Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 10 Пробуждение и оборона. Часть 2


Блондинка с голубыми глазами очнулась в доме у Иккинга. На потолке были нарисованы самые разнообразные драконы, ведь, Хэддок слыл одаренным художником. На прикроватном столе большая кружка с водой, которая слегка выступала над краями сего предмета. Рядом на камне посапывал Беззубик, слегка дергаясь во сне: то размахивая крыльями, то слегка шевеля хвостом. Голубоглазая приподнялась через силу, через боль. Первое, что начало будоражить ее сознание, это то, как она здесь оказалось, ибо девушка помнила, что зашла в Большой Зал. А дальше – лишь тьма. Астрид встряхнула головой, разметав волосы во все стороны комнаты. Было еще очень рано, примерно, часов пять-шесть. Хофферсон залпом осушила кружку. Часов не водилось, но по холоду и темноте можно было без труда об этом догадаться. Ночная Фурия резко вскочила с камня. Зеленые глаза сверкнули во мраке комнаты, словно две путеводные звезды. Хофферсон поежилась от холода, который забрался в помещение через незакрытое окно. Валькирия подозвала к себе дракона и почесала ему за ушком. Но Фурия, развернувшись, скинула с кровати одеяло и схватила девушку за руку: аккуратно, но ощутимо.

-Стой, Беззубик, ты чего удумал? – блондинка упала на колени, прочувствовав всю площадь удара до малейшей занозы. Чешуйчатый питомец подтолкнул девушку хвостом и указал ушным отростком на дверь.

-Что ты хочешь? – рептилия лишь усилила натиск, закинув Ас себе на спину. – Тааак, вот сейчас мне лучше держаться. – Бесстрашная уцепилась за два жестких поручня и прижалась к седлу.

Фурия мигом вынеслась из дома и понеслась через весь остров куда-то к скалам.

-Нет, я не собираюсь сейчас на тебе летать, я ж не смогу раскрыть твой хвост!

-Хрррраффф. – возможно, это был призыв не встревать, а, может, и что-то другое.

-Ладно, все, замолчала.

Беззуб пробежал еще минут пять, но потом все-таки остановился у домика на скалах. Астри слезла с рептилии и поднялась по лестнице и подошла к самой двери.

- «Медовый Дом Тирска», хм, очень интересно. По-видимому, это есть дом целителя, так как нарисованы целебные травы и зелья. – светловолосая постучала в дверь, и через несколько мгновений старичок в накидке из шкуры медведя и с посохом дубовым открыл дверь.

-Здравствуйте, ээээ… Мистер Тирск, я к вам по поводу одного человека.

-Я чуть не заснул. Зачем так долго говорить. Хотя, молодое поколение сейчас вообще не уважает старших.

-Я к вам по…

-Да знаю я, заходи.

-Беззубик, останься на улице.

На это дракон неодобрительно рыкнул, но с требованием подруги хозяина все-таки согласился. Голубоглазая валькирия вместе с шаманом вошли внутрь дома. Отовсюду пахло неизвестными пряностями, настойками и зельями. Все эти ароматы смешивались в такое неприятное амбре, что могло пробить даже заложенный нос.

-Ты, ведь, ищешь того седовласого парня. Лет, как тебе. Примерно 23? Не так ли?

-Вообще-то 22. И, да. Это он.

-Тогда, это не ко мне.

-Всмысле?

-Он пришел в себя, и не отвечая на мои уговоры, ушел прочь. Мое дело лишь вернуть здоровье в норму, а об остальном должны позаботиться сами пациенты. Мы лишь целители-бюджетники, а не няньки.

-Что?

-Не «что», а куда. Он ушел в Большой Зал.

-Ах, ладно, и на том спасибо.

-Пока, подруга.

-До свидания. Удачи.

