Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чем сильнее и чаще возбуждаются токи действий, тем интенсивнее идет электрообмен и обмен веществ в мышцах, тем здоровее и сильнее становится человек.


Как поддерживать электрозаряд в органах человека на определенном уровне

Согласно нашей схеме молекулы мышц в организме живого человека через мембраны беспрерывно ионизируются химико-окислительными реакциями и нейтрализуются для совершения работы. Поэтому как только для поднятия груза мы удалим из оболочек протофибрилл часть отрицательных зарядов, это вызовет нейтрализацию главных зарядов. Химические реакции будут стремиться их немедленно восстановить. Но на это нужно время. Вот почему для удержания груза на одной высоте и для поддержания потенциала заряда мышцы на заданном уровне из оболочек протофибрилл должны все время отбираться отрицательные заряды так быстро, чтобы новые заряды (образованные химическими реакциями) не успевали их восстанавливать. Чем быстрее мы будем отбирать заряды токами действия, тем меньший заряд будет оставаться в оболочках и в мышце и тем большую силу будет развивать она, так как окислительные реакции не будут успевать восстанавливать заряды. Простой пример пояснит этот процесс.

В ванну наливается вода через постоянно открытый кран. Так химико-окислительные процессы беспрерывно рождают в мышце все новые заряды ионов. Но нам на-

Рис. 41. Энергетический баланс. Химико-окислительные реакции могут обеспечить большой запас электроэнергии в мышцах. По аналогии: в сосуде А запас воды поддерживается на высоком уровне. В неработающей мышце в секунду нейтрализуется мало зарядов — левый кран выпускает мало воды, поэтому в левом сосуде (неработающей мышце) поддерживается высокий уровень (потенциал зарядов в мышце). Если мышца начнет работать, т.е. правый кран полиостью откроется, уровень воды в правом сосуде понизится (понизится потенциал в мышце).

до в ванне держать разный уровень воды (разный потенциал свободных электрозарядов в мышце). Тогда мы открываем кран спуска воды из ванны. Чем больше откроем кран, тем ниже будет поддерживаться уровень воды в ванне, чем груз тяжелее, тем ниже надо держать потенциал зарядов в мышце и тем быстрее и больше электронов (т.е. энергии) надо из мышцы ежесекундно удалять. Пункты 3, 4 и 7 удовлетворены (подробно эта схема приведена на рис. 41). Таким образом, энергия удаляемых (нейтрализуемых) отрицательных зарядов должна быть пропорциональна (за вычетом потерь) механической работе, совершаемой крупными зарядами в конусных цепочках протофибрилл.

А что же такое усталость? Это — затрата энергии и накопление шлаков. Следовательно, чем больше в секунду нейтрализовывать в мышце электрозарядов, тем больше в каждую секунду в мышце будет отлагаться отбросов продуктов обмена веществ, которые должны удаляться при движении руки сокращением мышц. Но если рука держит груз неподвижно, то шлаки будут уходить очень медленно. Следовательно, усталость будет наступать быстрее. Вот почему при многократном подъеме и опускании гири рука устает меньше. По этой же причине лошадь даже на лугу во время еды старается почаще махать головой. Сильная утомляе-

Рис. 42. Электропружинная модель механизма мышечного сокращения:

I — мышца растягивается сильными зарядами в протофибриллах. Сильный электроток в соленоиде растягивает пружины выдвигающимся железным сердечником С. II —токи действия в оболочках протофибрилл вызывают в них нейтрализацию, т.е. уменьшение заряда, вследствие чего мышца сокращается и рука поднимает гирю. При уменьшении тока в соленоиде пружины автоматически сократятся и поднимут гирю, III — ток в соленоиде и окислительные реакции в мышце после смерти исчезают, а пружины и мышцы автоматически сжимаются, наступает контрактура,

мость мышц руки при удержании гири на одной высоте противоречит законам механики, утверждающим, что работа равна произведению силы на путь. При удержании гири на одной высоте рука пути не совершает, поэтому и энергия затрачиваться не должна! Но мы ощущаем эту затрату, В чем же дело? А дело в том, что законы механики и термодинамики к работе мышцы не применимы, но законы электротехники все наблюдения объясняют полностью.

В качестве аналогии можно рассмотреть схему (рис. 42). Здесь мышцы заменены пружинами 1, 2 и 3. Пружины сжались до предела соприкосновения витков силами упругости металла, У мышц такое сокращение до плотности твердого тела может наступить только при контрактуре, то есть ионной симметрии, когда ионы клеток разноименного знака зарядов до предела прижались друг к другу электрическими силами Кулона.

Для того чтобы растянуть пружины, в схему надо включить катушку электрического соленоида с железным сердечником внутри. Чем эффективнее ток в витках соленоида, тем больше высовывается из него сердечник и тем сильнее он растягивает пружины.

И в мышцах чем интенсивнее заряжают протофибриллы химико-окислительными реакциями, тем сильнее отталкиваются отрицательные и положительные заряды друг от друга и тем сильнее растягивается и расслабляется мышца. Чтобы растянутые пружины совершили работу подъема гири, надо ослабить ток в соленоиде И в мышце токами действия (биотоками) в оболочках протофибрилл надо вызвать такое взаимодействие между разноименными зарядами в протофибриллах, при котором уменьшится их общий заряд, растягивающий мышцы, что приведет к их сокращению и подъему гири.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-08

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.