Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЧУДЕСНАЯ ПОМОЩЬ ИОАННА КРОНШТАДСКОГО.


Житель подмосковья Владимир Васильевич Котов страдал сильными болями в правой руке. К весне 1992 годарука почти перестала двигаться. Врачи установили предположительный диагноз -- тяжёлый артрит правого плеча, но существенной помощи оказать не сумели. Однажды больному попала в руки книга о святом и праведном Иоанне Кронштадтском, читая её он подивился тем чудесам и дивным исцелением больных от своих болезней, которые были описаны в этой книге, и он решил поехать в Петербург. 12 августа 1992 года Владимир Котов исповедался, причастился и отслужил молебен святому праведному отцу Иоанну Кронштадтскому и помазал руку, всё плечо освященным маслом из лампады от гробницы святого.

 

По окончании службы он, выйдя из монастыря, направился к трамвайной остановке. Владимир Васильевич повесил сумку на правое плечо и аккуратно уложил на неё свою беспомощную руку, как он обычно делал в последнее время. При ходьбе сумка начала спадать и он машинально поправил её правой рукой, не почувствовав при этом -- никакой боли. Остановившись как вкопанный, ещё не веря самому себе, он снова начал двигать своей больной рукой. Рука оказалась -- совершенно здоровой.

У матери одного человека болело сердце, случился инсульт и её парализовало. Она даже не могла пошевелиться, сильно он переживал за свою мать, и как человек верующий много молился за неё прося Бога помочь его матери. И услышал Господь его молитвы, случайно повстречал он одну уже старенькую монахиню, духовная дочь святого праведного отца Иоанна Кронштадтского, рассказал он ей про свою беду и она его утешила. Дала ему рукавицу, которую когда-то носил угодник Божий отец Иоанн, и сказала, что эта рукавица обладает большой силой и помогает больным людям, только нужно её одеть на руку больной. Отслужил водосвятный молебен батюшке Иоанну Кронштадтскому, окунул в святую воду рукавицу и придя домой окропил мать этой водой.

Затем надел матери рукавицу на руку, и … тут же пальцы на больной руке -- пришли в движение. Врач, когда пришла к больной не поверила своим глазам – бывшая парализованная женщина -- спокойно сидела на стуле и была здоровой. Узнав историю исцеления больной, врач попросила эту рукавицу. Но ведь дело тут не в рукавице… А в милости Божией.

НИКОЛАЙ УГОДНИК -- ИСЦЕЛИЛ ПАРАЛИЗОВАННУЮ.

В Москве, в нижнем храме Христа Спасителя, находится удивительная чудотворная икона Николая Угодника, подаренная России государством Италией. Икона эта необычная, она сложена из мозаики, маленьких разноцветных камешков. Подойдя к иконе, я засомневался в силе и чудотворности этой иконы, так как увидел, что икона совсем не похожа на обычные рукописные иконы и подумал про себя: «Мол, откуда у итальянцев может быть, что-то доброе, тем более святое и чудотворное, они ведь не православные, да и сама икона какая-то непонятная и на икону-то не похожа»? Через год Господь развеял все мои сомнения и показал, что у Бога, все Его святые, все их иконы и мощи обладают Божественной чудотворной силой, которая исцеляет все немощи людей и во всём помогает страждущим, всем, кто с верою обращается к святым угодникам Божиим.

Вот как это произошло. Примерно через год после этого случая, одна моя родственница рассказала следующий случай. У неё был взрослый сын, который вместе с женой проживал в семейном общежитие, где у них была своя комната. Мать часто навещала его, вот и в тот день она как обычно приехала к нему в гости, но сына не было дома. Она решила подождать на вахте возвращения сына, и разговорилась с женщиной вахтёршей, и та ей рассказала следующую историю. У её матери их трое детей, два сына и дочь, то есть она сама. У них случилась беда, сначала умирает отец, а затем следом за ним погибает младший сын и мать не выдержала такой большой потери, её парализовало, и кроме этого она впала в бессознательное состояние. В больницу её не взяли, потому что признали безнадежно больной, и сказали, что долго она не проживёт. Дочь забрала мать к себе и ухаживала за ней больше двух лет, конечно же все в её доме очень устали от такой тяжелой нагрузки, но дочь продолжала ухаживать за своей парализованной и невменяемой матерью.

А тут как раз привезли из Италии эту икону Николая Чудотворца, и она решила сходить. Когда подошла к иконе, думала о многом попросить «Николушку», но подойдя к иконе про всё забыла и только попросила Святого Николая, что бы он помог её матери, приложилась к иконе и пошла домой.

 

Подходя к дому она вдруг увидела как к ней навстречу, на своих ногах -- идет её больная, парализованная мать, подходит к ней и ну возмущаться: «Ты, что это дочка, такой беспорядок устроила в комнате, грязи столько, воняет, тряпки какие-то везде висят». Оказывается мать пришла в себя, встала с кровати, увидев, что в комнате беспорядок, оделась и пошла встречать свою дочь, чтобы её поругать. А у дочери полились слезы от радости за мать и огромное чувство благодарности к «Николушке» и к Богу за чудесное исцеление своей матери. Мать же долго не могла поверить в то, что она два года пролежала без памяти и парализованная.

 

КУСТ МАЛИНЫ.