POV Иккинг

После того, как я пришел в себя, этот целитель Тирск, кажется, напичкал меня таким количеством трав и пряностей, что я почувствовал себя каким-то яком. Я провалялся в его доме до самого вечера, но меня жутко интересовало, где именно сейчас Астрид. Стало легче, рана почти не кровоточила, но этот старик сказал, что одна большая нагрузка и рана снова разойдется. Один сказал, что грядет буря. Великая война, целью которой будет уничтожение. Нужно сходить в Большой Зал и подкрепиться. Затем домой – надо подготовиться к войне. А сейчас – к небольшой битве. Надеюсь, брат, ты тоже в полном здравии.

THE END OF POV Иккинг

Астрид Хофферсон на всех парах мчалась в Большой Зал. Хотелось одновременно и надавать Хэддоку по шее, и наброситься на него и достать обнимашками. Беззубик отправился домой, а Громгильда сейчас спит в стойлах. Надо найти этого парня. Голубоглазая открыла двери Зала и стала рыскать глазами среди всех сидящих. Сейчас был ужин, и все население собралось воедино. Лишь не было заметно вождя Эссерона. Ну и черт с ним. Урод, он и в Африке урод. Глаза пробежались по всем скамейкам дважды, но искомого объекта не нашли. Но что это? В самом конце помещения, за маленьким столом в темном уголке, прикрывшись капюшоном черной брони, сидел парень. Астрид подошла ближе и спросила:

-Можно присесть?

-В толчке присядешь, отвали, не видишь, ем после ранения.

-Иккинг Хэддок!!! Я очень надеюсь, что у тебя сотрясение, иначе я тебе его устрою! – блондинка села за стол, кинув секиру рядом с собой.

-А, Астрид, прости, не признал.

-Не признал? Или такой и есть?

-Ты даже не помнишь, что с тобой было день назад. Не надо меня учить. – он отхлебнул медовухи из кружки и встал из-за стола.

-Это ты куда?

-Пойду, прогуляюсь.

-Подожди, я с тобой! Никуда ты без меня не пойдешь.

-Тогда одна просьба.

-Какая?

-Принеси, пожалуйста, еще медовухи.

-Смотри, сопьешься, ведь… Ладно, сейчас буду.

Парень с ухмылкой встал из-за стола, потушил свечу и быстро направился к выходу. Двери захлопнулись.

-Эй, Иккинг, медовухи не было, и я взяла… Так, да это ж подстава! Ну, ты у меня еще получишь.

***

Иккинг Хэддок закрыл на засов дверь своего дома и подозвал к себе Беззубика. Оба спустились в подвал, включив ловушки. Хэддок осмотрелся и раскрыл все отделы оружейной. Он снял с себя обычную одежду и сдернул броню. Сначала надел плотную, несгораемую рубашку в слюне Ночной Фурии, потом надел плотные такие же штаны, набросил на себя черную ткань и нацепил щитки, закрепив слегка до боли. Ничего, потом растянутся. Надел поверх ножных щитков и ручных нательную защиту. Все затянул и ремни засунул под бронь, на нательную броню парень нацепил ножны с жесткими держателями, так что не выпадут; ножен было восемь – по четыре с каждой стороны и с расположением в стиле елочка: рукоятями вниз, лезвиями вверх. Следующие лезвия пошли на голени по одной штуке – всего снизу – два ножа. Потом Икк надел два огненных меча на бедра, по пять колб с газом на левую ногу, а на правую пять кассет с гелем Ужасного Чудовища. Замотал спину короткой легкой десятиметровой цепью с красным кинжалом в длину примерно 40 см, а в ширину – 11.

После своих сборов, юноша закрыл оружейный отдел и подошел к стене с искусственными элеронами Беззубика. Он взял черный суперлегкий, с дышлами из железа Громмеля. Седло сменил на легкое кольчужное. Да, эти двое стали чуть тяжелее, но жить-то хочется.

Сборы закончились, двоица заперла все отделы оружейной, но как только Иккинг отвернулся, дабы проверить снаряжение брата, то, развернувшись, он столкнулся с Астрид губами… Очень злой Астрид…



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.