Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как быть, если вы зашли слишком далеко?


Молодой человек попросил школьного наставника о встре­че. Но он все никак не мог начать говорить — был, что называ­ется, не в себе: в горле пересохло, а в глазах стояли слезы. На­конец он начал: «Три года назад, летом, я нанялся подремон­тировать дом для одной семьи. Днем, когда дома кроме хозяй­ки никого не оставалось, мы с ней много времени проводили за разговорами. Мы непринужденно с ней беседовали, и она все время хвалила мою работу. Однажды она предложила мне переспать с ней. После этого мне стало так скверно, что на сле­дующий же день я уволился и никогда там больше не появлял­ся. Прошло три года, а я до сих пор никак не могу забыть это­го. Так хочется найти хорошую девушку, создать с ней семью и жить счастливо, но сам я весь словно покрыт грязью. Что мне теперь делать?»

Что делать, если вы уже зашли слишком далеко? Для нача­ла хорошенько «помойтесь», чтобы не чувствовать себя столь уж нечистым. И не считайте себя уродом. Вы вовсе не обяза­ны жениться лишь потому, что с кем-то переспали. Вы не обя­заны жениться, даже если в результате этого возникла бере­менность. А жениться, чтобы дать имя ребенку, — это одна из самых легковесных причин для брака. Угодив в подобную ло­вушку, можно поискать и другие способы выхода из нее.

Если вы уже состоите с кем-то в сексуальных отношениях, то исправить это нелегко. Но вот несколько предложений.

Признайте свою ошибку. Рыдающая девушка пришла в каби­нет наставника с рассказом о том, как они с приятелем «случай­но перешли границы». Давайте взглянем на эту ситуацию реаль­но. Ей следовало бы признаться, что они не собирались идти до конца. Однако потеряли над собой контроль, и произошло не­избежное. Но это вовсе не случай­ность! Парень с девушкой обоюд­но желали этого. Они нашли ук­ромное место, где могли про­водить время наедине. Пере­шли от легкого петтинга к

жесткому. И оба они согласились на секс — ведь «позволить» и «согласиться» в данном случае одно и то же.

Было бы самообманом назвать эту все нарастаю­щую актив­ность случай­ностью. На самом же деле ни тот, ни другой не захотели остановиться тогда, когда «повороты» были не столь крутыми. Никакая это была не случайность, это был выбор, и чем скорее они это поймут, тем скорее разрешат свои проблемы и избавятся от чувства вины.

Молите Господа о прощении. Как только вы осознали собствен­ную вину, вы можете сделать второй шаг — исповедаться перед Отцом Небесным. Покаяние — это благо для души, и мы мо­лимся Господу, дарующему нам полное и абсолютное отпуще­ние грехов, если раскаяние наше искренне. Когда, сознавшись в неправоте, мы искренне об этом сожалеем, Господь находит пути возвратить нам этот опыт, но уже как благо. С помощью наших же ошибок Он сделает нас сильнее, лучше и совершен­нее. Только ваше отношение к пережитому поможет вам стать либо более любящим, понимающим и приятным человеком, либо, как и многих, оставит вас коснеть в ваших грехах.

Поэтому не надо бесконечно изводить себя чувством вины. Забудьте слезы и бессонные ночи. Перестаньте казниться. Не отрезайте себя от духовной жизни из-за чувства вины.

Перестаньте встречаться. Если вы уже занимаетесь сексом и хотите убедиться, настоящую ли любовь или только страсть вы испытываете, есть только одно средство. Вы должны ис­ключить секс. В любом научном эксперименте переменную необходимо исключать. Здесь переменной является секс.

Исследования показывают, что удачно сложившиеся сексу­альные отношения способны удерживать пару вместе от трех до пяти лет, но если ее больше ничто не связывает, то и не более. Только уже из-за этого следует избегать секса в самом начале знакомства. Секс обманывает чувства. Оба должны быть уверены в себе во всех отношениях. Те, кто попытается через это переступить, лишь обманут самих себя.

Откажитесь на длительный период времени, лучше на не­сколько месяцев, от встреч. Вы можете друг другу звонить и писать, но только не оставаться наедине. Отказаться от секса и продолжать встречаться — из этого ничего путного не вый­дет Если секс стал уже привычкой, практически невозможно находиться вместе и не заниматься им. Это все равно, что «сесть на иглу». В серьезные моменты жизни вы даете себе слово ни­когда этим больше не заниматься, но в порыве страсти теряете самообладание.

Вместе с возлюбленным вы должны созреть и принять ре­шение не видеться. Если вас уговорят сделать это родители, друзья или учитель, то все пропало. Не успеют они отвернуть­ся, как вы тут же упадете в объятия друг друга. Только в ваших силах — встречаться или не встречаться. Будет нелегко, но только так вы можете проверить свои чувства.

Даже если Господь и простил вам грехи, вы еще, возможно, будете сталкиваться с их последствиями. Если вы потеряли невинность так давно, что даже не можете и вспомнить когда и где, — факт, что вы ее теперь все равно не найдете. Если кто-то подарил вам «букет» венерических заболеваний в придачу к нежелательной беременности, а вам пришлось родить, но от­дать ребенка на воспитание, — все эти ужасы все равно время от времени будут преследовать вас. Но Господь умеет удиви­тельным образом исцелять раны. Когда Бог говорит, что Он прощает вам грехи, Он говорит, что не только прощает их, но и забывает об этом. Его милостью вы вольны начать все сно­ва. Вы чисты перед Ним. Словно ничего и не было.

Стремитесь к счастью, честности, искренности, и в день ва­шей свадьбы, когда вы подойдете к алтарю в прекрасном брач­ном наряде, ваше лицо не будет омрачать сожаление о прошлом, но будет сиять благодарностью Отцу Небесному, настолько ве­ликому, что Он готов простить даже сексуальные грехи.

Двойная защита

Допустим, что вы до сих пор не отложили книгу. Вы про­чли все, что я написала, но добрачный секс от этого не утра­тил для вас своей притягательности. При первом же удобном случае вы продемонстрируете свое безразличие к прочитан­ному, отпустив на волю свои привычки. Конечно, решать вам, но мне действительно жаль, что доводы в пользу соблюдения целомудрия до свадьбы вас не убедили.

Но если вы собираетесь продолжать заниматься добрачным сексом, невзирая на все предостережения, может быть, тогда вы станете заниматься им хотя бы более приемлемым для всех способом? Иными словами, если вы убежденный сторонник секса до свадьбы, то, пожалуйста, пользуйтесь противозача­точными средствами!

А это означает, что предохраняться должны оба. Секс вне брака требует двойной защиты. Мужчина должен пользовать­ся презервативами. Женщина может использовать вагиналь­ные мази или пенки или по совету врача употреблять колпач­ки, таблетки, ВМС. (Не пытайтесь достать и использовать пос­ледние три средства без консультации с врачом.) Самым эф­фективным средством предохранения (кроме воздержания) яв­ляются таблетки, но все равно на каждую тысячу приходится от одного до пяти случаев беременности. В их число можете угодить и вы. Поэтому, пожалуйста, избегайте беременности любой ценой.

На все эти приготовления уйдет время, и, может статься, вы обнаружите, что ваши желания поутихли и их стало легче контролировать. Если вы будете притормаживать и подготав­ливаться, у вас появится время и подумать. Это совсем не ро­мантично. Это требует серьезного и делового подхода, но того же и даже более того требует забота о детях.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-08

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.