Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 21. Кемалистская революция в Турции.


К концу XIX в. держава турецких султанов ‒ Османская империя окончательно утратила свое прежнее влияние на ход мировой истории. В общих османской чертах происходил длительный процесс экономического закабаления Турции иностранными колонизаторами. Превращение Османской империи в полуколонию сопровождалось ростом в ней капиталистических отношений, но в то же время засилье иностранного капитала препятствовало развитию турецкого национального капитализма.

Иноземное засилье было неразрывно связано с сохранением феодальных и полуфеодальных форм эксплуатации и абсолютистским деспотическим режимом султана Абдул-Хамида II (1876 ‒ 1909). Примерно 65% обрабатываемых земель принадлежало помещикам, феодальному государству и мусульманскому духовенству. Большинство этих земель арендовалось крестьянами в порядке полуфеодальной издольщины. В некоторых районах страны (например, в Курдистане) сохранялись более примитивные формы феодальных отношений. Господство феодальных отношений в деревне определяло узость внутреннего рынка, а также препятствовало развитию в стране капиталистическои промышленности.

Вызревание буржуазных отношений и использование предпосылок революционного движения в Османской империи имело свои особенности. Турки составляли не более трети населения империи. Турецкая буржуазная нация складывалась медленно. Буржуазия турецкой национальности была по преимуществу торговой, среди национально-промышленной турок было очень мало; в ней преобладали греки, армяне, арабы и другие подданные Османской империи. В составе рабочего класса, численность которого не превышала в то время 50 тыс. человек, также было сравнительно мало турок.

Относительно слабое развитие национального капитализма в Турции, почти полное отсутствие фабричной промышленности определили позицию буржуазии в революционном движении. Национальная буржуазия, являвшаяся руководителем буржуазно-национального процесса в Турции, оказалась неспособной занять открыто антиколониальную позицию и поддержать аграрные требования крестьянства. Ее политические руководители в лице основанного в конце прошлого века комитета «Единение и прогресс» (младотурки) и других революционных организаций ограничились борьбой против режима Абдул-Хамида с целью установления в Турции парламентского конституционно-монархического строя.

Младотурецкая революция 1908-1909 гг. Важную роль в создании революционной ситуации играло усилившееся под влиянием русской революции 1905 года освободительное движение угнетенных народов империи. Активизировалось движение арабов. В Йемене активизировалось вооруженное сопротивление турецким властям. Особенно широкий размах приобрело национальное движение в Албании и Македонии.

Складывание революционной ситуации способствовало росту активности младотурок. Комитет «Единение и прогресс» приобрел значительное влияние среди офицерства. Центр его деятельности переместился из-за границы на родину. Учитывая обстановку, лидеры младотурок пошли на сближение с армянскими, македонскими, албанскими и другими национально-революционными организациями. Но это сближение носило тактический характер. Младотурки в целом не отказывались от своих прежних шовинистических великодержавных позиций. Тем не менее, в конце 1907 г. в Париже состоялся съезд младотурок и буржуазно-революционных организаций других национальностей Османской империи, который принял участие в подготовке вооруженного восстания с целью восстановления конституции 1878 г.

Сначала восстание было назначено на 1909 г., но революционный подъем на окраинах империи (особенно в Македонии) активизировал младотурок. Их тревожила возможная перспектива революции, начатой и осуществленной народными массами без их руководства. Кроме того, они опасались выхода Македонии и других окраин из состава Османской империи. С середины июня 1908 г. началась непосредственная подготовка к восстанию под руководством Салоникского комитета «Единение и прогресс».

Знамя вооруженной борьбы было поднято 3 июля 1908 г. в маленьком македонском городке Ресне. Затем на сторону восставших перешли распропагандированные младотурками военные гарнизоны целого ряда балканских городов. Их поддержали местные партизанские отряды («четы»). 23 июля революционные отряды во главе с Ниязи- беем и Энвер-беем вступили в Салоники, и местный комитет «Единения и прогресса» в ультимативной форме потребовал от султана немедленного введения в действие конституции 1876 г. Абдул-Хамид, узнав о повсеместной поддержке мятежников, был вынужден в ночь на 24 июля согласиться на возвращение к конституционному правлению и на созыв парламента, незаседавшего 30 лет.

Воспользовавшись благоприятной политической ситуацией комитет «Единение и прогресс» обеспечил себе значительное большинство в палате депутатов, председателем которого был избран Ахмед-Реза. Добившись восстановления конституционного строя, установив контроль над армией и парламентом, младотурки посчитали задачи революции выполненными.

Успокоенностью победителей воспользовались их противники. В апреле 1909 г. им удалось организовать выступление частей стамбульского гарнизона под лозунгами упразднения парламента, восстановления позиций мусульманского права (шариата) и власти султана. На короткое время Абдул-Хамиду I I удалось добиться возвращения к старым порядкам. Однако младотурки, опираясь на верные им воинские соединения, сумели подавить мятеж и вернуть себе контроль над столицей. 27 апреля срочно созванный парламент низложил Абдул-Хамида II. Его сменил старый и безвольный султан Мехмед V (1909 ‒ 1918).

