Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разработать технологический процесс и изготовить полку ступенчатую


(заготовки и материалы: доска (сосна) 500х102х21, гвозди длиной 40…50 мм (6 шт.), клей ПВА, шурупы с потайной плоской головкой длиной 16…20 мм (4 шт.), сталь листовая 120х70х2)

(отклонения всех размеров изделия от заданных на графических изображениях ±0,5 мм)

ПОЛКА СТУПЕНЧАТАЯ

 

 

Детали 2 и 4 Деталь 3

 

 

Деталь 6 (шуруп, длина 16…20 мм, 4 шт.).

Деталь 7 (гвоздь, длина 40…50 мм, 6 шт.).

Детали 1 и 5 (подвески, изготавливаются отдельно).

Изготовить две подвески к полке ступенчатой

(заготовка – сталь листовая 120х70х2)

(отклонения всех размеров от заданных на графическом изображении ±0,4 мм)

 

 

ПОДВЕСКА

к полке ступенчатой

 

 

 

 

 

Классы

Теоретический тур

 

1. Из стальной пластинки-заготовки с размерами 50х20х2 мм изготовили две шайбы с наружными диаметрами по 20 мм. Сравнить сумму габаритных размеров заготовки с суммой габаритных размеров двух шайб.

А. Сумма увеличилась в 2 раза.

Б. Сумма увеличилась в 1,33 раза.

В. Сумма увеличилась в 2,5 раза.

2. На чертеже вала диаметром 50 мм (выполненном в масштабе М1:2,5) показано его сечение. Во сколько раз увеличится диаметр изображения этого вала, если чертёж выполнить в масштабе М2,5:1 ?

А. В 7,5 раза.

Б. В 12,5 раза.

В. В 6,25 раза.

3. Деталь имеет форму клина длиной 80 мм и шириной 40 мм. На её чертеже есть условное обозначение <1:4. На сколько миллиметров нужно уменьшить высоту (толщину) детали, чтобы на чертеже нанести условное обозначение <1:5 ?

А. На 4 мм.

Б. На 5 мм.

В. На 6 мм.

4. Заготовка имеет форму усечённого конуса с диаметрами оснований 40 мм и 80 мм соответственно. На её чертеже нанесён условный знак 1:2. Заготовку укоротили на 40 мм. Какой условный знак нужно нанести на её чертеже?

А. 1:2.

Б. 1:4.

В. 1:8.

5. На чертеже изделия есть следующие линии: сплошная толстая основная, волнистая и разомкнутая. Какая из них может быть самой толстой?

А. Сплошная толстая основная.

Б. Разомкнутая.

В. Волнистая.

6. Найти тот перечень условных обозначений, в котором есть ошибка.

А. М2:1; М2,5:1; М4:1.

Б. М2,5:1; М4:1; М5:1.

В. М2,5:1; М3:1; М4:1.

7. Какой линией обозначают внутренний диаметр резьбы на чертеже шестигранной гайки?

А. Сплошной тонкой.

Б. Сплошной толстой основной.

В. Штриховой.

8. На каком расстоянии от начала шкалы нониуса штангенциркуля ШЦ–1 находится его седьмой штрих?

А. 14,0 мм.

Б. 17,7 мм.

В. 13,3 мм.

9. Способность древесины выдерживать нагрузки, не разрушаясь, – это … .

А. Прочность.

Б. Твёрдость.

В. Упругость.

10. Из двух одинаковых брусков квадратного сечения изготовили шиповое угловое концевое соединение. Внутренний объём проушины равен 10800 мм3. Определить сечение брусков.

А. 30х30 мм.

Б. 32х32 мм.

В. 36х36 мм.

11. По назначению стали подразделяют на … .

А. Конструкционные, легированные, углеродистые.

Б. Углеродистые, инструментальные, качественные.

В. Конструкционные, инструментальные, специальные.

12. Указать углеродистую инструментальную высококачественную сталь.

А. У10А.

Б. У13.

В. Сталь 65Г.

13. Во сколько раз процентное содержание углерода в стали У13А больше, чем в стали 65?

