Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВГСЧ


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 18 мая 2000 г. N 145

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВГСЧ

Учитывая особые условия работы военизированных горноспасательных частей угольной промышленности, а также их ответственность за обеспечение эффективности проведения горноспасательных работ и защиты жизни шахтеров от последствий аварий на предприятиях по добыче и переработке угля (сланца), и в соответствии с Положением о военизированных горноспасательных частях угольной промышленности Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 1992 г. N 432, приказываю:

Утвердить Положение о денежном довольствии личного состава военизированных горноспасательных частей угольной промышленности.

И.о. Министра
В.И.КАЛЮЖНЫЙ

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ГОРНОСПАСАТЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 25 июня 1992 г. N 432 и определяет систему оплаты труда лиц личного (военизированного) состава ВГСЧ (в дальнейшем "работники"), устанавливает систему стимулирования высокой боеготовности и эффективности работы по спасению людей и ликвидации подземных аварий, условия выплат в случае гибели работников или потери ими трудоспособности в ходе ликвидации аварий, а также обеспечивает социальную защиту работников и членов их семей.
1.2. Оплата труда работников ВГСЧ должна обеспечивать заинтересованность в поддержании уровня боеготовности подразделений, их штатной укомплектованности оперативным составом и постоянного притока на службу квалифицированных горнорабочих и специалистов обслуживаемых предприятий.
1.3. Систему оплаты труда работников ВГСЧ устанавливает Центральный штаб ВГСЧ в соответствии с настоящим Положением, а также другими нормативно - правовыми актами Российской Федерации, в зависимости от условий несения службы и аварийной опасности обслуживаемых объектов. При этом уровень заработной платы должен быть не ниже уровня оплаты труда соответствующих категорий работников обслуживаемых организаций по добыче и переработке угля, в т.ч.: респираторщика - уровня заработной платы рабочего V разряда на подземных работах, командира взвода - начальника участка по добыче угля (сланца), командира отряда - главного инженера шахты, командира Отдельного отряда - технического директора производственного объединения (АО) по добыче угля (сланца).
1.4. Денежное довольствие работников ВГСЧ состоит из постоянного денежного довольствия и надбавок, доплат за выполнение аварийно - спасательных и технических работ, премирования и вознаграждения за выслугу лет, а также социальных и иных денежных выплат.

