Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обратимость и необратимость изменений подхода


По поводу необратимости изменений подхода, сообщим, что в принципе необратимых изменений подхода не бывает, но каждое изменение необратимо. Например, однократное ухудшение подхода делает более возможными последующие ухудшения, так сказать тренировка в деградации. Необратимость любого изменения подхода имеет смысл в контексте своего уровня: например, намеренное пьянство – дает необратимые последствия в контексте Личности, намеренное убийство человека – в контексте Двойника, «хула на Духа Святого» - в контексте Сущности. Поясню так: искупить указанную Карму можно, но не в этой жизни – в других Личности, Двойнике, Сущности. Почему же такое изменение подхода необратимо в соответствующем контексте? Потому что искупление такого изменения подхода превосходит энергетические возможности соответствующих градаций, а так как энергию взять неоткуда, изменение подхода считается необратимым. Тут так: качественные переходы необратимы, внутриуровневые же колебания обратимы. Внутри уровня идет постоянная борьба между деградацией (ухудшением) исовершенствованием. Если совершенствование превосходят деградацию – энергия накапливается и, достигая критического значения, переводит человека на качественно новый уровень, где подход складывается устойчивым образом, поддерживает сам себя.

Идеально необратимое совершенствование подхода в терминах энергии означает, что данное критическое количество энергии обеспечивает собой достаточно устойчивую систему подхода, устойчивую настолько, что человек не в состоянии разрушить ее намеренно. Примером такого совершенствования подхода является нисхождение Духа – прохождение 4ого абстрактного ядра, после которого человек больше не в состоянии быть глупцом.

Обратимость любых изменений подхода составляют проклятие и благословение Пути. С одной стороны, человек не в состоянии зафиксировать свое достижение, с другой – нет безысходности Кармы. Все это оттого, что сами мы, отдельно от Духа, не обладаем достаточной силой ни для достижения, ни для искупления. Отсюда и преклонение перед этой чудесной отцовской силой. Без Духа мы – ничто. Любое совершенствование подхода происходит лишь в сотрудничестве с Духом.

Комплексные и частные, прямые и косвенные изменения подхода

Любое изменение подхода не изолировано само по себе. Оно имеет причину, и само является причиной для других изменений подхода. Бывает так, что ухудшение подхода является причиной совершенствования подходаи наоборот. Комплексное совершенствование подхода затрагивает все уровни существа или один уровень, но по всем составляющим. Частное совершенствование подхода это изменение подхода, которое работает только в совокупности с другими изменениями, которые еще не произошли. Обычно частное совершенствование подхода быстро обратимо.

Прямое совершенствование подхода достигается непосредственным воздействием на совершенствуемыйрассматриваемый объект (параметр подхода). Косвенное - на другой объект, связанный с искомым объектом причинно-следственными связями. Не всегда прямое воздействие является правильным, в основном, потому, что тот, кто действует, обманывается «очевидностью». Незнание структуры Мира заставляет человека ошибаться, упрощая. Например, чтобы перестать раздражаться, человек принимает решение не раздражаться, в случае «успеха», он рискует перевести свою проблему в неосознаваемую им область, потерять шанс на избавление от причины этой привычки. Тот, кто внешне не раздражается, уподобляется человеку, который старается не ходить в туалет «по-большому». Ошибка не в прямоте воздействия, а в выборе объекта (параметра). Раздражение есть симптом, а не причина, значит, воздействовать надо на причину. (Поиск причины здесь есть Сталкинг, выслеживание самого себя.). Причинами раздражения может быть множество вещей: например, повышенная требовательность к другим людям. В любом случае причиной нашего несовершенства является ошибка, причина которой – невежество. Впрочем, о причинах поговорим отдельно. Таким образом, любое Косвенное воздействие все же при достаточно объективном или достаточно истинном рассмотрении системы является Прямым.

В рамках данного труда мы, в основном, будем рассматривать возможности осуществления необратимых, комплексных, прямых улучшений подходапо отношению к достижению абстрактной Цели.

Фуух, покончив, таким образом, с формальной частью по вдалбливанию базовых понятий, поговорим о более интересных, на некоторый взгляд, вещах.

Это отсев безыскусных, тех, кто думает, что ему больше нечего достичь, только потому, что не знает, как это сделать. Их девиз: Нельзя ли отложить до завтра? Леность ума есть смерть Духа.

 

II.Основные процессы, подлежащие сталкингу.

