Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 26. Иран в годы правления Реза-шаха. Иран в годы В.М.В.


Реза-хан, занимавший в «Черном кабинете» пост военного министра, в 1923 г. стал премьер-министром, а в декабре 1925 г. был провозглашен наследственным шахом Ирана. Меджлис принял решение о низложении династии Каджаров, а новая династия получила фамилию Пехлеви.

В начале своего правления Реза-шах с целью противопоставления себя династии Каджаров подчеркивал свое уважение к парламенту и буржуазным свободам. Однако с течением времени значение меджлиса умалялось, а роль шаха, наоборот, возрастала.

Для борьбы с сепаратизмом ханов и с национально-освободительным движением новое правительство начало проводить политику централизации страны. В начале 1922 г. различные воинские части были реорганизованы в единую централизованную армию. Позже, взяв курс на установление военной диктатуры, шах увеличивал численность армейских соединений, закупал за границей современное вооружение и военную технику, ввел воинскую повинность. Необходимо отметить, что успешная борьба против сепаратизма ханов укрепила авторитет Реза-шаха среди главной опоры нового правительства ‒ помещичье-буржуазных кругов.

Позиции старой аристократии подрывались не только с помощью военной силы, но и административными методами: ханы лишались прав сбора налогов и иных посреднических государственных функций. Некоторые ханы переводились на новые места жительства, где им предоставлялись столь же обширные земли, как и прежде, но там у них не было традиционных связей с местным населением.

Начавшееся в 20-х гг. дорожное строительство также служило целям централизации. Оно позволило постепенно выводить племена из экономической и политической изоляции. Вдоль дорог строились военные форты.

3а счет конфискации земель у ханов-сепаратистов и передачи ее высшим офицерам армии начал формироваться новый слой крупных землевладельцев. Сам Реза-шах превратился в крупнейшего землевладельца, к концу 30-х г. он владел 2 тыс. деревень. Большинство обрабатываемых земель было в руках помещиков. Крестьянам принадлежало только несколько процентов этих земель.

В целях защиты буржуазно-помещичьей собственности, в частности на землю, было принято ряд законов и постановлений: уголовный (1927 г.) и гражданский кодексы (1929 г.), закон о регистрации земельных владений (1928 г.), законы против насильственных захватов земель и о сдаче в аренду государственных земель (1930 г.), закон против «аграрного бандитизма», т.е. против крестьянского движения (1931 r.) и др. В 1939 г. законом «О регулировании отношений между помещиками и крестьянами» были по существу закреплены феодальные отношения в деревне, основанные на аренде крестьянами помещичьей земли и воды.

В деревне сохранялись полуфеодальные отношения. Для крестьян были введены новые трудовые повинности по прокладке дорог и др. Обработка земли производилась самыми примитивными орудиями труда. Крестьяне по-прежнему жили в крайней нищете, голодали, были поголовно неграмотны. Вспышки крестьянских волнений (в 1926 г. в Гиляне, в 1928 r. в Белуджистане, в 1929 г. в Хорасане и др.) жестоко подавлялись.

Несмотря на сохранение феодальных отношений в деревне, в городах зарождалась капиталистическая промышленность. В целях развития национальной промышленности и торговли Реза-шах провел ряд мероприятий: были введены автономный таможенный тариф, «монополия внешней торговли», чайная и сахарная монополии, установлены высокие покровительственные пошлины на ввозимые товары. Все эти мероприятия привели к росту национального производства и промышленности. В 1938 г. в стране насчитывалось уже 280 фабрично-заводских промышленных предприятий, в то время как в 1928 г. их было только 3. Одновременно эти мероприятия позволили смягчить влияние мирового экономического кризиса 1929в 1933 гг. Кризис вместе с тем показал экономическую отсталость Ирана. Это стимулировало иранские власти к проведению политики государственного капитализма, которая началась в 1931 г.

С этой политикой был связан самый значительный внешнеполитический конфликт времен правления Реза-шаха с Англо-иранской нефтяной компанией (1932 ‒ 1933 гг.). Компания, созданная еще в 1909 г., имела право экстерриториальности и отчисляла иранскому правительству лишь незначительный процент прибыли. В 1931 г. в связи с уменьшением доходов компания объявила о сокращении отчислений Ирану. Правительство Реза-шаха заявило об аннулировании концессии и потребовало повышения доли Ирана до 40% прибыли и контроля над предприятиями компании. Конфликт достиг апогея и даже существовала угроза военных действий, но все закончилось подписанием в 1933 г. нового концессионного соглашения, в соответствии с которым выплачивалась определенная сумма с каждой тонны добытой нефти. Сокращена была площадь концессионной зоны. Компания сохранила за собой право монопольной эксплуатации нефтяных месторождений еще на 60 лет. Выигрыш Ирана от этого был незначителен, но в связи с конфликтом значительно возрос престиж Реза-шаха.

Серьезную активность проявил новый режим в области культурного строительства и быта. Введено обязательное бесплатное обучение в начальных и государственных школах, основаны средние и высшие школы, в том числе университет; уделено внимание профессиональному образованию. Создавались современные учреждения здравоохранения, готовились соответствующие кадры. В 1935 г. был издан декрет об обязательном снятии чадры, была введена европейская одежда, отменены пышные феодальные титулы и введены фамилии. Все это не вызывало одобрения у мусульманского духовенства.

Особые нападки последних вызывали судебная и школьная реформа и, разумеется, снятие чадры.

Хотя власти и подчеркивали свое уважение к религии, их реальная политика была направлена на уменьшение роли духовенства в общественной жизни. Важнейшие мероприятия в стране проводились без испрашивания санкции духовенства. В середине 30-х гг. исламским проповедникам было запрещено критиковать в своих проповедях действия властей и вообще касаться политики.