Денежное довольствие

2.1. Работникам ВГСЧ устанавливается постоянное денежное довольствие в виде месячного должностного оклада или часовой тарифной ставки.
2.2. Месячные должностные оклады и часовые тарифные ставки работникам предусматриваются в штатных расписаниях, срочных трудовых договорах (контрактах) и утверждаются в установленном порядке. Должностные оклады руководителям отдельного отряда утверждаются Центральным штабом ВГСЧ угольной промышленности.
2.3. Водителям оперативного автотранспорта ВГСЧ устанавливаются должностные оклады в размере 70 - 80% от должностного оклада респираторщика (с учетом классности водителя).
2.4. Респираторщикам и командирам отделений устанавливаются надбавки за профессиональное мастерство (классность) в размере до 24% (работникам рядового военизированного состава - до 12%) соответствующей тарифной ставки (оклада), указанные надбавки выплачиваются за счет и в пределах фонда заработной платы подразделения. Надбавки устанавливаются работникам, постоянно обеспечивающим высокую степень готовности к ликвидации аварии и профессионального мастерства, освоившим новые профессии или смежные функции. При снижении готовности к ликвидации аварии и профессионального мастерства указанные надбавки отменяются полностью.
2.5. Работникам ВГСЧ (рядовой и младший командный состав) за время фактической занятости на рабочих местах с тяжелыми и вредными условиями труда устанавливаются дифференцированные доплаты в размере до 12% тарифной ставки (оклада). Доплаты устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест в порядке, установленном в угольной промышленности.
2.6. Водителям, работающим на грузовых автомобилях с прицепами, устанавливается надбавка до 20% тарифной ставки (оклада) водителя грузового автомобиля.
2.7. Работникам ВГСЧ, за исключением рядового состава, может устанавливаться надбавка за высокие достижения в труде или выполнение особо важных работ в размере до 50% месячного должностного оклада в пределах фонда заработной платы. При ухудшении оперативной готовности или других показателей работы надбавка уменьшается или полностью отменяется.
2.8. Работникам рядового состава, не освобожденным от основной работы, может устанавливаться доплата за руководство бригадой в автотранспорте, ремонтно - технических и эксплуатационных службах в размерах и в порядке, установленных в угольной отрасли.
2.9. Работникам ВГСЧ до командира отряда включительно за тренировку в газозащитных респираторах производится доплата в двукратном размере часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час тренировки, которая определяется делением месячной тарифной ставки (оклада) на среднемесячное количество рабочих часов, исходя из установленной продолжительности рабочей недели.
2.10. Работникам ВГСЧ выплачивается единовременное денежное вознаграждение за выслугу лет в порядке и размере согласно положениям, утверждаемым Центральным штабом ВГСЧ.
2.11. Работник, допущенный к временному исполнению обязанностей по должности отсутствующего работника, имеет право на получение разницы между его фактическим окладом и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки) при условии, что он не является штатным заместителем отсутствующего работника.
2.12. Работникам ВГСЧ могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объемов выполняемых работ в пределах экономии фонда заработной платы, образующейся по тарифным ставкам (окладам) высвобожденных работников. Под совмещением профессии (должности) понимается постоянное выполнение работником наряду со своей основной работой дополнительного объема работ по другой профессии (должности). Под расширением зон обслуживания или увеличением объема выполняемых работ понимается постоянное выполнение работником наряду со своей основной работой дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности.
2.13. При работе неполный календарный месяц выплата постоянного денежного довольствия производится за фактически отработанное время. Расчет дневного постоянного денежного довольствия определяется путем деления месячной суммы денежного довольствия на число календарных дней данного месяца.
2.14. Размеры и порядок выплаты (лишения) надбавок и доплат, согласно пп. 2.4 - 2.7 и 2.12 настоящего Положения, устанавливает командир Отдельного отряда.

Премирование работников ВГСЧ

4.1. Для работников ВГСЧ предусматривается премирование (месячное или квартальное) за основные результаты деятельности и единовременное премирование.
4.2. Премирование за основные результаты деятельности (текущее) осуществляется в пределах фонда заработной платы по результатам работы подразделения и каждого работника при ликвидации аварий и выполнении технических работ, несения службы и состояния боеготовности, по результатам выполнения планов работы за определенный период времени (месяц или квартал). Показатели и размеры текущего премирования, а также порядок его применения устанавливает командир Отдельного отряда.
4.3. Текущее премирование руководящих работников Отдельного отряда (командир отдельного отряда, его заместители, главный бухгалтер и главный экономист отдельного отряда) производится по разрешению Центрального штаба ВГСЧ угольной промышленности, исходя из выполнения показателей, установленных Положением о премировании руководящего состава ВГСЧ, утверждаемым вышестоящей организацией.
4.4. Единовременное премирование осуществляется за ускорение научно - технического прогресса, по итогам профессиональных соревнований, учений, смотров и проверок оперативно - технической готовности подразделений, выполнение особо важных заданий и в других случаях. Единовременное премирование производится из фонда премирования, образуемого в размере 5% начислений на фонд заработной платы военизированного состава (исключая стоимость натуральных выплат и годовое вознаграждение за выслугу лет). Положение об образовании и использовании фонда премирования утверждается Центральным штабом ВГСЧ угольной промышленности.
4.5. На премирование работников ВГСЧ могут направляться также средства соответствующих фондов шахт, разрезов и других обслуживаемых предприятий и объединений, перечисленные по их решению за сокращение времени ликвидации аварий, качественное и своевременное выполнение горноспасательных и технических работ.

