Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Демонстрация: Объединение всех техник в одной уличной сцене.


Постижение волшебства Акварели

Предисловие

В течении нескольких лет я проводил обучение в Австралийском туре и посетил разные штаты и города. Однажды в Мельбурне организатор семинара организовал вечеринку в честь меня, на которую пригласил в качестве гостей художников со всей округи Мельбурна. Это был великолепный вечер и там было огромное чувство товарищества. Вскоре я понял, что попал в ядро акварелистов мирового класса. В моих путешествиях по всему миру я никогда до этого не сталкивался с таким количеством таланта на одной маленькой площади. Дэвид был одним из художников которых я встретил той ночью и мы немедленно положили начало нашей дружбе, которая длится до сих пор. Дэвид пригласил меня с моей женой к себе домой, где его картины вызвали во мне огромный трепет (растрепали меня на куски). Моя немедленная реакция была «Я хочу написать книгу о Вас». Я был так захвачен этой перспективой что сразу начал делать скетчи и макеты. Дэвид и его жена Дайана, хороший художник в технике масляной живописи, а также учитель в своей собственной манере, уже имели несколько моих более ранних книг, поэтому они также проявили энтузиазм. Из-за обстоятельств, связанных с расстоянием и временем, понадобилось несколько лет, чтобы выпустить книгу. Нас очень сильно воодушевлял Винсент Миллер, великий предприниматель и издатель журналов «International Artist», «Pastel Artist International» «Australian Artist» и многих книг о таких художниках как Харли Браун, Том Линч, Альваро Кастагнет, Роберт Вейд, Реймонд Келли и Роберт Ловетт. История австралийского импрессионизма восходит к 1885 когда была основана Heidelberg School – первый великий рассвет Австралийского искусства. Большое количество молодых, интенсивно патриотических художников собрались вместе чтобы развивать их собственный, по-настоящему Австралийский импрессионизм, вырабатывая новые и разные виды живописи, что с тех пор сформировало Австралийское видение.

Я искренне верю, что энтузиазм и поддержка, испытанная той ранней группой, снова повторилась в Мельбурне. С тех пор как я был там, многие члены той группы, включая Дэвида, стали известными в мире. Последние два или три года он преподавал и занимался живописью по всей Европе, и скоро будет проводить семинары (мастер-классы) в США.

Хотя за многие годы я написал много книг, моя величайшая радость – была донести до внимания широкой публики художников, которыми я действительно восхищаюсь.

Дэвид уже достиг столь многого, но я знаю, что величайшие творения еще впереди. Я надеюсь, что эта книга внесет свой вклад в его мировую славу.


 

Содержание

Введение от Рона Рэнсона.

Глава 1 Материалы и Техники.

Объяснение (разбор) всех кистей, красок и бумаги, необходимых для рисования в студии и на плэнере.

Примеры разных акварельных техник, включая мокрым-в-мокрое, мокрым-по-мокрому, сухая кисть, каллиграфия, прерывистые края (потерянные и найденные края).

Демонстрация: Объединение всех техник в одной уличной сцене.

Смешивание автомобилей и уличных сцен.

Простые способы рисования лодок

Противостояние страху (рисования) фигур

Варьирование техник для изображения сцены солнечного пляжа

Материалы и техники – примеры и пояснения

Глава 2. Композиция.

8 принципов дизайна

Выбор точки фокуса

Объединение картины

Градуирование заливок

Важность преобладания

Балансировка картины

Упрощение форм

Применение принципов дизайна – примеры и пояснения

Демонстрация – следование правилам дизайна для создания хорошей композиции

Установка точки фокуса

Глава 3. Свет и тень.

Близкое рассмотрение создания набросков в градациях тона

Свет и тень – примеры и пояснения

Важность хорошего наброска в градациях тона и как его сделать

Демострация – использование сильного контраста для изображения солнечного света и тени

Использование света и тени для выделения главного и передачи атмосферы

Глава 4. Создание потерянных и появляющихся краев.

Понимание процесса потерянных и появляющихся краев.

Потерянные и появляющиеся края в оживленной уличной сцене.

Потерянные и появляющиеся края в городе и сельской местности.

Глава 5. Влияние цвета.

Развитие своего собственного чувства цвета.

Теплые и холодные серые

Удовольствие от использования необузданных (несдержанных) цветов

Изучение как смешивать зеленые

Дополнительные гармонии

Все разные зеленые в действии

Демонстрация – гонка погоды.

