Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Теперь глаза Кратоса не выражали той беззаботности что раньше. Теперь его взгляд был ровным и спокойным. Он улыбнулся и весь выпрямился глядя на нас.


«Кратос – подумала я – как и обещали, мы снова встретились!»

Место действия: Скайрим. Храм драконов, и последующие локации.

 

Заключительные главы. Битва приближается. Что же будет дальше и сможем ли мы одержать победу. Вопрос времени...

Мы все с радостными криками подбежали к Кратосу. «Странно – подумала я – для нас прошло всего две недели, но такое чувство, что мы не видели Кратоса тоже время, что и он нас»

Ребята из Фейри Теил и Улькиорра, не понимая, что тут происходит, стояли у дверей.

-Я вас целую вечность не видел!

Все застыли. Повисла неудобная пауза.

-КРАТОС! – воскликнула я – ТЫ ГОВОРИШЬ!

-Ох, точно – вспомнил Кратос – я же ещё не умел говорить, когда мы в последний раз виделись.

Я вскочила.

-УРААА! Кратос говорииит!

-Круто! – подхватила мой восторг Алёна.

-Теперь у нас есть крутой кот! – станцевала странный танец Алина.

-Во наши охринеют! – поддержала нас Полина.

Народ у дверей до сих пор не въехали в ситуацию.

Тут внезапно мы все ощутили знакомую энергию. Не оставалось сомнений, это был Юдзиро. Но как?

Мы все посмотрела на улицу сквозь открытые двери. Он был на приличном расстоянии, но всё же его можно было отчётливо почувствовать даже отсюда.

Но тут я заметила, как брат и Фейритейловцы не выдерживая напора, припали к земле. Вы тоже заметили этого, но сейчас перед нами стояла огромная проблема. Юдзиро опасная личность и его надо нейтрализовать. Тем более не чего страшного с ними не произойдёт.

Мы все вымчались из храма. Тут Юдзиро чувствовался ещё чётче. Мы уже наперёд знали, что битвы не избежать. Уже достав катаны мы были в полной боевой готовности. Тут с крыши спрыгнул Закат. Мы молниеносно вскочили на него и взмыли в воздух. Летев на огромной скорости, мы спешно приближались к врагу.

-Я должен вам кое, что сказать – вдруг отозвался Кратос.

Всё внимание приковалось к коту.

-Тогда – начал он – когда вы исчезли, мы не победили Юдзиро. Он просто прекратил бой.

-Тоесь как.

-То и есть, он просто сбежал с поля боя. А потом... – он остановился и вздохнул – в трёх словах после этого воцарился ад на земле. Он совершил какой-то ритуал. В мире стало происходить такое... Существа непонятного происхождения начали разгуливать везде. Земля потрескалась, небо заволокла бордовая плёнка. А дожди были опасней вулканов, которым приспичило извергаться в один момент. Но через неделю он вдруг исчез. То что он натворил, стало потихоньку исчезать.

Мы переглянулись. Неужели им пришлось пережить такое.

-У меня была теория, что он каким-то образом переместился в будущее. Но у меня не было доказательств – Кратос посмотрел в ту сторону куда мы летели – ну теперь я вижу что я был прав – он встал и повернулся к нам – в тот раз он что-то сделал, и с миром, и возможно с собой. Так что все будьте аккуратны! Внимательно следите за тем, что он делает! И не атакуйте его бездумно. Сначала нам нужно узнать его уровень силы, затем мы поймем, как его победить.

Слова Кратоса Заставили меня задуматься. Если я буду драться с ним как всегда, без тактики, нечего хорошего это не даст. Юдзиро не тот противник, с которым можно сражаться несерьёзно.

Ну вот мы подлетели к скале. Закат приземлился, и мы спрятались за скалой. Выглянув, я увидела фигуру, стоявшую посередине поляны.

Поляна эта когда-то была жерлом вулкана, но он давно уже потух.

Но тут я заметила дракона, лежащего около склона. Да это точно был он.

Перед Юдзиро стоял стол. То, что стояло на столе, было не видно. Как и сказал Кратос, Юдзиро изменился. Толи у меня глюки, толи понятие пропорции тела у него атрофировалось. Но со спины непонятно. Тем более на нём был плащ с капюшоном.

Но тут моё внимание упало на дракона. Что-то в нём было не то. В силу моих познаний в драконах он выглядел как-то не так.

-Пс! Алён – шёпотом подозвала я её.

-Чево – недовольно булькнула она.

-Глянь – я указала на дракона – мне кажется тут что-то не так.

Алёна несколько секунд молча разглядывала дракона.

-Он отравлен – вынесла диагноз лекарь – причём это не обычный яд – она подняла глаза, к небу думая как сформулировать – скажем, так, он отравлен и душой, и телом. Такое ощущение, что в него вселилось что-то за пределами моего понимания.

-Демон? – радостно сверкнула глазами Алина.

-Если бы – выдохнула Алёна – это что-то не из наших миров... даже не из ада... это вылезло из дыры похлеще.

 

Засада...

 

Мы немного постояли в тишине. Атмосфера была напряжённой. Я не знала что делать. Просто выйти и поздороваться не вариант. Продолжать стоять здесь и ждать неясно чего, тоже не катит. А нападение со спины не мой стиль.

«Твою мать – подумала я – чё мне с ним делать-то?»

Я посмотрела на вас. Но увидела то же замешательство что и у меня. Для нас это была нелёгкая ситуация. Для людей, которые привыкли действовать напролом.

Но тут из размышлений меня вывел внезапный взрыв. Похоже, что-то впереди нас нехило рвануло. Юдзиро вскочил и, разбудив дракона, полетел к месту взрыва.

-Закат! За ним!

Держась у самой земли, мы преследовали этих двоих. И всё же очертания Юдзиро меня пугали. Как-то он стал мало похож на человека, ну со спины конечно.

Вдалеке виднелся столб дыма стрёмного цвета. Наверняка какую-то бодягу радиоактивную взорвали.

Через какое-то время мы всё же добрались до места.

Это была поляна, когда-то усеянная пшеном. Сейчас она больше была похожа на выжженную пустыню. На небе скопились тучи из пепла. Нависла тень. На середине поля похоже был костёр. Об этом говорил столб дыма, устремившийся в небо из той точки. Но огня не было видно.



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.