А. В 5 раз.

Б. В 2 раза.

В. В 2,5 раза.

14. Стальные изделия вначале нагревают, а затем медленно охлаждают вместе с муфельной печью при … .

А. Отпуске.

Б. Отжиге.

В. Закалке.

15. Швеллер длиной 1000 мм укоротили слева на 200 мм, а справа – на 300 мм. На сколько миллиметров от первоначального положения сместился его центр тяжести?

А. На 150 мм.

Б. На 100 мм.

В. На 50 мм.

16. Угол заострения зубила для рубки чугуна и твёрдой стали равен … .

А. 70º.

Б. 80º.

В. 90º.

17. На участке стержня длиной 60 мм и диаметром 9,9 мм нарезали крупную резьбу.

Сколько маленьких треугольных профилей можно насчитать сверху на сечении этого стержня?

А. 20.

Б. 30.

В. 40.

18. Какая одна из трёх перечисленных ниже технологических машин отличается расположением шпинделя в пространстве?

А. ТВ–7.

Б. 2М112.

В. СТД–120М.

19. Рабочим органом станка СТД–120М является ... .

А. Двигатель.

Б. Резец.

В. Шпиндель.

20. Для получения поверхностей каких форм обычно используют верхние салазки суппорта станка ТВ–7 ?

А. Цилиндрических.

Б. Конических.

В. Фасонных.

21. Величина максимального «вылета» тела (стержня) токарного резца станка ТВ–7 зависит от его … .

А. Ширины.

Б. Длины.

В. Высоты.

22. На схеме процесса резания видно, что соотношение углов равно: α:β:γ =1:3,5:4,5. На сколько градусов угол резания больше заднего угла?

А. На 15º.

Б. На 25º.

В. На 35º.

23. Как называют профессию человека, который на предприятии покрывает изделия краской?

А. Маляр.

Б. Отделочник.

В. Красильщик.

24. Называть предмет, о котором речь идёт в следующей загадке: «Если очень ты захочешь, то легко его заточишь, срежешь сверху древесину и оставишь сердцевину».

А. Инструмент.

Б. Приспособление.

В. Деталь.

25. Редуктор судомодели предназначен для … .

А. Увеличения частоты вращения вала электродвигателя.

Б. Снижения частоты вращения вала электродвигателя.

В. Для создания крутящего момента на валу винта.

26. Образец древесины массой 150 г после сушки стал в 1,25 раза легче. Сколько процентов первоначальной массы он потерял?

Ответ:

27. На двух брусках разных квадратных сечений изготовлены шипы: простой одинарный и «ласточкин хвост» с равными массами. Во сколько раз первый брусок толще второго?

Ответ: в ( ? )1/3 раза

28. Из стальной проволоки диаметром 3 мм при помощи оправки диаметром 17 мм изготовили кольцо правильной формы. Определить его массу, если плотность стали примерно равна: ρ = 0,008 г/мм3. (Принять в расчётах π2 ≈ 10).

Ответ:

29. В двухступенчатой цилиндрической зубчатой передаче два первых зубчатых колеса имеют следующее число зубьев: z1=40; z2=60. Ведущий вал сделал 80 оборотов, а ведомый – 40. Определить число зубьев z3 третьего колеса.

Ответ:

30. Частота вращения шпинделя станка ТВ–7 равна 700 об/мин. Первоначальная скорость резания 50 м/мин за 7 проходов резца уменьшилась на 20 %. Определить глубину резания. (Ответ округлить).

Ответ:

 

 

Правильные ответы:

 

1. Б 2. В 3. А 4. А 5. Б

6. В 7. Б 8. В 9. А 10. А

11. В 12. А 13. Б 14. Б 15. В

16. А 17. В 18. Б 19. В 20. Б

21. В 22. В 23. Б 24. А 25. Б

26. 20 %

27. В (7/6)1/3 = (1,17)1/3 = 1,04 раза

28. 3,6 г

29. 80 зубьев

30. 0,3 мм

Практический тур



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.