Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соединенное однажды соединено навсегда: жизнь голографической Вселенной


Мы часть великой голограммы Творения, которая есть самость каждого из нас. Это

все космическая игра и это все ты!

Ицхак Бентов (1923-1979), ученый и мистик

Видеть весь мир в песчинке

И в диком цветке небеса.

Хранить бесконечность в ладонях

И вечность в каждой минуте.

Уильям Блейк (1775-1827), поэт и ясновидящий мистик

 

Можно считать, что существование Божественной матрицы отчасти подтверждается многократным экспериментальным повторением одного и того же факта, а именно: когда нечто (будь то два фотона, ДНК и фотоны или донор и его ДНК), являвшееся одним целым, разъединяют, полученные части сохраняют между собой неразрывную связь, даже когда их разделяет расстояние в несколько сотен миль. Возникает вопрос: почему?

Что это — реальность или голограмма?

Все мы знаем пословицу: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Я — визуальщик, поэтому для меня эта мысль особенно актуальна. Мне проще самому посмотреть, как работает двигатель автомобиля, чем читать в книжке про то, почему при повороте ключа зажигания появляется искра и начинают двигаться поршни. Я предпочитаю сначала увидеть всю картину целиком, а уж потом углубляться в предмет и изучать детали, даже если они весьма важны.

Думаю, многие из вас действуют так же. Хоть мы и живем в мире высоких технологий, инструкций и компьютерных обучающих программ, объясняющих, почему нечто устроено именно так, а не иначе, все равно нет ничего лучше непосредственного опыта, даже если речь идет о голограммах. Исследования голографических эффектов начались с момента их открытия в 1940 году1. Но что такое голограмма и как она устроена, неподготовленному человеку оставалось совершенно непонятным до тех пор, пока в 1977 году не появился фильм «Звездные войны».

В начале фильма принцесса Лея кодирует в виде цифровой голограммы и записывает в память андроида R2-D2 сообщение с призывом спасти народ на ее планете. Оказавшись на другом конце галактики, андроид открывает хранимое им сообщение юному воину Люку Скайвокеру. Изображение принцессы Леи, сидящей в комнате, зависает перед Люком, и юноша слышит ее просьбу о помощи. У зрителей фильма возникает ощущение, что, доведись им оказаться на месте действия, они смогли бы дотронуться до Леи рукой. Но если бы что и было возможно, рука прошла бы сквозь пустоту, образ Леи — лишь голограмма.

В 70-е годы для большинства зрителей эта сцена )ильма стала первым знакомством с идеей голографической проекции. Она позволила им вообразить, как недалеком будущем будут происходить разговоры по телефону. Даже сегодня, несколько десятилетий спустя, слово голограмма ассоциируется в сознании многих людей с образом принцессы Леи.

Можно сказать, что голограмма — это трехмерное изображение, которое выглядит весьма натуралистично, если его спроецировать определенным образом или смотреть на него при специальном освещении. Именно ак она представлена в фильме «Звездные войны», однако возможности голографических эффектов не ограничиваются трехмерными картинками и, вероятно, намного превосходят даже самые смелые наши фантазии.

Феномен голограммы — один из самых простых и в о же время самых загадочных феноменов в природе, чтобы воспользоваться им в своей жизни, мы должны понять, как он действует.

Постигая голограмму

Если вы спросите ученого, что такое голограмма, он скажет, что это особый вид фотографии, позволяющий под направленным светом увидеть на плоской пластинке трехмерное изображение. Такие изображения производятся с помощью лазерного луча, распределяющего картинку по всей поверхности пластинки. Именно эта «распределенность» и придает голограмме ее особые свойства.

Суть в том, что любой фрагмент голографической поверхности содержит все изображение в очень маленьком масштабе. То есть, на какое бы количество частей мы ни разделили изображение, оно будет присутствовать в каждом из них.

 

Рис. 9. Топографический объект полностью присутствует в каждом своем фрагменте, независимо от того, на какое количество частей он разделен. Как бы мы ни делили мироздание — на четыре части, как показано на иллюстрации, расположенной справа, или на галактики, людей и атомы, каждая часть отражает все мироздание в уменьшенном виде.

 

Точно так же как принцип действия автомобильного двигателя проще всего понять, глядя на то, как он работает, свойства голограммы лучше объяснять на наглядных примерах.

В 80-е годы на рынке появилась серия книжных закладок (сейчас за ними охотятся коллекционеры), изготовленных с применением голографической технологии. Эти закладки были сделаны из блестящей серебристой бумаги и на первый взгляд казались просто полосками алюминиевой фольги. Но если такую полоску помещали под яркий свет и слегка наклоняли вправо-влево, из нее вдруг выступало трехмерное изображение. Я помню несколько вариантов: лик Христа, фигура Богородицы, дельфин, перепрыгивающий пирамиду, и раскрывшийся бутон розы.

Если у вас есть такая закладка, вы можете проделать небольшой эксперимент, который поможет вам понять, как она устроена. Только предупреждаю: закладка будет безнадежно испорчена! Разрежьте ее острыми ножницами на сотни кусочков любой формы и затем перемещайте их. Если это настоящая голограмма, то в любом из кусочков вы увидите под увеличительным стеклом все изображение в уменьшенном масштабе.

 

Ключ 13: Каждый фрагмент голографического объекта содержит в себе весь объект



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.