Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации


Дербину В.Г.

Уважаемый Владимир Георгиевич!

 

Самые тяжелые последствия переживаемого Россией экономического кризиса для трудящихся - постоянный рост цен на товары первой необходимости и услуги при сокращении реальной зарплаты.За 2014-2015 годы инфляция по официальным данным составила более 24%,т.е. за два года инфляция «съела» четверть доходов граждан. Также по официальным данным более 22 миллионов россиян живут за чертой бедности, т.е. их доход ниже прожиточного минимума. По официальным данным Росстата реальная зарплата в 2015 году сократилась на 9,5 %.

Как Вам должно быть известно, при голосовании 22 января с.г. в Государственной Думе большинство депутатов из правящей партии «Единая Россия» заблокировало принятие законопроекта об обязательной индексации зарплаты не реже одного раза в год на величину не ниже минимального индекса роста цен на товары и услуги в соответствующем субъекте Российской Федерации. Этот законопроект был поддержан только оппозиционными фракциями российского парламента, но их голосов (205- «за», 1 голос «против», остальные не участвовали в голосовании), оказалось недостаточно для принятия законопроекта в первом чтении, чтобы обеспечить его дальнейшее обсуждение.

В ходе обсуждения данного законопроекта, внесенного Законодательным собранием Карелии, представители Комитета по труду, социальным вопросам и делам ветеранов заявляли на пленарном заседании Государственной Думы, что «настоящие профсоюзы» не поддерживают данный законопроект. Подобное же утверждение содержит Заключение данного Комитета по законопроекту: «Стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, представляющие общероссийские объединения профсоюзов и общероссийские объединения работодателей, проект федерального закона не поддержали».

Наш анализ позиции ФНПР на трехсторонних переговорах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области показывает, что профсоюзная сторона действительно делает упор не на индексации заработной платы по ст. 134 Трудового кодекса, а на повышение уровня минимальной оплаты труда. На наш взгляд, повышение МРОТ является основой частичной индексации зарплат в бюджетной сфере, но не может обеспечить реальное сохранение заработной платы на частных предприятиях.

В этой связи мы хотели бы получить официальные и публичные заявления Ленинградской федерации профсоюзов по вопросу о необходимости индексации зарплаты по мере роста потребительских цен, о желательности конкретизации содержания статьи 134 ТК РФ. Для нас это важно, поскольку мы проводим кампанию в поддержку этих требований, а соответствующий законопроект депутата А.Степанова вновь будет вноситься от Законодательного Собрания Карелии (где уже принято соответствующее постановление) в Государственную Думу.

Положительные отклики на этот законопроект уже получены от парламентов Калмыкии, Оренбургской и Ростовской области, от федераций профсоюзов Карелии и Кировской обл.

Можем ли мы рассчитывать на подобную же реакцию нашей Федерации профсоюзов, на ее обращение в Законодательные собрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области с просьбой дать положительные отзывы на законопроект о внесении поправок в статью 134 ТК РФ?

Тем более, что автор законопроекта учел в новой его редакции критические замечания, прозвучавшие в ходе обсуждения в Федеральном собрании о недопустимости равной индексации для работников с различным уровнем доходов и внес уточнение, что работодатель может не индексировать зарплату, если она выше десятикратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации.

В лозунгах Координационного комитета солидарных действий ФНПР, с которым активисты профсоюзов выйдут, надеемся, на первомайскую демонстрацию и в нашем городе есть лозунг: «Есть инфляция - должна быть индексация!» Чтобы этот лозунг не остался только на транспарантах и плакатах, предлагаем Вам, уважаемый Владимир Георгиевич, поддержать соответствующий законопроект.

Участники Круглого стола Петербургского экономического конгресса «Проблемы социального партнерства в условиях экономического кризиса в России»

Сопредседатель Общественного Совета при фракции КПРФ

в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

Е.А.Козлов

Член Исполкома объединения профсоюзов «Защита Труда»

С.С.Маленцов

 

Приложение 2.

      Вносится Законодательным Собранием Республики Карелия    

Проект

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации

 

Статья 1

Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2004, № 18, ст. 1690; № 35, ст. 3607; 2006, № 27, ст. 2878; 2007, № 17, ст. 1930; № 43, ст. 5084; 2008, № 9, ст. 812; 2011, № 30, ст. 4590; 2012, № 18, ст. 2127; № 50, ст. 6959; 2013, № 27, ст. 3477; № 48, ст. 6165; № 52, ст. 6986; 2014, № 14, ст. 1547; № 45, ст. 6143; 2016, № 1, ст. 54) следующие изменения:

1) статью 134 изложить в следующей редакции:

«Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального

Содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Индексация заработной платы является обязательной за исключением случая, если месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), выше десятикратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят ежегодно индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели обязаны производить индексацию не реже одного раза в год в размере не ниже установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации минимального размера индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

2) дополнить статьей 1341 следующего содержания:

«Статья 1341. Установление минимального размера индексации

На товары и услуги

В субъекте Российской Федерации нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, принятым с учетом трехстороннего соглашения, заключенного между высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, объединением профсоюзов субъекта Российской Федерации и объединениями работодателей субъекта Российской Федерации, устанавливается минимальный размер индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации.

