перед другом», и это составляет суть их жизни.

 

Налаживаем энергообмен

Наша задача – не накапливать энергию в душе и не становиться материально одержимыми, а все время пропускать энергию между материальным и духовным.

Если энергообмен в порядке, у нас не будет возникать чувство вины за наши материальные желания, мы не будем себя пилить за меркантильность. И в то же время мы не будем отвергать новую модель телефона ради своей духовности. Состояние нормального энергообмена – это очень гармоничное состояние, если мы хорошо осознаем веления своей души, ее предназначение и ее желания. Нам нужно правильно соотнести верх и низ, телесное и душевное, и соединить их в один флакон, чтобы наша реальная жизнь была наилучшим райским садом для развития нашей души.

Наши желания – инструмент, с помощью которого душа себя понимает и растет. Эти желания можно научиться хорошо понимать, то есть слышать язык нашей души. И тогда вам не придется больше сомневаться, действительно ли вы это хотите, действительно ли это важно.

И вот какие у нас три шага к тому, чтобы наши желания сбывались:



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.