Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зарубежный и отечественный опыт противодействия терроризму


 

Смысл термина «противодействие терроризму» более широк, чем борьба с терроризмом, которая подразумевает непосредствен­ное пресечение теракта или наказание виновных. Противодействие - это совокупность законодательных, идеологически-информационных, организационных, административно-правовых, воспитательных, в том числе и пропагандистских, мер, призванных упре­дить появление субъектов терроризма (особенно групп и организа­ций), воспрепятствовать им, не допустить их перехода к активным действиям, к реализации преступных намерений.

Терроризм становится долговременным фактором, негативно влияющим на развитие общественных отношений как в России, так и ряде сопредельных государств. Поэтому опасность угроз, свя­занная с деятельностью террористических организаций, в ближай­шее время не только сохранится, но, скорее всего, еще более уси­лится. В перспективе в случае ослабления противодействия терро­ристам существует опасность их объединения с целью дальнейшей дестабилизации ситуации в кризисных регионах. Поэтому необхо­димо в борьбе с терроризмом опираться на мировой опыт по исполь­зованию войск для борьбы с ним.

Во-первых, при привлечении воинских формирований к урегу­лированию различных конфликтов и пресечению террористичес­ких акций необходимо соблюдать нормы международного права и законы своего государства.

Первые законы в странах Запада, регулирующие действия ис­полнительной власти по борьбе с террористами и урегулированию различных конфликтов, были разработаны в конце 80-х - начале 90-х годов XX столетия и носили преимущественно декларативный характер, а порой и вовсе запрещали использование воинских фор­мирований. Во многих государствах специальная нормативно-пра­вовая база по вопросам применения войск в антитеррористических целях и на сегодня отсутствует.

Как показывает жизнь, это отрицательно сказывается как на подготовке войск к действиям по пресечению терактов, так и на непосредственном выполнении ими антитеррористических задач. До сих пор в большинстве государств мира не преодолена ведомствен­ная разобщенность войсковых формирований, входящих в анти­террористические группировки. При проведении спецопераций не достигается необходимый уровень единоначалия, а также нет жест­кого взаимодействия подразделений.

Во-вторых, применение вооруженных сил внутри страны осуще­ствляется в зависимости от исторически сложившихся систем обес­печения внутренней безопасности. В одних государствах от исполь­зования вооруженных сил против террористов полностью отказа­лись, в других - для этих целей применяют специально подготов­ленные воинские формирования, в третьих - выделяют для этого из сил общего назначения отдельные соединения и части, которые также проходят специальную подготовку.

В случае же непосредственной опасности, грозящей государст­венному строю изнутри, конституции большинства стран (Россия не входит в их число) предусматривают практически неограничен­ное применение всех своих силовых структур, включая и воору­женные силы. В ряде зарубежных стран право принятия решения на использование военных формирований при урегулировании конфликта предоставлено не только высшему должностному лицу государства, но и региональному руководителю, что позволяет су­щественно повысить оперативность действий войск, привлекаемых для борьбы с терроризмом.

В-третьих, использование вооруженных сил во внутреннем во­оруженном конфликте, как правило, должно быть ограничено и осуществляться специально подготовленными частями. Первооче­редной и самой главной задачей для них является ликвидация ис­точников материально-технического обеспечения противозакон­ных действий и устранение иных предпосылок возникновения экс­тремистских движений.

В частности, на министерство обороны США возложены две функции в сфере борьбы с терроризмом:

- защита военнослужащих и членов их семей, а также военных учреждений и оборудования от террористических атак;

- помощь местным и федеральным органам в подготовке к контртеррористическим операциям и урегулировании таких инцидентов.

Немалый опыт борьбы с терроризмом накоплен Израилем и его спецслужбой «Моссад». В основе её тактики - превентивные удары по террористам, удары возмездия по организаторам и исполнителям терактов, которые не удалось предотвратить (к примеру, месть за убитых израильских спортсменов, которые были захвачены органи­зацией «Чёрный сентябрь» на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене).