В области внешней политики правительство Реза-шаха в первый период своей деятельности поддерживало добрососедские отношения с Советским Союзом, который неизменно оказывал поддержку Ирану. Так, в период кризиса именно бартерная торговля с СССР оказалась спасением для иранской экономики. Начавшийся в конце 1932 г. по политическим мотивам бойкот советско-иранской торговли вызвал массовое недовольство населения северного Ирана, и уже в июне 1933 г. шаху пришлось дать указание о немедленном прекращении бойкота.

К середине 30-х гг. в связи с постепенным поворотом правительственных кругов Ирана к Германии политика Реза-шаха по отношению к СССР стала враждебной. В 1938 г. Иран отказался заключить новый торговый договор с СССР, что привело почти к полному прекращению советско-иранской торговли, которая до того составляла почти 40% всех внешнеторговых оборотов Ирана.

В 1937 г. Иран урегулировал пограничные и территориальные споры с Турцией, Ираком, Афганистаном, заключив с ними Саадабадский пакт. И хотя этот пакт имел антисоветскую направленность, он отвечал интересам безопасности стран региона и защищал от утроз профашистского блока. Позже в Иране возобладали прогерманские настроения. Накануне войны на долю Германии приходилась 40 ‒ 45% всей внешней торговли Ирана. Германия монополизировала поставки железнодорожного и промышленного оборудования. В стране активизируются диверсионные, пропагандистские и разведывательные органы фашистской Германии. Одновременно устанавливается военно-полицейская диктатура: подавляются демократические свободы, процветает полицейский и идеологический террор.

Иран в годы В.М.В. Явные профашистские настроения в Иране в условиях нападения Германии на СССР вызвали сильное беспокойство стран Антигитлеровской коалиции. По предложению У. Черчилля Англия и Советский Союз осуществили совместную военную оккупацию Ирана. В сентябре 1941 г. в южный Иран были введены английские войска, а в северную часть ‒ советские войска, после многократных предупреждений и на основании статьи 6 советско-иранского договора 1921 г. 27 августа новое правительство во главе с Форуги обещало удалить из Ирана дипломатических представителей и агентов Германии. Однако Реза-шах не предпринимал мер к осуществлению принятых обязательств. Такая политика вызывала недовольство и демонстрации протеста в Иране. Реза-шах вынужден был отказаться от престола в пользу своего сына Мохаммеда Реза Пехлеви. Фашистская агентура в Иране была ликвидирована.

29 января 1942 г. в Тегеране был подписан договор о союзе между СССР, Великобританией и Ираном, который предусматривал yBz жение союзниками территориальной целостности, суверенитета и независимости Ирана в защиту его от агрессии со стороны Германии и других держав, для чего СССР и Англия получили право содержать в Иране до истечении шести месяцев после окончания войны свои вооруженные силы. На основе этого договора были организованы перевозки через Иран военного снаряжения и материалов в СССР. 9 сентября 1943 г. Иран формально объявил войну Германии, но иранские войска в военных действиях не участвовали.

Все эти события оказали большое влияние на общественно-политическую жизнь Ирана. Режим военной диктатуры шаха был ликвидирован. Активизировалось демократическое движение, были выпущены из тюрем бывшие политические узники, в обществе наметилась тенденция к ограничению власти монарха и увеличении роли меджлиса.

В октябре 1941 г. была основана Народная партия Ирана, которая стала вскоре самой массовой политической партией в стране. К августу 1944 г. в ней уже было 25 тыс. человек, из них 75% составляли рабочие. Народная партия выступала за укрепление национального суверенитета Ирана, улучшение условий жизни трудящихся, борьбу с внутренней реакцией.

Одновременно на политическую арену возвращаются старые политики. Ахмед Кавам (Кавам ас-Салтане) пытался создать «Демократическую партию», основной задачей которой было объединить все буржуазные элементы иранского общества. Занимая пост премьера в 1942 ‒ 1943 гг., он способствовал второй миссии Мильспо. Американцы в этот период, воспользовавшись изгнанием немцев и ослаблением позиций Англии, укрепляли свои позиции в Иране. В конце 1942 г. под предлогом необходимости обеспечить транзит военных грузов США ввели в Иран свои войска. Кавам пригласил американских экономических советников, а также советников для иранской армии, жандармерии, полиции, министерства здравоохранения, которые предложили ряд мер по стабилизации цен, уменьшению расходной части бюджета, увеличению производства и пр. Иранский меджлис предоставил Мильспо чрезвычайные полномочия, в том числе контроль над внешней и внутренней торговлей, хранением и распределением промышленных и продовольственных товаров, транспортом, заработной платой и др. Однако миссия Мильспо только усугубила и без того тяжелое положение финансов и экономики Ирана. Его деятельность вызвала всеобщее возмущение и протесты. Миссия Мильспо потерпела неудачу.

Англия, которая обладала старыми связями с правящими кругами в Иране, старалась не уступать право первенства США и тоже способствовала консолидации проанглийских группировок. В 1943 г. английские оккупационные власти помогли возвращению из Палестины Сеид Зии ад-Яина, который создал свою фракцию в меджлисе.

Одновременно появляются и либерально-националистические партии, к которым можно отнести прежде всего партию «Иран», а также создаются исламские организации, в том числе клерикально- националистическая террористическая организация Федаяне ислам (Поборники ислама), ставившая своей целью борьбу с противниками ислама и иностранным влиянием. Чуть позже возникла партия «Борцы за ислам», задачей которой было усилить влияние ислама в общественно-политической жизни страны.

Таким образом, к концу Второй мировой войны в Иране присутствовали все политические течения, которые определяли жизнь страны в последующий период.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.