Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лесли Брайс, США, mccompanies.com, mcresidential.com


Компаньон и президент MC Residential Communities, Лесли Брайс профессионально занимается управлением частной и корпоративной недвижимостью. Она специализируется на многоквартирных жилых домах и имеет более чем 20-летний опыт в этой области. К недвижимости, которой ей доверяют управлять, она относится как к своей собственной.

Свою карьеру Лесли начинала в качестве агента по аренде в очень крупном жилом комплексе и, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице, достигла нынешнего поста президента группы компаний MC Management.

Помимо прочего, Лесли является активным членом различных риелторских ассоциаций Аризоны и занимается финансовым просвещением в рамках программ «Богатая женщина» и «Богатый папа».

 

Глава 29

Что такое расчетливый риск

История Риты Хаграм

 

Рита росла с убежденностью в том, что зарабатывать деньги и заниматься бизнесом должны мужчины, а не женщины. Но она восстала против традиционных норм и постаралась изменить не только свою жизнь, но и жизнь окружающих, особенно дочери. Я попросила Риту рассказать здесь свою историю, потому что она очень красиво иллюстрирует, какую роль может сыграть мать в финансовом будущем своей дочери.

 

Ким Кийосаки

 

Я родилась в Кении и была третьей из четверых детей. Мой отец приехал в Кению в 13-летнем возрасте из Индии, не имея ни денег, ни образования. Однако через пару десятков лет компания, которую он основал, действовала в четырех странах, и в ней работало несколько тысяч человек. Но наибольшего успеха он достиг даже не как бизнесмен, а как отец. Мы буквально боготворили его.

В индуистских семьях (а я росла именно в такой семье) принято поощрять серьезное образование для сыновей, но не для дочерей. Единственным кормильцем индуистской семьи является отец. И меня эта традиция всегда несколько огорчала, поскольку я считала несправедливым то, что женщины лишены возможностей, предоставляемых мужчинам.

Учась за границей, я познакомилась со своим будущим мужем, интеллигентным человеком, который жил в Англии. К бизнесу он никакого отношения не имел, и моему отцу это не очень нравилось. Помню его слова: «Там трудно жить, особенно девушке-иностранке без денег. Это не для тебя».

Я восприняла это как вызов и пообещала отцу и самой себе, что добьюсь такого же успеха, какого добился он. Этот шаг сам по себе был одним из самых трудных в моей жизни, поскольку я считала, что для того, чтобы делать деньги, нужны деньги. По профессии я офтальмолог, тем не менее предприняла несколько шагов к тому, чтобы создать частную практику, полагая, что это станет первой ступенькой на моем пути к успеху. В конце концов небольшую частную практику создать у меня получилось. Хотя у меня была хорошая работа, за несколько лет мне так и не удалось накопить достаточно денег, поэтому для первого взноса в новый бизнес мне пришлось продать машину. Став частнопрактикующим офтальмологом, я отдавала своей новой работе 60 часов времени в неделю.

Я очень люблю свою дочь. Она главное и лучшее, что есть у меня в жизни, и предпринятые мною усилия во многом были ради ее благополучия. Годы летели, она росла, и поддерживать баланс между ней и работой мне было довольно трудно: я все время отдавала приоритет работе. И вот не успела я опомниться, как моя дочь попала в плохую компанию и из милой девочки превратилась в трудного подростка. Однажды она сказала мне: «Как ты смеешь мне указывать, что мне делать? Кто ты мне? Ведь ты думаешь только о своей работе». Тогда я очень расстроилась. К счастью, меня поддержал муж; он всегда верил в меня.

Это стало поворотным пунктом. Мне необходимо было отыскать равновесие. Вот если бы в сутках было больше часов и если бы успех давался хотя бы чуть полегче!

Я решила продать свою практику (точнее, практики: на тот момент их у меня было две) и попробовать устроиться на работу на неполный рабочий день, чтобы иметь больше свободного времени. Не имея в то время финансового образования, я наделала кучу ошибок, но деньги на обучение дочери все же накопила и потому могла позволить себе работать на полставки.

Несколько месяцев спустя я получила из налогового управления письмо с требованием погасить недоимки, которые составляли 60 процентов от всех моих сбережений. Оказывается, бухгалтер дала мне плохой совет. Сама я финансового образования не имела, поэтому была вынуждена делать только то, что мне советовали. Вот теперь и получалось, что все мои труды были насмарку. Я была страшно разочарована.

Однако я пообещала дочери, что во время отпуска мы все равно поедем в Индию. Меня до глубины души поразила тамошняя бедность, и одно событие перевернуло мою жизнь. Перед воротами одного из мумбайских храмов (внутрь их не пускали) я увидела двух ребятишек трех и пяти лет, которые, протянув руки, просили подаяние. Я подошла, наклонилась и посмотрела в их невинные глаза. Потом протянула какие-то деньги, но, к моему изумлению, они отказались их взять. Они просили не денег, а еды, горячей еды, на какую, как мне казалось, имеет право каждый человек. Я повела их в ближайшее кафе, но их туда не пустили. Я вошла и купила какой-то еды на вынос, а они терпеливо ждали снаружи.

Когда я вышла из кафе, держа в руках пакеты с едой, какие-то двое подростков промчались мимо меня и выхватили у меня пакеты из рук. Следующее, что я помню, – это как муж сажает меня в такси. Я оглядываюсь и через заднее стекло вижу, как слезы текут по щекам тех двух малышей. Эта картина постоянно стоит у меня перед глазами. После этого я несколько ночей не могла спать, да и до сих пор очень живо вспоминаю тот случай. И я поняла, что должна что-то сделать, чтобы помочь им. Дело теперь было не только во мне и моей семье. Я должна была что-то сделать ради бедных.

Я хотела зарабатывать больше денег и часть заработанного отдавать бедным. И вот моя подруга Нафтали, прочитав «Богатого папу, бедного папу» Роберта Кийосаки, отвела меня на его семинар, где мы играли в игру «Денежный поток 101». И только тогда я поняла, что, если хочу добиться успеха, мне не обойтись без финансового образования.

Когда я узнала, что такое финансовый рычаг и пассивный доход, моя жизнь переменилась к лучшему. Первым делом я перезаложила свое жилье. Благодаря новому мировоззрению я занялась инвестированием, с каждым разом добиваясь все больших успехов на этом поприще. За первые три месяца своей новой жизни с финансовым образованием я купила шесть объектов недвижимости, и все они приносят мне положительный денежный поток. Самое главное – научиться продуманно рисковать. В этом плане моим главным источником вдохновения стала Ким Кийосаки.

Два года назад я потеряла отца – человека, который дал мне шанс увидеть себя такой, какая я сейчас есть, – владелицей успешной франшизы с большим портфелем недвижимости. Отец не раз говорил, как он гордится тем, что я сумела многого достичь в жизни, несмотря на все препятствия. Мои труды и жертвы не пропали даром.

Моя дочь Ная стала моим деловым партнером. Мы вместе создали благотворительный фонд для помощи детям, а еще мы пропагандируем клубы «Денежный поток» в Лондоне, стремясь познакомить как можно больше людей с игрой, которая меняет судьбы.

 

Рита Хаграм, Великобритания

Рита, ее дочь и деловой партнер Ная вместе преодолевали тяготы жизни и вместе добивались успеха. На фундаменте, который они построили, будут формироваться новые поколения.

 

Глава 30



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-08

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.