Прочие денежные выплаты

5.1. Работникам ВГСЧ и членам их семей (независимо от квартиросъемщика) компенсируются затраты по оплате стоимости за общую площадь жилья и жилищно - коммунальные услуги.
При расчете суммы денежной компенсации в нее включаются:
стоимость жилой площади из расчета 24 квадратных метров общей площади на работника и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи, но не более фактически занимаемой площади;
стоимость коммунальных услуг (отопление и электроэнергия, горячая и холодная вода, канализация и газ, вывоз мусора, пользование лифтом) по ценам, тарифам и нормам, установленным органами местного самоуправления.
5.2. Работники ВГСЧ обеспечиваются форменным обмундированием в соответствии с Положением о ВГСЧ.
Допускается компенсация денежными выплатами приобретенных работником предметов форменного обмундирования при наличии подтверждающих документов и разрешения командира отряда.
5.3. Работники ВГСЧ, находящиеся в дежурной смене, обеспечиваются бесплатным питанием. Нормы и стоимость питания определяются калькуляцией, утверждаемой командиром ОВГСО.
При отсутствии организованного питания выплачивается соответствующая денежная компенсация.
5.4. Оплата расходов, связанных с переводом работника на работу в другую местность или командировками, производится в соответствии с действующим законодательством.
5.5. Возмещение командировочных расходов, а также дополнительных расходов, связанных с выездом подразделений ВГСЧ на ликвидацию аварий на предприятия в другой бассейн или на предприятие другого ведомства, производится за счет средств предприятия, на котором ведутся аварийно - спасательные работы, согласно заключенным договорам с ними.

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 18 мая 2000 г. N 145

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВГСЧ

Учитывая особые условия работы военизированных горноспасательных частей угольной промышленности, а также их ответственность за обеспечение эффективности проведения горноспасательных работ и защиты жизни шахтеров от последствий аварий на предприятиях по добыче и переработке угля (сланца), и в соответствии с Положением о военизированных горноспасательных частях угольной промышленности Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 1992 г. N 432, приказываю:

Утвердить Положение о денежном довольствии личного состава военизированных горноспасательных частей угольной промышленности.

И.о. Министра
В.И.КАЛЮЖНЫЙ

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ГОРНОСПАСАТЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 25 июня 1992 г. N 432 и определяет систему оплаты труда лиц личного (военизированного) состава ВГСЧ (в дальнейшем "работники"), устанавливает систему стимулирования высокой боеготовности и эффективности работы по спасению людей и ликвидации подземных аварий, условия выплат в случае гибели работников или потери ими трудоспособности в ходе ликвидации аварий, а также обеспечивает социальную защиту работников и членов их семей.
1.2. Оплата труда работников ВГСЧ должна обеспечивать заинтересованность в поддержании уровня боеготовности подразделений, их штатной укомплектованности оперативным составом и постоянного притока на службу квалифицированных горнорабочих и специалистов обслуживаемых предприятий.
1.3. Систему оплаты труда работников ВГСЧ устанавливает Центральный штаб ВГСЧ в соответствии с настоящим Положением, а также другими нормативно - правовыми актами Российской Федерации, в зависимости от условий несения службы и аварийной опасности обслуживаемых объектов. При этом уровень заработной платы должен быть не ниже уровня оплаты труда соответствующих категорий работников обслуживаемых организаций по добыче и переработке угля, в т.ч.: респираторщика - уровня заработной платы рабочего V разряда на подземных работах, командира взвода - начальника участка по добыче угля (сланца), командира отряда - главного инженера шахты, командира Отдельного отряда - технического директора производственного объединения (АО) по добыче угля (сланца).
1.4. Денежное довольствие работников ВГСЧ состоит из постоянного денежного довольствия и надбавок, доплат за выполнение аварийно - спасательных и технических работ, премирования и вознаграждения за выслугу лет, а также социальных и иных денежных выплат.