Привнесение энергии в уличные сцены.

Спонтанность в трех разных настроениях.

Глава 7. Демонстрация

Открой для себя удовольствие живописи на рынке

Создание разных настроений в воде

Как яркие пятна света могут добавить возбуждения (волнения)

Отбор (захват) больших открытых панорам

Живопись в высоком и низком ключе

Получение максимума силы и богатства в акварели

О художнике


Введение

Когда Вы берете эту книгу с полки и бегло пролистываете страницы, вы немедленно получите всепоглощающее чувство свежести, энергии, движения и искры. Это впечатление постигает Вас даже до того, как Вы начнете изучение картин самих по себе. В прошлом я написал много книг о разных выдающихся художниках, но ощущение первобытного волнения я получил, когда впервые увидел акварели Дэвида Тейлора, которые в сумме дали мне очень страстное желание написать эту книгу о нем и его работе. Однако, в этот раз это должна быть обучающая книга, в которой я могу анализировать его картины в глубине, и надеюсь использовать каждую картину, чтобы передать его знания тысячам других художников и будущих художников, чтобы вдохновить их и помочь постичь некоторые загадки акварели.

Говоря в общем, акварель делится на два типа – одна аккуратная и продуманная, и другая свободная, непосредственная и написанная с сильными эмоциями. Работы Дэвида – однозначно второго типа!

Когда мы смотрим на картины Дэвида Тейлора, его бережливость мазка и простота подхода кажутся очень логичными и легко досягаемыми. Однако это чрезвычайно обманчиво. Эти результаты были достигнуты, во-первых, мастерским владением материалами, а во-вторых, тренировкой мозга анализировать - что важно для данной картины, а что – не важно.

Овладение непосредственно процессом рисования и материалами - это в основном дело времени и практики – другими словами, изучение Вашего ремесла. Если провести параллели с терминами тенниса, Вы сначала изучаете все удары, практикуете их до тех пор, пока можете применять их инстинктивно, без необходимости думать о них. Далее для того чтобы развиваться, Вы должны изучить разные тактики, которые требуют уже другого уровня интеллектуальных усилий.

Это тот же вид первых, тяжело получаемых навыков, которые нужны Вам для импрессионистской акварели. По мере продвижения, Вам будут нужны многие другие навыки – такие как работа с тоном, композиция и дизайн, и цвет – это подробно описано.

Когда Вы впервые начинаете рисовать, вы скорее всего садитесь перед сценой и просто прописываете ее так точно, как возможно, без каких-либо попыток модифицировать ее. Следующий важный уровень – это возможность проектировать, модифицировать элементы перед Вами, но в этот раз организовывая, чтобы создать картину, содержащую намного больше художественной ценности и удовольствия для глаз.

Для большинства из нас, акварель – это психологическая борьба с самим собой: всего лишь достать материалы и начать что-либо требует больших усилий. Это обычно связано со страхом провала – испортить этот прекрасный дорогой лист бумаги. Мы часто откладываем ключевой момент «начать рисовать», находя разные задачи для оправдания промедления.

Этот страх блокирует пути к свободному и непосредственному рисованию. Со студентами это проявляется в тесноте (напряженности) их картин – нежелание сделать отчетливое уверенное заявление. Вместо этого они предпочитают продвигаться вперед ориентировочно, со слабыми водяными размывками, получая в результате полностью анонимную мутную картину с минимумом их собственной личности проглядывающей через нее, скорее так если бы они написали свою подпись осторожно и медленно, буква за буквой.

Я знаю, что большинство читателей этой книги могут быть акварельными художниками -импрессионистами, такими кто действительно хотят освободить свои сердца. Я верю, что два слова являются наиболее важными при создании импрессионистской акварели – чистота и простота. Чистота это так важное в акварели качество прозрачности. Она проистекает из прямого, чуткого применения краски, с последующей абсолютной решимостью оставить картину в покое, не замучивать ее (не суетить ее), что наверное наиболее трудно из всего процесса!

