Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 6. Концы в воду или Разбитое сердце


В эту осень мне приснилось,

как на самом дне оврага

солнцу вынесла брусника

горсть кроваво-кислых ягод.

В этих капельках тревожных

было что-то от разлуки.

Словно раздирает кожу

пульс - горячий и упругий…

Т. Азовская

 

 

Рон уже вот битые полчаса стоял в вестибюле и уже порядком устал. У него был такой трудный день, а тут еще и Гермиона не может отказаться от перспективы посидеть часик-другой за любимой работой. Рон же всегда придерживался мнения, что энтузиазм на работе совершенно бессмыслен. Да и вообще, он должен идти отдельным пунктом в контракте и за него должны прилично приплачивать. Но Гермиона, как всегда, так не считала.

«Подняться, что ли или пусть сама добирается?»

Но его, почему-то не покидало смутное чувство беспокойства. Он вздохнул и, надеясь не разминуться с ней, направился к лифту. Выйдя на последнем уровне, он направился по пустому коридору. Этот уровень и в рабочее время выглядел не слишком оживленным, но теперь он был как-то мертво-пустым. Рон предпочитал не часто появляться здесь. Ему хватило пятого курса, когда они вломились в Отдел тайн. Да и потом, сейчас он как будто видит проплывающие по коридору призраки людей и дементоров. Когда-то по этому коридору сновали сотни людей. Сколько Пожирателей смерти было тогда поймано и приговорено к смерти не без его участия. Он уже сомневался, стоило ли ступать на этот путь. Эти люди заслужили всего того, что с ними сделали. Но снова всплывали лишенные смысла глаза людей. Пусть и Пожирателей. Рон постарался отогнать все мысли и уверенно направился к Отделу тайн. Он в нерешительности остановился возле двери, не зная, имеет ли он право войти. Но тут дверь сама распахнулась, и перед его взором возник Рикманс.

- Мистер Уизли? - начальник Отдела тайн выглядел взволнованно и как-то виновато.

- Добрый вечер, сэр,- Рон был шапочно знаком с ним. Их представила Гермиона. - Вы, не знаете, моя жена вышла уже из отдела? Кажется, она задержалась?

Рикманс напустил на себя непроницаемый вид и преспокойно сообщил, что миссис Уизли сегодня не появлялась на работе, и никто не смог бы сказать точно, где она находиться.

Из Рона как будто выкачали весь воздух. Как же так ведь утром они ехали на работу вместе с женой?

- Прошу прошения, но Вам лучше отправиться прямо домой. Конечно, ее будет ждать строгий выговор, по поводу пропуска службы, но я уверен, она найдется.

И, сжав руку Рона, Рикманс направился по коридору, хмуря брови и нервно кусая губу.

Рон в недоумение смотрел на дверь, не понимая, что происходит, а потом медленно побрел к лифту.

Дом встретил его мрачным молчанием и тишиной. Рон уже давно не возвращался с работы один. Ему стало грустно.

Мужчина решил переодеться и немного подождать Гермиону. В конце концов, может, она пошла по магазинам. Но что бы она пошла по магазинам в рабочее время! Да Гермиона и представить себе такого не могла! Все-таки что-то случилось.

Она просто не могла пропасть! Рон старался отгонять от себя эти мысли. Он прошел в большую светлую спальню. Открыв шкаф, мужчина ошарашено уставился на полки. Небольшого количества вещей Гермионы не было, за исключением пары выходных платьев. Он метнулся к комоду. Но и он был наполовину пуст. Немногочисленной косметики тоже не было. Рон пробежал на третий этаж, где была огромная библиотека. Сложно было сказать, но кажется, пару книг все-таки пропали, судя по пустым местам в рядах. Это немного обнадеживало. Уходя Гермиона навсегда, она наверняка забрала бы все свои книги с собой (и комната на 99,9% оказалась бы пуста). Тут взгляд его упал на письменный стол. На нем лежал альбом для фотографий. Что он тут делает? Он сел в кресло и пролистал его. Вот он и Гермиона на свадьбе. Они стоят рядом очень счастливые. Гермиона в белом, развевающемся на ветру, платье с букетом незабудок в руке. Гермиона махала и улыбалась ему с фотографии. Такая красивая, нежная. С большими карими глазами и выбившейся прядкой кудрявых волос.