Османская империя накануне и в годы П.М.В.Политическая жизнь при младотурках приобрела ряд новых черт. Наиболее заметной ее особенностью стала деятельность многочисленных партий. Если до в годы первой 1908 г. в империи были лишь нелегальные организации с ограниченным членством и малыми масштабами воздействия, то теперь появились организационно оформленные, публично выступающие партии с более широким радиусом действия. Они охватывали значительную часть образованного городского населения в Стамбуле и провинциальных центрах. Членство в одной из 22 партий, официально зарегистрированных в 1908‒ 1913 гг., зачастую служило трамплином для общественной карьеры.

Курс, избранный младотурецкими властями, неизбежно вел к разрмну с прежними союзниками ‒ организациями нетурецких меньшинств и компрадорской национальной буржуазии. Рост оппозиционных настроений подтолкнул младотурок к политике жестких репрессий. В январе 1913 г. группа молодых офицеров во главе с одним из активных участников революции Энвер-беем совершила государственный переворот. Установленный в стране диктаторский режим мало чем отличался от абдулхамидовского.

Другим следствием курса, осуществляемого младотурками, стал дальнейший распад империи. В результате итало-турецкой войны 1911 ‒ 1912 гг. Стамбул потерял свои последние североафриканские территории. Еще большие потери принесла первая Балканская война (1912 ‒ 1913), после которой турецкие владения в Европе были сведены к Восточной Фракии.

Пытаясь предупредить «дальнейший развал государства и в то же время избавиться от капитуляционного режима, воспринимавшегося турками как наиболее очевидное свидетельство зависимости от европейских держав, младотурецкие правители решили принять сторону Германии в начавшейся Первой мировой войне. Четыре года военных действий привели Османскую империю к гибели, а турецкий народ поставили на грань национальной катастрофы.

30 октября 1918 г. султанское правительство было вынуждено капитулировать перед державами Антанты. Лидеры младотурок бежали за границу, их партия самораспустилась. Условия Мудросского перемирия зафиксировали, что под властью султана остались лишь те земли, которые составляют нынешнюю территорию Турции. Подписанный побежденными документ создавал возможность раздела страны. Вскоре эта опасная перспектива начала реализовываться. На практике, помимо захваченных во время войны территорий, англичане оккупировали Мосул и Александретту (Искандерун), итальянцы завладели Антальей и соседними округами, грекам было разрешено занять Измир. В сложившихся условиях утверждение основ национального государства было единственной альтернативой планам Антанты по разделу Турции.

Подъем антиколониальной борьбы. Севрский договор. Освободительную борьбу турецкого народа, которая развернулась в Анатолии в 1918 ‒ 1923 гг. возглавил генерал Мустафа Кемаль (Ататюрк, 1880 ‒ 1938). Ранее он активно участвовал в младотурецком движении, а позже получил широкую известность и популярность в народе как успешно действовавший военачальник и ревностный приверженец суверенитета турецкой нации. Известие о высадке греческих войск в Измире в мае 1919 г. подтолкнуло его к решительным действиям. Он отправился в Анатолию и вскоре стал руководителем войны против иностранных интервентов и продажных султанских властей.

Первой задачей Мустафы Кемаля и его соратников была консолидация национальных сил. Создавались общества «Защиты прав», которые летом и осенью на конгрессах в Эрзеруме и Сивасе призвали к борьбе за независимость Турции в границах, определенных Мудросским договором. Избранный на Сивасском конгрессе Представительный комитет во главе с M.Êåìàëåì начал выполнять функции временного правительства.

Важным этапом на пути реализации задач кемалистов стал созыв 22 апреля 1920 г. в Анкаре нового парламента ‒ Великого национального собрания Турции (ВНСТ), провозгласившего себя единой законной властью в стране. ВНСТ приняло так называемый закон № 85 «Об основных организациях», который фактически (вплоть до 1924 г.) стал временной конституцией Турции. В нем провозглашалось, что «верховная власть без всяких ограничений принадлежит нации». Вся полнота законодательной и исполнительной власти передавалась ВНСТ, а от имени парламента ‒ его правительству.

Законодательная деятельность кемалистов проходила на фоне подъема освободительной борьбы турецкого народа. Эго вынудило державы Антанты предпринимать различные меры для его подавления. В марте 1920 г. союзники, оккупировав Стамбул, разогнали палату депутатов, которая приняла «Национальный обет», воспроизводивший решения Сивасского конгресса. Затем они направили против сил ВНСТ «халифатскую армию», набранную султаном Мехмедом VI (1918 ‒ 1922) для восстановления своей власти в стране. Однако скоро стало ясно, что она не оправдывает надежд ее организаторов. Тогда против сторонников Кемаля были брошены регулярные части греческой армии, которая заняла Восточную Фракию и значительную часть Запидной Анатолии. Полагая, что с вооруженным сопротивлением турок покончено, лидеры Антанты навязали в августе 1920 г. султану Севрский мирный договор, призванный официально закрепить раздел Турции. По его условиям Турция по существу делилась между Англией, Францией, Италией и Грецией. Северо-восток страны отходил к Армении, на юго-востоке предполагалось создание, под протекторатом Англии курдского государства. Турция как самостоятельное государство фактически прекращало свое существование.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.