СТАЛкинг самого себя

Говорят: «Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». Такой поиск составляет всю жизнь человека, но увенчивается ли он успехом? Вот в чем вопрос.

Казалось бы, что ничего сложного нет: живи себе, да делай добро или греби под себя, дают – бери, бьют – беги. Но упрощенные схемы в реальных условиях ломаются, оставляя человека один на один с жизнью, которую он не знает и потому не может оценить и сделать выбор, и смертью, которую он также не знает, и потому боится сделать ошибку.

Выход человека лишь в том, чтобы распутать клубки перепутанных и наложенных друг на друга отражений и добиться чистоты и «плоскости» зеркала Восприятия, отражающего Мир. Кривое зеркало есть саморефлексия, важность, пропорциональная радиусу такой кривизны. Распутывание клубков и есть сталкинг себя. Кривые зеркала отражают друг друга всего пару раз не больше, поэтому в них не видна бесконечность.

Сталкинг самого себя включает в себя Сталкинг намерения, веры, чувства, решения, действия, анализа, понимания, то есть, Сталкинг элементов подхода. Сталкинг самого себя также включает Сталкинг мира, так как мы помним, что Тональ это ум, тело и выбранные ими элементы мира (мирок).

Имеется семь слоев сталкинга

1. Умение выживать, добывать все, что необходимо для дальнейшего развития

2. Перепросмотр, отказ от чувства собственной важности, искусство сталкинга.

3. Познание мира, искусство Осознания, стратегия Воина.

4. Очищение организма, самодиагностика и самолечение. Экономия жизненной силы.

5. Развязка Кармы, экономия и сжатие времени. Искусство управления причинами.

6. Стремление к развитию, к абстрактной Цели.

7. Сотрудничество с Духом, творчество, освобождение.

Ключевой системой, подлежащей сталкингу, является чувство собственной важности (ЧСВ). ЧСВ это Существо – результат взаимодействия мира и Осознания. ЧСВ это то, что обычный человек считает собой. ЧСВ представляет собой проекцию уровней Сущности на плоскость Личности, Фантома. Помня, что смешение двух и более уровней в один есть ложь, поймем, что ЧСВ ложно по определению. Распутать, что в ЧСВ с какого уровня проецируется и есть задача сталкинга, а победа над ЧСВ является главным результатом сталкера.

Сталкинг себя в терминах ЧСВ имеет стадии развития:

1. Выгляжу важным и чувствую себя и то, что делаю, важным. (Глупость)

2. Не выгляжу важным и поэтому чувствую себя важным. (Первичный Сталкинг себя)

3. Выгляжу и чувствую себя неважным, но это для меня важно (Вторичный Сталкинг себя).

4. Все равно: как я выгляжу и как себя чувствую, это не важно. (Третичный Сталкинг себя)

5. Я выгляжу и чувствую себя в соответствии с контекстом ситуации (Контроль глупости).

или так, если угодно:

1 уровень: мне нравится важничать, потому что это легко,

2 уровень: мне нравится важничать, но я это тщательно скрываю, чтобы казаться неуязвимым

3 уровень: мне уже не нравится быть важным, но я важен, и вынужден скрывать это даже от самого себя

4 уровень: мне все равно, важен я или не важен, даже не пойму, что все так переживают по пустякам, ведь все так просто!

5 уровень: понимаю, что всем тяжело быть важными и подыгрываю. То есть веду себя адекватно ситуации, в соответствии с правилами контролируемой глупости. На пятом уровне уважаешь не самих людей, а Дух в них. Поэтому создаешь кредит доверия – некое допущение, снисходительность, терпимость, понимание их непонимания, невозможности их изменения. Вместе с тем, кредит доверия для разных людей разный – для бабушки-коммунистки – большой, почти бесконечный кредит, для тех же, кто считает себя Воином – совсем маленький.

Если кто-то не исчерпывает кредит доверия, а приумножает его, то к такому человеку относишься с уважением (принцип зеркала). Доверие это возможность действовать более эффективно в условиях синергизма (понимания).