Упрощение также требует некоторых усилий потому что природная тенденция для всех нас – добавлять больше и больше деталей. Это может быть потому что мы склонны смотреть на разные элементы сцены в один момент времени. Если Вы решили, что отдаленные холмы – это то, на чем Вы хотите сфокусироваться, рисуйте их так как видите когда Вы смотрите непосредственно на них. Если сконцентрируетесь на этой области, вы однако, найдете что угловым зрением передний план кажется неясным (неопределенным), значит обозначайте этот передний план широко, избегая соблазна сделать его слишком детально проработанным. С другой стороны, если передний или средний план – это то что привлекает Вас в первую очередь, концентрируйтесь на этих местах, и обозначайте дальние холмы очень упрощенно. Возможно, наиболее распространенная ошибка начинающих – это то, что они пытаются сказать слишком многое в одной отдельной картине.

 

The Arcaroola Range, 28x40” (71x102 cm), Дэвид говорит, что это очень волшебная часть Австралии. Он написал эту работу гигантского размера почти полностью в классическом стиле, прописав силуэтные формы камеденосных деревьев, на фоне голубых холмов. Красиво прописанная теплота переднего плана контрастирует с подчеркнутой холодностью холмов.

Если Вы перегрузите картину слишком многими точками внимания, главная цель картины будет разрушена и результатом будет всеобщая путаница, которая не выражает ничего. Вы должны постоянно держать в голове очень важную вещь – хорошая акварель, это понимание того, что не нужно включать в картину. Это намного более важно, чем понимание того, что нужно включить. По мере того, как Ваши навыки будут улучшаться и Вы будете накапливать опыт, вы будете постепенно стирать неразбериху из ваших картин и создавать более чистые и все более четкие заявления, которые в свою очередь будут давать зрителю бесконечно больше удовольствия. Упрощение – это о попытке поймать настроение, а не детали, что означает работать так быстро, как вы можете, чтобы запечатлеть эффекты, которые вы хотите.

Важно понимать значение дизайна, и как он применяется в акварели, иначе вы не сможете создать стоящую и наполненную смыслом работу. Живопись – это не набор не связанных между собой объектов, это должна быть взаимосвязанная и привлекающая внимание цельность, проистекающая из законченного единства. Цель – упростить, с надеждой использовать все меньше и меньше мазков, большинство таким же способом, как хорошая часть поэзии передает ее значение, живо, без использования лишних слов.

Эта книга нацелена на то, чтобы погрузить Вас глубже в базовое построение картины, обдумывание и планирование, которое долго длится перед тем, как Вы даже поднимете вашу кисть!

Осеннее спокойствие, Yara Glen, Спокойная атмосфера этой картины создана мягкими формами на заднем плане и освещенными солнцем формами на переднем плане. Разные цвета повторяются по всей картине, создавая единство. Отражения в воде, нанесенные так просто, добавляют покоя сюжету.

Картины Дэвида в этой книге, почти всегда выполнены “en plein air”, на открытом воздухе, сделаны «в полях», куда Вас тянет непосредственностью субъекта, для того чтобы получить очень свежее, сиюминутное воздействие, чтобы запечатлеть сцену на бумаге. Если вы уже овладели техникой работать смело и свободно вне студии, вы можете перенести этот пыл в вашу студийную работу. Другими словами, чем больше вы работаете на месте, тем лучше и более уверенными будут ваши картины, написанные в студии.

Акварель идеальна для работы вне студии, и ее свойства свободной текучести так подходят для запечатления изменчивого движения света, который меняется каждый момент. Когда Вы наносите заливку на влажную бумагу, вы никогда не знаете, что получится. Это часто дает эффекты, которые невозможно предусмотреть. Иногда наиболее впечатляющий эффект – это результат случайностей, которые никогда не планировались заранее.

Само по себе расслабленное состояние автоматически не обеспечивает того, что акварель получится свободной, потому что вас также должно реально захватывать то, что вы собираетесь делать. Я наблюдал как Дэвид создает картину, и его возбужденность (захваченность) такая огромная, что часто он делает несколько маленьких прыжков – наверное это стимулирует сердце биться чаще и проясняет мысли.

Вам также нужны хорошие навыки рисования для того чтобы делать наброски ваших объектов буквально в нескольких линиях, говоря многое малым. Адреналин должен струиться, поэтому ваша рука должна быстро передавать то что видят глаза на бумагу линиями, которые полны жизни.

В основном цель картин Дэвида всегда оставлять что-то для воображения зрителей, в то же время стараясь убедить их в реальности того, что они видят.

В конце концов я могу сказать, что эта книга не была создана для полнейших новичков и определенный уровень навыков все же требуется. Скорее она для художников среднего уровня, которые достигли такого уровня, что могут получать реальную пользу от пристального изучения работ художников мирового уровня.