Он пролистал еще несколько страниц и увидел пустое место. На этом месте должна была быть недавняя фотография Рози и Хьюго.

Хьюго стоял со своей новой метлой, подаренной недавно дядей Джорджем. Ему не терпелось взмыть на ней, а Рози стояла рядом и смотрела на него неодобрительно и хмуро. Его маленькая Рози была копия мама и считала полет на метле напрасной тратой времени и даже очень опасной забавой.

Но теперь этой фотографии не было. Если ее действительно забрала Гермиона, можно было быть уверенным, что она ушла. Рон не хотел верить, что она ушла навсегда. Может, она собиралась куда-нибудь, а он просто забыл. Рон прошел в гостиную и, бросив летучего пороха в камин, произнес:

- Площадь Гриммо, 12.

Его голова завертелась, и когда она снова приняла нормальное положения, Рон смог увидеть гостиную полную народа. Посреди комнаты стоял его друг с бокалом и беседовал с плотным мужчиной.

- Привет Гарри. Привет Эрни.

Друзья обернулись на звук его голоса.

- Здорово, Рон. Вы почему еще не здесь? Джинни скоро будет подавать ужин. Почти все собрались.

Рон совсем уныл.

- Гарри, Гермиона не у вас?

Лицо друга приняло озабоченное выражение.

- Нет. А что-то случилось.

- Да… То есть нет, не беспокойся. Наверное, к маме уехала. Не беспокойся. И знаешь, наверное, мы сегодня не придем. Передай Джинни наши извинения. И да с праздником. - И оставив недоуменных мужчин, Рон вытащил голову из пламени.

Но звонок к миссис Грейнджер не смог сказать ему ничего нового. Гермиона пропала.

 

***

 

Повернувшись в постели, Гермиона протянула руку, но ладонь нащупала лишь пустоту. Она немедленно открыла глаза, уставившись на подушку¸ все еще хранившую вмятину от головы Северуса. Мужчина обнаружился стоящим у окна. Он был в своей излюбленной черной мантии, в которой Гермиона за время, проведенные вместе, видела на нем только пару раз. Он мрачно стоял лицом к окну, сложив руки на груди, и Гермиона видела только его хмурый профиль. Повернувшись на спину, она подумала, что же вчера заставило ее прийти сюда и что же дальше ей делать. Не найдя ответов, она перекинулась через край кровати и, нащупав рукой халат, встала. Снейп обернулся на шорох, и пока Гермиона набрасывала на себя халат, смотрел на нее, будто видел в первый раз. Под его пристальным взглядом Гермиона покраснела и почувствовала, как ее пальцы дрожат, завязывая пояс на талии.

- Почему Вы вчера пришли? Зачем, - его голос сорвался от ядовитого сарказма к вымученному шепоту.

Он резко повернулся к ней. Казалось, кожа на его лице стала еще бледнее обычного. Под глазами залегли тени.

- Я всегда хотел смерти, Вы отняли ее у меня. Мне хотелось одиночества, Вы отняли и его у меня. Зачем Вам надо было забираться ко мне в душу, как впрочем, и в мою постель, если Вы все равно уйдете! - Он протянул тонкую бледную ладонь, на которой в луче утреннего солнца блеснул Райдо.

Она шагнула к нему.

- Вы сами не верите в то, что говорите, - она протянула руку, что бы коснуться его.

Но Снейп поймал ее за запястье, с силой сжав и перевернув ладонью вверх, он вложил в нее золотой приборчик.

- Убирайтесь, - процедил он.

Гермиону словно окатило ледяной водой. Как она могла забыть насколько жестоким может быть этот человек! Из горла стали вырываться истерические всхлипы, она выбежала из комнаты, оставив не закрытой дверь. Слезы холодными дорожками заскользили по щекам. Влетев в свою комнату, она быстро переоделась, достала саквояж и, покидав в него оставшиеся вещи, пролетела в кабинет, что бы взять все остальное. Дрожащей рукой взяв Райдо, она запустила его по столу.

- Нет! Я не отпущу тебя. Никогда… - Донесся голос, как будто откуда-то далеко, в затягивающем ее водовороте.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.