Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 3.Я не доверяю тебе, Малфой.




-Сестру? - переспрашивает Малфой, вскидывая светлые брови, и его глаза начинают бегать от меня к брату и обратно.
Блейз расцепляет замок из своих пальцев вокруг ворота рубашки Малфоя и отступает на шаг назад.
-Да, Драко, Гермиона моя родная сестра, - отвечает он твёрдо, глядя Малфою прямо в глаза.
Я поражаюсь его спокойствию. Лично на меня уже волнами накатывает истерика, и руки не трясутся только из-за того, что я сжимаю книги с такой силой, что пальцы начинают неметь.
Малфой снова начинает изучать нас, сузив серые глаза. Через несколько мгновений его звонкий смех разносится, казалось бы, по всему замку. Я бы тоже сейчас посмеялась, если бы вообще вспомнила, как шевелиться, да и вообще дышать.
-Ну нет, - выдавливает из себя Малфой, справившись с приступом хохота. - Вы просто обкурились ведьминской полыни, да? Это же просто шутка.
Блейз преподнимает одну бровь, глядя на своего друга, как на душевнобольного. Хотя, в данной ситуации это он должен так смотреть на нас.
-А я тебе говорю, что ко мне с утра подошла Лаванда и сказала, что она не ночевала в комнате сегодня ночью, - пылко размахивая руками, восклицает Рон, выходя из Большого зала.
-А я тебе говорю, что это не наше дело, Рон. Она уже взрослая и может ночевать там, где ей заблагорассудится, - парирует Гарри.
И тут они останавливаются и окидывают нашу странную тройку таким взглядом, будто видят впервые в жизни.
-Гермиона? - медленно произносит Гарри моё имя, слегка склонив голову на бок.
Уверена, что в мыслях он уже сломал Малфою нос, а Блейзу выбил все его ровные и белоснежные зубы.
-Я как раз шла сказать, что у меня нет аппетита. Идёмте на зельеварение?
Удивительно, как бодро и весело звучит мой голос в свете последних событий. Хотя, по-настоящему удивительно, что я вообще вспомнила, как разговаривать.
-Хорошо, - также медленно отвечает Гарри, и мы быстрым шагом идём по коридору в сторону подземелий, и я чувствую на своей спине тяжёлый взгляд серых глаз.
* * *
Глядя в спину удаляющейся девушки я понимаю, что это никакая не шутка вовсе, а самая настоящая правда. Одинаковый цвет волос, разрез глаз, прямой нос, пухлые губы и не много смуглая кожа. Только цвет глаз разный. У Блейза глубокого синего, как у матери, а у Грейнджер (я ещё слишком шокирован, чтобы свыкнуться с мыслью о том, что она Забини) как у мистера Забини, которого я видел лишь на колдографии - цвета тёмного шоколада.
Набрав в лёгкие побольше воздуха и развернувшись к Блейзу, я выпаливаю на одном дыхании:
-Ты должен мне всё рассказать и тогда, клянусь, я никому ничего не расскажу и расторгну спор с Ноттом. Но для начала мне нужно либо напиться, либо накуриться.
Блейз некоторое время вглядывается в моё лицо, надеясь что-то там увидеть, а затем кивает.
-В шестой теплице, говорят, ведьмина полынь расцвела.
* * *
-Гермиона, ты в порядке? – совсем тихо шепчет Гарри, наклонившись ко мне.
Я невольно вздрагиваю и выхожу из некоего транса, замечая, что вместо лекции Снейпа пишу на пергаменте какие-то каракули.
-Мистер Поттер, возможно, вам следует решать свои личные проблемы вне урока. Ах да, я же забыл, что у вы у нас особенный. Возможно, нам всем стоит выйти, оставив вас с мисс Грейнджер наедине? - ехидно интересуется Снейп.
Удивительно, какой превосходный слух имеет этот человек. Мы с Гарри сидим за последней партой у самого входа, а Снейп у противоположной стены у доски.
