Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






После наблюдения разрывов в районе цели:


· определять отклонения разрывов снарядов от цели и доложить о них на ОП;

· обеспечить безопасность при корректировании огня артиллерии;

· огонь при переходе и в ходе стрельбы на поражение.

 

 
 

 


 

Корректирование огня с помощью ЛПР ведётся в пределах его тех­нических возможностей по измеренным отклонениям разрывов.

Командир разведывательного органа при корректировании огня:

- проводит топогеодезическую привязку НП;

- входит в связь с командиром артиллерийского подразделения, докладывает ему координаты и высоту НП, а также с помощью какого прибора будет вестись корректирование огня;

- определяет дальность до цели и дирекционный угол, характер и её размеры, докладывает о них на ОП;

- наблюдает разрывы снарядов, определяет дальность и дирек­ционный угол до них, докладывает результаты измерений на ОП;

- после попадания снаряда в цель докладывает на ОП об этом, наблюдает за результатами стрельбы на поражение.

2. Высокоточное оружие. Определение, классификация. Состав и порядок боевого применения РУК «Джисак» (схема). ТТХ МЛРС.

Высокоточное оружие – это системы и комплексы вооружения, в которых интегрированы:

- средства разведки;

- средства управления;

- средства доставки;

- средства поражения, функционирующие в реальном масштабе времени, обеспечивающие поражение любых, в том числе и малоразмерных движущихся целей с вероятностью поражения близкой к 1, с первого выстрела (пуска ракеты) в любое время суток, в любых метеоусловиях и интенсивности воздействия противника.

 

 

 

Разведывательно-ударные комплексы (РУК) – это система с высоким уровнем интеграции и автоматизации процессов обработки информации и управления, функционально объединяющая в себе средства разведки, управления оружием и ударные средства авиации и сухопутных войск

РУК предназначен главным образом для нанесения массированных ударов по противнику с одновременным поражением большого числа движущихся или стационарных целей в глубине расположения его войск в интересах объединения или соединения.

РУК оперативного звена коман­дира армейского корпуса(J-Sak ) предназначен для разведки скоплений техники и находящихся на марше частей и соединений бронетанковых и механизированных войск и нанесения по ним ударов, выводящих из строя одним неядерным боеприпасом групповую цель типа танковой роты.

В состав комплекса входят:

- самолет разведки и наведения оружия Е-8, оснащенный радиолокационной станцией бокового обзора (РЛС БО «ДЖИСТАРС») и центром управления. Патрулирует над своей территорией на высоте 10 – 11 тыс. м на удалении 100 – 150 км от линии фронта (для войсковой разведки не досягаемы). РЛС позволяет создать сплошное радиолокационное поле наблюдения площадью до 8 000 кв. км на глубину до 200 км от линии боевого соприкосновения;

- наземный центр управления, размещается на специальных пятитонных автомобилях в районе ОКП армейского корпуса (удаление от ЛБС 15 – 20 км).

- наземные пункты приема для сухопутных войск;

- средства доставки воздушного базирования (ударные самолеты тактической авиации с ракетами «Джитакмс»)

- средства доставки наземного базирования, входящие в состав подразделений (дивизионов, батарей) оперативно – тактических ракет и реактивных систем залпового огня будут развернуты в районах на удалении от линии боевого соприкосновения:

· дивизион ОТР «Джитакмс» – 15 – 30 км;

· дивизион (батарея) РСЗО (МЛРС, «Ларс») – 5 – 15 км.

 

MLRS (США) Масса/ расчет 25,19_ Калибр 227___ 12 (2х6) Масса НУР Длина 259,46__ 3,937   Дальность 32; 40-45_ 11,5   Скорость Зап хода 65___ КБЧ: с кумулятивно-осколочными элементами (644 шт. в каждой); с ПТМ АТ-2; с кумулятивными поражающими элементами

 

БИЛЕТ № 35

1. Виды и содержание всестороннего обеспечения действий РД при подготовке и в ходе выполнения задачи в тылу противника.

1. БОЕВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ разведывательных частей (подразделе­ний, органов) включает разведку, охранение, радиационную, хими­ческую и биологическую защиту, тактическую маскировку, инженер­ное, топогеодезическое и гидрометеорологическое обес­печение.

Разведкав интересах обеспечения действий разведыватель­ных частей (подразделений), органов организуется их командирами и ведётся с задачей не допустить внезапных действий противника и обеспечить тем самым выполнение поставленных им задач.

Охранениев частях (подразделениях) войсковой разведки организуется и осуществляется с целью не допустить проникновения разведки противника в районы действий (расположения) своих войск, исключить внезапное нападение на них наземного противника, его воздушных десантов, аэромобильных подразделений и диверсион­но-разведывательных групп и обеспечить охраняемым подразделениям время и выгодные условия для развёртывания (приведения в боевую готовность) и организации обороны или отхода.

Тактическая маскировкав частях (подразделениях) войско­вой разведки организуется и осуществляется с задачами обеспечить скрытность действий сил и средств разведки, ввести противника в заблуждение относительно своих действий и сохранить их боеспособ­ность. Мероприятия тактической маскировки выполняются частями.

Радиационная, химическая и биологическая защита в разведывательных частях (подразделениях, органах) организуется и осуществляется в целях максимального ослабления воздействия ядерного, химического и биологического (бактериологического) оружия противника, а также результатов разрушения предприятий атомной энергетики и химической промышленности, сохранения боеспособности подразделений (разведывательных органов) и обеспечения выполнения ими боевых задач.

Инженерное обеспечение в частях (подразделениях, орга­нах) войсковой разведки организуется и осуществляется в целях по­вышения защиты личного состава, вооружения и военной техники от всех средств поражения.

Топогеодезическое обеспечение организуется и осуществля­ется в целях подготовки и своевременного доведения до подразделе­ний войсковой разведки топографических (специальных) карт (пла­нов, схем) для изучения и оценки местности, нанесения обстановки, задач и принятых решений при подготовке и в ходе ведения развед­ки, а также для подготовки топогеодезических данных, необходимых для эффективного применения технических средств разведки.

Гидрометеорологическое обеспечение действий частей (под­разделений), органов войсковой разведки организуется и осущест­вляется по плану старшего начальника в целях оценки и учёта гид­рологических и метеорологических условий при подготовке и ведении разведки для эффективного применения технических средств развед­ки, проведения мероприятий по защите от ядерного, химического, биологического и высокоточного оружия и по маскировке.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.