Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нарушаются нормы по количеству птиц в одном помещении.


Жалоба (повторная)

 

Прошу принять меры к гражданину Калашникову Виктору Николаевичу, проживающему по адресу: г. Пенза, Второй Калужский проезд, д. 20, кв. 2. Владелец данного земельного участка имеет в своем хозяйстве более 20 голов мелкого рогатого скота, более 50 голов домашней птицы (утки, гуси, куры, индейки, цесарки), несколько пометов кроликов, более 15 улей с пчелами. Данные животные содержатся на территории около 2 соток.

Данная жалоба в отношении Калашникова В. Н. неоднократна. До этого соседи уже обращались в Территориальное Управление Роспотребнадзора по Пензенской области, которое устанавливало, что Калашников В. Н. нарушает СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 (приложение 7) и содержит на своем участке животных больше положенной нормы в 2-3 раза и в непосредственной близости к домостроению. На текущий момент ситуация вновь повторяется:

1. Калашников В. Н. не уменьшил поголовье животных, тем самым вновь нарушает СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 (приложение 7).

2. Сарай по содержанию животных Калашникова В. Н. стоит прямо на границе (меже) с моим участком. В непосредственной близости к жилой постройке (расстояние около 2 м).

3. В сараях, из-за нездорового содержания вышеуказанных животных, обитает огромное количество крыс, мышей, вредоносных насекомых и других вредителей. Эти вредители перебираются на мой участок и мои жилые домостроения, провоцируя различные заболевания и размножение болезнетворных бактерий.

4. Земля, где содержится скот, превращена в одну большую навозную кучу, издающую зловонный запах. В межсезонье, и в дождливую погоду жижа навоза вытекает на мой участок, участок соседей и общественную дорогу по 2-му Калужскому проезду.

5. Калашников В. Н. осуществляет выгул всей домашней птицы по общественной дороге. Четыре раза в день осуществляется прогон домашнего скота (более 20 голов) по асфальтированной дороге в сторону леса по улице 1-й Калужский проезд, д. 19. После каждого прогона, улица целиком усыпана фекалиями животных. Уборка фекалий не производится, соответственно, все нечистоты и бактерии разносятся на обуви по домам местных жителей. Все это угрожает здоровью и жизни людей – взрослых и особенно детей.

6. Так как скотный двор фактически находится на границе с моим участком, животные издают непрерывный шум до 100 ДБ в период с 4.00 до 20.00, что нарушает закон о тишине.

7. Калашников В. Н. ежедневно осуществляет продажу мяса, молока, яиц и других продуктов животноводства, которые не подвергаются Санэпидемконтролю и могут провоцировать отравление населения. Продукция хранится в доме с нарушением норм товарного соседства и полных антисанитарных условиях.

8. Калашников В. Н. ни разу не проводил ни одной санитарной обработки животных и мест их обитания, поэтому велика вероятность распространения таких заболеваний как птичий грипп.

Ситуация усугубляется тем, что за последние 10 лет, местные жители поселка уже 3 раза обращались в различные службы.

Калашникову В. Н. в суде были выдвинуты требования по установке глухого забора вокруг скотного двора, требования не выгуливать животных по улицам поселка, требования по сокращению количества голов скота, требования по устранению навозных куч. К сожалению Калашников В. Н. не выполняет предписания суда и утверждает, что с его стороны нарушений на текущий момент нет.

Просьба провести дополнительную проверку и принять меры к гражданину Калашникову В. Н. и обеспечить жителям и мне безопасную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

 

Данное обращение составлено повторно, так как считаю, что контрольно-надзорные мероприятия, проведенные специалистом Управления 7.04.2016 были осуществлены не в полном объеме. В ответном обращении было сообщено:

· «на момент проверки находилось 3 головы коз, 6 овец» и что данные животные были исследованы и вакцинированы.

· было замечено, что на территории имеется только 2 улья.

· было сообщено, что Калашникову В. Н. были разъяснены правила содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 3 апреля 2006 года № 103.

