Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Но так же медленно успокаивается.


 

Инь и Ян — это две противоборствующие, но взаимодополняющие силы вселенной, которые лежат в основе всего сущего. Они во многом подобны протонам и электронам, также присутствующим во всем, что нас окружает. Обладая положительным и отрицательным зарядами, они обе необходимы и взаимозависимы. В каждом человеке есть и мужская, и женская энергия; одним из важнейших свойств Инь и Ян является то, что они могут превращаться друг в друга. Это объясняет сложность и изменчивость нашего сексуального желания.

Есть женщины, в которых энергии Ян больше, чем энергии Инь, — так называемые «янские женщины» — и есть мужчины, в которых энергии Инь больше, чем энергии Ян, — так называемые «иньские мужчины». На наш энергетический баланс оказывает влияние наша работа, пищевой рацион и другие условия нашей жизни. В этом обсуждении нам не обойтись без обобщений, но вы должны адаптировать их к вашей сексуальности и сексуальности вашего партнера.

Если вы янская женщина, вы можете обнаружить, что ваша сексуальность обладает теми же свойствами, что и сексуальность большинства мужчин. Если вы иньский мужчина, вы можете обнаружить, что ваша сексуальность обладает теми же свойствами, что и сексуальность большинства женщин. Это деление на две категории мы принимаем исключительно для удобства описания, в действительности же наша сексуальность и сексуальная энергия могут изменяться в очень широком спектре.

 

 

В даосизме Инь и Ян — две

взаимодополняющие силы

вселенной, мужская и женская.

 

Хотя энергетическая структура каждого человека уникальна, у мужчин обычно доминирует янская энергия, а у женщин — иньская. В связи с тем, что за последние полвека социальные роли мужчин и женщин претерпели некоторые изменения, их энергетические свойства также несколько изменились. Тем не менее различие между мужчиной и женщиной в соотношении Инь-Ян сохранилось, как сохранились различия в соотношении гормонов. Интересно, что результаты последних научных исследований в эндокринологии во многом согласуются с даосскими теориями, созданными несколько тысяч лет назад.

 

 

Возбуждение: кипение воды и буйство огня

Зная, каким образом энергии Инь и Ян действуют в наших телах, мы можем объяснить, почему мужчины и женщины возбуждаются совершенно по-разному. Как пишет специалист по акупунктуре Фелис Дюнас в своей прекрасной книге «Игра страсти», Инь движется вниз подобно воде, тонкой струйкой стекая из головы женщины в ее сердце, а затем в половые органы. Вот почему большинству женщин для достижения сексуального возбуждения нужно сначала открыть свой ум и сердце. В силу того, что сексуальная энергия в женском теле движется медленно, женщинам нужно больше подготовительных ласк и больше времени на то, чтобы извлечь эту энергию из мыслей и эмоций и направить ее в половые органы.

Ян движется вверх подобно огню, направляясь из половых органов мужчины в его сердце и голову. Вот почему мужчины возбуждаются гораздо быстрее женщин и обычно не нуждаются в длительной подготовительной игре. Вообще, большинство мужчин возбуждается от непосредственной стимуляции их половых органов. Для них это и есть подготовительная игра.

Мы обычно говорим, что мужчины больше «сосредоточены на половых органах», и в основе этого стереотипа лежит тот факт, что у мужчины сексуальная энергия рождается в гениталиях. Во время длительных занятий любовью эта энергия распространяется по всему его телу, достигая сердца, и тогда он начинает воспринимать любовь женщины и чувствовать ее сексуальную энергию. Если же мужчина быстро эякулирует, вся его сексуальная энергия выходит наружу вместе с семенем, не поднимаясь вверх и не распространяясь по его телу. Она не достигает его сердца, и секс никогда не становится для него «любовью». Научившись испытывать многократный оргазм и управлять своей сексуальной энергией, мужчина может направить ее в свое сердце и головной мозг, что во много раз усилит его любовь к партнерше. В этом заключается настоящий секрет любви для мужчин.

Различия в механизме возбуждения уже не одно тысячелетие заставляют страдать огромное множество мужчин и женщин. Единственный путь к взаимопониманию и гармонии — понять эти различия и научиться их учитывать.

В следующем разделе мы поделимся с вами несколькими секретами, которые помогут вам достичь сексуальной гармонии. Если вам не на что жаловаться, вы можете смело пропустить все последующие советы.

Гармония желаний

Первый этап достижения сексуальной гармонии с партнером — осознание различий между вами. Обычно мужчине нужно сдерживать свой огонь, одновременно нагревая воду партнерши с помощью умелых подготовительных ласк. Женщина при этом должна всячески усиливать свое желание. Даосы считают, что сначала оба партнера должны сосредоточиться на возбуждении женщины и доведении его до «точки кипения». И мужчина, и женщина начинают возбуждаться задолго до того, как оказываются в спальне.

