Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вы проводите паршивые презентации.


Если вы думаете, что это так, то попросите кого-нибудь из ваших спонсоров послушать вашу презентацию. Они смогут сказать, что вам нужно улучшить. После этого репетируйте выступления по много раз – перед зеркалом, перед магнитофоном, перед столиком.

ЗАМЕЧАНИЕ: Несмотря на это, дистрибьютор, который проводит много плохих презентаций, будет спонсировать гораздо больше людей, чем тот, кто сидит дома, ожидая когда у него будут получаться презентации.

3. Вы проводите презентации не перед теми людьми.

Это означает, что вы умеете приглашать, умеете проводить презентацию, но приводите не тех, кого нужно. Не хватайте кандидатов прямо с улицы. Проведите предварительную процедуру с квалификационными вопросами и убедитесь, что вы имеете дело именно с кандидатами.

Мне также следует упомянуть о возможных возражениях.

«Ваши продукты слишком дороги! Пирамида незаконная. Только те, кто стоит на самом верху зарабатывают деньги».

Если вы не слышали этих слов раньше, то, наверное вы никогда не проводили презентации. Возникает ощущение, что у всех людей одно и то же возражение против сетевого маркетинга. Я хотел бы рассказать, как преодолевать такие возражения, но это не то, чего вы можете ожидать. И вот почему. Я не собираюсь учить вас тому, как заставлять людей менять свое мнение.

Тот, кого приходится силой завлекать в программу, просто не подходит для сетевого маркетинга. Вы должны выбирать людей, а не убеждать их в чем-то. Другими словами, вам нужно дать кандидату достаточно информации для того, чтобы он смог принять правильное решение. После этого нужно остановиться. Вы ищете людей с виденьем. Если у них нет виденья, то никакие убеждения или заламывания рук не сделают из них дистрибьюторов. В лучшем случае, он вступит в бизнес только чтобы отвязаться от вас и после этого выбросит свой дистрибьюторский набор на помойку. В худшем случае вы наживете себе врага.

Поэтому не поддавайтесь ложной идее, что гладкая презентация и методы убеждения помогут вам построить большую сеть. Это не так. Это лишь даст вам несколько десятков абсолютно пассивных дистрибьюторов.

Чем сильнее вы давите на кого-то, тем хуже он будет дуплицировать. Вам лучше сосредоточиться на проведении честных энергичных презентаций. Открывайте людей, и вы будете наслаждаться развивающимся, доходным и интересным бизнесом.

Теперь, учитывая сказанное выше, давайте вернемся к возражениям. Ваша цель – определить, какие из них – обоснованные, а какие – просто требования дать побольше информации.

Если кто-то говорит вам, что он любит свою работу, получает достаточный доход и слишком занят, чтобы открывать бизнес, то он вероятно прав. Проверьте, захочет ли он покупать продукты и остановитесь на этом. Если же кто-то вываливает перед вами кучу возражений в форме вопросов – это обычно означает, что он ОЧЕНЬ заинтересован в вашей программе и хочет убедиться, что это правильный выбор. Вопросы вроде: «Много ли нужно денег, чтобы это начать? Как я смогу привлекать людей? Законно ли это?» – несомненные признаки заинтересованности, и с ними нужно обращаться позитивно.

Сетевик Тони Регина обучает, что 90 % всего, что слышат дистрибьюторы каждый день – МНЕНИЕ, и только 10 % – ФАКТЫ. Когда они слышат мнение, им нужно предоставить факты.

Никогда, никогда не спорьте с кандидатом. Никто не выигрывает в таких спорах. Если вы выиграете спор, вы потеряете дистрибьютора. Поэтому, когда кто-нибудь говорит вам свое мнение, вместо спора перейдите к объяснению фактов. Давайте рассмотрим некоторые примеры:

Если кто-то говорит вам: «Сетевой бизнес незаконен!», вы можете ответить: «Я рад, что вы об этом заговорили. Я и сам беспокоился об этом, поэтому я навел справки. Я обнаружил, что сетевой маркетинг – индустрия, не только законная в 50 штатах, но и официально признанная в 75 странах по всему миру».

Если они скажут: «Эти продукты не дают результатов!», вы можете приятно объяснить им факты, доказывающие эффективность вашей продукции. Вы можете включить сюда и свои впечатления.

