Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






И над крышами нет аистов, аистов.


  Туман Туман, туман, Слепая пелена... И всего в двух шагах За туманами война. И гремят бои без нас, Но за нами нет вины: Мы к земле прикованы туманом, Воздушные рабочие войны.
8 августа 1941г особая ударная группа из 15 бомбардировщиков под командованием командира полка полковника Преображенского Е. Н. осуществила первую бомбардировку Берлина, подняв дух красной армии и всего советского народа, внушая мысль о неизбежном возмездии германскому верховному командованию. Все 15 бомбардировщиков вернулись на базу без потерь.


Туман, туман

На прошлом, на былом...

Далеко-далеко

За туманами наш дом.

А в землянке фронтовой

Нам про детство снятся сны.

Видно, всё мы рано повзрослели –

Воздушные рабочие войны.

Туман, туман

Окутал землю вновь...

Далеко-далеко

За туманами любовь.

Долго нас невестам ждать

С чужедальней стороны.

Мы не все вернёмся из полёта –

Воздушные рабочие войны.

 

Катюша Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой. Выходила на берег катюша, На высокий берег на крутой. Выходила, песню заводила Про степного сизого орла, Про того, которого любила,
БОРЯ ЦАРИКОВ В Красной Армии с 1941 года. В действующей армии с февраля 1943 года. Разведчик 43-го стрелкового полка комсомолец красноармеец Борис Цариков с группой минёров 15 октября 1943 года первым переправился через реку Днепр в районе посёлка городского типа Лоев Гомельской области Белоруссии, водрузив на правом берегу Красное знамя, и в течение 5 суток участвовал в боях по расширению плацдарма; 17-летний воин несколько раз возвращался на левый берег с боевыми донесениями в штаб. 30 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом геройство и мужество красноармейцу Царикову Борису Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза. Погиб в бою 13 ноября 1943 года. Похоронен в братской могиле в посёлке городского типа Лоев /Гомельской области Белоруссии.
Про того, чьи письма берегла.

Ой ты, песня, песенка девичья,

Ты лети за ясным солнцем вслед

И бойцу на дальний пограничный

От катюши передай привет.

Пусть он вспомнит девушку простую,

Пусть услышит, как она поет,

Пусть он землю бережет родную,

А любовь катюша сбережет.

Расцветали яблони и груши,

Поплыли туманы над рекой.

Выходила на берег катюша,

На высокий берег на крутой.

 

  Так что ж, друзья, коль наш черёд, Да будет сталь крепка! Пусть наше сердце не замрёт, Не задрожит рука. Настал черёд, пришла пора, Идём, друзья, идём! За всё, чем жили мы вчера, За всё, что завтра ждём. Припев:
«Комба́т» — знаменитая фотография времён Великой Отечественной войны сделанная советским фотографом Максом Альпертом. На фотографии изображён командир, поднимающий солдат в атаку, за несколько секунд до гибели. «Комбат»одно из самых ярких и выразительных фото времен Великой Отечественной войны.


С берёз неслышен, невесом

Слетает жёлтый лист,

Старинный вальс "Осенний сон"

Играет гармонист.

Вздыхают, жалуясь, басы,

И, словно в забытьи,

Сидят и слушают бойцы,

Товарищи мои.

Сидят и слушают бойцы,

Товарищи мои.

 

Майский вальс Весна сорок пятого года, Как ждал тебя синий Дунай! Народам Европы свободу Принёс жаркий солнечный май! На площади Вены спасённой Собрался народ, стар и млад На старой, израненной в битвах гармони Вальс русский играл наш солдат. Припев: Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай Тот цветущий и поющий яркий май. Вихри венцев в русском вальсе, сквозь года Помнит сердце, не забудет никогда! Легко, вдохновенно и смело Солдатский вальс этот звучал, И Вена кружилась и пела, Как будто сам Штраус играл. А парень с улыбкой счастливой Гармонь свою к сердцу прижал, Как будто он волжские видел разливы, Как будто Россию обнял. Припев: Над Веной седой и прекрасной Плыл вальс, полон грёз и огня. Звучал он то нежно, то страстно, И всех опьяняла весна. Весна сорок пятого года… Так долго Дунай тебя ждал! Вальс русский на площади Вены свободной Солдат на гармони играл. Припев:   Бери шинель, пошли домой. А мы с тобой, брат, из пехоты, А летом лучше, чем зимой. С войной покончили мы счеты, С войной покончили мы счеты, С войной покончили мы счеты, - Бери шинель, пошли домой! Война нас гнула и косила, Пришел конец и ей самой. Четыре года мать без сына, Четыре года мать без сына,
ЗИНОВИЙ ГЕРДТ Ушел добровольцем на фронт. Был командиром саперной роты в звании старшего лейтенанта. В феврале 1943 года под Белгородом получил тяжелое ранение. Врачам понадобилось одиннадцать операций, чтобы спасти Гердту поврежденную ногу, которая с тех пор была короче здоровой. Именно поэтому Зиновий Гердт сильно прихрамывал до конца жизни. Снимался в фильмах "Девять дней одного года", "Золотой теленок", "Карнавал", "Соломенная шляпка", "Место встречи изменить нельзя", "О бедном гусаре замолвите слово", "Военно-полевой роман" и других.
Четыре года мать без сына, -

Бери шинель, пошли домой!

К золе и к пеплу наших улиц

Опять, опять, товарищ мой,

Скворцы пропавшие вернулись,

Скворцы пропавшие вернулись,

Скворцы пропавшие вернулись, -

Бери шинель, пошли домой!

А ты с закрытыми очами

Спишь под фанерною звездой.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.