Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






КЛИНТОН ЗАМЕШАН В КОНФЛИКТЕ ИНТЕРЕСОВ


Американцев обвели вокруг пальца... опять! Среди щедрых обещаний Клинтона наладить все, начиная со здравоохранения и кончая дефицитом, самым главным было обязательство выгнать воров и жуликов из Вашингтона.

Что ж, у нас есть новости для избирателей Клинтона. За Клинтона были воры и жулики, и он назначил тех самых лоббистов, которых поклялся выгнать из города, возглавить переходную команду. Политическое надувательство стало таким явным, что президенты нарушают свои обещания, даже не дожидаясь, пока высохнут чернила на избирательном бюллетене.

Перед выборами мы определили подноготную главного финансового спонсора Клинтона. Это никто иной, как Джексон Стивене, учредитель Банка для жуликов и преступников (Би-Си-Си-Ай), и человек, который фактически представил старейшего сенатора от демократов Кларка Клиффорда толпе из Банка для жуликов и преступников.

Мы считаем, что так или иначе Стивене вложил 2 млн. долларов на предвыборную кампанию Клинтона. И мы полагаем, что очковтирательство Би-Си-Си-Ай прекратится.

Затем мы взглянули на переходную команду Клинтона и обнаружили, что ее возглавляют и входят в ее состав вашингтонские адвокаты и лоббисты, то есть те самые люди, которых Клинтон обещал удалить, но в списках их клиентов и их директоров советов занимают почти все главные корпорации и многие иностранные государства.

Кто представлен в Вашингтоне? Простые американцы? Вряд ли.

У многих клиентов переходной команды дела рассматриваются в регулирующих органах и самом конгрессе. И чтобы еще больше подчеркнуть лицемерие, переходная команда ввела новые правила этики якобы для того, чтобы ограничить «влияние лоббистов» и действовать строго в рамках закона. Все чин по чину, вот только во время написания книги было невозможно достать комплект этих правил (изданы 10 декабря, см. ниже).

Во время выборов Клинтон постоянно призывал ограничить лоббистов. «Мы должны с этим покончить. Нам всем придется измениться», — сказал кандидат в президенты Клинтон. «Бизнес как всегда, —> говорил Клинтон после своего избрания, — огромной чешуйчатой змеей ползет по коридорам конгресса».

Политики, лоббисты, профессора политических наук в колледжах и их учебники — все говорят нам, что лоббирование является существенной необходимой функцией общества, чтобы демократия работала.

Обычно считают, что лоббирование безвредно и полезно, ибо позволяет заслушать все точки зрения.

Ерунда! Отдельные избиратели представлены в конгрессе избранными ими представителями. Конгрессмены и женщины избираются не корпорациями или иностранными интересами, они избираются отдельными американскими гражданами. Избираются именно американские граждане, а не интересы, связанные с молочным или водным хозяйством, или с благосостоянием какой-то далекой страны. Конечно, хозяин молочной фермы Джо представлен как индивидуал, но у коллективных интересов нет коллективного голоса и они не должны быть представлены в конгрессе.

На практике лоббирование стало проводником для групп давления. И всякая так называемая реформа оставляет им лазейки для продолжения процесса лоббирования. Сейчас лоббисты вкладывают деньги в обе стороны (в демократов и республиканцев) и борются с мелкими партиями, так как иначе им пришлось бы выкладывать деньги на большее число партий, чтобы гарантировать представительство.

Политический процесс стал настоящим обманом.

Американского гражданина лишили гражданских прав. Силовые группы и иностранные интересы превратились во власть предержащих, действуя через угодливый конгресс.

И по тому, что мы видим, «новый» конгресс будет мало отличаться от старого.

Говорят, Клинтон был шокирован общественной реакцией на назначенную переходную команду и распорядился, чтобы персонал выработал проект правил лоббирования. Эти правила были составлены, и единственное, что удалось сделать — это отвести кандидатуру одного помощника с собрания по конфликтным интересам. И даже тогда Белый Дом Клинтона отказывался издать копию новых «правил» до 10 декабря.

Директор переходной команды член Трехсторонней комиссии Уоррен М. Кристофер является старшим партнером в «О’Мелвени и Майерс», у которой значительный список клиентов с Дальнего Востока, включая «Мицуи», «Сумимото Траст», «Джапан Эйрлайнз» и «Хюндаи». Кристофер заинтересован более в защите японских интересов, нежели американских. Между прочим, только для иллюстрации лицемерия — во время кампании Клинтон подчеркнуто критиковал американские адвокатские фирмы, работающие на иностранные интересы.

Сразу после выборов Клинтон избрал этого главного представителя иностранных интересов директором переходной команды.

У. Кристофер состоит в совете компании «Локхид Эйркрафт», но (по законам Клинтона) не находится в конфликте с интересами по военным делам в администрации Клинтона. Правила Клинтона не запрещают Кристоферу обсуждать азиатские проблемы от имени своих клиентов.

Как Клинтон отводит от себя такие обвинения? А просто заявляет, что нет конфликта интересов, ибо связь между советами этих чиновников и их возможностью извлечь из этого прибыль «слишком слабая», и что окончательное решение будет принимать мистер Клинтон, а не его советники из переходной команды.

Сами лоббисты не находятся в плену иллюзий, что «правила не изменились». Фирма «Паттон, Боггс и Блоу» публикует информационный бюллетень, в котором открыто похваляется своими контактами в демократической партии и властных кругах Вашингтона и действительно имеет двух партнеров, близких к демократической партии: главу демократической партии Рона Брауна и Томаса Боггса.

А еще есть Чемберс, который в переходной команде осуществляет надзор по бюджетным вопросам, а на самом деле он лоббист за АФТ-КПП, домостроителей и пожилых людей.

Результаты этой системы можно видеть в расточении средств на миллиарды долларов:

Как сообщается в ноябрьском номере «Феникс Леттер», штат Вирджиния имеет несоразмерную долю федеральных фондов, которую отправил в Вирджинию «Король Свинины».

Чрезвычайная трата денег на технические расходы: например, 1 млрд. долларов на программу «Горячая плавка».

Игнорирование программ, не имеющих мощного голоса в конгрессе. Большая часть «технологии будущего», о которой сообщалось, игнорируется капиталистами (Future Technology Intelligence Report. P.O.Box 423652, San Francisco, CA 94142 — 3652).

Правила, объявленные 10 декабря и с восторгом встреченные обозревателями как передовые, не более, чем очередной обман. Возможно, чиновникам лично запрещено лоббирование на 5 лет, а как насчет их партнеров? На этих запрет не распространяется. Пожизненный запрет на лоббирование для иностранных компаний практически не имеет значения. Единственно верное радикальное решение — это полный и окончательный запрет на все лоббирования, кроме отдельных частных граждан или выбранных ими представителей. Корпорации и юридические фирмы не голосуют. А граждане — да. Когда мистер Клинтон примет эту норму, мы увидим, как чешуйчатая змея выползет из Вашингтона.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.