Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Юноши и петтинг — усмирите в нем зверя


Петтинг для юноши значит совсем не то, что для девушки. Но поскольку и те, и другие обычно скрываются за определен­ной социальной личиной, то зачастую они не знают подлин­ных чувств друг друга.

Общество воспитывает в юношах иное самоощущение. Мы приучаем наших мальчиков к силе и жестокости, напору и аг­рессии, то есть к тому, что называется «вести себя по-мужски». Сексуальные способности — один из важнейших показателей мужественности, особенно в подростковом возрасте, когда мальчик стремится к самоутверждению. Он должен доказать себе и окружающим, что он настоящий мужчина.

Порой его возбуждают такие вещи, о которых редко какая женщина догадывается. Его возбудимость выше женской и таковой остается всю жизнь. Поскольку жажда сексуального удовлетво­рения заложена в него Богом, то мужчина, стремящийся к этому, всего лишь выполняет Божий замысел. Здесь нет ничего плохо­го. Он мужчина, и в определенной степени это даже хорошо.

Исследования убе­дительно доказывают, что мужчины и жен­щины в лучшем случае плохо представляют себе различие между собственными чув­ствами и чувствами представителя проти­воположного пола. Некоторых мужчин-насильников ловили на месте преступле­ния, потому что они возвращались туда снова в полной уверенности, что доставили женщине удовольствие и она жаждет новой встречи с ними. Экс­гибиционистов часто обнару­живают потому, что они изда­ют возгласы с целью привлечь внимание женщин, полагая, что им это понравится.

Я надеюсь, что два следующих раздела помогут представите­лям обоих полов разобраться в природе сил, побуждающих их вести себя именно так, а не иначе.

Мужчины, в отличие от женщин, более ориентированы на зрительное восприятие. Большинство девушек недооценива­ют воздействие собственной внешности на мужчин. Саму женщину простое созерцание мужского тела или его наряда не возбуждает, поэтому она недооценивает воздействия этих же факторов на мужчину. В журнале «Психология сегодня» были приведены результаты исследования зависимости поведения подростков от их манеры одеваться. Они показали, что девушки-подростки, которые носят джинсы в обтяжку и обходятся без лифчика, считают, что это стильно. Но эту же самую одежду юноши воспринимают как сексуальный при­зыв. Никто из подростков не сказал, что парень в открытой рубашке, обтягивающих брюках, просто в плавках или уве­шанный побрякушками, украшениями выглядит сексуально озабоченным. Представители обоих полов сошлись на том, что прозрачную блузку на девушке можно расценивать как вызов, но парни считали и другую одежду явно провоцирую­щей — платье с большим вырезом, шорты, обтягивающие джинсы или отсутствие лифчика.

Чтобы обратить на себя внимание мужчин, девушке не обяза­тельно носить провоцирующую одежду. Скрытое под одеждой тело ее все равно остается манящим и желанным. Обычно большин­ство женщин остаются сексуальными даже в халате, а женщина легкого поведения выглядит так всегда независимо от того, во что она одета. Парню о многом говорят движения девушки. И если она держится в стиле «возьми меня», именно этого она и дождется.

Одежда, которую выбирает женщина, манера ее поведения для мужчины полны значения. Все это как бы говорит: «Я чело­век достойный. Уважаю себя и ожидаю от окружающих того же. Мои требования к себе и окружающим высоки!» Либо: «Эй, не проходите мимо! Я ваша. Я такодинока! Я на все готова! Ну же!»

Поскольку мужчина легко возбуждается от любого внешне­го раздражителя, то мысли его легко окрашиваются в сексу­альные тона. Объявление, сальная шутка, многозначительная картинка, фильм, телевизионная программа — все это гово­рит ему о том же. Если добавить сюда легкую, обволакиваю­щую музыку и девушку — картина близка к завершению.

Для большинства парней вот так невинно все и начиналось: они взялись за руки, она позволила, и обоим приятно. Он про себя думает, что если она позволила взять ее за руку, то, воз­можно, позволит и обнять себя, а если это ему удастся, то, естественно, останется лишь поцеловать ее. А уж если она по­зволила и это, то он жаждет прикоснуться к ее груди. Но вот и это уже пройденный этап, и он стремится все дальше и даль­ше, до конца, и все завершается половым актом.

Несколько минут тесных объятий и продолжительных поце­луев, и у мужчины обычно наступает эрекция. В этом нет ничего плохого. То, что у мужчины при мысленном или физическом раздражении происходит эрекция, заложено в него Богом. В этот момент мужчина уже готов совершить половой акт, хотя он вов­се не обязателен. И если он не пойдет до конца, то ничего пло­хого с ним не случится, но тем не менее он готов к этому.