Случилось это еще при жизни святого Серафима Саровского. Он уже основал Дивеевский монастырь и опять ушел жить в глухой лес, где у него была маленькая избушка. Там он жил в полном уединении и проводил время в молитвах. В это время в Нижегородскую губернию назначили нового архиепископа. Приехал он из Москвы и начал принимать епархию. Ездя с визитами по церквам и монастырям над которыми он был поставлен он без конца от многих людей слышал о батюшке Серафиме Саровском и его чудесах, но на отрез отказывался верить. Говоря: «Нет в наше время чудотворцев и перестаньте мне о нем говорить. Не верю я в это». Но через какое-то время все же любопытство взяло в нем верх и решил он навестить великого старца. Узнав, что Серафим Саровский живет один в лесу, решил к нему съездить и посмотреть своими глазами на сего чудотворца, хотя сам продолжал сильно сомневаться в правдивости местной молвы.

И вот он собрался, ему дали провожатого и он поехал к Серафиму Саровскому. Дело было в самый разгар зимы, кругом все замело, сугробы большие, насилу проехали к избушке Серафима. Вылез архиепископ из саней и пошел к избушке. Постучался, дверь ему открыл батюшка Серафим и поклонившись владыке, пригласил его внутрь избушки. Усадив гостя на единственный табурет, Серафим сказал: «Владыка, не достоен я вашего визита ко мне грешному и убогому Серафиму, да и угостить то вас нечем.

 

Ну да ничего, Бог подаст. Перекрестился Серафим, перекрестил пустой угол в избушке, и вдруг -- тут же в мгновение ока – ПОЯВИЛСЯ в углу избушки большой, почти до потолка куст малины весь увешанный сочными красными ягодами. Смотрит архиепископ и глазам своим не верит. Как среди зимы, в избушке, на деревянном полу - могла появиться спелая малина? И ведь и не верить-то нельзя, Серафим Саровский уже взял чашку и набирает в неё малину. Собрал Серафим полную чашку малины и подал архиепископу: «Отведайте ваше высокопреосвященство». Взял архиепископ чашку в руки и отведал ягоды, а они такие вкусные, свежие, сочные, так и не заметил, как почти всю чашку и съел, осталось на дне только несколько ягод, да не много соку от них. «Ну отведали малинки, вкусные ягоды-то?» Спрашивает Серафим. «Очень вкусные», отвечает владыка. «Ну и ладно» -- сказал Серафим и хлопнул в ладоши. Тут же куст малины исчез и появился опять пустой угол избушки.

 

Смотрит архиепископ на деревянный пол и пустой угол избушки, где случилось столь Великое Чудо и дар речи потерял, только и сказал: «Спасибо за ягоды, пожалуй пора мне и на чашку свою смотрит, а в ней осталось еще немного ягод и малинового сока в подтверждении, того, что это Божие Чудо было на самом деле, а не привиделось владыке, да и вкус ягод еще не пропал во рту. Вышел потрясенный владыка из избушки, а Серафим пошел его провожать до саней, посадил в сани и попрощался. Потом, когда владыко вернулся, его спросили: «Ну как там батюшка Серафим поживает?» Владыка только и смог ответить: «Воистину, это великий старец! Святой человек! Угодник Божий, а мы все большие грешники и не достойны его!»

 

СПАС БАТЮШКА СЕРАФИМ.

 

Это произошло зимой 1959 года. Мой годовалый сын тяжело заболел. Диагноз -- двухстороннее воспаление легких. Поскольку состояние было очень тяжелым, его положили в реанимационное отделение. Меня к нему не пускали. Дважды была клиническая смерть, но врачи спасали. Я была в отчаянии, бегала из больницы в Елоховский Богоявленский собор, молилась, плакала, кричала: «Господи! Спаси сына!» И вот в очередной раз прихожу в больницу, а врач говорит: «Надежды на спасение нет, сегодня ночью ребенок умрет». Я в храм, молилась, рыдала. Приехала домой, плакала, затем уснула. Вижу сон. Вхожу в квартиру, дверь одной из комнат приоткрыта, и оттуда идет голубой свет. Вхожу в эту комнату и замираю. Две стены комнаты увешаны от пола до потолка иконами, возле каждой иконы горит лампадка, а перед иконами стоит на коленях старичок с поднятыми вверх руками и молится. Я стою и не знаю, что мне делать.

 

Тут он оборачивается ко мне, и я узнаю в нем Серафима Саровского. «Ты что, Раба Божия?» -- спрашивает он меня. Я бросаюсь к нему: «Отче Серафим! У меня ребенок умирает!» Он мне: «Давай помолимся». Становится на колени и молится. Я стою сзади и тоже молюсь. Затем встает и говорит: «Неси его сюда». Приношу ему ребенка. Он долго смотрит на него, потом кисточкой, которой пользуются при елеепомазывании, помазывает крестообразно ему лобик, грудь, плечи и говорит мне: «Не плачь, он будет жить».

 

Тут я проснулась, посмотрела на часы. Было пять часов утра. Быстро оделась и поехала в больницу. Вхожу. Дежурная медсестра подняла трубку телефона и говорит: «Она пришла». Стою ни жива ни мертва. Входит врач, смотрит на меня и произносит: «Говорят, чудес не бывает, но сегодня произошло чудо. Около пяти утра ребенок перестал дышать. Что ни делали, ничего не помогало. Уже собрался уходить, взглянул на мальчика - а он глубоко вздохнул. Я не поверил своим глазам. Прослушал легкие -- почти чистые, лишь небольшие хрипы. Теперь он будет жить». Мой сын ожил в тот момент, когда батюшка Серафим помазывал его своей кисточкой. Слава Тебе, Господи, и великому преподобному Серафиму!

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.