Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отказы образцов техники устраняются силами расчетов немедленно после их выявления. Работы по устранению отказов ведутся круглосуточно.


Восстановление техники при отказах и поддержание ее постоянной боевой готовности в процессе эксплуатации являются первоочередной и наиглавнейшей задачей расчетов, инженерных служб и органов управления всех степеней от подразделения до органов управления заместителя Главнокомандующего ВВС по вооружению.

Организация восстановления техники при отказах включает в себя:

непрерывные и немедленные доклады о всех отказах техники по линии пунктов управлений (ПУ), командных пунктов (КП) подразделений, командных пунктов воинских частей, разведывательно-информационных центров (РИЦ) соединений, отдельных соединений, объединений и РИЦ центрального командного пункта ВВС, доведение информации об отказах до инженерных служб всех степеней;

организацию работ по восстановлению техники при отказах, непрерывный учет отказов и контроль за ходом восстановления, оказание помощи при устранении отказов со стороны инженерных служб и органов управления всех степеней;

поиск места отказа и неисправного съемного элемента на образцах техники;

доставку на образцы техники при отказах съемных элементов замены для восстановления;

восстановление работоспособности образца, проведение регулировки и комплексной настройки образца, проверку его функционирования в объеме ежедневного технического обслуживания;

ремонт (по возможности и целесообразности) отказавших съемных элементов с целью восполнения ЗИП-О образцов и ЗИП россыпью складов подразделений, ЗИП-Г и ЗИП россыпью складов воинских частей.

Непосредственное руководство восстановлением техники при отказах осуществляют технические части подразделений и службы вооружения воинских частей, управление восстановлением осуществляют инженерно-радиолокационные службы соединений, отдельных соединений, объединений и управление эксплуатации и войскового ремонта вооружения и военной техники ПВО.

Схема организации восстановления радиоэлектронной техники при отказах приведена в приложении 8 к настоящему Наставлению.

По установлении факта отказа начальник образца (старший дежурного расчета) обязан немедленно доложить оперативному дежурному командного пункта (дежурному по пункту управления) подразделения.

Об отказах образцов РЭТ оперативный дежурный командного пункта (дежурный по пункту управления) подразделения докладывает на командный пункт воинской части и командиру подразделения (заместителю командира подразделения по вооружению, технической части) по форме:

условный номер подразделения;

образец РЭТ;

внешний признак отказа.

Если отказ не устранен в течение трех часов с момента обнаружения, дополнительно на командный пункт воинской части докладываются :

принимаемые меры по устранению отказа;

потребность в необходимых узлах, блоках и ТЭЗах для устранения отказа с указанием их чертежного номера;

ожидаемое время восстановления образца.

По этим же формам оперативный дежурный командного пункта воинской части докладывает об отказах на разведывательно-информационный центр соединения, отдельного соединения и заместителю командира воинской части по вооружению (начальнику службы вооружения).

К поиску места отказа и неисправного съемного элемента расчеты приступают немедленно по выходу из строя образцов с использованием штатных средств контроля и диагностирования, средств измерений и эксплуатационной документации на образцы. Для оказания помощи расчетам в поиске места отказа и неисправного съемного элемента может привлекаться инженерно-технический состав подразделений, войсковых ремонтных органов, служб вооружения воинских частей, других подразделений и воинских частей, инженерно-радиолокационных служб соединений, отдельных соединений и объединений. В исключительных случаях по согласованию с начальником Управления эксплуатации и войскового ремонта вооружения и военной техники ПВО для поиска неисправности могут привлекаться специалисты заводов-изготовителей, ремонтных предприятий и производственно-технических предприятий промышленности.

Доставка съемных элементов замены на неисправную технику должна осуществляться нарочными воинских частей по разовым телеграфным заявкам и нарядам довольствующего органа. Удовлетворение разовых заявок частей должно находиться под непрерывным контролем и оказанием помощи инженерных служб всех степеней.

Время восстановления техники при отказах с учетом времени доставки съемных элементов замены не должно превышать:

при наличии съемных элементов замены в подразделении 2 суток;

при доставке съемных элементов замены со складов воинской части 5 суток;

при доставке съемных элемента замены с базы довольствующего органа объединения (отдельного соединения) 10 суток;

при доставке съемных элемента замены с баз центральных довольствующих органов или при их доставке с заводов-изготовителей, промышленных предприятий 20 суток.

Все случаи превышения установленных сроков восстановления техники при отказах должны подвергаться анализу в инженерных службах всех степеней с целью определения причин длительного простоя неисправной техники (по вине эксплуатации или снабжения) и приниматься срочные меры по устранению этих причин.

Деятельность инженерных служб и органов управления техническим обеспечением частей, соединений, отдельных соединений и объединений должна оцениваться при проверках и подведении итогов эксплуатации прежде всего по состоянию РЭТ и реальным результатам восстановления техники при отказах, а также по среднему времени простоя неисправной техники с учетом и без учета времени доставки съемных элементов замены.

С целью предупреждения повторения случаев длительного восстановления техники при отказах в инженерных службах всех степеней должна быть поставлена работа по информации инженерно-технического состава о сложных отказах, их проявлениях и причинах, мерах по предупреждению этих отказов.

Ремонт неисправных съемных элементов (по возможности или целесообразности) должен проводиться главным образом в войсковых ремонтных органах воинских частей, отдельных соединений и объединений с целью восполнения ЗИП-О, ЗИП-Г и ЗИП россыпью подразделений и воинских частей. Неисправные съемные элементы должны направляться для ремонта на производственно-технические предприятия, ремонтные предприятия и заводы-изготовители только в случаях, когда их ремонт не может быть выполнен по техническим или программным ограничениям средств ремонта или из-за отсутствия специальных приспособлений в войсковых ремонтных органах.

Текущий ремонт РЭТ, находящейся на гарантийном обслуживании промышленности, производится в соответствии с установленным порядком предъявления и удовлетворения рекламаций на военную технику (приложение 1 пункты 7, 8) и требованиями настоящего Наставления.

39. Капитальный ремонт предназначается для восстановления исправности и полного или близкого к полному восстановления ресурса образца с заменой или восстановлением всех его частей, включая базовые.

Капитальный ремонт проводится при возникновении неисправностей, устранение которых предусмотрено при капитальном ремонте, после истечения ресурса (срокаслужбы), установленного нормативными документами (приложение 1 пункты 1, 2) и достижения образцами предельного состояния.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.