Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






СРАВНИТЕЛЬНО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЗА КОНТРАБАНДУ В РОССИИ И КИТАЕ


Болонева Е.М.

Россия, г. Улан-Удэ

Уголовная ответственность за контрабанду в России и Китае в плане сравнения и выявления сходств и различий представляет определенный научный и практический интерес.

Зачастую на территории Российской Федерации и Китая производится незаконное перемещение через таможенную границу товаров, ценностей и иных предметов, то есть перемещение их с нарушением требований таможенного законодательства.

Полностью разделяя точку зрения адвоката Международной коллегии адвокатов Шемётова Максима Николаевича, мы хотели бы отметить, что и в Российской Федерации и Китае контрабанда по праву признана одним из самых опасных видов преступной деятельности. Это не случайно, так как контрабанда наносит наибольший ущерб экономическим интересам любой страны. Подобная разновидность преступлений появилась с момента появления государственных и таможенных границ. В настоящее время принято считать, что контрабанда существует практически во всех государствах. Во всех странах существует перечень предметов, перемещение которых через границу запрещено или ограничено. Соответственно необходимость их перемещения проецирует появление такого явления как контрабанда. И естественно, что побороть ее навсегда, скорее всего не удастся ни одному государству. Пока в мире существуют запреты и ограничения, государственные, таможенные и административные границы, будет существовать и такое пагубное явление как контрабанда.

Контрабанду можно разделять на экономическую и контрабанду запрещенных предметов. Предметом первой является любой товар, не запрещенный к гражданскому обороту внутри страны и не запрещенный в принципе к перемещению через границу, но ограничен наличием запретительных пошлин или иными экономическими методами. Контрабанда запрещенных предметов, предполагает контрабанду оружия, вооружений, наркотиков и других запрещенных предметов. Ни одно государство не избежало такого вида преступной деятельности как контрабанда драгоценных металлов, оружия, наркотиков, других запрещенных и ограниченных к обороту товаров.

Отметим, что и в настоящее время и на протяжении всей истории существования государственных и таможенных границ деятельность контрабандистов являлась очень прибыльной. Даже в странах, которые нам привычно называть «развитыми» существует контрабанда. Искоренить такое явление как контрабандное перемещение товаров через границу вероятно действительно невозможно. Можно лишь сократить ее до определенных пределов, когда доля контрабандного перемещения товаров и доля так называемого "белого" импорта - экспорта будет находиться в более-менее адекватных пропорциях.

Из Уголовного кодекса РФ [1] следует, что контрабанда- это перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй статьи 188, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием. Совершение указанного деяния наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, стратегически важных сырьевых товаров или культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи 188 УК РФ должностным лицом с использованием своего служебного положения, с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный контроль, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Процесс изменения и обновления российского таможенного законодательства отразился и на редакции ст. 78 УК, предусматривающей ответственность за контрабанду.

Таможенный кодекс России (далее ТК РФ) [2], принятый Верховным Советом Российской Федерации в 1993 г., по-новому сформулировал понятие уголовно наказуемой контрабанды и контрабанды, влекущей ответственность по соответствующим статьям этого закона. В силу того, что состав -уголовно наказуемой контрабанды, сформулированный в ст. 219 ТК РФ, в значительной мере не совпадал с диспозицией ст. 78 УК, в Постановлении Верховного Совета РФ о введении в действие Таможенного кодекса РФ было особо оговорено, что ст. 219 ТК вводится в действие с момента внесения соответствующих изменений и дополнений в Уголовный кодекс РСФСР. Вместе с тем Федеральный закон РФ от 1 июля 1994 г., изменив содержание ст. 78 УК, буквально не воспроизвел текст ст. 219 ТК, а существенно (в первую очередь, по предмету преступления) сузил пределы контрабанды, наказуемой в уголовном порядке.

