Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Своих сыновей тоже нужно учить этому


Очень мало шансов, что кто-нибудь сообщил вам о Сексуальном Кунфу, когда вы были подростком и начали что-то узнавать о своей сексуальности. Существует немного людей, которым везло в этом отношении. Многие подростки очень мало знают о сексуальности и практически ничего не знают о том, как ее использовать. В этом отношении они брошены на произвол судьбы, и им остается лишь ощупью бродить в темноте, узнавая что-то о сексуальных отношениях и связанном с ними удовольствии. Вот что говорит один мужчина, достигший способности испытывать множественный оргазм:

«Откровения даосской сексуальности оказались для меня чем-то, что, как я чувствовал, мне должны были объяснить и в чем меня должны были направлять с самого начала. Я понял, что это и есть правильный способ заниматься любовью, а то, что я делал раньше, казалось теперь нелепым, смущающим и даже эгоистичным».

У вас есть шанс помочь своим детям не попасть в описанную выше ситуацию и уберечь их от чрезмерных страхов и фрустраций, которые мы ошибочно считаем неизбежной частью взросления.

Никаких птиц и никаких пчел

Безусловно, оба родителя играют важную роль в сексуальном просвещении своих детей, но поскольку эта книга написана прежде всего для мужчин, то мы в основном сосредоточимся на отцах и сыновьях, хотя многое из того, что мы хотим сказать, применимо также и к матерям и дочерям. Когда большинство людей думает о том, как отец разговаривает с сыном, достигшим соответствующего возраста, по поводу секса, они часто вспоминают пресловутые разговоры в духе "поговорим как мужчина с мужчиной", когда речь идет о том, как это бывает у птиц и пчел. Дети в наше время взрослеют слишком быстро, чтобы ознакомительные беседы насчет птиц и пчел принесли им какую-нибудь пользу, если вообще какая-нибудь польза тут была бы возможна. Что же касается юношеского возраста, то для развития вашего сына было бы уже слишком поздно начинать установочные беседы по поводу сексуальности.

Если вам удастся сохранить открытые отношения со своим сыном, то в таких разговорах вообще не будет нужды. Любопытство, связанное с сексом, появляется у детей очень рано, а их сексуальность проявляется еще раньше. Любой, кто был свидетелем того, как маленький мальчик дотрагивается или тянет себя за пенис или мошонку (и иногда очень упорно!), знает, что это не просто случайное исследование. Ребенок от этого получает удовольствие, и оно больше, чем-то, которое он мог бы получить, если бы тянул себя, например, за большой палец нога.

Младенцы — сексуальные существа или, следовало бы сказать, чувственные существа, поскольку мы вообще соотносим сексуальность с более поздними стадиями развития. Однако их способность получать физическое и сексуальное удовольствие преуменьшается, поскольку мы вообще склонны преуменьшать его. Фрейд называл детскую сексуальность «множественным извращением» (полиморфной перверзией), но в ней нет никакого извращения, кроме наших собственных попыток подавить ее. То, как вы реагируете на любопытство вашего сына и отвечаете на его вопросы относительно вашего и своего тела, может оказаться для него значительным уроком, связанным с сексуальностью. Проявление здорового, любовного отношения к своей сексуальности и то, что сын будет получать с вашей стороны поощрение относиться к ней также, станет самым первым, что вы могли бы сделать для него.

Отношение к вашему партнеру

Дети очень много узнают об интимных отношениях, наблюдая за своими родителями. То, как вы обращаетесь со своей женой или партнершей, станет образцом того, как ваш сын будет обращаться с девочками и девушками, а позднее с женщинами. Узнать что-нибудь о сексе означает узнать что-нибудь о соответствующей сексуальной роли, об общении, о любви. Поскольку образец, который вы даете своему сыну, оказывает на него значительно большее воздействие, чем то, что вы ему говорите, то не забывайте о том, что вы всегда находитесь в положении учителя, независимо от того, кричите и ругаетесь вы друг с другом или обнимаетесь и пожимаете друг другу руки.