Во Франции с террористами ведут борьбу подразделения «БРИ» (поиск и уничтожение). В этом элитном отряде насчитывается око­ло 30 бойцов - одиночек, которым президент Франции предоставил исключительные полномочия уничтожать террористов на стадии покушения.

Большинство стран давно пришло к выводу, что борьбой с терро­ризмом должна заниматься отдельная организация. Одной из пер­вых по этому пути пошла Великобритания, создав в 1941 году спе­циальную службу (САС) как элитную, высокопрофессиональную антитеррористическую организацию. По её модели, приобретшей хорошую международную репутацию, создавались почти все анти­террористические подразделения различных стран мира.

1990 году VIII Конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями в специальной резолюции «Террористическая преступная деятельность» наметил основные реко­мендации странам мира по борьбе с терроризмом.

В 1995 году состоялся очередной IX Конгресс ООН, решением которого предлагалось активизировать разработку кодексов пове­дения представителей средств массовой информации и норм осве­щения проблем преступности и терроризма.

В 1998 году вступил в силу Федеральный закон «О борьбе с тер­роризмом», были внесены изменения в Федеральный Закон «О средствах массовой информации».

Статья 15 Закона «О средствах массовой информации» опреде­ляет, что при проведении контртеррористической операции инфор­мирование общественности о событии осуществляется в формах и объёме, определяемым руководителем оперативного штаба по уп­равлению контртеррористической операцией или представитель указанного штаба, ответственный за поддержание связи с общест­венностью.

Согласно данного Федерального закона, запрещается распрост­ранение информации:

- раскрывающей специальные технические приёмы и тактику проведения контртеррористической операции;

- способной затруднить проведение контртеррористической операции и создать угрозу жизни и здоровью людей, оказав­шихся в зоне проведения контртеррористической операции или за пределами указанной зоны;

- служащей пропаганде или оправданию терроризма и экстре­мизма;

- о сотрудниках специальных подразделений, членах оператив­ного штаба по управлению контртеррористической операции при ее проведении, а также о лицах, оказывающих содейст­вие в проведении указанной операции.

В апреле 2003 года Индустриальный комитет, объединяющий руководителей ведущих отечественных телеканалов и изданий, со­общил об утверждении Антитеррористической конвенции, регла­ментирующей правила поведения журналистов в кризисных ситуа­циях.

В Концепции национальной безопасности РФ, утверждённой Указом Президента РФ от 10 января 2000 г., подчёркивается, что серьёзную угрозу национальной безопасности России представляет международный терроризм, борьба с которым должна осуществ­ляться на основе общегосударственного комплекса контрмер. Кро­ме того, в этом документе особая роль придаётся федеральным ор­ганам государственной власти, которые должны преследовать на территории страны лиц, причастных к террористической деятель­ности, независимо от того, где планировались или осуществлялись террористические акции.

В военной доктрине Российской Федерации говорится, что од­ной из основных внешних угроз военной безопасности России явля­ется международный терроризм, а внутренней угрозой - противо­правная деятельность экстремистских националистических, рели­гиозных, сепаратистских и террористических движений, организа­ций и структур, направленная на нарушение единства и территори­альной целостности России, дестабилизацию внутриполитической обстановки в стране.

В ноябре 2000 г. Постановлением №1643-р Правительство Рос­сии утвердило план мероприятий по реализации Программы госу­дарств-участников СНГ по борьбе с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма на период до 2003 года, одним из пунктов которого является образование Межгосударственного антитеррористического центра СНГ.

Сегодня абсолютно очевидно, что международный терроризм не отказался от агрессивных намерений и планов в отношении Рос­сии. Борьба с ним будет длительной. Необходимо сделать всё, что­бы эти устремления терроризма были обречены на провал.

Проблемы борьбы с терроризмом обсуждались также руководите­лями «восьмёрки» - ведущих индустриально развитых государств мира. Так, в Итоговом документе Парижского совещания минист­ров «восьмёрки» от 30 июня 1996 года был принят пакет из 25 мер, рекомендованных государствам для противодействия угрозам терро­ризма. Среди них специально оговаривались факт использования террористами электронных и телеграфных средств связи и необходи­мость выработки соответствующих национальному законодательст­ву мер по предотвращению подобной преступной деятельности.

