Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ОБЯЗАННОСТИ КОМАНДИРА РД при организации взаимодействия с вертолетным подразделениемВ период подготовки к выполнению задачи: - уяснить полученную задачу; - подготовить к работе карту (нанести кодировку с помощью квадратов километровой сетки и трёхзначных цифр или закодировать опорные ориентиры; - уяснить схему вызова вертолётов; - изучить район предстоящих действий; - знать порядок взаимодействия, целеуказания и обозначения своих подразделений; - изучить порядок пользования переговорными таблицами; - оценить группировку противника в районе предстоящих действий, особенно средства ПВО; - получить радиостанцию, проверить её работоспособность и зарядку аккумуляторных батарей; - подготовить экипировку; - ознакомиться с прогнозом погоды на период выполнения задачи; В период выполнения задачи: - вызывать вертолёты через ГБУ в район действий; - принимать от ГБУ управление вертолётами и осуществлять визуальное наведение вертолётов на цель; - обеспечивать безопасность полёта вертолётов и их взаимодействия с разведывательным органом; - при наведении на цель при необходимости обеспечивать обозначение своего местонахождения и соблюдение безопасных удалений своих подразделений от объектов работы авиации; - в период нахождения вертолётов в районе действий вести визуальное наблюдение за ними, подавать разборчивые, продуманные, чёткие и короткие команды спокойным голосом; - постоянно информировать начальника ГБУ о своём местонахождении и обо всех изменениях в положении подразделений; - вести учёт результатов боевых действий вертолётов и докладывать их на ГБУ; - немедленно докладывать на ГБУ о занятии своими подразделениями пункта, назначенного для удара и о случаях удара по ним и причины; - при возникновении особых случаев полёта вертолёта быть готовым подсказать и обозначить место для посадки, оказать помощь в спасении экипажа и обеспечении охраны. Наступление по взглядам командования США. Этапы наступления с выдвижением из глубины. ТТХ 5,56 мм М16А1.
Это активный способ боевых действий при котором войска (подразделения) последовательно занимают участки местности и позиции противника, продвигаясь вперед от рубежа к рубежу. СУЩНОСТЬ - поражение противника ядерным, химическим и высокоточным оружием (ВТО), ударами тактической авиации (ТА) и армейской авиации (АА), огнем стрелкового оружия, артиллерии и танков; - прорыв обороны и стремительное продвижение в глубину расположения противника в целях захвата территории, оборонительных рубежей и других важных объектов. ЦЕЛИ - разгром войск противника; - захват территории, оборонительных рубежей или других важных объектов. - захват наиболее важных, ключевых участков местности или объектов; - лишение противника ресурсов; - получение р/данных; - введение противника в заблуждение относительно направления сосредоточения основных усилий; - сковывание противника на занимаемых позициях. I ЭТАП: Сближение с противником Начинается от района сосредоточения и заканчивается развертыванием войск на рубеже перехода в атаку. - согласованный выход подразделений из районов сосредоточения; - передвижение подразделений в походных и предбоевых порядках по дорогам и колонным путям, последовательное их развертывание на указанных рубежах (в батальонные , ротные и взводные колонны); - ведение частных боевых действий войсками прикрытия и авангардами (бтгр) на маршрутах и при преодолении полосы обеспечения для создания условий своевременного выхода главных сил к переднему краю обороны противника. Вслед за авангардами под их прикрытием выдвигается артиллерия бригад и дивизий, с тем, чтобы заблаговременно и быстро занять позиции для проведения огневой подготовки. - развертывание группировок артиллерии перед РПА (рубежом перехода в атаку) и нанесение ими ударов; - последовательное развертывание и переход в атаку главных сил в созданных ударных группировках. Удаление рубежей развертывания - в батальонные колонны –10 – 15 км; - в ротные - 5 – 8 км; - во взводные - 2 – 3 км. - перехода в атаку: - 100 – 150 м. Исходный рубеж для выдвижения назначается на удалении 1 – 3 км от района сосредоточения. Построение атакующих · танки в боевой линии впереди пехоты; · пехота (цепь) - на удалении от танков в 300 м · БМП - на удалении от цепи пехоты в 400 м. Сковывающая группа (при необходимости) совершает обход. ПТРез, другие резервы, минометные и артиллерийские подразделения, вторые эшелоны передвигаются на определенном расстоянии за первым эшелоном.
I I ЭТАП: Собственно наступление. - продолжение глубокого огневого поражения противостоящей группировки и подавление огневых средств в непосредственном соприкосновении действиями пехоты, танков и всех видов оружия; - наступление батальонных тактических групп на узких участках своих полос; - прорыв обороны (2-3 км для бригады); - расширение участков прорыва в стороны флангов; - непосредственная огневая поддержка наступающих батальонов - артиллерией и авиацией; - отражение контратак ближайших резервов; - овладение ближайшим объектом, восстановление б/способности; - создание условий для ввода в бой второго эшелона.
Ш ЭТАП: Развитие успеха. - отражение контратаки (КА) глубоких резервов; - мощные артиллерийский и авиационный удары на направлении ввода в бой второго эшелона; - выдвижение, развертывание и ввод в бой второго эшелона; - применение воздушного десанта; - овладение рубежом конечной задачи и закрепление на нем.
IY ЭТАП: Преследование.
БИЛЕТ № 30 1. Содержание исходных данных для подготовки и проведения занятия с личным составом взвода. Последовательность и содержание работы командира взвода при подготовке к занятию. Порядок проведения ТСЗ. Исходными данными для тактико-строевого занятия являются: - тема, наименование занятия, содержание учебных вопросов; - учебные цели; - место проведения и состав обучаемых; - время (днем, ночью), продолжительность - материально – техническое обеспечение, количество вооружения, военной техники и имитационных средств; - руководства и пособия. Все эти данные руководитель занятия берет из плана и программы боевой подготовки, расписания занятий и указаний непосредственного командира. Наиболее широкое распространение в войсках получила следующая последовательность работы руководителя: -подготовка руководителя (личная подготовка, проведение рекогносцировки района, разработка плана проведения): · Личная подготовка o уяснение (изучение) исходных данных(тема, учебные вопросы, время, место, количество вооружения, военной техники и имитационных средств, руководства и пособия). Исходные данные командир взвода (отделения) берет из расписания занятий, Программы боевой подготовки и указаний непосредственного командира (начальника); o изучение или повторение требований руководящих документов старших начальников, статей Боевого устава СВ, Боевого устава разведывательных подразделений, наставлений и руководств; o определение учебных вопросов, времени и последовательности их отработки, тактической обстановки (ситуации) для каждого из них; o определение учебных целей (научить, тренировать, дать практику, прививать); o определение необходимого материальное обеспечение занятия; o производство расчета времени по подготовке и по вопросам занятия, включая время на выдвижение и возвращение в расположение; o определение состава и порядка действий группы для обозначения противника; o определение вопросов отрабатываемых в ходе выдвижения и возвращения; o составление плана подготовки и что сделать в 1 очередь; o определение и отдача указаний по подготовке л/с и МТО; o продумывание плана–схемы проведения занятия, предварительное определение участка местности и общей тактической обстановки; o определение оценочных и контрольных ведомостей, бланков, рабочих схем, отрабатываемых нормативов и т.д. o утверждение планов у сержантов. |
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09 headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов. |