Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






КОГДА ВЫ ПОСТУПАЕТЕ КАК ВЗРОСЛЫЙ?


Во время продвижения от левого сектора, до правого сектора, мы должны быть взрослыми. Все мы должны расти материально. Вместо того чтобы быть родителем или ребенком, мы должны смотреть на деньги, работу и инвестирование как взрослые. А быть взрослым – это значит делать то, что Вы должны, даже тогда, когда Вы не испытываете желание это делать.

РАЗГОВОРЫ С САМИМ СОБОЙ

Для людей, которые переходят от одного сектора к другому, особо важное значение имеют внутренние диалоги (разговоры с самим собой). Очень важно в этом процессе постоянно быть бдительным, прислушиваться к своим мыслям, внутреннему диалогу и всегда помнить: то, что правильно в одном секторе, не имеет смысла в другом. Процесс продвижения от работы и финансовой защиты к финансовой свободе – это, прежде всего, процесс изменения Вашего мышления. Вы должны четко различать мысли, возникшие на основании эмоций, и логически обоснованные мысли. Если Вы можете удерживать свои эмоции под контролем и поступать логически, у Вас есть хороший шанс совершить успешный переход. Независимо от того, что Вам говорят, наиболее важен разговор со своей душой, со своим сердцем, с самим собой.

Когда Ким и я были временно бездомными и материально необеспеченными, наши эмоции вышли из-под нашего управления. Много раз то, что казалось логическим, оказывалось разговором эмоций. Наши эмоции говорили то же самое, что советовали друзья: «Найдите надежную работу и наслаждайтесь жизнью».

Все же, размышляя логически, мы должны были признать, что свобода имела для нас большее значение, чем надежность и безопасность работы. Единственное, что мешало нам, были наши, управляемые эмоциями, мысли. Мысли, которые казались логическими, но, в действительности, не имели смысла. Как только мы прошли путь от левой к правой стороне квадранта, старые мысли исчезли, а новые мысли заполнили нашу жизнь.

Я понимаю эмоции человека, который говорит, например: «Я не могу рисковать. У меня есть семья, о которой я должен заботиться, поэтому мне нужна надежная работа», «Чтобы делать деньги, надо иметь свободный начальный капитал, но у меня его нет, поэтому я не могу заниматься инвестированием» или «Я буду делать это по-своему».

Я понимаю их мысли, потому что и у меня возникали такие же. Но, пройдя путь поперек квадранта и достигнув финансовой свободы в секторах «В» и «I», я могу искренне подтвердить, что наличие финансовой независимости благоприятно влияет на способ мышления.

РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ «Е» И «В»

Основные эмоциональные ценности формируют различные точки зрения. Борьба между владельцами бизнеса и служащими часто вызвана различиями в эмоциональных ценностях. Всегда существовала борьба между «Е» и «В», потому что один требует больше платить, а другой – больше работать. Поэтому мы часто слышим: «Я слишком много работаю и слишком мало получаю».

А, с другой стороны, часто слышим совсем другое: «Что нам сделать, чтобы мотивировать их работать более упорно и быть более лояльными без повышения зарплаты?»

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ «В» И «I»

Существует также постоянная напряженность между людьми, владеющими бизнесом, и людьми, инвестирующими капитал в этот бизнес (их еще называют акционерами), то есть между «В» и «I». Один хочет иметь большее количество денег, чтобы расширить бизнес, а другой хочет получать большие дивиденды.

Разговор на собрании акционеров может звучать приблизительно так: «Нам нужен частный реактивный самолет, чтобы наши менеджеры могли быстрее добираться до мест их встреч и совещаний». Инвесторы: «Нам следует сократить число менеджеров. Тогда мы не будем нуждаться в частном реактивном самолете».

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ «S» и «В»

Мне известны случаи, когда яркий «S», например, поверенный «провернул» многомиллионное дело для «В», владельца бизнеса, и когда сделка была закончена, утратил покой, потому что «В» начал зарабатывать миллионы, а «S» и дальше получал почасовую заработную плату.

Их слова могут звучать, например, так:

Поверенные: «Мы сделали свою работу, а ему достались все деньги».

«В»: «За сколько часов работы те парни выставили нам счет? Мы могли бы купить целую юридическую фирму за ту сумму, которую они с нас потребовали».

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ «Е» и «I»

Другой пример: администратор банка дает инвестору ссуду для покупки некоторой недвижимости. Инвестор делает сотни тысяч долларов, не оплачивая налогов, а банкир получает зарплату, с которой вычисляет значительный процент налогового сбора. Вот пример претензий «Е» к «I», которые часто вызывают умеренную эмоциональную реакцию.

«Е» говорит: «Почему те парни придираются ко мне?» Посмотрите, сколько бесполезной бумажной работы мы должны сделать только для того, чтобы получить паршивую ссуду.

БРАК РАЗРУШАЕТСЯ ИЗ-ЗА ЭМОЦИЙ

Наиболее «эмоционально нарушенный» брак, который я когда-либо видел, был брак, в котором жена была настоящим «Е», а муж представлял собой честолюбивого «I».

Он был убежден, что в будущем станет как Уоррен Баффет, но в действительности, он был «S», продавец по профессии и он был хроническим игроком в глубине души. Он всегда искал инвестицию, которая поможет ему «быстро разбогатеть». Он был готов выслушать любое новое предложение, касающееся акций или оффшорной инвестиционной схемы, которая обещала ультравысокие прибыли, или недвижимости. Эта пара все еще живет вместе, все же я действительно не знаю, почему. Каждый живет по-своему. Один из них процветает благодаря риску, другой ненавидит риск. Различные сектора, различные ценности.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-08

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.