Так что в реальности мы принимаем возражения и отвечаем на вопрос. Не бойтесь принимать возражение. Вы можете сказать: «Я понимаю, как вы себя чувствуете. Я чувствовал раньше нечто подобное. Но вот что я обнаружил ...».

Делая это, мы проверяем, есть ли у кандидата настоящее возражение или он просто хочет получить больше информации. Возможно, что на кандидата влияет кто-то извне, человек, о котором они вам не рассказывают. Часто бывает так, что ваш кандидат говорит: «Мне нужно подумать немного», а на самом деле человек имеет в виду: «Мне нужно проверить, осталось ли у меня что-то на кредитной карточке» или: «Если я вступлю, не спросив своего мужа – он меня прибьет!». Ключ к разрешению таких проблем – перестать спорить и начать принимать возражения и просто предоставлять факты. Если вашему кандидату нужно больше времени, дайте ему больше времени.

Наилучший способ справиться с возражениями – ответить на них во время презентации, еще до того, как их выразят вслух. Когда одни и те же возражения возникают снова и снова, встройте ответы на них в свою презентацию. Например:

Одно из частых возражений – то, что люди считают, будто бизнес отнимает много времени. У меня был тот же страх, когда я начал работать в сетевом маркетинге. Но, конечно, я начал понимать, что если я не выделю время – то у меня его и не будет. Я встроил эту мысль в свою презентацию. В какой-то момент презентации я говорю: «Когда я начал работать в этом бизнесе, я думал, что у меня нет времени на это. Представляете себе? Я был занят. Конечно, я был занят долгами!». Вы можете делать это буквально с каждым возражением, которое попадается вам достаточно часто. («Вначале я подумал, что эти продукты дороги. Потом, я понял, что стоимость ...».)

Когда вы справляетесь с большинством возражений в презентации, вам не нужно будет заниматься ими дальше. Это ускоряет спонсирование. Мне бы хотелось, чтобы я мог давать ответы на все возражения, но это невозможно. В каждой программе есть свои переменные. Но если вы будете ежемесячно консультироваться со своей спонсорской линией, вы научитесь справляться с самыми разнообразными возражениями.

Что, если ваш кандидат не хочет вступить в программу, несмотря на факты? Поблагодарите его и двигайтесь дальше! Если вы дали человеку всю информацию для принятия решения, и он принял решение – уважайте его решение. Бесцельно спорить с людьми или манипулировать ими.

Если вы применяете этот подход, вы можете первоначально обнаружить, что вы спонсируете немного людей. Однако, люди, которых вы спонсировали, действительно возьмутся за построение бизнеса и в конечном счете в вашей группе окажутся тысячи дистрибьюторов.

В заключение: самый важный шаг в построении собственного бизнеса – научиться проводить презентации самостоятельно настолько быстро, насколько возможно. Вы никогда не сможете активно создавать группу и научить ваших людей дуплицировать, если вам приходится ждать, когда ваш спонсор проведет презентацию вместо вас. Вы просто не можете ждать, пока не будет организована крупная встреча. Если между встречами проходит 7-14 дней, вы можете потерять кандидата. Немедленно проведите для него презентацию. После этого, если человек окажется подходящим кандидатом, можно пригласить его на вторую, домашнюю встречу. В противном случае для вас будет невозможным пригласить кандидата на крупную встречу. Так что, репетируйте перед своей супругой. Репетируйте перед зеркалом, перед креслом и перед своей собакой, но учитесь как можно быстрее. В этом бизнесе побеждает тот, кто проводит больше презентаций!

Если вы проводите одну презентацию в неделю, или две в месяц – вы воспринимаете этот бизнес как хобби. Если вы серьезно настроены на успех, то вы должны проводить 3-5 презентаций в неделю. Просто помните, что человек, который проводит много плохих презентаций, все же будет гораздо успешнее, чем тот, кто ждет, пока не сможет провести совершенную презентацию.

Не нужно уклоняться от презентаций, потому что вы нервничаете. Просто говорите быстро, громким голосом и с успешным видом. Ваша главная цель – увидеть, есть ли у них мечта, и помочь им мечтать снова. Они могут увидеть замечательную презентацию у себя на дому и открытую встречу. Вам нужно только вовлечь их в спонсорскую систему.

