Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дракон долго смотрел на меня. Потом посмотрел на амулет у меня на шее, который я нашла в тех руинах.


-Вот оно что, я долго ждал, когда ты придёшь.

-Ась? Ты о чём?

-Этот амулет, раз он у тебя значит ты-то мне и нужна.

-Чаво?

Дракон встал ровно по центру. Тут земля рядом с ним разлетелась в разные стороны и застыла на месте. Это было древнее захоронение драконов. Дракон лег, и его призрачные черты совпали со скелетом. Он встал. Кости на глазах обтянулись мышцами, кожей, чешуёй и т. д. Теперь передо мной стоял не полупрозрачный призрак, а вполне реальный дракон. Свет по всей пещере начал гаснуть. Туман пропал, и в пещере снова стало светло. Я почувствовала, как воздух снова пришёл в движение. От тишины не осталось и следа. Тут дракон встал на все четыре и кааааак крикнет, аж стены задрожали, а в лесу у входа походу упало несколько деревьев. Потом он снова посмотрел на меня.

-Залезай мне на спину, мне надо тебе показать источник.

-Источник?

-Тебе придётся взять его себе.

-Взять источник? – Дракон как то закинул меня себе на спину – Стой! Я ни разу ещё не летала на драконах!

-Держись!

Он подпрыгнул и мощным взмахом крыльев на огромной скорости взмыл вверх. Мы за несколько секунд оказались у облаков на огромном расстоянии над землёй. Потом он рванулся, и мы как стрела полетели вперёд. На такой скорости весь Скайрим меньше чем за день можно спокойно облететь. В первый раз я летела на драконе а не пыталась его убить.

Место действия: Скайрим. Водопад мёртвых.

Мы приземлились у какой-то пещеры. Она была не маленькая, вокруг стояли камни, а вход закрывали лианы. Дракон жестом показал, что надо войти. Но тут послышался звук, от которого взрывался мозг. На небе появилась трещина похожая на портал, из света трещины потекла вязкая как постоявший мёд жидкость. Она упала перед нами.

-Это плохо! Надо уходить! – сказал дракон, хватая меня.

Он побежал вперёд в лес. Я оглянулась, жижа стала преобразовываться в существ, отдалённо напоминавших помесь ледяных приведений и какого-то насекомого. Они с рычанием напоминавший скрип пенопласта полетели вдогонку за нами. Когда я потянулась за катаной, дракон крикнул:

-Даже не думай с ними драться, они гораздо сильней, чем кажется.

Тут у одного существа изо рта вырвался прямой как лазер луч света. Дракон уклонился. Луч сжёг всё, на что попал, а также всё в радиусе метра от себя. Один из них немного задел тополь. Не тут то было. От маленького прикосновения дерево разорвало изнутри, а листья сгорели синим пламенем. Щепки как пули разлетелись в разные стороны. И тут я поняла, что меня накрыло, огромное множество таких существ нагоняли нас. У них была огромная скорость. Они с каждой секундой приближались всё ближе и ближе.

-Куда мы бежим? – спросила я.

-К водопаду мёртвых!

-Чего! Это же самый опасный водопад в Скайриме! Даже находиться рядом с ним опасно для жизни!

-Это единственный выбор! Держись!

Тут лес резко кончился. Потом лужок сменился голой мёртвой землёй. На открытом пространстве гады только получили преимущество. Вдалеке уже виднелось зеленоватое испарение от воды. Вот и показалась скала, из которой хлестала кислотно зелёная вода. Мы бежали в пяти метрах от горной реки. Ну, вот уже и виднелся то самое гибельное ущелье. Гибельное по тому, что гора резко обрывалась таким образом, что её стены были настолько острые, что в течении многих тысяч лет они не затуплялись вечными потоками воздуха. Уже чувствовалось ядовитое испарение этой реки. Ну, вот и обрыв. Как раз вовремя. Мы нырнули в зеленоватую дымку, которая подобно водопаду неподалёку стекала единым потоком в радиоактивное озеро на дне. Ущелье представляло собой гигантскую щель в равнине, которая тянулась на несколько тысяч метров вниз. Туда мы и падали.

Из-за яда, повисшего в воздухе, те существа начали потихоньку затормаживаться. Лавируя между острейших скал, мы приближались к дну. Вот и земля. Мы приземлились. Это было ещё то зрелище. Дно расщелины было полностью покрыто голым камнем, на середине бурлило озеро. Вода, из водопада долетая до воды в озере, от удара вызывала такой взрыв, что камни около него давно разлетелись в пыль. Посмотрев наверх, я увидела падающею зелёную дымку, которая стекала по земле к озеру. Скалы завиваясь, образовали ощущение как будто ты в пасти дракона.

Тут на землю упали эти существа. Их чешуя была завёрнута в зелёную дымку, тела их постепенно стали разрушаться, как будто они сделаны из песка.

-Странно... – сказал дракон глядя на озеро - видимо источник будет здесь, обычно пещера наоборот отталкивает драконов от этого места, а тут даже не заходя в святилище, оно присылает нас сюда...

-Ты о чём?

-Что бы связать человека и дракона, святилище даёт им силу, которую они смогут использовать, есть источник этой силы, обычно это водоёмы, но могут быть и вершины гор, пещеры и т. п. Но я даже не думал что это место...

-Значит это источник да?

-Ну, раз мы ещё живы... Надеюсь это просто недоразумение... Эти гады помешали...

-А кто это был?

-Не знаю, я несколько раз видел их. Они очень опасны, те, кто пытался сражаться с ними, не придерживались и двух секунд.

-Да я видела. Мм... А как мне взять его.

-Не знаю, обычно это само получается...

Я подошла поближе к озеру. Я решила проверить, что происходит в воздухе. Как ни странно тут было так спокойно. Даже взрывы от воды не особо сотрясали воздух, скорей наоборот как будто притягивали его к воде. Зелёная пелена спокойно текла по гладкому камню. Скорее было ощущение, что ты не у ядерного озера, а у спокойного тихого водоёма. Одно странно. Та местность выбитая водой позади водопада, её не было слышно. Воздух там мерно находился в спокойном состоянии. Мне захотелось посмотреть что там. Я приблизилась к озеру и вслушалась. Тут послышался тихий звук. Я прислушалась. Это было похоже на эхо от хора находящегося очень далеко. Так же я почувствовала, что на дне озера есть как бы воздушная подушка. Из раздумий меня вывел оклик дракона.

-Довакин!

-Ась? ТВАЮ Ж МАТЬ!



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.