В УК Китайской Народной Республики [3] норма об ответственности за контрабанду достаточно детально разработана. Контрабанда отнесена к хозяйственным преступлениям, ответственность за нее закреплена в семи статьях. Из их анализа можно сделать вывод, что контрабанда разделена, в зависимости от предмета, на различные виды. Предусматривается также дифференцированный подход к уголовной ответственности за содействие и соучастие в контрабандной деятельности. Законодатель КНР выделяет в самостоятельный состав контрабанду наркотических средств и психотропных веществ, помещая ее в главе, объединившей преступления против здоровья населения и общественной безопасности. Особенностью УК КНР является то, что субъектами контрабанды могут выступать и юридические лица, которые наказываются штрафом. В УК КНР спектр наказаний широк, и санкция носит особо карательный характер. Контрабанда в зависимости от тяжести сопутствующих обстоятельств влечет за собой следующие виды наказания:

контрабанда товаров и предметов с уклонением от уплаты налогов, сумма подлежащих уплате налогов на которые составляет более 500 тыс. юаней, — наказывается лишением свободы на срок свыше 10 лет или бессрочным лишением свободы, а также штрафом от 2-кратного до 6-кратного размера сокрытых от уплаты налогов или конфискацией имущества; при особо отягчающих обстоятельствах наказание определяется и соответствии с частью четвертой статьи 151 УК КНР;

контрабанда товаров и предметов с уклонением от уплаты налогов, сумма подлежащих уплате налогов на которые составляет более 150 тыс. юаней, но менее 500 тыс. юаней, - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет, а также штрафом от 2- кратного до 6 - кратного размера сокрытых от уплаты налогов; при особо отягчающих обстоятельствах наказывается лишением свободы на срок свыше 10лет или бессрочным лишением свободы, а также штрафом от 2- кратного до 6 - кратного размера сокрытых от уплаты налогов или конфискацией имущества;

контрабанда товаров и предметов с уклонением от уплаты налогов, сумма подлежащих уплате налогов на которые составляет более 50 тыс. юаней, но менее 150 тыс. юаней, - наказывается лишением свободы на срок до 3 лет или краткосрочным арестом, а также штрафом от 2-кратного до 6-кратного размера сокрытых от уплаты налогов.

Если преступления, упомянутые в ст. 151 УК КНР совершены организацией, в отношении последней применяются штрафные санкции, а руководители организации и другие лица, несущие непосредственную ответственность, наказываются лишением свободы на срок до 3 лет или краткосрочным арестом. Совершение контрабанды при отягчающих обстоятельствах - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет; при особо отягчающих обстоятельствах - лишением свободы на срок свыше 10 лет.

Кроме того законодательством КНР предусматриваются отдельные действия, носящие контрабандный характер. В соответствии со ст. 153 УК КНР они квалифицируются как преступления.

1) самовольная реализация на внутреннем рынке с целью получения прибыли без санкции таможенных органов и без доплаты соответствующей суммы налогов утвержденных к ввозу в страну с применением льготного налогообложения давальческого сырья, деталей для комплектации и сборки, являющихся предметом компенсационной торговли сырьем, запчастями, изделиями, оборудованием;

2) самовольная реализация на внутреннем рынке с целью получения прибыли без санкции таможенных органов и без доплаты соответствующей суммы налогов импортных товаров и предметов, в отношении которых было применено налогообложение по пониженной ставке или которые были освобождены от налогообложения.

По УК КНР квалифицируются как контрабанда и такие действия как:

незаконное приобретение непосредственно у контрабандиста товаров, запрещенных государством к ввозу в страну, или незаконное приобретение непосредственно у контрабандиста иных контрабандно ввезенных в страну товаров и предметов в сравнительно крупных размерах;

перевозка, покупка, перепродажа во внутренних морях и территориальных водах продукции, запрещенной государством к ввозу и вывозу из страны, или перевозка, покупка, перепродажа в сравнительно крупных размерах без наличия законного разрешения товаров и предметов, ввоз и вывоз из страны которых государством ограничен;

ввоз из-за границы на территорию страны твердых отходов без проверки таможенных органов.

Сговор с контрабандистом, предоставление ему кредита, денежных средств, номера счета, чека, свидетельства или оказание ему транспортных услуг, услуг по хранению и почтовой пересылке рассматриваются как участие в групповой контрабанде.