Денежное довольствие

2.1. Работникам ВГСЧ устанавливается постоянное денежное довольствие в виде месячного должностного оклада или часовой тарифной ставки.
2.2. Месячные должностные оклады и часовые тарифные ставки работникам предусматриваются в штатных расписаниях, срочных трудовых договорах (контрактах) и утверждаются в установленном порядке. Должностные оклады руководителям отдельного отряда утверждаются Центральным штабом ВГСЧ угольной промышленности.
2.3. Водителям оперативного автотранспорта ВГСЧ устанавливаются должностные оклады в размере 70 - 80% от должностного оклада респираторщика (с учетом классности водителя).
2.4. Респираторщикам и командирам отделений устанавливаются надбавки за профессиональное мастерство (классность) в размере до 24% (работникам рядового военизированного состава - до 12%) соответствующей тарифной ставки (оклада), указанные надбавки выплачиваются за счет и в пределах фонда заработной платы подразделения. Надбавки устанавливаются работникам, постоянно обеспечивающим высокую степень готовности к ликвидации аварии и профессионального мастерства, освоившим новые профессии или смежные функции. При снижении готовности к ликвидации аварии и профессионального мастерства указанные надбавки отменяются полностью.
2.5. Работникам ВГСЧ (рядовой и младший командный состав) за время фактической занятости на рабочих местах с тяжелыми и вредными условиями труда устанавливаются дифференцированные доплаты в размере до 12% тарифной ставки (оклада). Доплаты устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест в порядке, установленном в угольной промышленности.
2.6. Водителям, работающим на грузовых автомобилях с прицепами, устанавливается надбавка до 20% тарифной ставки (оклада) водителя грузового автомобиля.
2.7. Работникам ВГСЧ, за исключением рядового состава, может устанавливаться надбавка за высокие достижения в труде или выполнение особо важных работ в размере до 50% месячного должностного оклада в пределах фонда заработной платы. При ухудшении оперативной готовности или других показателей работы надбавка уменьшается или полностью отменяется.
2.8. Работникам рядового состава, не освобожденным от основной работы, может устанавливаться доплата за руководство бригадой в автотранспорте, ремонтно - технических и эксплуатационных службах в размерах и в порядке, установленных в угольной отрасли.
2.9. Работникам ВГСЧ до командира отряда включительно за тренировку в газозащитных респираторах производится доплата в двукратном размере часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час тренировки, которая определяется делением месячной тарифной ставки (оклада) на среднемесячное количество рабочих часов, исходя из установленной продолжительности рабочей недели.
2.10. Работникам ВГСЧ выплачивается единовременное денежное вознаграждение за выслугу лет в порядке и размере согласно положениям, утверждаемым Центральным штабом ВГСЧ.
2.11. Работник, допущенный к временному исполнению обязанностей по должности отсутствующего работника, имеет право на получение разницы между его фактическим окладом и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки) при условии, что он не является штатным заместителем отсутствующего работника.
2.12. Работникам ВГСЧ могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объемов выполняемых работ в пределах экономии фонда заработной платы, образующейся по тарифным ставкам (окладам) высвобожденных работников. Под совмещением профессии (должности) понимается постоянное выполнение работником наряду со своей основной работой дополнительного объема работ по другой профессии (должности). Под расширением зон обслуживания или увеличением объема выполняемых работ понимается постоянное выполнение работником наряду со своей основной работой дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности.
2.13. При работе неполный календарный месяц выплата постоянного денежного довольствия производится за фактически отработанное время. Расчет дневного постоянного денежного довольствия определяется путем деления месячной суммы денежного довольствия на число календарных дней данного месяца.
2.14. Размеры и порядок выплаты (лишения) надбавок и доплат, согласно пп. 2.4 - 2.7 и 2.12 настоящего Положения, устанавливает командир Отдельного отряда.



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.