В обоснование своей позиции, привожу следующие факты и дополнительные комментарии для проверки:

1. Фактически в подсобном хозяйстве Калашникова В. Н. находится более 20 голов мелкого рогатого скота, более 50 голов домашней птицы (утки, гуси, куры, индейки, цесарки), несколько пометов кроликов, более 15 улей с пчелами. Данный факт подтверждают следующие фото:

1.1 Фото скота (на фото представлено 15 особей), которые после прохода по улицам оставляют фекалии, которые Калашников В. Н. не убирает:

1.2 Фото уток, кур, которые ходят прямо по улицам 1-го и 2-го Калужским проездам:

1.3 Фото уток, которые плавают и обитают в мусорном болоте, где велика вероятность распространения болезнетворных бактерий:

На фото представлены фото некоторых кур, цесарок и др., которые гуляют как на участке Калашникова В. Н., так и вне участка. Это происходит в связи с тем, что Калашников В. Н. всегда держит открытой калитку скотного двора.

1.5. Фото улей с семьями, которые находятся на участке Калашникова В. Н.:

2. Нарушены правила содержания птицы:

· Нет соответствующих стоков и уклонов, поэтому все сточные воды со скотного двора сливаются на соседние участки по ул. 1-й Калужский проезд, д. 19, 2-й калужский проезд, д. 20, 22 (кв. 1).

· Территория скотного двора не огорожена сплошным забором, калитки со скотного двора постоянно открыты.

· Не обеспечено раздельное питание для разных видов птицы, также вся птица содержится с мелким рогатым скотом.

· Поверхность стен и потолков не доступна для мойки и очистки, это способствует размножению грызунов, обработка от которых также не производится.

· Полы в помещении представляют собой навозную кучу, это способствует размножению бактерий.

· В помещении по содержанию скота не содержит приточно-вытяжной вентиляцией.

3.Нарушены ветеринарные правила содержания помещения для птицы:

· Помещения не регулярно очищаются от помета и других загрязнений, помет не подвергается биотермическому обеззараживанию, а просто разбрасывается по скотному двору

· Помещение доступно для посещения посторонних лиц, так как калитка и двери не закрываются, контроль за животными не производится.

4. Нарушаются ветеринарные правила содержания и кормления птицы на подворьях:

· Не осуществляется контроль за здоровьем птицы, не проводятся профилактические мероприятия.

Нарушены правила складирования навоза, так как навозная куча находится в непосредственной близости к границе соседних участков по ул. 1-й Калужский проезд, д. 19, 2-й калужский проезд, д. 20, 22 (кв. 1).

Продукты животноводства реализуются Калашниковым В. Н., что нарушает нормы налогового законодательства, а также, так как животные не подвергаются контролю, это может способствовать отравлению населения.

10. Постройка по содержанию скота и птицы находится на меже с соседним участком, что противоречит не только строительным нормам, но и санитарным. Фото крысиных ходов представлено ниже:

11. Калашников В. Н. нарушает нормы по содержанию собак (владеет немецкой овчаркой) – выгуливает ее без поводка и намордника, отпускает гулять самостоятельно, обучает ее нападать на людей, не делает прививки. Также сообщаю, что собака не зарегистрирована в соответствии с законодательством в РФ. Фото представлены ниже:


Ниже представлена схема расположения участков:

В связи с выше изложенным, прошу:

1. Провести объективную проверку скотного двора и участка Калашникова В. Н. с привлечением заинтересованных лиц и свидетелей: меня и соседей.

2. Выписать предписания Калашникову В.Н. по устранению всех вышеописанных нарушений.

3. Взять на дополнительный контроль участок Калашникова В. Н. и контролировать соблюдение норм по содержанию и разведению животных.

4. Разъяснить нормы по хранению продуктов животноводства и рекомендовать не реализовывать продукцию животноводства для сторонних граждан.

5. Рекомендовать Калашникову В. Н. не содержать скот и птицу в помещениях, граничащих с соседними участками, а построить для содержания птицы отдельные постройки, либо перенести существующие постройки на 4 метра от границы с соседним участком, в соответствии с санитарными нормами.

6. Рекомендовать Калашникову В. Н. построить глухой забор вокруг скотного двора.

7. Рекомендовать Калашникову В. Н. организовать сточные канавы и ямы для сбора сточных вод.