Цель этой книги – это скорее мастер-класс, заточить ваши уже существующие знания и навыки для достижения следующего уровня.

Моя цель как автора этой книги – проанализировать во всех отношениях работы Дэвида и попробовать раскрыть мыслительный процесс, который находится за работой кисти. Я чувствую, любой акварелист, только смотря на картины, не может получить помощь, но может получить глоток адреналина и вдохновения, но я действительно хотел-бы, чтобы вы проходили книгу постепенно, страница за страницей, впитывая глубокое значение акварелей Дэвида, и с помощью этого, сделать огромный шаг к постижению искусства акварели.

 

The Harbor, at St. Peter Port Guernsey, 11x15” (28x38 cm)

Эта картина полная искрящего контраста, богатые темные зеленые, выполнены «мокрым в мокрое» подчеркивают четкие формы зданий. Много активности на набережной скрыто с помощью минимума мазков. Посмотрите каким способом тон моря был градуирован, чтоюы сойти на нет.

Постижение волшебства Акварели

Предисловие

В течении нескольких лет я проводил обучение в Австралийском туре и посетил разные штаты и города. Однажды в Мельбурне организатор семинара организовал вечеринку в честь меня, на которую пригласил в качестве гостей художников со всей округи Мельбурна. Это был великолепный вечер и там было огромное чувство товарищества. Вскоре я понял, что попал в ядро акварелистов мирового класса. В моих путешествиях по всему миру я никогда до этого не сталкивался с таким количеством таланта на одной маленькой площади. Дэвид был одним из художников которых я встретил той ночью и мы немедленно положили начало нашей дружбе, которая длится до сих пор. Дэвид пригласил меня с моей женой к себе домой, где его картины вызвали во мне огромный трепет (растрепали меня на куски). Моя немедленная реакция была «Я хочу написать книгу о Вас». Я был так захвачен этой перспективой что сразу начал делать скетчи и макеты. Дэвид и его жена Дайана, хороший художник в технике масляной живописи, а также учитель в своей собственной манере, уже имели несколько моих более ранних книг, поэтому они также проявили энтузиазм. Из-за обстоятельств, связанных с расстоянием и временем, понадобилось несколько лет, чтобы выпустить книгу. Нас очень сильно воодушевлял Винсент Миллер, великий предприниматель и издатель журналов «International Artist», «Pastel Artist International» «Australian Artist» и многих книг о таких художниках как Харли Браун, Том Линч, Альваро Кастагнет, Роберт Вейд, Реймонд Келли и Роберт Ловетт. История австралийского импрессионизма восходит к 1885 когда была основана Heidelberg School – первый великий рассвет Австралийского искусства. Большое количество молодых, интенсивно патриотических художников собрались вместе чтобы развивать их собственный, по-настоящему Австралийский импрессионизм, вырабатывая новые и разные виды живописи, что с тех пор сформировало Австралийское видение.

Я искренне верю, что энтузиазм и поддержка, испытанная той ранней группой, снова повторилась в Мельбурне. С тех пор как я был там, многие члены той группы, включая Дэвида, стали известными в мире. Последние два или три года он преподавал и занимался живописью по всей Европе, и скоро будет проводить семинары (мастер-классы) в США.

Хотя за многие годы я написал много книг, моя величайшая радость – была донести до внимания широкой публики художников, которыми я действительно восхищаюсь.

Дэвид уже достиг столь многого, но я знаю, что величайшие творения еще впереди. Я надеюсь, что эта книга внесет свой вклад в его мировую славу.


 

Содержание

Введение от Рона Рэнсона.

Глава 1 Материалы и Техники.

Объяснение (разбор) всех кистей, красок и бумаги, необходимых для рисования в студии и на плэнере.

Примеры разных акварельных техник, включая мокрым-в-мокрое, мокрым-по-мокрому, сухая кисть, каллиграфия, прерывистые края (потерянные и найденные края).

Демонстрация: Объединение всех техник в одной уличной сцене.

Смешивание автомобилей и уличных сцен.

Простые способы рисования лодок

Противостояние страху (рисования) фигур

Варьирование техник для изображения сцены солнечного пляжа

Материалы и техники – примеры и пояснения

Глава 2. Композиция.

8 принципов дизайна

Выбор точки фокуса

Объединение картины

Градуирование заливок

Важность преобладания

Балансировка картины

Упрощение форм

Применение принципов дизайна – примеры и пояснения



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.