В заявлении участников Московской конференции министров стран «восьмёрки» о противодействии терроризму 20 октября 1999 года утверждается: «Терроризм представляет угрозу миру и ста­бильности всех государств, безопасности и благосостоянию их граж­дан... Всем государствам следует предотвращать и пресекать на сво­ей территории действия по подготовке и финансированию террорис­тических актов... Мы также должны ещё раз подкрепить нашу поли­тическую волю коллективно и индивидуально, чтобы потребовать безусловной нетерпимости к терроризму, где бы то ни было».

Серия террористических акций, совершённых в августе - сентя­бре 1999 года в ряде городов России, а также в странах СНГ, полу­чившая широкий международный резонанс, привела к обсужде­нию проблемы выработки эффективных мер по противодействию терроризму в Совете Безопасности ООН. Впервые принятой этим органом 19 октября 1999 года специальной резолюции, обязатель­ной для всех государств-членов ООН, содержится безоговорочное осуждение всех актов, методов и практики терроризма, не имею-щих оправдания, независимо от их мотивов, во всех формах и про­явлениях, где бы и кем бы они ни совершались. Особенно тех, кото­рые могли бы угрожать международному миру и безопасности.

Исходя из международного опыта, можно говорить о некоторых универсальных принципах государственной политики по отноше­нию к терроризму:

- упреждения террористических актов за счёт правильно по­ставленной заблаговременной оперативной деятельности;

- минимальных уступок террористам;

- минимизации жертв и ущерба в ходе антитеррористической
операции;

- неотвратимости наказания за террористическую деятельность.

Борьба с террористами в большинстве западных государств базируется на следующих принципах:

- не делать террористам никаких уступок;

- оказывать максимальное давление на страны, поддерживаю­щие терроризм;

- в полной мере использовать имеющиеся в своём распоряже­нии силы и средства, в том числе и военные, для наказания террористов, предоставление помощи другим государствам и взаимодействие с ними.

Однако борьба с международным терроризмом с использованием лишь только силовых методов в конечном итоге не может быть эф­фективной. В войне против международного терроризма невозмож­но достичь абсолютной победы, применяя только военную силу.

Основные задачи в борьбе с терроризмом:

 

- анализ поступающей информации о состоянии, динамике и тенденциях распространения международного терроризма;

- выработка предложений главам государств мирового сообще­ства;

- участие в формировании и развитии эффективной системы выявления, предупреждения и пресечения террористических акций, которая соответствовала бы оперативной обстановке и тенденциям развития терроризма;

- координация совместной деятельности по недопущению со­вершения террористических актов на ядерных объектах, а также с использованием средств массового поражения;

- объединение сил и средств в организации мероприятий по ликвидации существующих террористических организаций и незаконных вооружённых формирований, перехвату и пе­рекрытию каналов незаконного оборота оружия, боеприпа­сов, расщепляющихся и высокотоксичных материалов.

В ходе своей служебно-боевой деятельности военнослужащим внутренних войск МВД России зачастую приходиться сталкиваться с вероятными и реальными угрозами террористических проявлений. Основу современного терроризма образует социальная неустойчивость в мире, национальные конфликты и связанные с ними крайний национализм, экономическая отсталость отдельных народов и религиозный фанатизм. Терроризм не имеет границ и не знает жалости ни к детям, ни к старикам, безжалостно уничтожает детские учреждения и бесценные памятники культуры, использует для реализации своих антигуманных замыслов новейшие научные технологии. Днем и ночью на маршрутах патрулирования и в караулах по охране важных государственных объектов, в пунктах постоянной дислокации и на территории Северо-Кавказского региона личный состав внутренних войск должен быть готов к защите жизни людей и обеспечению безопасных условий существования россиян. Доскональное знание методов борьбы с террористической угрозой, грамотное применение их на практике позволяет в большинстве случаев предотвратить человеческие жертвы и материальные потери, сорвать противоправные замыслы лиц, своей деятельностью поставивших себя вне мирового сообщества.

 

Учебный вопрос.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.