Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






МЕЖДУНАРОДНЫЕ БАНКИРЫ И БАНКОР (БУМАЖНЫЕ ДЕНЬГИ)


Использование Банкора выгодно международным банкирам более, чем кому-либо. Можно точно проследить смычку между международными банкирами Нью-Йорка, Трехсторонней комиссии и предложениями Трехсторонней комиссии в Банкоре. Прибыли, получаемые главными банками из-за рубежа, достойны общественного внимания и являются показателем разделения между их внутренними интересами в Соединенных Штатах и мировой экономикой. Степень внутреннего контроля над экономикой со стороны международных банков отражена в отчете, опубликованном покойным сенатором Ли Меткафом, под названием «Права избирателей в основных корпорациях». Заслуживают внимания имена международных банкиров, которые являются членами Трехсторонней комиссии. Если мы объединим эти три вида статистики: а) источник банковских прибылей; б) контроль над национальными компаниями и в) членство в Трехсторонней комиссии, — мы обнаружим крайне важную взаимосвязь между международными банками и стремлением ТК влиять на мировую экономику.

Таблица 4-1 располагает 12 международных банков в порядке их прибылей, получаемых из-за границы на 1976 год; то есть, банк с наибольшим процентом прибыли, полученной из-за рубежа, указан под номером 1, а банк с наименьшим процентом от заморских территорий обозначен под № 12 (графа 1 и 2). Эти проценты сравниваются с эквивалентными цифрами за 1970 год, чтобы показать, что зарубежные прибыли выросли с 1970 года (графы 3 и 4), Графа 5 — это индекс Меткафа по домашнему контролю этими самыми банкирами, обозначенными как число 122 компаний, проверенных комиссией Конгресса, в котором банк находится среди пяти главных акционеров. В графе б указаны члены Трехсторонней комиссии, которые являются также директорами этих банков.

Банк «Чейз Манхэттен» имеет высший процент прибыли из-за границы, причем вызывают удивление 78 процентов по сравнению с 22 процентами в 1970 году. Короче, международная торговля Дэвида Рокфеллера сделала «Чейз» всемирным банком, а не американским банком, и мы могли бы назвать Дэвида де-факто мировым гражданином, а не американским гражданином.

В то же время «Чейз» имеет очень низкий рейтинг по индексу Меткафа. В качестве крупнейшего банк входит в 8 из 122 компаний, изученных подкомитетом (по сравнению с 25 Ситибанка и 56 Дж П. Моргана), Не менее шести директоров «Чейз Манхэттен» (Киссинджер входит в международный консультативный совет банка) были представлены в 1976 году в Трехсторонней комиссии. В результате «Чейз» почти тотально ориентирован за пределы Соединенных Штатов. Его финансовая заинтересованность в создании Нового Мирового Порядка более, чем очевидна.

Сравните «Чейз» с банком «Дж. П. Морган», где 53 процента дохода получено из-за границы (рост с 25 процентов в 1970 году), только с одним представителем Трехсторонней комиссии. Такие банки, как «Чартер Нью-Йорк» (ранее «Ирвинг Траст») и «Кемикл Банк» вообще не фигурируют в индексе Меткафа и не имеют представительства Трехсторонней комиссии, т.е. они, очевидно, не вовлечены в создание Нового Мирового Порядка.

Этот пример выглядит еще ярче, если мы переделаем данные в таблице 4-1 в первую очередь с учетом большего представительства Трехсторонней комиссии.

В нескольких словах: Трехсторонняя комиссия подчиняется очень немногим международным банкам, по существу банку «Чейз Манхэттен», и является учреждением, нацеленным вовне Соединенных Штатов. В то же время Трехсторонняя комиссия контролирует его исполнительный филиал в США. Нас захватили не коммунисты, не русские, не марсиане, а клан, который хочет пересмотреть конституцию (организовать более политизированную власть), не представляя большинства финансовых и экономических связей Соединенных Штатов.

Таблица 4-1

Международные банки и Трехсторонняя комиссия (1993)
Рейтинг 1976 г. по уровню прибылей, полученных за границей Международные банки Прибыли от международных операций Индекс Меткаф Кол-во членов Трехсторонней комиссии в качестве директоров 1976 г.
1970 г. 1976 г.
        Чейз Манхеттен             6 Рокфеллер, Коулман, Хбюитт, Хаггарти, Джемисон, Киссинджер
Ситикорп
Фёст нэшил Бэнк оф Бостон
Бэнкерс Траст
Чартер Нью-Йорк -
Мэньюфвкчур- 1 Уитман
Дж . П. Морган 1 Остин
Кэмикл Бэнк -
Бэнк оф Америка 2 Клюзен, Вуд
Континентал Иллинойс 3 Хьюитт, Перкинс, Вуд
    Фёрст Чикаго 34 Ингерсол, Морган, Петерсон
Уэллс Фарго - 1 Арбакл

