Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






БОГОРОДИЦА СПАСЛА ЖИТЕЛЕЙ БЕЛОРУССКОЙ ДЕРЕВНИ.


 

Жители деревни Рожковка в сентябре 1942 года едва не повторили судьбу печально известной Хатыни. 22 июня 1941 года -- начало одной из самых кровопролитных воин. Неготовую к противостоянию Беларусь быстро оккупировали фашисты. Однако территория, покрытая лесами, деревнями и болотами оказалась идеальной для партизанской борьбы.

Немцы изведённые длительным партизанским противостоянием, против которого не могли ничего, что-либо сделать, решили устранить поддержку партизан -- уничтожая деревни вместе с жителями. Жертвой такой карательной акции и стала Хатынь и 186 белорусских деревень. В сентябре 1942 года деревню Рожковка Каменецкого района немцы также приговорили к сожжению. Деревня была окружена войсками, а жителей согнали в яму -- для расстрела. Ещё немного и всх бы расстреляли. Как вдруг, на поле приземлился немецкий самолет. Из него вылез немецкий майор и потребовал остановить казнь на 4 часа. Спустя указанное время загадочный летчик вернулся с помилованием в руках. Несколько часов спустя вся деревня узнала причину своего чудесного спасения.

 

Как оказалось, во время полёта немецкому летчику прямо в небе -- ЯВИЛАСЬ Богородица Дева Мария в голубом одеянии и молча, властным движением руки -- велела ему спуститься вниз и ОСТАНОВИТЬ казнь невинных людей. Майор испугался, приземлившись на поле рядом с деревней ОТМЕНИЛ -- Расстрел деревенских жителей.

 

А ещё спустя время привёз написанный им лик Богородицы, которую увидел в небе. Историю теперь передают по наследству. В память обо всех погибших во время лихолетья на Рожковском поле установили памятный знак. А сама спасительница теперь на самом почетном месте в сельской церкви в честь Казанской иконы Божией Матери. За 66 лет икона Божьей Матери Рожковской не изменилась. Краски такие же яркие, а желающих поклониться Святыне с каждым годом становится всё больше.

О ВАЖНОСТИ ПРОСКОМИДИИ.

 

Один очень большой ученый, медик, тяжко заболел. Приглашенные врачи, его друзья, нашли больного в таком состоянии, что было очень мало надежд на выздоровление.

Жил профессор только со своей сестрой, старушкой. Был он не то что совсем неверующим, но мало интересовался религиозными вопросами, в церковь не ходил, хотя жил недалеко от храма.

После такого медицинского приговора сестра его очень опечалилась, не зная, чем помочь брату. И тут вспомнила, что рядом - церковь, куда можно пойти и подать на проскомидию о тяжко болящем брате.

Рано утром, не говоря ни слова брату, сестра собралась на раннюю обедню, рассказала священнику о своем горе и просила вынуть частицу и помолиться о здравии брата.

 

А в это же время её брату было видение: будто стена его комнаты как бы исчезла и открылась внутренность храма, алтарь. Он видел свою сестру, о чем-то говорившую со священником. Священник подошёл к жертвеннику, вынул частицу, и эта частица со звоном упала на дискос. И в тот же момент больной почувствовал, что какая-то -- Сила ВОШЛА в его тело. Он сразу же встал с постели, чего давно уже -- не мог сделать.

В это время вернулась сестра, удивлению её не было предела.

- Где ты была? - воскликнул бывший больной. - Я всё видел, я видел, как ты в церкви говорила со священником, как он вынул за меня частицу.

И тут оба со слезами возблагодарили Господа -- за чудесное исцеление.

Профессор еще долго жил после этого, уже никогда -- не забывая о милосердии Божием, бывшем к нему, грешному. Ходил в церковь, исповедывался, причащался, стал соблюдать все Посты.

Говорят, что Божьи чудеса нельзя укрывать. Вот и решила рассказать вам, как меня Божия Матерь спасла от погибели. Было это уже много лет назад.

 

Сила псалма 90 (Живый в помощи Вышнего).

 

Когда я был маленьким, мне рассказывали этот случай. Слава Богу, всегда помню про это. Дело было во время Великой Отечественной войны, тогда забирали всех мужиков на фронт. Забрали и Ивана из нашей деревни. Везли их на формирование в эшелоне из г. Иваново в г. Ярославль.

Мужики в поезде в вагонах, кто чем занимались: кто вино пил, кто в карты играл, а он вышел в тамбур вагона и стал читать «Живый в помощи Вышняго». Вдруг налетели немецкие самолеты и стали бомбить поезд. Весь эшелон разбомбили. Он и не помнит, как очутился на земле и остался жив и невредим. Много, очень много тогда людей погибло. А Иван после этой бомбежки вернулся домой, и на фронт его уже больше не брали, он и остался работать в колхозе, где почти всю жизнь проработал конюхом.

 

МЕНЯ СПАСЛА ВЕРА В БОГА.

 

Раньше я жила в селе, а когда работы не стало, переехала в город, купили мне половину дома. Через некоторое время во вторую половину дома вселились новые соседи. Потом нам сказали, что дома наши будут сносить. Соседи стали меня обижать. Они хотели получить квартиру побольше и говорили мне: «Уезжай отсюда в село». Ночью окна мне ломали. И стала я каждое утро и вечер молиться, «Живый в помощи» выучила, все стены перекрещу и только тогда ложусь спать. В выходные молилась в храме.