Наша культура против того, чтобы наши дети видели родителей, находящихся в состоянии психического возбуждения по отношению друг к другу, но нет ничего плохого в том, что дети стали бы свидетелями выражения любви. На самом деле проблема может быть в том, что они никогда не будут видеть этого. Не видя этого, дети часто остаются в незнании относительно того, любят ли их родители друг друга, но самое главное, они остаются без образца того, как нужно выражать любовь к своим собственным партнерам. Установление и демонстрация здоровых, основанных на любви отношений со своим партнером — это второе, что вы можете сделать для своего сына, не говоря уже о том, какое значение это может иметь для вашего партнера и вас лично.

Ваше отношение к сыну

Многие мужчины нередко оказываются более вовлеченными в заботу о детях, чем их отцы, и это приводит к таким отношениям между отцами и детьми, в которых больше нежности и любви. Однако многие отцы все еще чувствуют себя не очень удобно, когда им приходится выражать нежность по отношению к своим сыновьям, и особенно если это приходится делать на уровне физических действий — обнимать, целовать и прикасаться к ним. Или если они и способны делать это по отношению к маленьким детям, они полностью прекращают делать это, когда сыновья подрастают. Многие из этих мужчин никогда не чувствовали любви со стороны своих отцов, и у них отсутствует образец для выражения ее.

Некоторые мужчины беспокоятся, что если они будут слишком нежны, то их сыновья станут чрезмерно мягкими, изнеженными и беспечными. Не существует никаких оснований для поддержки каких-либо из этих идей, но, конечно, ясно, что гомофобия, существующая в нашей культуре, мешает мужчинам проявлять нежность в отношениях друг с другом и, что еще более трагично, по отношению к своим сыновьям. В последние годы еще одна проблема стала мешать отцам физически проявлять нежность по отношению к своим сыновьям и дочерям. Законодательство, касающееся защиты детей от сексуального насилия, включая и инцест (кровесмешение), вызывает подозрительность в отношении всех проявлений мужской нежности, поскольку большинство виновных в этом отношении, но, конечно, не все, являются мужчинами.

Прикосновение является одной из наиболее фундаментальных человеческих потребностей, и несколько научных исследований сообщают о том, что младенцы умирали, если их недостаточно гладили, брали на руки, прикасались к ним. Но не только младенцы нуждаются в прикосновении. Ваш сын будет нуждаться в нежном прикосновении с вашей стороны на протяжении всей своей жизни. Однако не удивляйтесь тому, что ваш сын будет проходить через такие возрастные этапы, когда он будет отвергать выражение нежности с вашей стороны, особенно это может быть заметно в юности, когда для него будет важно мнение его сверстников или когда он будет пытаться стать более независимым. Однако если вы сохранили с ним открытые и основанные на любви отношения, то отдаление между вами будет временным.

Актер и мастер в области боевых искусств Чак Норрис говорил, что среди многих приятных вещей в его жизни величайшей радостью для него было воспитание его двух сыновей: «В настоящее время для меня является большим счастьем то, что мои уже взрослые сыновья не испытывают смущения и не стесняются целовать меня при встрече или прощании в присутствии посторонних людей, и то, что они охотно обращаются ко мне за советом или помощью, если у них возникают проблемы».

Физическая ласка — это просто часть отношений, построенных на любви. Эмоциональная нежность и уважение к своему сыну очень существенны для поддержания с ним открытого диалога. Норрис, отец которого был алкоголиком, разъяснял, как он пытался представить другой, не соответствующий его отцу, образец поведения:

«Я хотел, чтобы мои сыновья знали, что я с ними, что я забочусь о них и что я всегда на их стороне. Я был очень близок с сыновьями. Я играл с ними, выслушивал их проблемы, брал их на руки, когда они ушибались, и делил с ними все, что было связано с важнейшими событиями, с успехами и кризисами в их жизни» .

