Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Будет волновать в будет волновать в будет волновать в будет волновать в


Первую очередь первую очередь первую очередь первую очередь

Увеличение дохода возможность полу- возможность роста возможность вы-

Чения более прес- и развитие своих полнять меньший

Тижной должности/ профессиональных объем работы за те

Позиции навыков же деньги

Я с трудом преде- Я с трудом преде- Моя родина - там, Моя родина - там,

тавляю себя чело- тавляю себя чело- где есть свобода где есть свобода
веком, уехавшим веком, уехавшим
навсегда из России навсегда из России

Вот мы и подошли к тому самому загадочному Russian Consumer'y, о котором уже достаточно много сказано. Какие же они, что они любят, как с ними разговаривать, кого они выбира­ют в партнеры и почему меняют работу? Мы предлагаем следу­ющее описание основных типов российских потребителей.


 

J


Человечный маркетинг

Купец

Было заметно, что при постройке его зодчий беспрестанно боролся со вкусом хозяина. Зодчий был педант и хотел симметрии, хозяин - удобства и, как видно, вследствие того заколотил на одной стороне все отвечающие окна и про­вертел на место их одно маленькое, вероятно понадобившееся для темного чула­на. Фронтон тоже никак не пришелся посреди дома, как ни бился архитектор, по­тому что хозяин приказал одну колонну сбоку выкинуть, и оттого очутилось не че­тыре колонны, как было назначено, а только три. Двор окружен был крепкою и не­померно толстою деревянною решеткой. Помещик, казалось, хлопотал много о прочности. На конюшни, сараи и кухни были употреблены полновесные и толстые бревна, определенные на вековое стояние. Деревенские избы мужиков тож сруб­лены были на диво: не было кирчёных стен, резных узоров и прочих затей, но все было пригнано плотно и как следует. Даже колодец был обделан в такой крепкий дуб, какой идет только на мельницы да на корабли. Словом, все, на что ни глядел он, было упористо, без пошатки, в каком-то крепком и неуклюжем порядке.

И. Гоголь. Мертвые души


I


 
 


Настоящую немецкую вещь сразу ] видно! Три дня как этот ножик купил J и до сих пор радуюсь! ^Су-\\


К

упец СТреМИТСЯ К ТОМу, ЧТОбы ВСе ВОК- | Человечный маркетинг

руг было вечным, он обращен внутрь себя, там находится все самое ценное. Поэтому он верит не в то, что снару­жи, а в то, что внутри. На самом деле вовсе не обязатель­но, чтобы это было что-то рациональное, он может быть лоялен и к эмоциям. Если он понимает, что внутри есть душа, из которой вырастает все внешнее, тогда он этому поверит. Купец доверяет только тем вещам, репутация которых безупречна уже долгое время. В основе этой ре­путации лежат надежность и абсолютно ответственный подход к делу. Главное - знать, что у вещи есть запас прочности лет на пятьдесят, что люди, которые ее делали, исходили из этого.

Купец живет в мире собственных представлений о качестве. Он консервативен до мозга костей. Быстрые глобальные изменения ради изменений — это не для него. Что же входит в понятие качества для Купца? В первую очередь - надежность и стабильность. Все должно быть хорошо, добротно, прочно. Наверное, точ­нее всего то, что мы имеем в виду, передает слово «value». С одной стороны, имеется в виду важность, цен­ность, полезность. Но существует и другой оттенок по­нятия value - дорожить, ценить, быть высокого мнения, отдавать должное.

Идти на компромисс в области качества Купцу категорически не хочется. Каков бы ни был уровень его


дохода, он купит только действительно добротный про-

К у' П в Ц

дукт. Из-за высокой цены Купец может отказаться от] сложного швейцарского ножа с огромным количеством функций, но тот нож, который он купит, обязательно будет настоящим швейцарским. Китайские фабрики по изготовлению поддельных товаров, с криво или даже ровно нашитыми лейблами известных производителей, работают не на Купца. Он купит только по-настоящему настоящее, извините за тавтологию. Но таков уж Ку­пец. Он отметает большую категорию брендов и това­ров ряда стран-производителей, если они не вписыва­ются в его представление о качестве, о том, каким должно быть value.

Допустим, у него нет возможности купить хоро­шее сейчас. Не беда, Купец умеет ждать, он будет ко-ПИТЬ. Женщина-Купец не будет покупать каждый день дешевую колбасу из крахмала, но один раз в неделю она купит маленький кусочек хорошего и дорогого мясного деликатеса. Каждый раз, покупая что-то, эти люди ин-, вестируют в продукт, для них не существует проходных и случайных вещей.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.