Таблица 4-2

Банки с представительством Трёхсторонней комиссии (1993г.)
    Название банка Процент прибыли от международных операций (1976 г.)   Индекс Меткаф   Число членов ТК в качестве директоров
Чейз Манхэттен
Континентал Иллинойс
Фёрст Чикаго
Бэнк оф Америка
Мэньюфекчурерс Ханновер
Дж . П. Морган
Уэллс Фарго
Банки без представительства Трёхсторонней комиссии
Ситикорп
Фёст нэшил Бэнк оф Бостон
Банкерс Траст
Чартер Нью-Йорк
Кэмикл Бэнк

 

Таблица 4-3

Международные банки Трёхсторонняя комиссия (1993)
Чейз Манхэттен Дэвид Рокфеллер, Томас Д. Лабрек, Вм. Коулмен, Генри Киссинджер
Уорлд Бэнк Джессика П. Эйнхорн, вице-президент Роберт Мак-Намара, бывший председатель
Саломон, Инк. Джон X. Гутфройнд, быший председатель
Голдмэн Сакс Интернешнл Роберт Хортматс, вице-председатель
  Федерал Резерв Бэнк Пол А. Волькер, бывший председатель Совет управляющих Э. Джералд Корриган, президент, Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка Элан Гринспан, председатель ФРБ.

 

 

Однако СДР оказались не парой золоту. Попытки удержать цену золота на уровне искусственно низкой «официальной цены» оказались трудновыполнимыми и в конечном счете показали, что даже власть Трехсторонней комиссии подвержена действию мировых рыночных сил, а мировые рыночные силы — это сумма индивидуальных рыночных решений.

Перед всемирными правителями из Трехсторонней комиссии стоит задача интегрировать эти монопольные идеи в мировую денежную систему и заставить их работать. Непосредственной и наиболее неотложной задачей является оперирование системой плавающих курсов, чтобы приглушить неустойчивые изменения в валютных курсах, которые, конечно, приносят вред международной торговле. Таких неустойчивых изменений не бывает в фиксированных курсах, привязанных к золоту. Но золото отдаляет мир от «кооперативных» международных мероприятий, необходимых членам Трехсторонней комиссии, и золото, поэтому представляет большую проблему, чем беспорядок плавающих курсов. Вслед за этим стоит задача управления мировыми резервами. Члены Трехсторонней комиссии хотят «более широкой кооперации, ибо ключом к управлению мировыми резервами является ограниченное добавление к вкладам центрального банка золота и, естественно, таких валют, как доллар США, немецкая марка, английский фунт и французский франк».

Падающий доллар — это тоже проблема, причем непредвиденная, особенно потому, что это неизбежно ведет к меньшему использованию доллара в качестве мировой резервной единицы. Члены Трехсторонней комиссии со своими слабыми представлениями о золоте не могли предвидеть того, что приостановление конвертируемости золота в 1971 году будет камнем на шее доллара и «международного сотрудничества».

Устаревшие взгляды на золото Министерства финансов США (под контролем Трехсторонней комиссии) хорошо проиллюстрированы в письме Джина Е. Годена, зам. секретаря по законодательству в министерстве финансов, конгрессмену Дж. Кеннету Робинсону — письме, которое между прочим ясно показывает, почему Министерством финансов были потеряны миллиарды долларов налогоплательщиков США.

Более того, существует крайняя степень неуверенности в полезности золота как денег. Его роль как валюты за последние годы значительно уменьшилась, а его рыночная цена широко колебалась. Таким образом, наши золотые запасы более не представляют из себя гарантированного источника финансирования нашего импорта.

Принципиальная задача в 1944 году, когда Кейнс предложил универсальные деньги, была намного уже, чем настоящие предложения: система должна была быть одним из многосторонних клирингов, универсальной валютой, годной для торговых операций по всему миру.

Согласно Кейнсу: «Не обязательно ради этих целей лишать золото своей традиционной пользы. Достаточно лишь добавить и регулировать общее количество золота и новых денег, вместе взятых. Новые деньги не должны свободно конвертироваться в золото, так как это потребует обеспечения их золотыми резервами, и мы должны будем опять оказаться там, где мы были, но нет причин, почему новые деньги нельзя покупать за золото».

Когда дошло до крещения этих новых денег, Кейнс сказал: «Как мы. назовем новые деньги? Банкор? Юнитас? По-моему, оба названия плохие, но мы безуспешно ломали голову в поисках лучшего названия. Предлагалось даже имя «Безанс». Интересно, что это название последней международной монеты (золотой), которая имела хождение по всему миру в течение 800 лет, так как это была золотая монета, курс которой никогда не снижался».

