Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Доплаты за выполнение аварийно - спасательных и технических работ


3.1. Работникам, выполняющим аварийно - спасательные и технические работы в удушливой атмосфере в газозащитных респираторах, выплачивается за каждый час фактической работы в зоне высокой температуры в 6-кратном размере часовой тарифной ставки (оклада) и в 4-кратном размере - за каждый час фактической работы при нормальной температуре. За выполнение аварийно - спасательных и технических работ непосредственно в шахте без применения газозащитных респираторов производится оплата за фактически отработанное время по расчетным часовым тарифным ставкам работающих на данной шахте.
Порядок расчета часовой тарифной ставки (оклада) приведен в пункте 2.9.
3.2. Работникам, участвующим в ликвидации аварии и оказании помощи людям, производится доплата за работу в ночное время в размере 40% часовой тарифной ставки с 10 часов вечера до 6 часов утра, а при работе в многосменном режиме в размере 20% часовой тарифной ставки за работу в вечернюю смену и 40% - за работу в ночную смену.
3.3. Работникам, привлекаемым к выполнению аварийно - спасательных работ в их выходные дни (в дни, являющиеся выходными по графику дежурства), оплата труда производится в двойном размере.
3.4. При привлечении работника, переведенного из выходной, резервной или свободной смены к дежурству в режиме готовности к выезду на ликвидацию аварии или выполнению работ в подразделении в течение времени свыше 2-х часов, оплата производится в двойном размере за фактически отработанное учетное время.
3.5. При сложных и затяжных подземных авариях, спасении людей или массовой их эвакуации из шахты по представлению ответственного руководителя ликвидации аварии и руководителя горноспасательных работ респираторщикам и командирам, обеспечившим сокращение сроков выполнения работ и спасение жизни людей, может быть установлено дополнительное вознаграждение.
3.6. На суммы, выплаченные работникам за аварийно - спасательные и технические работы, начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3.7. Фактические затраты ВГСЧ, в том числе доплаты работникам, связанные с выполнением аварийно - спасательных и технических работ (в том числе практических) возмещаются за счет средств предприятий, согласно смете затрат, утверждаемой руководителем предприятия, на которых эти работы выполнялись.

Премирование работников ВГСЧ

4.1. Для работников ВГСЧ предусматривается премирование (месячное или квартальное) за основные результаты деятельности и единовременное премирование.
4.2. Премирование за основные результаты деятельности (текущее) осуществляется в пределах фонда заработной платы по результатам работы подразделения и каждого работника при ликвидации аварий и выполнении технических работ, несения службы и состояния боеготовности, по результатам выполнения планов работы за определенный период времени (месяц или квартал). Показатели и размеры текущего премирования, а также порядок его применения устанавливает командир Отдельного отряда.
4.3. Текущее премирование руководящих работников Отдельного отряда (командир отдельного отряда, его заместители, главный бухгалтер и главный экономист отдельного отряда) производится по разрешению Центрального штаба ВГСЧ угольной промышленности, исходя из выполнения показателей, установленных Положением о премировании руководящего состава ВГСЧ, утверждаемым вышестоящей организацией.
4.4. Единовременное премирование осуществляется за ускорение научно - технического прогресса, по итогам профессиональных соревнований, учений, смотров и проверок оперативно - технической готовности подразделений, выполнение особо важных заданий и в других случаях. Единовременное премирование производится из фонда премирования, образуемого в размере 5% начислений на фонд заработной платы военизированного состава (исключая стоимость натуральных выплат и годовое вознаграждение за выслугу лет). Положение об образовании и использовании фонда премирования утверждается Центральным штабом ВГСЧ угольной промышленности.
4.5. На премирование работников ВГСЧ могут направляться также средства соответствующих фондов шахт, разрезов и других обслуживаемых предприятий и объединений, перечисленные по их решению за сокращение времени ликвидации аварий, качественное и своевременное выполнение горноспасательных и технических работ.

Прочие денежные выплаты

5.1. Работникам ВГСЧ и членам их семей (независимо от квартиросъемщика) компенсируются затраты по оплате стоимости за общую площадь жилья и жилищно - коммунальные услуги.
При расчете суммы денежной компенсации в нее включаются:
стоимость жилой площади из расчета 24 квадратных метров общей площади на работника и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи, но не более фактически занимаемой площади;
стоимость коммунальных услуг (отопление и электроэнергия, горячая и холодная вода, канализация и газ, вывоз мусора, пользование лифтом) по ценам, тарифам и нормам, установленным органами местного самоуправления.
5.2. Работники ВГСЧ обеспечиваются форменным обмундированием в соответствии с Положением о ВГСЧ.
Допускается компенсация денежными выплатами приобретенных работником предметов форменного обмундирования при наличии подтверждающих документов и разрешения командира отряда.
5.3. Работники ВГСЧ, находящиеся в дежурной смене, обеспечиваются бесплатным питанием. Нормы и стоимость питания определяются калькуляцией, утверждаемой командиром ОВГСО.
При отсутствии организованного питания выплачивается соответствующая денежная компенсация.
5.4. Оплата расходов, связанных с переводом работника на работу в другую местность или командировками, производится в соответствии с действующим законодательством.
5.5. Возмещение командировочных расходов, а также дополнительных расходов, связанных с выездом подразделений ВГСЧ на ликвидацию аварий на предприятия в другой бассейн или на предприятие другого ведомства, производится за счет средств предприятия, на котором ведутся аварийно - спасательные работы, согласно заключенным договорам с ними.



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.