Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Совершенство достигается практикой


История Стейси Бейкер

 

Если вы когда-нибудь говорили себе: «Я не могу этого сделать, потому что у меня нет денег», тогда, пожалуйста, внимательно прочтите историю новозеландки Стейси Бейкер, которая, живя на государственное пособие, решила начать свой путь к финансовой свободе. Она не искала никаких оправданий, хотя в ее положении это было бы проще простого. Стейси мобилизовала всю свою изобретательность и спросила себя: «Как этого можно добиться?» И вот какой ответ она для себя нашла.

 

Ким Кийосаки

 

Я бросила школу в 1982 году, когда мне было 16 лет. Не имея никакой квалификации и каких-либо перспектив, я сменила множество мест работы и периодически сидела на пособии, чем, конечно же, гордиться не приходится. Так продолжалось до конца 1990-х годов, но вот однажды мне случайно попала в руки книга «Богатый папа, бедный папа». Когда я ее прочитала, мое финансовое мировоззрение кардинальным образом изменилось. Я начала осваивать финансовую лексику, играя в настольную игру «Денежный поток». В то время я жила на пособие и была матерью-одиночкой. Помню, как ложилась спать, не зная, где раздобуду 10 долларов, чтобы заплатить за садик, куда ходил мой сын. Времена были трудные, но, обретя новый взгляд на вещи, я стала искать возможности исправить свое положение. Я знала, что выход из крысиных бегов должен быть не только в настольной игре, но и в реальной жизни.

У меня была подруга, врач. Она работала в небольшой частной клинике. Когда она сказала мне, что ей предложили выкупить клинику, в прежние времена я бы пропустила подобное предложение мимо ушей, но, прочитав «Богатого папу, бедного папу», увидела в этом благоприятную возможность обрести финансовую свободу. После раздумий и обсуждений мы составили заявку. Проверив финансовое состояние этого бизнеса, Общество медицинского страхования предоставило нам заем в размере 25 процентов от общей суммы. На остальные 75 процентов прежний владелец практики предоставил нам рассрочку. Клиника стала нашей.

Неожиданно для себя я окунулась в мир юристов и счетоводов – новый мир, который был мне совершенно чужд. Приобретение медицинской практики было отчаянно смелым шагом, и я рада, что решилась него. Иногда для успеха нужно делать такие отчаянные прыжки, и мне никогда не приходилось жалеть о своих решениях. Долг мы погасили за три года.

Однако больше всего меня интересовала все-таки недвижимость. Благодаря приобретению клиники у меня появились свободные деньги для того, чтобы начать вкладывать их в недвижимость. Прочитав еще несколько книг, побывав на семинарах, посвященных покупке недвижимости с целью сдачи ее внаем, в 2002 году я купила два дома и начала сдавать их в аренду. Будучи прилежной ученицей (когда изучаю то, что мне действительно интересно), я так же прилежно применяю добытые знания на практике. Первые два дома я купила дешевле их реальной стоимости. Это дало мне возможность получать от них положительный денежный поток, благодаря чему в 2003 году смогла купить третий дом, опять же со скидкой. В 2004 году приобрела еще два дома. В 2006 году я решила продать один из домов: он начал ветшать и требовал большого ремонта. Однако после окончания ремонта съехавшие жильцы запросились обратно. Я поняла, что чуть было не лишила себя своего главного источника денежного потока, и сохранила дом, пустив жильцов обратно. В январе 2007 года я купила шестой по счету дом и поселилась в нем сама, поскольку до этого времени, будучи владелицей нескольких домов, сама снимала жилье.

В 2009 году на рынке жилья наступила рецессия. Имея достаточно знаний, я поняла, что это лучшее время покупать.

Я купила еще четыре дома по бросовым ценам, доведя общее количество объектов недвижимости, сдаваемых внаем, до девяти. Все они находятся в Окленде. Неплохо для девушки, которая бросила школу и не имела никаких перспектив!

Несмотря на все рыночные колебания, имевшие место последние 10 лет, в общем и целом стоимость принадлежащей мне недвижимости продолжала расти. Мой самый первый дом со времени покупки подорожал вдвое. Кроме того, мне по-прежнему принадлежат акции клиники. Это дополнительный источник пассивного дохода. Инвестиции позволяют мне вести такой образ жизни, какой мне нравится.

Если раньше я не знала, где взять 10 долларов для оплаты садика, то теперь могу обеспечить своему сыну обучение в лучших частных школах. Свою страсть к путешествиям я удовлетворяю ежегодными поездками в Европу, не говоря уже об Австралии, которую изъездила вдоль и поперек. Я успешная предпринимательница, которая еще достаточно молода и может сполна наслаждаться жизнью. В принадлежащих мне компаниях являюсь директором, и с 1998 года мне не приходилось работать на кого бы то ни было.

 

Стейси Бейкер, Новая Зеландия

 

Стейси Бейкер, которая всю жизнь прожила в Окленде, сейчас за сорок. Она говорит, что в молодости не имела ни квалификации, ни перспектив, но смогла добиться успеха благодаря своей тяге к финансовому образованию. Бросив школу, она рано начала трудовую жизнь, но спустя какое-то время увидела возможность переломить ситуацию и достичь финансовой независимости благодаря инвестированию в недвижимость.

 

 

Бумажные активы

 

Глава 32

Введение в бумажные активы



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-08

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.