Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фонд государственного обеспечения


6.1. Для расходов на социальные нужды в ВГСЧ создается фонд государственного обеспечения (сокращенно ФГО), выполняющего соответствующую социальную функцию, учитывающего характер работ в экстремальных условиях, особо опасных для жизни горноспасателей, а также круглосуточное дежурство. Фонд государственного обеспечения создается в размере 26 процентов фонда заработной платы военизированного состава.
6.2. На суммы, выплаченные работникам за аварийно - спасательные и технические работы, производятся отчисления в фонд государственного обеспечения.
6.3. Из фонда государственного обеспечения производятся выплаты:
- доплата до 100% среднего заработка в случае недостаточности стажа при расчете пособия по временной нетрудоспособности;
- выплата пособия на лечение;
- оплата санаторного лечения;
- оплата протезирования зубов;
- выплата послужного пособия;
- выплата пособия на погребение и пособия на рождение ребенка сверх сумм, установленных законодательством Российской Федерации;
- оплата проезда в отпуск и на лечение;
- оплата путевок в детские оздоровительные учреждения, других мероприятий по работе с детьми;
- оплата затрат на реабилитацию, лечение и диспансеризацию работников ВГСЧ, участвующих в ликвидации аварий и катастроф;
- выплата единовременного пособия при уходе на пенсию;
- пособие в случае смерти работника от общего заболевания или несчастного случая в межаварийный период;
- оказание материальной и шефской помощи;
- другие выплаты, связанные с защитой здоровья и жизни горноспасателей, решением социальных проблем работников ВГСЧ.
6.4. Доплата до 100% среднемесячного заработка при расчете листов временной нетрудоспособности производится из расчета среднемесячного заработка, исчисленного в соответствии с законодательством РФ.
6.5. Оплата проезда к месту лечения или отдыха и обратно производится на основании приказа о предоставлении отпуска. Факт пребывания работника в период отпуска вне места расположения подразделения должен быть подтвержден проездными документами или отпускными листками с отметкой о прибытии и выбытии во время следования в пункт назначения очередного отпуска в администрации городов, поселков или в органах УВД. Стоимость проезда в отпуск возмещается по проездным билетам (не более стоимости проезда в купейном вагоне скорого поезда по странам СНГ и ближнего зарубежья). Оплата проезда в самолетах и мягких вагонах допускается с разрешения командира Отдельного отряда, а также при отсутствии другого вида транспорта. Оплата проезда к месту отдыха или лечения и обратно производится один раз в год независимо от количества отпусков в одном году. В случае частичного использования отпуска проезд оплачивается только один раз в году. Оплата проезда производится только при условии нахождения в месте отпуска не менее 7 дней.
6.6. Один раз в три года (для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - один раз в 2 года) работник имеет право на оплату проезда к месту отдыха и обратно жены и детей в возрасте до 18 лет (учащиеся, студенты - до 24 лет). Оплата производится после предоставления проездных документов и в порядке, предусмотренном п. 6.4.
6.7. Работнику за каждые 6 лет непрерывной службы в системе ВГСЧ при наличии средств ФГО выплачивается послужное пособие в размере 3-х месячных должностных окладов содержания (с учетом надбавок и районных коэффициентов) по последней должности, занимаемой на момент наступления права на получение пособия.
Непрерывный стаж, учитываемый при выплате данного пособия, определяется следующим образом:
- для лиц, прослуживших в ВГСЧ менее 6 лет, - с момента поступления на службу;
- для лиц, прослуживших в ВГСЧ более 6 лет, - с момента издания приказа о последнем начислении данного пособия.
Непрерывный стаж сохраняется при переводе работника из других ВГСЧ России, стран СНГ и ближнего зарубежья.
6.8. Оплата санаторного лечения (вместо пособия на лечение) предусматривается при наличии соответствующего медицинского заключения по желанию работника и по решению командира отряда, независимо от норматива выделяемых санаторных путевок. В первую очередь путевками обеспечиваются лица оперативного военизированного состава, работающие в респираторах.
6.9. Пособие на лечение выдается с разрешения командира отдельного отряда при наличии средств фонда государственного обеспечения. Максимальный размер единовременного пособия в год не должен превышать месячного должностного оклада с учетом надбавки.
6.10. Оплата путевок в дома отдыха и детские оздоровительные учреждения, компенсация других мероприятий по работе с детьми производится с разрешения командира отдельного отряда при наличии средств ФГО.
6.11. Оплата стоимости протезирования зубов (за исключением драгметаллов) производится по действующим ценам региона. Оплата производится лицам, работающим в газозащитных респираторах, при наличии соответствующего медицинского заключения.
6.12. При выходе работника на пенсию ему выплачивается единовременное пособие в размере 15 процентов среднемесячного заработка за каждый год работы в угольной промышленности. В расчет стажа принимается время работы на предприятиях угольной промышленности в странах СНГ и ближнего зарубежья.
6.13. Другие выплаты, связанные с защитой здоровья и жизни горноспасателей, решением социальных проблем работников ВГСЧ, из средств фонда государственного обеспечения допускаются в пределах имеющихся средств по приказу командира ОВГСО при наличии необходимых обоснований и подтверждающих документов.
6.14. Работники ВГСЧ, принимавшие участие в аварийно - спасательных работах, а также работники, получившие заболевания, обусловленные тяжелыми (опасными) условиями труда, обеспечиваются бесплатной медицинской и психологической реабилитацией на базе медицинских учреждений и реабилитационных центров в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Источником финансирования реабилитации служат средства фонда государственного обеспечения, а при их отсутствии - средства предприятий, на которых проводились аварийно - спасательные работы, или средства государственного бюджета.



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.