Выслушивая своего сына, понимая его чувства, радости и страхи, вы даете ему понять, что он всегда может обратиться к вам за поддержкой. Если вы готовы внимательно отнестись к его страданиям, он будет способен обратиться к вам и в том случае, когда речь будет идти об удовольствии. Построение здоровых отношений, основанных на любви к своему сыну, без сомнения, является важнейшей вещью, которую вы можете сделать для него.

Как поделиться со своими сыновьями даосскими секретами, связанными с сексом'

Хотя человек никогда не бывает слишком стар, чтобы приобрети какие-то выгоды от практики Дао, однако чем раньше он начнет эту практику, тем больше он сможет выиграть. Это утверждение справедливо и в отношении наших сыновей. Если вы способны поделиться с сыном некоторыми из даосских секретов, представленных в этой книге, вы сумеете помочь ему избежать многих страданий и напрасной растраты энергии.

Когда сексуальная практика исполняется вами в одиночку, ваш сын не сможет ничего узнать о том, что вы делаете. Сексуальное Кунфу представляет собой нечто, о чем вы должны рассказать ему — вы можете сделать это сами или отослать его к кому-нибудь другому. Задолго до того, как мальчики начинают интересоваться сексом, они начинают чувствовать проявление сексуальной энергии. Мальчики (и мужчины) испытывают эрекцию и возбуждение, и это происходит с ними по самым разным причинам, скука — одна из них. Вспомните те «штучки», которые проделывают ученики на уроке математики.

Один мужчина, научившийся испытывать множественный оргазм, так описывает свой опыт:

«Как-то утром мой сын, находившийся в ванне, позвал меня и сказал, что он не может пописать. Я пошел в ванную комнату и увидел, что у него эрекция, которая мешала ему помочиться. Я научил его тому, что называется Прохладный Ветерок, что он позже был способен использовать, когда ему нужно было управиться со своей сексуальной энергией».

Мальчики нередко испытывают мучения от того, что они не способны понять и контролировать свою сексуальную энергию. Если вы можете помочь вашему сыну разобраться в том, как и куда направлять его жизненную энергию, вы убережете его от бесконечного количества неприятных сексуальных переживаний.

Однако молодые люди часто оказываются неспособными понять и усвоить Дао. Вот что говорит доктор Сунь Сю-мяо в своих «Бесценных предписаниях»:

«В молодости человек не понимает смысла Дао. Даже если он услышит и прочитает о нем, то, скорее всего, он не поверит в него, пойдет до конца и не будет практиковать его. Однако, когда же он достигнет столь уязвимого преклонного возраста, он поймет значение Дао. Но тогда окажется уже слишком поздно, так как обычно в этом возрасте человек становится слишком слаб, чтобы в полном объеме получить те выгоды, которые Дао может дать».

Вы можете дождаться подходящего случая, когда сын обратится к вам за советом, но можно также дать ему почитать книгу или другие материалы, объяснив ему, что вам бы самому очень бы хотелось прочитать об этой практике, когда вам было столь' ко же лет, сколько ему теперь. Если вы оставите эту книгу на книжной полке или на каком-то месте, где она будет хорошо заметна, вы обнаружите, что он читает ее по своей собственной инициативе, но для него было бы очень важно понять, что ему вовсе не нужно запираться в спальне или в ванной комнате» чтобы читать ее.

Вы можете быть обеспокоены тем, что он не читает книг, в которых говорится о сексуальности (вроде той, которую вы пытались ему предложить), до тех пор, пока он не достигнет подходящего возраста, но подходящий возраст наступает тогда» когда эта тема становится достаточно интересной для того» чтобы вы могли читать соответствующие книги. Будьте уверены, что он не станет читать их до тех пор, пока не будет к этому готов, а когда он будет к этому готов, он тем или другим способом узнает о сексе.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.