Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОЧЕМУ ЛЕВАЯ СТОРОНА БОЛЕЕ ОПАСНАЯ


«Если Вы не можете читать чисел, тогда Вы должны выслушивать чужое мнение» – сказал богатый папа. «В случае покупки Ваш папа только вслепую принимает мнение своего банкира, что его приобретение является активом».

И Майк, и я заметили его акцент на слово «вслепую». «Большинству людей на правой стороне действительно нет необходимости хорошо разбираться в числах и финансовых отчетах. Но если Вы хотите быть успешными в правой стороне квадранта, тогда числа станут Вашими глазами. Числа позволят Вам видеть то, что большинство людей не могут видеть» – продолжал богатый папа.

«Способность читать числа, финансовые системы и системы бизнеса дает Вам видение, которого простые смертные не имеют. Наличие финансового видения понижает Ваш риск. Финансовая слепота повышает риск. На это видение необходимо только, если Вы хотите работать на правой стороне. Фактически люди на левой стороне думают словами, а чтобы быть успешными справа, особенно в секторе «I», Вы должны думать числами, а не словами. Действительно опасно пытаться быть инвестором, все еще размышляя словами».

«Вы говорите, что люди в левой стороне квадранта не нуждаются в понимании чисел?» – спросил я.

«Для большинства их, это действительно так» — сказал богатый папа. «Пока они довольны работой строго в пределах границ секторов «Е» или «S», тогда чисел, которые они изучили в школе, достаточно. Но если они хотят выжить на правой стороне, понимание финансовых чисел и систем становится решающим. Если хотите строить мелкий бизнес, Вам нет необходимости мастерски владеть числами. Но если Вы хотите строить большой международный бизнес, числа станут для Вас всем. Не слова! Именно поэтому так больших компаний возглавляют бывшие бухгалтера и экономисты».

Богатый папа продолжал свой урок: «Если хотите быть успешными в правой стороне, когда дело касается денег. Вы должны помнить о различии между фактами и мнениями. Вы не можете вслепую принимать финансовые советы, как это делают люди на левой стороне. Вы должны знать свои числа. Вы должны знать факты. А числа сообщат Вам факты».

КТО ПЛАТИТ, ЧТОБЫ РИСКОВАТЬ?

– Помимо того, что левая сторона является опасной, люди на той стороне еще платят за риск, – сказал богатый папа.

– Что Вы подразумеваете под этими словами? – спросил я. – Разве не каждый расплачивается за риск?

– Нет, – сказал богатый папа. – На правой стороне – нет.

– Вы хотите сказать, что люди на левой стороне расплачиваются за риск, а люди на правой стороне получают за риск вознаграждение?

– Точно, именно это я подразумеваю, – сказал богатый папа, улыбаясь. – Это – самое большое различие между левой стороной и правой стороной. Именно поэтому левая сторона более опасная, чем правая.

– Вы можете доказать это на примерах? – спросил я.

– Несомненно, – сказал богатый папа. – Если Вы покупаете акции компании, кто берет на себя финансовый риск? Вы или компания?

– Думаю, что я, – сказал я озадачено.

– А если я – страховая медицинская компания, я обеспечиваю страхование Вашего здоровья и беру на себя риск, я оплачиваю Вам?»

– Нет, – сказал я. – Я оплачиваю это.

– Правильно, – сказал богатый папа. – Я должен все же найти компанию страхования, которая будет страховать Ваше здоровье от болезней и несчастного случая, и оплачивать Вам ту привилегию. Но именно это делают люди на левой стороне.

– Это что-то очень запутано, – сказал Майк. – Я не совсем понимаю смысл.

Богатый папа улыбнулся: «Как только Вы лучше поймете правую сторону, Вы начнете более ясно видеть различия. Большинство людей не знают, в чем различие. Они только предполагают, что все – опасно..., и расплачиваются за это. Но пройдут годы. Вы станете более опытны на правой стороне квадранта, и Ваше видение улучшится. Вы начнете видеть то, чего люди на левой стороне не могут видеть. И Вы поймете, почему поиск защиты во имя избежания риска – самая опасная вещь, которую Вы можете делать. Вы разработаете свое собственное финансовое видение, и не будете принимать чужие мнения лишь потому, что это советы банкира или биржевого маклера, или бухгалтера, или кого-то ещё. Вы будете способны сами видеть все и понимать различие между финансовыми фактами и финансовыми мнениями».

