Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вещи не всегда таковы, какими они кажутся


Неожиданный порыв ветра ударил меня в этот момент, и у меня начало жечь глаза. Я смотрел в ту сторону, о которой говорилось. Там не было абсолютно ничего необычного. |, — Я ничего не вижу, сказал я.

Ты только что ощутил это, сказал он. Прямо сейчас. Оно попало в твои глаза и помешало тебе видеть.

О чем ты говоришь?

Я намеренно привел тебя на вершину холма, сказал он. Мы здесь очень заметны, и что-то подходит к нам.

Что? Ветер?

Не просто ветер, сказал он резко. Тебе это может казаться ветром, потому что, кроме ветра, ты

В этом диалоге из книги «Путешествие в Икстлан» дон Хуан, индеец племени яки, объясняет своему ученику, антропологу Карлосу Кастанеде, что такое тонкая реальность невидимого мира. Кастанеда начинает понимать, что он больше не может доверять своим прежним, привычным способам восприятия мира. Оказывается, во всех своих видимых и невидимых проявлениях мир — живой.

 

* К. Кастанеда. Путешествие в Икстлан. К.: «София», 2005. — Прим. ред.

 

 

Кастанеда с детства знал, что, если кусты перед тобой колышутся, а щекой ты чувствуешь прикосновение прохладного воздуха, значит, это дует ветер. Но дон Хуан показывает ему, что ощущение ветра может быть вызвано прикосновением духа, проявляющего себя таким образом.

Посредством фильтров своего восприятия мы ограничиваем наши отношения с близкими, дружбу, денежные дела и собственное здоровье рамками привычных поведенческих моделей. Но насколько это полезно для нас? И как часто мы реагировали на те или иные жизненные ситуации так, как нас когда-то научили, вместо того, чтобы учиться на собственном непосредственном опыте? Сколько раз мы упускали шанс улучшить свою жизнь, обрести любовь или получить хорошую работу только потому, что не замечали его и проходили мимо?

Мы — в резонансе с нашим миром

 

В Божественной матрице мы являемся частью каждой травинки, каждого камушка и струи воды в речном потоке. Мы — в каждой капле дождя и в каждом порыве ветра, овевающего наше лицо, когда мы выходим утром из дома.

Если наша связь с миром настолько глубока, логично предположить, что мы должны постоянно видеть ее проявления. Так, скорее всего, и есть, просто мы не осознаем то, что видим в действительности.

Ни для кого не секрет, что со временем мы привы-каем к окружающим вещам и у нас устанавливаются с ними какие-то свои отношения. Для большинства из нас приятнее войти в собственную гостиную, чем в гостиничный номер в каком-нибудь другом городе. И пусть даже этот номер новее и качественно отделан, в нем дорогие ковры и мебель, мы все равно не чувствуем себя там «как дома». Ощущение комфорта в домашней обстановке возникает благодаря нашей энергетической со-настройке с ней. Таким образом мы достигаем баланса в отношениях с миром.

В некотором смысле мы находимся в резонансе с окружающими нас вещами — от машин до домов (это касается даже бытовых устройств, которыми нам приходится пользоваться каждый день). Своим присутствием мы неизбежно воздействуем на них, так же как и на находящихся рядом с нами людей. И нет ничего удивительного в том, что, если нечто в нас меняется, это немедленно отражается на нашем окружении.

Помню свою видавшую виды машину, которую я продал в 1995 году. К тому моменту ее пробег составлял около 500 тыс. км. Я добросовестно ухаживал за ней, и она никогда меня не подводила, исправно перевоз я из горных долин Колорадо к холмам Напа в Калифорнии и на высокогорные пустынные плато Нью-Мексико.

Пока за рулем сидел я, эта машина вела себя безупречно, но стоило мне одолжить ее кому-нибудь, как начинались проблемы — ее мотор подозрительно шумел, на приборной доске тревожно мигали лампочки или же она вообще отказывалась заводиться. Проблемы исчезали, вроде их и не было, стоило мне самому сесть за руль.

Механик убеждал меня, что «подобные штуки случаются сплошь и рядом», но после нескольких моих ложных визитов к нему наверняка стал относиться ко мне с долей недоверия. Научного объяснения подобным феноменам нет, однако в разговорах с другими людьми я убедился, что ничего экстраординарного в них нет. Вещи, привыкают к нам так же, как и мы к ним, и потому работают лучше в нашем присутствии, вот и все.

Бывает, что наш резонанс с миром проявляется в еще более явных формах. Это хорошо видно на следующем примере. Весной 1990 года я уволился из связанной с оборонной промышленностью фирмы, расположенной в Денвере, и временно поселился в Сан-Франциско. Днем я готовился к семинарам и писал свою первую книгу, а вечерами давал консультации, помогая людям понять, как сила чувств влияет на нашу жизнь и отношения с окружающими.

Одну из моих первых клиенток привели ко мне проблемы в ее отношениях с любимым мужчиной. Их связь длилась уже больше десяти лет, но не получала никакого развития, оставаясь на уровне «бесконечного свидания». Стоило им заговорить о женитьбе, дело заканчивалось взаимным непониманием и обидами. В то же время они категорически не хотели расставаться. И вот, при очередной встрече между нами состоялся следующий разговор.

— Расскажите о прошедшей неделе, — попросил я ее. — Как дела дома?

— О, вы не поверите, случилось что-то невероятное. Началось с того, что мы с любимым сидели на диване перед телевизором и вдруг услышали в ванной страшный шум. Когда мы туда прибежали... вы в жизни не догадаетесь, что мы увидели!

— Даже не буду пытаться. Но вы меня заинтриговали. Итак, что же произошло?

— Взорвался кран с горячей водой и вышиб дверцу шкафчика.

— Ух ты! Никогда в жизни не слышал ничего подобного!

— Но это только начало! Когда мы пришли в гараж, там весь пол оказался залит водой. Прорвало обогреватель. Мы стали выводить машину из гаража, и у нее лопнул радиатор, в результате дорожка от дома до шоссе была в горячем антифризе.

Я начинал понимать, в чем тут дело.

— А что происходило между вами в тот день? Как бы вы описали вибрации ваших отношений?

— Как бы я их описала? — выкрикнула она. — Очень просто. Дом был похож на раскаленную плиту! — Она осеклась и посмотрела на меня. — Не думаете же вы, что напряжение в наших отношениях вызвало все эти происшествия с вещами в доме?

— Случайных событий, — ответил я, — не бывает. Мы настроены на волну окружающего нас мира и в его физическом измерении воплощается энергия наших эмоций. Иногда это довольно трудно распознать, но в вашем случае все совершенно очевидно. Напряжение между вами в буквальном смысле отразилось на всем доме. Причем с помощью субстанции, которая веками служила для выражения человеческих чувств, — посредством воды. Вами получено вполне недвусмысленное сообщение. Как вы собираетесь на него реагировать?

Ключ 17:Божественная матрица служит зеркалом наших чувств. Отражаясь в этом зеркале, они воплощаются в окружающем нас мире.

 

Независимо от того, осознаем ли мы нашу связь с ми -ром или же нет, она существует благодаря Божественной матрице. Порой сообщения, приходящие из окружающего мира, спасают людям жизнь! Если мы научимся понимать их, Божественная матрица станет для нас прекрасным учителем.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.