Однажды соседи очень сильно меня обидели. Я наплакалась, намолилась и днем прилегла отдохнуть и уснула. Вдруг просыпаюсь, гляжу -- на окошке решетки нет. Я подумала, что решетку соседи сломали - они меня все время запугивали, и я их сильно боялась. И тут в окошке вижу Женщину -- такая красивая, и в руках у Нее букет роз красных, а на розах роса. Так по-доброму Она на меня смотрела, и на душе у меня стало спокойно. Я поняла, что это была Пресвятая Богородица, что Она меня спасёт. С тех пор я стала уповать на Божию Матерь и уже не боялась ничего.

Как-то прихожу с работы. Соседи тогда пили уже с неделю. Только успела домой зайти, хотела прилечь, а мне что-то подсказывает: надо выйти в сени. Я уже потом поняла, что это Ангел Хранитель мне подсказывал. В сени вышла, а там уже огонь. Выбежала и только успела перекрестить свой домик. И очень просила Николая Чудотворца спасти мой домик, чтобы на улице мне не остаться. Пожарные быстро приехали и всё залили, мой дом уцелел. А соседи погибли в пожаре. Меня спасла вера в Бога.

 

КАК Я СПАСЛА ЖИЗНЬ СЫНУ СВЯТЫМ КРЕЩЕНИЕМ..

 

Когда моему сыну было три месяца, он заболел двусторонней бронхопневмонией. Нас срочно госпитализировали. Ему становилось все хуже и хуже. Через несколько дней заведующий отделением перевел нас в одиночную палату и сказал, что маленькому моему недолго осталось жить. Горю моему не было предела. Позвонила маме: "Ребенок умирает некрещеным, что делать?" Мама тотчас же поехала в храм к священнику. Он дал маме Крещенской воды и сказал, какую молитву надо читать во время совершения Крещения. Сказал, что в экстренных случаях, когда человек при смерти, Крещение может совершить и мирянин. Мама принесла мне Крещенскую воду и тексты молитв.

 

Батюшка сказал, что если возникнет опасность смерти ребенка и не будет никакой возможности пригласить к нему священника, то пусть -- Крестят его мать, отец, родственники, друзья, соседи. Влейте, читая молитвы «Отче наш», «Царю Небесный», «Богородице Дево радуйся» - в сосуд с водой немного святой воды или Крещенской воды, перекрестите ребенка и окуните трижды со словами: «Крещается раб Божий (тут нужно произнести имя ребёнка) во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Если ребенок выживет, то Крещение потом -- дополнит священник.

 

В палате были стеклянные двери, по коридору все время сновали сестры. Неожиданно в три часа у них началось собрание. Наша медсестра поручила мне следить за состоянием сына, пока она будет на собрании. И я без помех окрестила сына. Сразу же после Крещения ребенок -- пришёл в себя.

После собрания зашел врач и удивился: "Что это с ним произошло?" Я ответила: "Бог помог!" Скоро мы выписались из больницы, и я принесла сына в церковь, и батюшка довершил Крещение.

СПАСЕНИЕ ЛЁТЧИКА.

 

Бывший военный летчик рассказывал о том, как во время Великой Отечественной войны его спас святитель Николай. Мать этого летчика была верующей, а сын был далёк от Церкви, но смирился, когда родительница зашила ему в военную форму какой-то медальон.

 

Воевать лётчику пришлось на Севере. Однажды в бою его самолет подбили, и он выбросился с парашютом, но все равно был обречён на смерть.Утонуть он не мог, так как был со спасательным поясом, но температура воды в Баренцевом море была такой низкой, что смерть от холода наступила бы через пару часов, да и берега не видать – одно пустое море вокруг. Вдруг он услышал плёск вёсел. Смотрит: плывёт к нему небольшая лодка, в ней -- старичок, который не только втащил лётчика в свою лодку, но и довёз до берега, устроил на пригорке, откуда были видны огни, так редко встречающегося на Севере селения.

 

А оттуда уже спешили на помощь люди. Летчика обогрели, накормили и очень удивлялись, как смог он добраться до берега. Никакой лодки на берегу не было, старичка, о котором рассказал летчик, тоже куда-то исчез. Но когда лётчика стали переодевать и снимать мокрое белье, то обнаружили зашитый в нём медальон. Взглянул летчик на изображение -- и с большим удивлением -- узнал спасшего его старичка. Это была икона Святителя Николая, которому мать всю войну молилась о помощи сыну -- и тот вернулся с фронта живым.

 

НАДЕЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ НА КОГО.

 

Николай. служил на подводной лодке. Однажды произошло несчастье, что-то серьезное случилось с приборами и лодка, потеряв управление -- не могла всплыть. Обстоятельства были настолько опасными, что командир лодки построил весь экипаж. спросил: «Верующие есть? Два шага вперед». Николай. не считал себя верующим, но, когда уходил на службу, мать благословила его иконой Николая Чудотворца. Об этом он и сказал командиру.

Тот приказал немедленно принести икону и всем встать перед ней на колени, а потом попросил: «Молитесь, как умеете. Надеяться больше -- не на кого». Лодка всплыла, а бывший матрос Николай -- служит теперь в церкви на Вологодчине.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.