Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2.Вот так в два счёта моя тайна перестала быть тайной.




-Блейз, иногда я думаю, что мне просто повезло тогда в министерстве, - бормочу я, положив голову на плечо брата.
Наши встречи в выручай-комнате по воскресеньям уже вошли у меня в привычку. Гарри и Рон постоянно думают, что я сижу в библиотеке, так что лишних вопросов не возникает.
-О чём ты? - интересуется Блейз, лениво играя с моими волосами.
-Когда в прошлом учебном году мы были в министерстве. Тогда ещё умер Сириус.
Блейз выдерживает правильную в таких случаях паузу, давая мне шанс погрузится в свои мысли, а затем спрашивает:
-И почему же тебе повезло?
-Мне повезло, что Волан-де-Морт не проник ко мне в голову. Ведь он мог с лёгкостью сделать это и покончить со своей главной проблемой прямо там.
-Ну я думаю, что ему было не до этого, - усмехается брат. - Ведь наш верный старик Дамби показал ему, кто круче.
-Эй! - я толкаю его локтём в бок, но не могу сдержать улыбки. - Дамболдор величайший волшебник всех времён!
-Да кто же спорит то? - хмыкает Блейз и снова принимается играть с прядями моих волос.
Наступает тишина, и каждый из нас покружается в свои мысли. Вообще молчание с Блейзом — самое драгоценное, что у меня есть. Редко повстречаешь людей, с которыми можно вот так просто молчать.
Глядя на пламя в камине зелёного цвета (интерьер выручай-комнаты конечно же выбирал мой слизеринский брат), я думаю о том, как сложно Гарри. Я бы отдала всё, чтобы быть обычной девочкой, и чтобы от моей жизни и поступков не зависила судьба магической Англии. Но ведь у меня есть родители, друзья, Блейз в конце концов, да и учёба не даёт мне окончательно впасть в депрессию. А у Гарри нет никого. Никого кроме меня и Рона. И то, Гарри практически ничего не знает обо мне.
Подавив тяжёлый вдох, я смотрю на выражение лица своего брата. Ярко-синие глаза сосредоточены на пламени, а на каштановых волосах красиво играют отблески огня. Наверное, на моих волосах это смотрится точно так же. До сих пор не понимаю, почему никто не заметил нашего внешнего сходства?
Видимо, почувствов мой взгляд, Блейз поворачивается, заглядывая мне в глаза.
-Ты когда-нибудь слушала тишину, Гермиона? Тишина о многом может тебе поведать. Тишина напевает свою мелодию, и каждый раз она разная, - тянет Блейз как-то философски-мечтательно, не отводя взгляда от пламени.
Я выгибаю бровь, всерьёз опасаясь за душевное состояние своего брата.
-Ты пьян?
Блейз как-то хрипловато смеётся и поворачивается ко мне.
-Стоит сказать раз в жизни что-то стоящее, и всё начинают думать, что я пьян, - как-то слишком грустно отзывается Блейз.
Видимо, сегодня мой брат не в настроении. Я робко улыбаюсь и шутливо подталкиваю его локтём в бок.
-Что-то случилось?
Блейз прищуривается, и его синие глаза несколько мгновений гипнотизируют меня.
-Просто постарайся держаться от Малфоя подальше, Гермиона, - произносит он совершенно серьёзно почти по слогам.
Я лишь хмурюсь и киваю, не решаясь больше ничего спросить.
* * *
-Кто сегодня, Драко? - интересуется Нотт, как только я сажусь за стол напротив него.
-О чём ты, Теодор? - отвечаю я вопросом на вопрос, невинно хлопая глазами.
С Ноттом этот приём никогда не проходит. Этот парень будто видит меня насквозь.
-Кого ты затащил в койку на этот раз, Драко? - устало спрашивает он, выжидающе глядя на меня.
Я загадочно улыбаюсь и тянусь через весь стол, чтобы отщипнуть кусок булочки.
-Не дюже обсуждать подобные вещи при дамах, Теодор, - тяну я наигранно вежливо покосившись на Панси, которая буквально навострила уши, слушая наш разговор.
Теодор усмехается и снова принимается за чтение газеты, отгородившись ею от меня.
-Драко Малфой, ты язва, ты знаешь об этом? - интересуется Панси.
Конечно, я лишил её такой сплетни. Что же она теперь будет обсуждать со своими подругами?
Против Панси я не имею абсолютно ничего. Она, я и Блейз провели вместе всё детство и были теми ещё сорванцами. Но девушки есть девушки, понять их — выше моих сил.
-Сарказм, Панси, это естественная защитная реакция против тупизны окружающих, - произношу я таким же тоном, каким рассказывает нам лекции по истории магии профессор Биннс.
Девушка хищно сужает свои маленькие глазки, и я уже всерьёз подумываю о том, что она сейчас вцепится мне в лицо своими коготками, но нет. Демонстративно надув губы, она поворачивается к Миллисенте и принимается о чём-то щебетать.
-Не понимаю, - хмурится Нотт. - Если ты так разговариваешь с девушками, то как тебе удаётся затащить их к себе в постель?