ЛЮБИТЬ УМОМ И СЕРДЦЕМ

Сексологи любят говорить, что основной половой орган человека — это его голова. Это относится в-первую очередь к женщинам, но справедливо и для мужчин. Так как иньская энергия женщины течет из ее головы и сердца, она не может возбудиться, не открыв вначале свой ум.

Как это сделать? Ответ так же очевиден и стар, как и ритуалы ухаживания: соблазнение. Услышав это слово, большинство людей тотчас представляют себе пассивную женщину и мужчину, который испытывает на ней весь арсенал своих донжуанских приемов. Но в действительности соблазнение не является исключительно мужским делом и предполагает участие обеих сторон. Женщину невозможно соблазнить, если она этого не хочет. Так как сексуальное желание женщины рождается у нее в голове, она, по сути, соблазняет саму себя, а мужчина только помогает ей сделать это.

Женщины также могут соблазнять мужчин и, по результатам исследований, прямо или косвенно инициируют секс примерно в 80% случаев. Какие же факторы способствуют взаимному соблазнению?

РАЗОГРЕВАНИЕ ПАРТНЕРА

Сексуальное желание, как и духовка на кухне, нуждается в предварительном разогревании. Если вы начнете думать о сексе задолго до того, как лечь в постель, это не даст вам фазу же заснуть в объятиях партнера. Позвоните партнеру в течение дня, расскажите ему о том, как вам хочется поскорее оказаться с ним в постели, и вы увидите, какие чудеса может творить ваше чувственное воображение. Нежные слова и ласки дома, перед тем как лечь в постель, также способны разжечь пламя страсти.

Эти советы важны для обоих партнеров, и особенно для женщин. Согласно существующему стереотипу, женщинам нужна любовь, а мужчинам — секс. На самом деле секс нужен имужчинам, и женщинам, а любовь помогает женщинам пробудить их сексуальную энергию и направить ее в половые органы. Хотя мужчинам тоже необходимо определенное «разогревание», их огненная сексуальная энергия всегда находится в состоянии готовности и реагирует на стимуляцию гораздо быстрее, чем женская. Все это отнюдь не означает, что женская сексуальность в чем-то уступает мужской или наоборот. Не забывайте, что суть даосского подхода — стремление понять жизнь, а не оценить ее.

ПОДГОТОВКА СВЯЩЕННОГО ПРОСТРАНСТВА

Занятия любовью в разных комнатах дома или в необычных местах могут придать спонтанность, разнообразие и остроту вашей сексуальной жизни. Древние даосы считали, что любовью нужно заниматься вне стен дома, как можно ближе к природе, которую они боготворили и которой старались подражать во всем. В наши дни люди, как правило, занимаются любовью в спальнях, поэтому очень важно, чтобы обстановка в вашей спальне располагала к этому.

Наши тела остро реагируют на окружающие их образы, звуки и запахи. Оказавшись в обстановке, которая выглядит и ощущается безопасной и чувственной, ваше тело независимо от вас, на подсознательном уровне, начинает готовиться с сексу. Есть старая поговорка, что женщине нужен повод, а мужчине — место. На самом деле это не так—и женщины, и мужчины реагируют на окружающую их обстановку и знакомые романтические ритуалы.

Насколько ваша спальня располагает к любви? Готовит ли она вас и вашего партнера к занятиям любовью? Как это комната может готовить кого-либо к занятиям любовью, спросите вы. Точно так же как хороший ресторан готовит вас к романтическому ужину. Отличный интерьер, мягкое освещение, музыка. Конечно, у каждого человека свои представления о том, что является красивым или романтичным, но постарайтесь сделать гак, чтобы ваша спальня хотя бы давала возможность расслабиться.

Сведите к минимуму присутствие в ней таких отвлекающих предметов, как книги и бумаги, постарайтесь убрать из нее телевизор. Если вы плохо спите, постарайтесь не читать и не смотреть телевизор в постели перед сном — так рекомендуют специалисты. Если вы привыкли смотреть телевизор или читать перед сном, ваше тело готовится именно к этому, а не ко сну или, в нашем случае, сексу.

Освещение также играет очень важную роль. Многие предпочитают заниматься любовью в темноте, но для Исцеляющей Любви больше подходит неяркий мягкий свет. Во время занятий Исцеляющей Любовью партнеры сосредоточивают свою любовь и внимание на глазах и телах друг друга. Согласитесь, трудно настроиться на партнера, если вам приходится искать его на ощупь.

Вместо искусственного освещения вы можете использовать свет свечи, который позволит вам видеть глаза друг друга и подчеркнет красоту линий и изгибов ваших тел. Вы можете зажигать свечу регулярно, превратив это в простой ритуал, помогающий вашему телу подготовиться к занятиям любовью. Естественный свет свечи великодушно смягчает формы и скрывает несовершенство, присущее телу любого человека. Цель Исцеляющей Любви — обмен тонкими энергиями, поэтому она превосходит одержимость правильностью телесных форм, характерную для большинства современных людей. Любое тело, независимо от его размера и формы, может быть источником экстаза и удовольствия.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.