Вооруженное прикрытие контрабанды — наказывается в соответствии с УПК КНР наиболее строго.

Препятствование задержанию контрабандистов посредством угроз и насилия рассматривается и наказывается по совокупности преступлений как контрабанда и на основании ст. 277 УК КНР как препятствование работникам государственных органов в выполнении их обязанностей в соответствии с законом.

Анализируя УК РФ и УК КНР, можно прийти к выводу, о том, что российское уголовное законодательство в значительной мере более совершенно, в отличие от законодательства КНР. Это обусловлено следующим:

1) В России понятие контрабанды и привлечение за совершение этого деяния к уголовной ответственности предусмотрено только уголовным законом.

2) Норма об уголовной ответственности за контрабанду содержит законодательное определение понятия «контрабанда» и раскрывает признаки деяния, что исключает возможность применения закона по аналогии.

3) законодательное определение понятия «контрабанда» и размера перемещаемого через границу товара служит разграничению уголовно наказуемого и административно наказуемого видов контрабанды.

Однако на наш взгляд в уголовном законодательстве РФ необходимо произвести дифференциацию уголовной ответственности за контрабанду в зависимости от целей перемещения, размера и вида перемещаемого предмета. Учитывая международно-правовой опыт борьбы с контрабандой, предлагается в числе отягчающих обстоятельств при совершении всех видов контрабанды предусмотреть способ перемещения «путем прорыва, выразившегося в открытом перемещении через таможенную границу Российской Федерации вопреки прямому запрету присутствовавшего при этом должностного лица, осуществляющего таможенный контроль». Следует разграничивать перемещение «с сокрытием от таможенного контроля» и перемещение наркотических средств «в теле человека» [4].

Подводя итог, следует подчеркнуть, что под контрабандой практически во всех странах принято понимать незаконное перемещение через границу государства товаров или иных предметов, признаваемое преступлением.

Объекты контрабанды крайне многочисленны и разнообразны [5]. Особую опасность представляют контрабандный ввоз и вывоз таких предметов, как наркотические средства, оружие, культурные ценности. Сложились высокоорганизованные транснациональные рынки, связанные с контрабандой этих товаров. При незаконном перемещении через таможенную границу РФ товаров и предметов нарушается порядок государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, который включает в себя общий, а в отношении отдельной группы товаров и предметов - специальный порядок перемещения за границу.

Объективная сторона контрабанды заключается перемещении через таможенную границу, т. е. в вывозе с территории государства (экспорте) или ввозе на территорию (импорте) указанных в ч. 1 или 2 ст. 188 УК РФ товаров или иных предметов любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях, использование трубопроводного транспорта и линий электропередач.

Субъективная сторона контрабанды характеризуется умышленной формой вины. Прямой умысел виновного включает сознание фактических обстоятельств преступления. В предусмотренных законом случаях виновный должен также сознавать соответствующие отягчающие обстоятельства (ч. 3 и 4 ст. 188 УК), стадию осуществления преступного намерения (ст. 30 УК), факт совершения преступления в соучастии с другим лицом (ст. 33 УК). Мотив и цель при контрабанде правового значения для квалификации преступления не имеют.

 

Литература:

1. Уголовный Кодекс РФ [Принят Государственной Думой 24 мая 1996 года. Одобрен Советом Федерации 5 июня 1996 года] // По состоянию на 1 октября 2010 года.- Сиб. унив. изд-во,2010.-159с.

2. Таможенный Кодекс РФ.- М.: Право.2007-320с.

3. Уголовный Кодекс КНР [Принят 5-й сессией Всекитайского собрания народных представителей 6-го созыва 14 марта 1997 года, вступил в силу 1 октября 1997 года] // Под ред. А. И. Коробеева, пер. с китайского Д. В. Вичикова. СПб.: Издательство «Юридический центр Пресс», 2001. 303 с.

4. Кисловский Г. Контрабанда: история и современность / Г. Кисловский - М., 2007 – 320 с.

5. Семенов К.О. Таможенное право РФ / К.О. Семенов – М.: Юридическая литература., 2007.-480 с.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-08

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.