Это был хороший день. Фактически, это был один из лучших уроков, которые я мог вспомнить. Это было великолепно, потому что это начало открывать мой ум для чего-то такого, чего мои глаза не могли видеть.

ЧИСЛА УМЕНЬШАЮТ РИСК

Без тех простых уроков моего богатого папы я бы сомневался, мог ли я реализовать свою страсть и построить образовательную систему своей мечты. Без его настойчивости на необходимости овладения финансовой грамотностью и точностью, я не смог бы вложить капитал так мудро: инвестировав немного собственных денег, заработать такие высокие прибыли. Я всегда помнил: чем больший проект Вы задумали и чем быстрее Вы хотите преуспеть, тем более точными Вы должны быть. Если Вы согласны разбогатеть медленно, или только работать всю свою жизнь и позволять кому-то другому управлять Вашими деньгами, то Вы не должны быть так точны. Чем быстрее Вы хотите разбогатеть, тем более точны, в отношении чисел, Вы должны быть.

Хорошие новости: благодаря усовершенствованиям в технологии и новым программам сегодня намного проще овладеть необходимыми навыками для формирования собственной системы и быстрого повышения Вашей финансовой грамотности.

ВЫ МОЖЕТЕ ДВИГАТЬСЯ БЫСТРО..., НО НЕ БРАТЬ ПОДСКАЗОК

«Чтобы уменьшить Ваши налоги, покупайте большой дом. Пусть увеличится Ваш долг, и Вам уменьшат налоги».

«Ваш дом должен быть Вашей самой большой инвестицией».

«Вы лучше бы покупали сейчас, потому что цены всегда повышаются».

«Не спешите богатеть».

«Живите на скромные средства».

Не пожалейте своего времени, чтобы изучить темы, требуемые на правой стороне квадранта, такие инвестиции не будут иметь для Вас много смысла. Они имеют смысл для кого-то на левой стороне, но не для кого-то на правой стороне. Вы можете делать всё, что Вы любите, двигаться с такой скоростью, какая Вам нравится, делать столько денег, как хочется, но Вы должны оплатить цену. Вы можете идти быстро, но помнить, что нет подсказок.

Эта книга не об ответах на вопросы. Эта книга рассматривает финансовые вызовы и цели с разных точек. Не в том дело, что одна точка зрения лучше, чем другая. Просто более разумно иметь больше чем одну точку зрения. Читая следующие главы, Вы можете начать смотреть на финансы, бизнес и жизнь с иной точки зрения.

ГЛАВА 8
Как я разбогател?

Когда меня спрашивают: «Где я изучал свою формулу богатства?» – я отвечаю: «Еще ребенком, играя в игру «Монополия».

Некоторые люди думают, что я обманываю, а другие считают, что шучу. Все же это не шутка, и я – не занимаюсь надувательством. Разбогатеть в «Монополии» просто и это формула работает в реальной жизни также как в игре.

ЧЕТЫРЕ ЗЕЛЕНЫХ ЗДАНИЯ... ОДНА КРАСНАЯ ГОСТИНИЦА

Если Вы когда-либо играли детскую игру «Монополия», то Вы вспомните, что тайна к богатству в этой игре состоит в том, чтобы просто купить четыре зеленых здания и затем продать их и купить большую красную гостиницу. Это – все, что требуется, и это – та же самая инвестиционная формула для богатства, которую использовали моя жена и я.

Когда на рынке недвижимости дела действительно шли плохо, мы купили там много маленьких зданий, как мы могли, имея в своём распоряжении ограниченную сумму денег. Когда рынок улучшился, мы продали «четыре зеленых здания и купили большую красную гостиницу». Мы никогда не должны работать, потому что наличный поток от нашей большой красной гостиницы, жилых домов и небольших складов платит за наш образ жизни.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-08

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.