Нет никаких правил, есть только ЛС. Воин принимает полную ответственность за расход энергии, и тогда ему полностью все равно, что именно он делает. В человеке два – Дух и летун. Кто главнее из них? Что для Вас важнее в жизни корысть или Дух? Одно и то же действие, имея противоположные мотивы, породит противоположные следствия. Совершить поступок – ЧСВ, и осудить этот поступок – ЧСВ и осудить осуждение – это ЧСВ, если это ЧСВ. Можно не осуждать никого, игнорируя, закрывая глаза, сдерживаясь, но это тоже ЧСВ. Будто твоя сдержанность является чем-то важным. Если к Вам обращается летун, отразите его Духом. Ошибочно отражать летуна летуном. Воина нельзя вычислить по реакциям. Безупречность не выражается в обычном поведении. Безупречность измеряется отношением Духа в тебе к воладору в тебе и в идеале составляет бесконечность.

Есть простой критерий – если ты можешь прекратить в любое время истечение твоей энергии на объект – значит, он для тебя не важен. Это большое могущество. Ты имеешь выбор в диапазоне личных дел. Но что касается диапазона проявления через тебя высших сил, как то: Двойник, Сущность, Дух и т.д., здесь у тебя нет никакого выбора, кроме как от них отказаться, а это – не выбор или выбор идиота.

Каждая секунда несет в себе то, что мы Воспринимаем, даже помимо нашего желания мы каждую секунду используем свой подход и делаем это в две стороны – в сторону развития и в сторону деградации. Чувствовать, что именно ты делаешь в настоящий момент – развиваешься или деградируешь, есть сталкинг, золотой путь, он же – путь воина.

Воину необходимо научить свой ум двигаться как в сторону дифференциации (детализации), так и в сторону интеграции (обобщения). Покажем примеры обобщения-детализации – как сталкинга.

1. Человек грызет ногти

2. Человек имеет ненужную привычку

3. Человек имеет массу ненужных привычек

4. Все разумные существа, имеющие свободу выбора, имеют массы ненужных им привычек.

5. Любое разумное существо, обладающее свободой выбора, как правило, выбирает наименее энергоемкий путь, в соответствии с Законом сохранения энергии.

6. Любое разумное существо, обладающее свободой выбора, через посредство этой свободы, деградирует, если следует Законам плоскости.

Промежуточный Вывод-решение: Обладая свободой выбора, для осуществления этого выбора нельзя руководствоваться только известными закономерностями, необходимо все время искать наиболее общие законы, которые позволят делать этот выбор осознанно и целенаправленно.

Еще пример сталкинга самого себя.

Как возможно откалибровать свою самооценку, ведь любая самооценка субъективна? Самооценку нельзя сделать искусственно, однако, осознавая и намеревая это, мы уже калибруем самооценку. Калибровка самооценки есть сталкинг самого себя. Например, практичен метод итерационной интерполяции: если я 3 года назад был глуп, то сейчас я глуп относительно самого себя через три года. Но даже то, что я думаю, что я глуп – это относительно. Не просто констатируем – пытаемся найти возможность перестать быть глупым на осознанную величину. Как развивающий принцип, хороша формула: я знаю, что ничего не могу и не знаю, но опять же не как констатация, а как побуждение к действию. Или: как я могу чувствовать себя важнее кого-то, осуждать, если само мое существование полностью зависит от присутствия Духа, если сам был таким, а если не был, то буду? Сотни способов и каждым из них можно прийти к остановке мира или хотя бы к развитию и творчеству. На это нужны годы, но другого Пути нет. Все рассчитано до секунды.

Самооценка это гироскоп, который позволяет быть в равновесии при любых внешних условиях. Не ограниченным и фанатичным, а напротив – гибким и текучим. Человек ведет себя по-разному в разных и одинаково в одних обстоятельствах, получая эффективность 50/50%. Воин ведет себя по-разному всякий раз. Но главное здесь не поведение, а эффективность Воина, которая должна составлять около 100%. То есть, что именно делать – Воину не важно – он смотрит на ситуацию через призму эффективности, стремится к эффективности и получает ее – поэтому в поведенческом плане он непредсказуем, ибо его палитра шире, чем у обычного человека. Вроде мысль простая – поэтому труднее ее акцентировать. Еще раз попробую: Мир постоянно меняется, поэтому, делая дела так, как всегда, получаем разный результат. Стремясь получить нужный результат с учетом привходящих обстоятельств, приходится действовать по-разному. Это формула спонтанности.

В особую категорию следует отнести Сталкинг окружающих – сочетание подхода Воина и подходов окружающих. Сталкинг окружающих представляет собой скрытое от окружающих поведение, преследующее определенные цели, не являющиеся корыстными.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.