Минимальный размер индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Минимальный размер индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий, величины прожиточного минимума трудоспособного населения, роста потребительских цен на товары и услуги в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Минимальный размер индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера индекса потребительских цен, утвержденного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета, формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации.

Минимальный размер индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:

организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

другими работодателями - за счет собственных средств.».

Cтатья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

 

 

Президент

Российской Федерации В. В. Путин

 

 

Дербину В.Г.

Уважаемый Владимир Георгиевич!

 

Самые тяжелые последствия переживаемого Россией экономического кризиса для трудящихся - постоянный рост цен на товары первой необходимости и услуги при сокращении реальной зарплаты.За 2014-2015 годы инфляция по официальным данным составила более 24%,т.е. за два года инфляция «съела» четверть доходов граждан. Также по официальным данным более 22 миллионов россиян живут за чертой бедности, т.е. их доход ниже прожиточного минимума. По официальным данным Росстата реальная зарплата в 2015 году сократилась на 9,5 %.

Как Вам должно быть известно, при голосовании 22 января с.г. в Государственной Думе большинство депутатов из правящей партии «Единая Россия» заблокировало принятие законопроекта об обязательной индексации зарплаты не реже одного раза в год на величину не ниже минимального индекса роста цен на товары и услуги в соответствующем субъекте Российской Федерации. Этот законопроект был поддержан только оппозиционными фракциями российского парламента, но их голосов (205- «за», 1 голос «против», остальные не участвовали в голосовании), оказалось недостаточно для принятия законопроекта в первом чтении, чтобы обеспечить его дальнейшее обсуждение.

В ходе обсуждения данного законопроекта, внесенного Законодательным собранием Карелии, представители Комитета по труду, социальным вопросам и делам ветеранов заявляли на пленарном заседании Государственной Думы, что «настоящие профсоюзы» не поддерживают данный законопроект. Подобное же утверждение содержит Заключение данного Комитета по законопроекту: «Стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, представляющие общероссийские объединения профсоюзов и общероссийские объединения работодателей, проект федерального закона не поддержали».

Наш анализ позиции ФНПР на трехсторонних переговорах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области показывает, что профсоюзная сторона действительно делает упор не на индексации заработной платы по ст. 134 Трудового кодекса, а на повышение уровня минимальной оплаты труда. На наш взгляд, повышение МРОТ является основой частичной индексации зарплат в бюджетной сфере, но не может обеспечить реальное сохранение заработной платы на частных предприятиях.

В этой связи мы хотели бы получить официальные и публичные заявления Ленинградской федерации профсоюзов по вопросу о необходимости индексации зарплаты по мере роста потребительских цен, о желательности конкретизации содержания статьи 134 ТК РФ. Для нас это важно, поскольку мы проводим кампанию в поддержку этих требований, а соответствующий законопроект депутата А.Степанова вновь будет вноситься от Законодательного Собрания Карелии (где уже принято соответствующее постановление) в Государственную Думу.

Положительные отклики на этот законопроект уже получены от парламентов Калмыкии, Оренбургской и Ростовской области, от федераций профсоюзов Карелии и Кировской обл.

Можем ли мы рассчитывать на подобную же реакцию нашей Федерации профсоюзов, на ее обращение в Законодательные собрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области с просьбой дать положительные отзывы на законопроект о внесении поправок в статью 134 ТК РФ?

Тем более, что автор законопроекта учел в новой его редакции критические замечания, прозвучавшие в ходе обсуждения в Федеральном собрании о недопустимости равной индексации для работников с различным уровнем доходов и внес уточнение, что работодатель может не индексировать зарплату, если она выше десятикратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации.

В лозунгах Координационного комитета солидарных действий ФНПР, с которым активисты профсоюзов выйдут, надеемся, на первомайскую демонстрацию и в нашем городе есть лозунг: «Есть инфляция - должна быть индексация!» Чтобы этот лозунг не остался только на транспарантах и плакатах, предлагаем Вам, уважаемый Владимир Георгиевич, поддержать соответствующий законопроект.

Участники Круглого стола Петербургского экономического конгресса «Проблемы социального партнерства в условиях экономического кризиса в России»

Сопредседатель Общественного Совета при фракции КПРФ

в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

Е.А.Козлов

Член Исполкома объединения профсоюзов «Защита Труда»

С.С.Маленцов

 

Приложение 2.

      Вносится Законодательным Собранием Республики Карелия    

Проект

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации

 

Статья 1

Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2004, № 18, ст. 1690; № 35, ст. 3607; 2006, № 27, ст. 2878; 2007, № 17, ст. 1930; № 43, ст. 5084; 2008, № 9, ст. 812; 2011, № 30, ст. 4590; 2012, № 18, ст. 2127; № 50, ст. 6959; 2013, № 27, ст. 3477; № 48, ст. 6165; № 52, ст. 6986; 2014, № 14, ст. 1547; № 45, ст. 6143; 2016, № 1, ст. 54) следующие изменения:

1) статью 134 изложить в следующей редакции:

«Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального

Содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Индексация заработной платы является обязательной за исключением случая, если месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), выше десятикратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят ежегодно индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели обязаны производить индексацию не реже одного раза в год в размере не ниже установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации минимального размера индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

2) дополнить статьей 1341 следующего содержания:

«Статья 1341. Установление минимального размера индексации



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.