По сути дела, эти два предложения — Банкор (английское) и Юнитас (США) имели различные характерные черты. По плану, принятому американцами, Юнитас, часть золотого резерва вкладывалась в международный валютный фонд вместе с определенным количеством внутренней валюты, но международная валюта не создавалась. И наоборот, план Кейнса предусматривал международную валюту с возможностью превышения кредита в клиринговом союзе. Иными словами, сегодня члены Трехсторонней комиссии вернули нас к плану Кейнса «Банкор», отвергнутому в 1944 году.

Сравнение двух денежных схем выявляет их различия:

Схема «Банкор» Кейнса (не принятая в 1944 г.)

Универсальные деньги Банкор. Золото принимается как резерв. Золото не конвертируется. Национальные валюты не хранятся как резервы. Общественное одобрение необходимо.

Видоизмененная Трехсторонней комиссией схема «Банкор» от 1978 г. (исполненная сегодня).

Универсальные деньги СДР (Special Drawing Rights). Золото не принимается как резерв. Золото не конвертируется. Национальные валюты не хранятся как резервы. Нет необходимости в общественном одобрении.

Банкор не был принят в 1944 году. Теперь это исторический факт, что упомянутый план «Белый Юнитас» Гарри Декстера, который был принят, привел США к банкротству: слабости сегодняшнего доллара прослеживаются непосредственно от плана Юнитас Бретона-Вудса.

Сегодняшние члены Трехсторонней комиссии — это политические марионетки с целями Нового Мирового Порядка, заинтересованные не в организованной мировой торговле, а в специфической мировой структуре будущего под своим контролем.

Вопрос не в том, чтобы создать осуществимую систему для стимулирования торговли и улучшения благосостояния людей, а в том, чтобы создать систему, которая усилит и сохранит власть Трехсторонней комиссии. Путь Трехсторонней комиссии — это вернуться к системе Банкор Кейнса, изобретенной, но не использованной в 1944 году, однако модифицированной на этот раз в качестве универсальной валюты, полностью отделенной от золота и национальных валют.

Намерения членов Трехсторонней комиссии игнорировать, и даже исказить широко поддерживаемые взгляды других в пользу золота, подтверждается необычным заявлением в книге Роберта Соломона, которое надлежащим образом названо «Взгляд изнутри». Это интерпретация Соломоном мотивации экономистов, сторонников золота: «Тех, кто боготворит золото (золотые жучки или более вежливо, златолюбцы), обычно побуждает одна или несколько следующих забот: особые экономические теории, которых сейчас придерживается небольшое меньшинство экономистов, недоверие к правительству, (и) международным политическим целям».

Вот логическое обоснование бумажных денег, вновь подтверждаемое цитатой из Роберта Соломона:

«Точно так же, как в каждой стране есть необходимость в экономической политике, направленной на создание высокой занятости и стабильности цен, также существует необходимость на международном уровне в подобной попытке совместить политику отдельных стран с благосостоянием мировой экономики. Раз не существует международной власти, которая может прямо выполнить эту функцию, это можно сделать лишь при помощи конструктивной кооперации между представителями независимых наций на встречах в установленной международной форме».

Этот европейский эпизод и последовавшее за этим создание европейской валютной единицы (ECU) характеризует слабость ТК в вопросах истории. Почему немцы отказались поддержать стимуляцию опроса по Кейнсу? Потому что два фактора засели в немецкой душе, а американские прожектеры их проигнорировали. Во-первых, небывалый подъем немецкой экономики из пепла в 1946 году произошёл благодаря известному принципу свободного предпринимательства laisser faire, — не искусственным локомотивам Кейнса. Во-вторых, в Германии было две опустошительных инфляции цен (1923 и 1946 годы), и в обоих случаях марка упала до нуля. Немцы знают последствия инфляции и стимуляции по типу Кейнса.

В результате комбинация факторов — отказ немцев принять стимуляцию Кейнса, французская политическая сцена и падение в ведущих показателях (сигнализирующее о депрессии в 1979 году) — сократила международную кооперацию и координацию.

Можно понять главную закулисную причину того, почему члены Трехсторонней комиссии, в основном, крупные банковские силы Нью-Йорка должны идти вперед с Банкором... почему они должны развивать так называемые возможности Виттевена... почему они должны создавать эластичные международные запасы, которые можно увеличивать нажатием компьютерного ключа.

Главной неупомянутой движущей силой за мировые бумажные деньги является то. что международная денежная система находится на опасных каруселях: занять — создать дефицит — быть не в состоянии расплатиться — отсрочить — занять побольше. Мировой долговой баллон надо держать надутым. Если баллон лопнет, то же самое случится с банками Нью-Йорка (напомним, что «Чейз» получает 78% своих прибылей из-за границы). Если один из мировых игроков решит, что с него хватит, если банк Нью-Йорка откажет Заиру, если Турция или кто-либо из дюжины других не выполнит своих обязательств, вся колода денежных карт рассыплется.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.