Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цедур. Это задает лишнюю работу внутренним органам. Человек, не придающий значения физической культуре и бане, может быстрее заболеть, ослабеть, преждевременно потерять трудоспособность.


Итак, сделаем краткие выводы.

Только физическими упражнениями можно добиться увеличения числа эритроцитов в крови, снижения числа пульсаций сердца в минуту и быстрого перехода ко «второму дыханию». Для здоровья очень важны безотказная деятельность капилляров и правильное, полноценное дыхание.

Надо научиться дышать так, чтобы во время чтения и выступлений не доводить свой организм до кислородного голодания.

В процессе питания надо строго ограничить количество пищи. Увеличение веса крайне вредно для здоровья.

Одним из главных каналов очистки организма от шлаков и ядов является потовыделение. Регулярное ежедневное потовыделение необходимо для здоровья и долголетия. Бег на воздухе — лучшее для этого средство. Искусственная баня является полезным заменителем процедуры «физкультурного» потовыделения.

Глава VIАТМОСФЕРНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА

Роль ионов

Возможна ли жизнь на земле в неионизированной внешней среде?

Атомы, отличающиеся одним или двумя лишними или недостающими электронами, называются отрицательными или положительными ионами. В воздухе беспрерывно рождаются ионы под действием космических лучей, радиоактивных веществ (находящихся в земной коре, воде и воздухе), ультрафиолетовых лучей солнца, фотоэлектрического эффекта Гальвакса—Столетова, от баллоэлектрического эффекта (образование ионов при разбрызгивании воды), от нагретых поверхностей металла, пламени и т. д. и, наконец, от листьев растений.

На лабораторном столе члена-корреспондента Академии медицинских наук СССР профессора Л. Л. Васильева стоят два стеклянных ящика. В каждом по тридцать белых мышей. Ящики вентилируются одинаково. Эксперимент длится уже сутки. Над ящиками склонились ученые и экспериментаторы.

Поведение мышей в ящиках разное. В контрольном, где циркулирует комнатный воздух, мыши чувствуют себя превосходно. А в другом, где комнатный воздух проходит через специальный электрический фильтр, задерживающий и нейтрализующий все электрозаряженные частицы воздуха (ионы и аэрозоли), мыши находятся в предсмертном состоянии — они задыхаются, мечутся, падают на спину и умирают от кислородного голодания. После вскрытия в их крови кислорода не обнаружилось. Позвольте! Но как же это может быть? Ведь в ящик подавалось большое количество воздуха. Мыши интенсивно дышали. Почему же они умерли от кислородного голодания? Неужели же нейтрализация ничтожных по величине и количеству электрозарядов может ликвидировать газообмен в легких? Как это ни кажется неправдоподобным, опыт подтверждает этот вывод. Да, может!

Для проверки этого явления ставились многократные дополнительные опыты. И каждый раз животные умирали в том ящике, где в воздухе были нейтрализованы все элекрозаряды ионов и аэрозолей. Значит, эти опыты позволяют сделать вывод: жизнь на земле возможна только в ионизированной внешней среде.

Во второй группе опытов проверялось влияние искусственной ионизации кислорода воздуха на самочувствие животных. Мыши помещались в герметичные стеклянные ящики, где корма и воды было достаточно. Проверялось, сколько времени могут прожить мыши, используя только кислород воздуха, имеющийся в ящике.

По истечении нескольких часов определенный про цент кислорода воздуха, необходимый для нормальной жизни, использовался мышами, после чего они впадали в состояние асфиксии со слабыми признаками жизни. Однако последующая аэроионизация оставшегося ничтожного количества кислорода в ящике в корне меняла картину поведения животных. Вот как описывает это явление в своей книге Л. Л. Васильев.

«Животные, уже близкие к смерти от удушья, лежавшие неподвижно, с редким и неправильным дыханием, тотчас же после включения (в ящике) прибора для ионизации воздуха оправлялись, садились, нюхали воздух, принимались бегать по камере,- причем дыхание у них вновь учащалось. Выключение ионизатора снова приводило мышей в состояние асфиксии. Вторичное включение (ионизации) опять поднимало их на ноги»*.

Многочисленные аналогичные опыты японского профессора Кимура, русского ученого Кияницына и других подтвердили эти результаты.

Таким образом, отсутствие отрицательных электрозарядов в воздухе нарушает газообмен. Увеличение зарядов кислорода усиливает газообмен. Жизнь в неионизированной среде невозможна.

Если это утверждение верно, то и жизнь в подводном мире также должна замирать в неионизированной воде, т.е. дважды дистиллированной воде, бидистилляте. Опыты это подтверждают. Даже амеба, вынутая из аквариума и помещенная в бидистиллят, умирает.

Сколько времени могут прожить животные в неионизированной внешней среде? Некоторые ученые высказывали предположение, что этот срок зависит от веса их мышц и запасов ионов в органах. По этой гипотезе человек в неионизированном воздухе мог бы просуществовать несколько месяцев, так как его вес примерно в 600 раз больше веса мыши, погибающей через 25 часов. Точных сведений по этому вопросу в литературе пока не появлялось. Однако известно, что отсутствие отрицательных ионов в воздухе даже в течение нескольких часов уже отрицательно сказывается на самочувствии людей.

Л. Л. Васильев пишет в той же книге: «Аэроионизация давала несомненный положительный эффект во всех случаях... прекращались жалобы у людей па головную боль, на ухудшение общего самочувствия и т. д.».



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-08

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.