Эрекция наступает при мыслях о сексе. Ему немного нуж­но, и возбуждение толкает его к большему. Но Священное Писание запрещает половые сношения вне брака и называет их либо блудом, либо прелюбодеянием. Поэтому, если мужчи­на религиозен и не женат на женщине, с которой он желает насладиться сексом, то делать этого он не вправе.

Если двое слишком долго занимаются петтингом, то веро­ятнее всего, что у мужчины появится неприятная боль в яич­ках, заключенных в мошонке под пенисом. Они могут так раз­болеться, что он готов будет пойти на все что угодно, лишь бы добиться своего. Все произносимые в этот момент слова, обе­щания и клятвы можно смело пропускать мимо ушей. Просто он слишком возбужден, чтобы мыслить трезво, и готов наго­родить что угодно в поисках искомого.

Сколько бы он ни заверял, что это пресловутое напряжение нанесет ему непоправимый урон и навредит, — это не так. Если он не добьется желанной разрядки, он не станет от этого бес­плодным, не облысеет, и зубы у него не выпадут. Боль обычно стихает в течение получаса.

Мужчины просто жаждут доказать свою мужественность. Большинство из них ощущают как потребность проявление своей мужской состоятельности. И чем больше сексуальных контактов, тем очевиднее и убедительнее, как им кажется, они это доказывают. Такие самцы обычно отправляются в другой конец города, где их никто не знает, чтобы подцепить девушку. Шутки, распространенные среди них, обычно гру­бы, а разговоры полны туманных намеков на секс. Они озабо­чены лишь удовлетворением собственной похоти. А главная забота — потешить незрелое и шаткое собственное «я». Их совсем не волнуют последствия и судьба женщины. Даже само физическое удовлетворение для них не так важно, как тот факт, что они преуспели в демонстрации своей мужской нео­тразимости.

Многих мальчишек толкает на это стремление порисовать­ся в глазах сверстников. Для таких ребят секс становится сред­ством добиться «положения» в своей компании. Ребята постар­ше часто шутя задевают их самолюбие, и эти пацаны, лишь бы не показаться смешными, клюют на эту наживку. Нередко по поводу способности парня познакомиться с девушкой и со­блазнить ее заключаются пари. Сильнейшим стимулом под­ростку служит стремление «быть, как все». Поэтому, если кто-то в компании занимается сексом или говорит, что занимает­ся, — другие мальчишки не хотят отставать. Это относится и к самым застенчивым в компании мальчикам, от которых ниче­го такого вроде бы и не ожидаешь. Хотя, если задуматься, имен­но они вынуждены доказывать свою мужскую состоятельность.

Другие мужчины просто пользуются женщинами. Особен­но изощренные играют в любовь. Они завлекают девушку толь­ко для того, чтобы понять, как далеко с ней удастся зайти. Од­нажды проводилось исследование двадцатилетних мужчин, имевших сексуальный опыт. В среднем у каждого из них было более трех партнерш. Тридцать четыре процента заводили зна­комства исключительно в интересах секса. Они использова­ли женщину ради удовольствия и подтвердили, что не испы­тывали к ней никаких чувств. Особую угрозу для женщины, сколь бы умудренной она ни была, представляют мужчины, пользующиеся ее доверчивостью.

Для части молодежи секс — это форма бунта. Они пре­вращают секс в средство бунта против родителей, учителей, церкви и прочих проявлений власти. Большинство власт­ных представительств — против внебрачных половых отно­шений среди подростков. Поэтому те, кто не терпит над со­бой никакой власти и считает, что никто не может заставить его делать что-либо против собственного желания, бунтуют лишь потому, чтобы продемонстрировать свою независи­мость. Юноши и девушки, с которыми слишком жестко об­ращаются в семье, порою выражают свой протест через сек­суальную распущенность.

А некоторым нужно доказать свое превосходство. У иного мужчины иногда возникает потребность подчинить себе жен­щину, особенно ту, которая вызывает у него чувство своей не­полноценности.

Бойд родом из бедной семьи, и в школе его одноклассницы посмеивались над ним. Естественно, что Бойд затаил злобу и вознамерился доказать всем своим сверстникам, что он лучше их всех. В старших классах он приложил много сил к тому, чтобы стать футбольной звездой. Ну теперь-то уж он покажет этим бо­гачкам! Он начинает с ними встречаться и свои сексуальные ус­тремления всегда пытается довести до конца. С каждой новой победой Бойд вычеркивает из памяти одно из своих унижений в детстве.

Искатель приключений ищет острых ощущений. В надеж­де на благоприятный исход большинство таких мужчин про­являют сексуальную агрессивность. Установка на то, что «про-несет», заставляет их рисковать собственной жизнью — но­ситься на машине сломя голову, искать опасностей и — выиг­рывать. Добрачный секс — в какой-то степени тот же риск: можно заразиться, забеременеть. Некоторых же прельщает сам процесс — поиграть и выйти сухим из воды.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-08

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.