8. Рекомендовать Калашникову В. Н. не выгуливать скот и птицу по улицам города. Также провести беседу с Калашниковой А. С., которая фактически осуществляет выгул скота.

9. Рекомендовать производить обработку участка и помещения для содержания скота от грызунов.

10. Рекомендовать Калашникову В. Н. перенести навозную кучу на 12 метров от соседних участков ул. 1-й Калужский проезд, д. 19, 2-й калужский проезд, д. 20, 22 (кв. 1), в соответствии с санитарными нормами.

11. Рекомендовать официально оформить все поголовье птицы и мелкого рогатого скота.

12. Рекомендовать Калашникову В. Н. перенести пчел на 50 метров от границ с соседними участками.

13. Рекомендовать переоформить земельный участок в форму собственности личное подсобное хозяйство, так как на текущий момент форма собственности у Калашникова В. Н. – под индивидуальную жилую постройку. Данная форма собственности не позволяет выращивать такое количество птицы и мелкого рогатого скота.

14. Рекомендовать Калашникову В. Н. зарегистрировать собаку немецкой овчарки, рекомендовать производить все соответствующие ветеринарные мероприятия и разъяснить правила выгуливания собак по территориям улиц города Пензы.

 

Я очень надеюсь на объективность всех служб в РФ, в том числе и службы ветеринарии Пензенской области. Действия Калашникова В. Н. нарушают права других граждан, проживающих на соседних земельных участках и способствуют экологической катастрофе. Данная проблема не может решиться в течение последних 10 лет.

Жалоба (повторная)

 

Прошу принять меры к гражданину Калашникову Виктору Николаевичу, проживающему по адресу: г. Пенза, Второй Калужский проезд, д. 20, кв. 2. Владелец данного земельного участка имеет в своем хозяйстве более 20 голов мелкого рогатого скота, более 50 голов домашней птицы (утки, гуси, куры, индейки, цесарки), несколько пометов кроликов, более 15 улей с пчелами. Данные животные содержатся на территории около 2 соток.

Данная жалоба в отношении Калашникова В. Н. неоднократна. До этого соседи уже обращались в Территориальное Управление Роспотребнадзора по Пензенской области, которое устанавливало, что Калашников В. Н. нарушает СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 (приложение 7) и содержит на своем участке животных больше положенной нормы в 2-3 раза и в непосредственной близости к домостроению. На текущий момент ситуация вновь повторяется:

1. Калашников В. Н. не уменьшил поголовье животных, тем самым вновь нарушает СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 (приложение 7).

2. Сарай по содержанию животных Калашникова В. Н. стоит прямо на границе (меже) с моим участком. В непосредственной близости к жилой постройке (расстояние около 2 м).

3. В сараях, из-за нездорового содержания вышеуказанных животных, обитает огромное количество крыс, мышей, вредоносных насекомых и других вредителей. Эти вредители перебираются на мой участок и мои жилые домостроения, провоцируя различные заболевания и размножение болезнетворных бактерий.

4. Земля, где содержится скот, превращена в одну большую навозную кучу, издающую зловонный запах. В межсезонье, и в дождливую погоду жижа навоза вытекает на мой участок, участок соседей и общественную дорогу по 2-му Калужскому проезду.

5. Калашников В. Н. осуществляет выгул всей домашней птицы по общественной дороге. Четыре раза в день осуществляется прогон домашнего скота (более 20 голов) по асфальтированной дороге в сторону леса по улице 1-й Калужский проезд, д. 19. После каждого прогона, улица целиком усыпана фекалиями животных. Уборка фекалий не производится, соответственно, все нечистоты и бактерии разносятся на обуви по домам местных жителей. Все это угрожает здоровью и жизни людей – взрослых и особенно детей.

6. Так как скотный двор фактически находится на границе с моим участком, животные издают непрерывный шум до 100 ДБ в период с 4.00 до 20.00, что нарушает закон о тишине.

7. Калашников В. Н. ежедневно осуществляет продажу мяса, молока, яиц и других продуктов животноводства, которые не подвергаются Санэпидемконтролю и могут провоцировать отравление населения. Продукция хранится в доме с нарушением норм товарного соседства и полных антисанитарных условиях.