-Иногда и слов не нужно, Тео, - произношу я насмешливо. - Кстати, о постели. Мне нужно кое с кем поговорить.
Я начинаю вертеть головой в поисках девушки с вороньим гнездом вместо волос, но мой взгляд падает лишь на Поттера и Уизли, о чём-то спорящих между собой. У рыжего хватает мозгов, чтобы ещё о чём-то спорить? Что ж, похвально.
-Если ты ищешь Грейнджер, то, направляясь сюда, я слышал, как она говорила надежде всего магического мира и его рыжему другу, что не много задержится, так как забыла какие-то учебники. На самом деле она выглядила так, будто ночью спала не в своей постели вовсе. Ну ты понимаешь, о чём я, - на последних словах Теодор насмешливо кривит губы.
Я не могу справиться с удивлением, и мои брови взлетают вверх. Кто-то затащил заучку Грейнджер в постель? Почему-то совсем не к месту вспоминается то, что Блейз не ночевал сегодня в комнате.
-Я смотрю, ты, Тео, очень не хочешь попробовать огневиски, - лениво тяну я, поднимаясь из-за стола. - Чтож, пойду ловить её у входа в Большой зал.
* * *
О Мерлин, ну и как нас с Блейзом угораздило уснуть в выручай-комнате? Утром пробраться через весь Хогвартс не замеченной оказалось не такой уж и простой задачей.
Закинув в сумку все необходимые учебники и собрав непослушные волосы в хвост, которые, к тому же, к зиме начинают ещё и электрилизоваться, я выхожу из комнаты.
Видимо, я зря наивно полагаю, чтоб этим утром ничего больше не произошло, и я благополучно добралась бы до Большого зала. У входа я замечаю парня в форме змеиного факультета и издаю тихий стон. Ну почему именно Малфой?
Опустив голову и прижав к груди книги, которые не поместились в сумку, я пытаюсь прошмыгнуть незамеченной, но не тут-то было.
-Здравствуй, Грейнджер.
От неожиданности я останавливаюсь и поднимаю голову. Во-первых, то, что он поздоровался и не назвал меня «грязнокровка», уже ввергло меня в ступор, а во-вторых, откуда такой приторно вежливый тон голоса?
-Ты меня с кем-то спутал, Малфой? - интересуюсь я напряжённо и на всякий случай нащупываю в кармане палочку.
-Нет. Я тут подумал и решил: к чему вся эта глупая вражда на протяжении стольких лет? Мне кажется, что мы уже переросли это.
Я выпросительно выгибаю бровь и только сильнее сжимаю палочку. Слова Блейза о том, что мне нужно держаться от Малфоя подальше, эхом отдаются в моей голове, и я робко отступаю на шаг назад.
-Наведайся в больничное крыло, Малфой. Мне кажется, ты болен, - процеживаю я и уже собираюсь войти в Большой зал, но Малфой преграждает мне дорогу, скрестив руки на груди и глядя на меня сверху вниз.
-Драко? - я шумно выдыхаю и заметно расслабляюсь, когда к нам приближается Блейз. - Я думал, что ты уже давно на завтраке.
Брат окидывает удивлённым взглядом сначала Малфоя, а затем и меня.
-Да. Просто мне нужно было выйти, а тут шла Грейнджер. Ну ты знаешь, что грехом было бы не задеть её, - отвечает Малфой, улыбаясь.
Мои брови взлетают вверх, а от возмущения открывается рот. Как можно так нагло лгать лучшему другу, даже глазом не моргнув? Я открываю рот, чтобы сказать об этом, но в этот момент двери Большого зала открываются, и из него выходит Теодор Нотт. На мгновенье он замирает, окидывая нашу небольшую компанию удивлённым взглядом, а затем его губы трогает лёгкая усмешка.
-Пиши домой и проси, чтобы тебе высылали бутылку огневиски, Малфой. Ты никогда не выиграешь, - насмешливо бросает он и проходит мимо.
Пару секунд ничего не происходит, и я пытаюсь осмыслить слова Нотта, но затем Блейз разрывает звенящую тишину, внося ясность.
-Ты поспорил с Ноттом? - на повышеных тонках интересуется брат. - После того, как я отказал тебе — ты поспорил с ним?!
-Блейз, ну это всего-лишь глупый спор и... - с улыбкой на губах начинает Малфой, но Блейз не даёт ему договорить.
Схватив своего лучшего друга за ворот белоснежной рубашки, он буквально припечатывает Малфоя к стене и заносит свой кулак над его лицом, останавливая его лишь в нескольких сантиметрах. Готова поклясться, что я слышала, как лопнула ткань на рубашке Малфоя и стальные нервы Блейза.
-Клянусь, Малфой, я разукрашу твоё смазливое лицо, если ты тронешь мою сестру хоть... - Блейз осекается на полуслове, и я испуганно замираю и прижимаю ладонь к губам.
Вот так в два счёта моя тайна перестала быть ею. Вот так в два счёта моя жизнь стала зависить не только от молчания моей семьи, но и от молчания другого, постороннего человека. Да и подумать только! Какого человека? Драко Малфоя!



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.