Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






I. Кризисные процессы 1970-х гг.


Повышение в ноябре 1973 г.странами ОПЕК цен на нефтьвызвало шок в Японии. Это означало резкое возрастание расходов на импорт нефти - до 3,1% ВНП (в США - 1,4% ВНП). Уже в 1974 г. производ­ство упало на 2%. Разразившийся в 1975 г. на Западе экономический кризис резко ударил по японскому экспорту, и спад производства со­ставил уже 10,6%. В мире заговорили о том, что «японское чудо» зиж­дется на дешевой нефти, а к новому уровню нефтяных цен японская экономика приспособиться не сможет.

Но правительство Японии предприняло ряд мер по стимулированию спроса.Во-первых, были увеличены ассигнования на «общественные работы», во-вторых, расширено государственное жилищное строи­тельство — эти меры были призваны хотя бы частично компенсиро­вать падение спроса на внутреннем рынке. Одновременно Банк Япо­нии снизил учетную ставкуна выдаваемые кредиты: эта мера должна была удешевить кредит и побудить предпринимателей использовать время плохой конъюнктуры для технического переоснащения пред­приятий. В то же время японское правительство резко увеличило про­цент амортизационных отчислений,так что бизнесмены были дополни­тельно заинтересованы в досрочной замене производственного аппарата и внедрении новых технологий.

Предпринимались меры по экономии нефти,сокращению ее доли в топливном балансе Японии, шли поиски альтернативных источников энергии, разработка новых технологий с меньшей энергоемкостью.

Государство ввело дополнительные льготы для поощрения экспорта.Располагая большими финансовыми ресурсами, Япония начинает вкладывать деньги в экономику Малайзии, Индонезии, Таиланда, Фи­липпин. Стремясь ослабить зависимость от поставок нефти с Ближнего Востока, Япония инвестирует средства в разведку и разработку нефти в Новой Гвинее, Австралии, Индонезии и Нигерии.

Меры правительства привели к тому, что к окончанию кризиса Япония вышла на мировые рынки с новыми видами продукции.Уже в 1976 г. ВНП вырос на 13,8%, в 1977 г. — на 4,1%. Удалось создать ус­тойчивое положительное сальдо во внешней торговле. Хотя еще в 1975 г. торговый дефицит составлял 2,1 млрд. долл., в следующем 1976 г. достигнуто положительное торговое сальдо в 2,4 млрд. долл., в 1977 г. — 9,7 млрд. долл., а в 1978 г. — даже 26 млрд. долл. Казалось, Япония нашла выход, приспособилась к новому уровню цен на нефть.

Но в 1979 г.последовал «2-й нефтяной шок».Страны ОПЕК вновь повысили цены сразу на 85%. Это означало, что Япония должна упла­тить за импортируемую нефть на 12 млрд. долл. больше, чем год назад. А в 1980 г. цены на нефть выросли еще вдвое, их рост продолжался до июня 1981 г., когда был достигнут пик — 35 долл. за баррель (до повы­шения в 1973 г. цена за баррель нефти была всего лишь 2 долл.).

Это поставило Японию перед сложным выбором: что делать с но­вейшим оборудованием целых промышленных отраслей, ведь в усло­виях новых цен оно становилось явно нерентабельным. Начался эко­номический спад. Япония вновь столкнулась с дефицитом торгового баланса: в 1979 г. — 7,6 млрд. долл., в 1980 г. — 10,7 млрд. долл. Таяли валютные резервы, возникло сомнение: сумеет ли Япония на сей раз приспособиться к новому уровню цен на нефть?

«2-й нефтяной шок» привел к мировому экономическому кризи­су, а это ставило Японию под особый удар. 30% ее обрабатывающей промышленности напрямую зависело от экспорта, а в некоторых от­раслях — даже на 90%. Более того, в условиях экономического спада торговые партнеры Японии начинают обвинять ее в закрытии собст­венного рынка, требуют устранить пошлины и снять квоты, угрожая, в случае отказа, прибегнуть к аналогичным мерам. Под сильным дав­лением Запада Япония вынуждена пойти на уступки, снизив пошлины и отменив большинство квот на ввоз.

Еще один неблагоприятный фактор в конце 1970-х гг. — появление на мировом рынке конкурентов из «новых индустриальных стран»(НИС). Еще в 1960-е гг. поставщики промышленной продукции на мировой рынок были наперечет. В 1970-е гг. резко выдвинулась целая группа стран, создавших мощный промышленный сектор и устремив­шихся со своими товарами на внешние рынки. Это, прежде всего, страны Латинской Америки: Аргентина, Бразилия, Мексика, Венесу­эла, Чили. В Азии конкуренция исходила, главным образом, от «чет­верки восточноазиатских тигров»:Южной Кореи, Сингапура, Тайваня и Гонконга. Эти четыре небольшие страны уже к концу 1970-х гг. со­средоточили в своих руках 6% мирового экспорта. Причем они созда­вали конкуренцию в отраслях, традиционно считавшихся монополией промышленно развитых стран. Тайваньспециализировался в электро­нике, точном машиностроении, приборостроении и создании обору­дования для атомных электростанций; Сингапур— на производстве медицинского оборудования, аппаратуры связи, авиаприборов, ком­пьютеров, к тому же он был третьим в мире центром по переработке нефти, вторым по значению портом. Южная Кореяпо конкурентоспо­собности превзошла Японию в трех крупных отраслях: сталелитейной, судостроительной и производстве электроприборов.

Существенным фактором стала разница в оплате труда:в Южной Корее заработная плата была в среднем в 5 раз ниже, чем в Японии, а, например, в судостроительной промышленности — в 10 раз мень­ше. Гонконгв 1992 г. захватил 40% мирового рынка часов. Все это ста­вило Японию в крайне затруднительное положение, поскольку сужа­ло возможности сбыта японских товаров.

Возникла еще одна серьезная проблема, связанная с ростом учетных ставок в США.Правительство США постоянно повышало учетные ставки, чтобы побудить иностранцев менять свои национальные ва­люты на доллары и вкладывать их в американские банки. Тем более что в условиях неблагоприятной конъюнктуры вкладывать деньги в про­мышленность стало рискованно. В 1979 г. учетные ставки в США бы­ли в 2 раза выше, чем в Японии.

Это привело к падению курса японской валюты — йены. Прави­тельству Японии пришлось выделить для ее спасения часть валютных резервов. Завышенный курс американского доллара был чреват тяже­лыми последствиями, ведь 90% всего сырья продавалось на мировом рынке в то время только за доллары, в том числе 100% всей нефти. Это фактически вело к увеличению расходов на импорт сырья. Все эти проблемы побудили к структурной перестройке экономикиЯпонии.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.