-Нет, - отвечает Гарри, ущипнув за спину Рона, который живо разжимает и сжимает кулаки, сидя с Симусом перед нами.
-Минус десять баллов с Гриффиндора за решение личных проблем на уроке, - отчеканивает Снейп, ведя бровью.
Слизеринцы тихо посмеиваются, и я замечаю, что Рон аж покраснел от злости.
Бросив взгляд на парту, где обычно сидят Блейз и Малфой, я в очередной раз убеждаюсь, что их нет. Как-будто несколько десятков взглядов до этого было недостаточно. Нервничая, я начинаю кусать губы. Расскажет ли кому-нибудь Малфой? Вполне возможно, ведь это же Малфой. Расскажет ли ему Блейз всё с самого начала? Я не знаю. Иногда Блейз бывает слишком уж непредсказуемым. Ну нет, так дальше не может продолжаться. Мне нужно найти их.
Со скоростью молнии моя рука взлетает вверх, и это конечно же не ускользает от зоркого взгляда чёрных глаз Снейпа.
-Нам всё же оставить вас с мистером Поттером наедине, мисс Грейнджер? - интересуется он, насмешливо изогнув бровь, под смешки своих подопечных.
-Нет, профессор, - отвечаю я невозмутимо. - Я плохо себя чувствую. Могу ли я сходить в больничное крыло?
Слегка прищурившись, Снейп изучает моё лицо, видимо, ища в нём признаки недомогания, и конечно же не находя там ничего.
-Вы дойдёте сами или дать вам в помощь вашего возлюбленного? - интересуется он всё тем же тоном.
-Спасибо, но я справлюсь сама, профессор, - отвечаю я, закидывая в сумку пергамент, перья и чернильницу.
Гарри хмурит брови и выжидающе глядит на меня с немым вопросом в изумрудных глазах, но я делаю вид, что не замечаю этого.
Закинув сумку на плечо, я выхожу из подземелья. Не знаю как, но ноги приводят меня к теплицам.
* * *
-Поверить не могу, что вам удавалось скрывать это на протяжении уже почти шести лет! - произношу я слишком громко и делаю очередную затяжку, передавая самокрутку Блейзу.
Куря ведьмину полынь, я ещё с четвёртого курса перестал видеть галлюцинации в виде синих драконов и декана Снейпа с красной помадой на губах и говорящего мне, что я никчёмный придурок, но это никогда не разрушит нашу любовь (бывало и такое). Однако, ведьмина полынь даёт мне заметное расслабление. И сейчас, когда мысли слегка путаются, поверить в то, что Блейз и Гермиона (всё же называть её Грейнджер или грязнокровка уже как-то не правильно) брат и сестра, намного легче.
-Мы скрываем это уже шестнадцать лет, Драко, - затянувшись, произносит Блейз. - Но ты никогда и никому не должен говорить этого, понял? Иначе её убьют.
Когда речь заходит о Гермионе — Блейз становится отличным младшим братом, готовым защитить свою сестру во чтобы то ни стало.
-Ну...звучит о чень заманчиво, - насмешливо тяну я, откидываясь на спину.
Сквозь стеклянные стены и потолок теплицы, блаженно светит осеннее солнце, грея мою бледную кожу. Расплывась в улыбке, я закрываю глаза и отдаюсь чувству расслабления, стараясь не думать о Блейзе и Гермионе, и о том, что влажная земля пачкает мою белоснежную рубашку и волосы.
-Малфой, - отчеканивает Блейз.
-Хорошо. Я обещаю, что никто не узнает вашу маленькую тайну, - отмахиваюсь я от него, как от надоедливой мухи.
-Малфой, - всё также повторяет Блейз.
-Ну что? - не выдерживаю я и преподнимаюсь, уперевшись на локти. - Я уже чёрт знает сколько Малфой. Может, мне неприложный обет ещё дать? Только вот кому? Тебе, Забини, или твоей прекрасной сестрёнке?