Как только вы покажете им наилучший способ – у них больше нет оправданий к бездействию. Если они хотят улучшить свою жизнь – они должны встроиться в систему и проверить, есть ли у них шанс. Главное – вовремя назначить следующую встречу и, если вы часто проводите презентации, вы в конце концов победите.

Самая заключительная мысль: как вы теперь знаете, я не убеждаю людей. Однако не бойтесь спросить своего кандидата, что ему больше подходит.

Давайте рассмотрим особенности проведения презентаций на дому и в гостиницах, и различия между ними ...

 

Система для успеха

 

В 70-е годы франчайзинг произвел революцию в мире бизнеса. Эта концепция, тогда весьма спорная, заключалась в том, что родительская компания (франчайзер) разрабатывала полный бизнес-план, включая выбор места, операционные процедуры и подготовку персонала. Они предлагали полную систему для инвестиций и определенные отчисления с продаж.

Человек, получивший лицензию на бизнес, отчислял часть своих доходов, однако значительно увеличивал свои шансы на успех. Ему предлагались пошаговые процедуры, учитывающие все стороны бизнеса – от самых простых (какие соломинки для коктейлей использовать) до сложных (как располагать кухонное оборудование для максимальной продуктивности).

МакДональд’с – это, конечно, наиболее характерный пример. Пойдите в любое из таких заведений, и вы увидите, что им управляет 19-20-летний юнец, которому родители еще даже не доверяют машину. И в то же время он с успехом руководит предприятием, приносящим в год $3 миллиона с продаж. В чем здесь секрет?

 

Система

 

Одна из наиболее полных, оригинальных и проверенных систем. Система, которая может превратить любого 15-летнего подростка в продуктивного работника. Здесь лежат салфетки; отсюда вы их достаете; в этот день вы их заказываете; отсюда вам их привозят.

То же самое можно обнаружить и в военном деле. Восемнадцатилетние ребятишки управляют истребителем, который стоит больше, чем производит иная развивающаяся страна за год. Но и здесь вы найдете список необходимых действий перед полетом, список операций при полете, список действий после полета и, возможно, список всех этих списков.

Разработка такой системы позволила резко повысить долю успешных предприятий среди новичков. Сегодня, как и тогда, франчайзинг имеет гораздо более высокий процент успеха, чем независимый бизнес.

В те же 70-е бывший шофер пивоваренной компании из Северной Каролины точно так же революционизировал сетевой маркетинг. Это случилось, когда он (его звали Декстер Егер) присоединился к корпорации ЭмВэй. Хотя ЭмВэй существовала уже много лет, она состояла в основном из мелких розничных торговцев, сновавших от двери к двери. Егер смог увидеть возможности, заложенные в этом бизнесе.

В то время у ЭмВэй не было настоящей системы поддержки организационного роста. Упор делался исключительно на розничные продажи. Проницательность и ум Декстера и его жены Бёрди позволили им разработать повторяемую систему для своей организации. Декстер применил свою систему в деле, и то, что из этого вышло, уже стало легендой. За последний год его организация, насчитывающая сотни тысяч человек по всему миру, достигла объема продаж в несколько миллиардов долларов.

Другие дистрибьюторы ЭмВэй, самые заметные из которых – Билл и Пегги Бритт, Рон и Джорджия Перьер – последовали по их стопам. Эти дистрибьюторы являются ярким примером эффективности повторяемой системы. Ваша цель – найти организацию с законченной, повторяемой системой. Как я уже говорил ранее, гораздо легче строить бизнес, если основная структура обеспечивается компанией, а спонсорская линия отвечает за более мелкие вариации.

Система должна до мельчайших деталей расписывать процедуры, которым будут следовать дистрибьюторы: где им искать кандидатов, как к ним подходить, как их спонсировать и как их обучать, чтобы они смогли достичь высшего ранга. Каждый этап этого процесса должен быть четко определен и представлен перед дистрибьютором в подходящее время.

ЗАМЕЧАНИЕ: В оставшейся части книги изложена моя система. Если вы обнаружите противоречия между тем, чему я учу, и тем, что вы делаете в настоящее время, посоветуйтесь со своими спонсорами, прежде чем делать какие-то изменения.

Ниже описаны шаги, которые могут быть включены в систему.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.