8. Калашников В. Н. ни разу не проводил ни одной санитарной обработки животных и мест их обитания, поэтому велика вероятность распространения таких заболеваний как птичий грипп.

Ситуация усугубляется тем, что за последние 10 лет, местные жители поселка уже 3 раза обращались в различные службы.

Калашникову В. Н. в суде были выдвинуты требования по установке глухого забора вокруг скотного двора, требования не выгуливать животных по улицам поселка, требования по сокращению количества голов скота, требования по устранению навозных куч. К сожалению Калашников В. Н. не выполняет предписания суда и утверждает, что с его стороны нарушений на текущий момент нет.

Просьба провести дополнительную проверку и принять меры к гражданину Калашникову В. Н. и обеспечить жителям и мне безопасную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

 

Данное обращение составлено повторно, так как считаю, что контрольно-надзорные мероприятия, проведенные специалистом Управления 7.04.2016 были осуществлены не в полном объеме. В ответном обращении было сообщено:

· «на момент проверки находилось 3 головы коз, 6 овец» и что данные животные были исследованы и вакцинированы.

· было замечено, что на территории имеется только 2 улья.

· было сообщено, что Калашникову В. Н. были разъяснены правила содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 3 апреля 2006 года № 103.

В обоснование своей позиции, привожу следующие факты и дополнительные комментарии для проверки:

1. Фактически в подсобном хозяйстве Калашникова В. Н. находится более 20 голов мелкого рогатого скота, более 50 голов домашней птицы (утки, гуси, куры, индейки, цесарки), несколько пометов кроликов, более 15 улей с пчелами. Данный факт подтверждают следующие фото:

1.1 Фото скота (на фото представлено 15 особей), которые после прохода по улицам оставляют фекалии, которые Калашников В. Н. не убирает:

1.2 Фото уток, кур, которые ходят прямо по улицам 1-го и 2-го Калужским проездам:

1.3 Фото уток, которые плавают и обитают в мусорном болоте, где велика вероятность распространения болезнетворных бактерий:

На фото представлены фото некоторых кур, цесарок и др., которые гуляют как на участке Калашникова В. Н., так и вне участка. Это происходит в связи с тем, что Калашников В. Н. всегда держит открытой калитку скотного двора.

1.5. Фото улей с семьями, которые находятся на участке Калашникова В. Н.:

2. Нарушены правила содержания птицы:

· Нет соответствующих стоков и уклонов, поэтому все сточные воды со скотного двора сливаются на соседние участки по ул. 1-й Калужский проезд, д. 19, 2-й калужский проезд, д. 20, 22 (кв. 1).

· Территория скотного двора не огорожена сплошным забором, калитки со скотного двора постоянно открыты.

· Не обеспечено раздельное питание для разных видов птицы, также вся птица содержится с мелким рогатым скотом.

· Поверхность стен и потолков не доступна для мойки и очистки, это способствует размножению грызунов, обработка от которых также не производится.

· Полы в помещении представляют собой навозную кучу, это способствует размножению бактерий.

· В помещении по содержанию скота не содержит приточно-вытяжной вентиляцией.

3.Нарушены ветеринарные правила содержания помещения для птицы:

· Помещения не регулярно очищаются от помета и других загрязнений, помет не подвергается биотермическому обеззараживанию, а просто разбрасывается по скотному двору

· Помещение доступно для посещения посторонних лиц, так как калитка и двери не закрываются, контроль за животными не производится.

4. Нарушаются ветеринарные правила содержания и кормления птицы на подворьях:

· Не осуществляется контроль за здоровьем птицы, не проводятся профилактические мероприятия.

Нарушаются нормы по количеству птиц в одном помещении.

6.Не проводятся мероприятия по профилактике и ликвидации заразных болезней птиц на подворьях:

· Не проводятся меры по профилактики профилактики заразных болезней птиц на подворьях помимо общих ветеринарно-санитарных мер проводят вакцинацию птицы с учетом эпизоотической ситуации населенного пункта и района.

· По требованию ветеринарных специалистов Калашников В. Н. не предоставляет достоверные данные по количеству птицы каждого вида, которое имеется на подворье.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.