Я замечаю, что Блейз заметно напрягается и начинает активно работать кулаками. Да уж. Всё таки ведьмина полынь сильно затуманила его мозг, раз уж он не понимает моего элементарного сарказма.
-Так я и знала.
С трудом повернув голову, я вижу, что в дверном проёме теплицы стоит Грейнджер, скрестив руки на груди. Поджатые губы и глаза, метающие Аваду направо и налево, придают ей весьма грозный вид.
-Гермиона, - радостно тянет Блейз, но затем начинает хмуриться. - А почему ты не на зельеварении?
-Этот же вопрос могу задать и вам, - отчеканивает она и, брезгливо забрав у Блейза самокрутку, кидает её и втаптывает носком ботинка в рыхлую землю. - Блейз, ты ведь обещал, что больше не будешь курить эту дрянь. Если профессор Стебль узнает об этом...
-Но она не узнает, - обрываю её я, не в силах убрать глупую улыбку с лица. Проклятая ведьмина полынь.
-А с тобой я вообще не разговариваю, Малфой. Ты поспорил на меня! А затем ещё и узнал тайну! Но то, что ты наобещал Блейзу ничего никому не рассказывать ещё ничего не значит. Я не доверяю тебе, Малфой, - рявкает Грейнджер.
Я буквально закипаю от ярости. То, что в её жилах течёт чистая кровь — не даёт ей права разговаривать со мной в таком тоне. Ведь ещё пару часов назад я думал, что она жалкая грязнокровка, которую мне нужно затащить в постель, чтобы выиграть спор с Ноттом.
Я вскакиваю на ноги за считанные секунды и упираюсь жёстким взглядом в эту наглую Забини. Но моё внимание привлекает Блейз, который лишь качает головой. Стиснув зубы, я разворачиваюсь и выхожу из теплицы. Подумать только, Блейз во всём потакает своей сестрице.
Этой ночью я засыпаю с мыслями о том, что ненавижу Гермиону Забини-Грейнджер.
* * *
-Блейз, но он же растрепет об этом всем! Это же Драко Малфой, чтоб его! - кажется, мои слова разносятся эхом по всему замку.
Но Блейз лишь едва заметно качает головой, продолжая гипонотизировать пламя в камине, сидя на полу в выручай-комнате тем же вечером.
-Он никому ничего не расскажет, Гермиона, - отвечает он.
От возмущения я задыхаюсь и вскакиваю на ноги.
-Да почему ты так уверен в этом?!
-Потому что он мой друг, Гермиона.
-Но я также уверена в Гарри и Роне! Они тоже никому ничего не расскажут. Однако, я всё равно ничего не ведаю им о нашей тайне, Блейз.
-Но Малфой уже всё знает. Этого не изменить, Гермиона, - всё в той же манере отвечает Блейз.
Удивительно, как ему удаётся сохранять такое железное спокойствие. Мои же нервы натянуты до предела.
Но вдруг меня осеняет. Блейз не прав. Ведь данную ситуацию можно исправить. Достаточно самого простого Обливейта.
-А вот тут ты ошибаешься, Блейз, - произношу я задумчиво, и брат удивлённо поднимает на меня взгляд. - Можно применить к Малфою заклинание Забвения.
Блейз несколько секунд просто хлопает глазами, пока смысл моих слов доходит до него, а затем резко вскакивает на ноги. Теперь он возвышается надо мной.
-Нет, Гермиона. Мы не будет применять Обливиэйт к Драко.
-Но почему? - искренне удивляюсь я.
-Потому что он мой лучший друг! - Блейз повышает голос на одну октаву, но затем, сделав глубокий вдох, успокаивается. - Представь, что на его месте оказался Поттер или Уизли. Применила бы ты к ним Обливиэйт? - я просто молчу, опустив глаза и разглядывая паркет из тёмного дерева под ногами. - Вот и я не смогу применить Забвение к Драко.
Подумать только, Блейз повышает на меня голос и защищает этого напыщенного мерзавца.
Этой ночью я засыпаю с мыслями о том, что ненавижу Драко Малфоя.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.