Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЧУДЕСА ОТ ИКОНЫ -- «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША».


 

В Высоцкий монастырь из эстонского городка Кохтла-Ярве приехала немолодая женщина по имени Надежда. Её сын Роман вернулся из Чечни духовно надломленным и озлобленным, начал сильно пить. Он был некрещеный. Мать где-то прочитала о чудотворной иконе Богородицы «Неупиваемая чаша» и решила поехать в город Серпухов Московской области. В монастыре она заказала на сына молебен сорокоуст о здравии, помолилась перед иконой «Неупиваемая чаша» об исцелении сына.

Исцеление её сына было не только телесным, он -- перестал пить, но и духовным. Роман стал -- спокойным, добрее, появился интерес к жизни, а главное, он -- принял Крещение.

 

Мы с друзьями напились, и я уснул на стройплощадке. Был сильный мороз и я обязательно бы -- замерз насмерть. Но вдруг кто-то меня толкнул в плечо. Проснувшись, я увидел высокую, красивую женщину в блестящей белой одежде, которая мне сказала: «Вставай, беги быстрей домой, там тебя -- Ждёт жена и молится за тебя».

 

Через некоторое время я вместе с женой приехал в Высоцкий монастырь на молебен. И когда увидел икону Божией матери «Неупиваемая чаша», то сразу же узнал в ней ту женщину, что меня разбудила и спасла -- от верной смерти. Я не мог поверить своим глазам и понял, что Сама Матерь Божия -- СПАСЛА меня в ту морозную ночь. После этого я стал ездить в этот монастырь исповедоваться, причащаться. И скоро понял, что у меня совершенно исчезла тяга -- к алкоголю. Так я бросил пить, а Матерь Божия помогла мне -- во второй раз.

 

Молодой парень из г. Черкасска был наркоманом. Сергей много раз пытался избавиться от своей смертельной привычки, но испытывая страшные ломки начинал снова и снова -- колоться. По ночам ему снился шприц, появилась навязчивая мысль о самоубийстве. Его знакомые посоветовали ему отправиться в поездку по святым местам в России, так он оказался в Высоцком монастыре в г. Серпухове и помолился у иконы «Неупиваемая чаша». Приехав домой, Сергей обнаружил, что полностью пропало желание -- принимать наркотики, пропало -- желание о самоубийстве, на душе стало легко и светло. Исцеление было полным.

 

Валентина (проживает в Тюменской области) долгое время страдала от запущенного тромбоза глубоких вен. Из-за этого нога у неё сильно опухла и постоянно болела. К тому же она с детства с трудом дышала через нос – в гайморовых пазухах скопилось большое количество жидкости.

После того, как она от всего сердца -- помолилась Божией Матери перед чудотворной её иконой «Неупиваемая чаша», нога быстро -- Вылечилась без всяких лекарств, опухоль Прошла и всякая боль -- Пропала. Но одновременно при этом у неё -- Исчез в носу гнойный мешочек, которому она за многие годы уже привыкла. В дар Божией Матери за свое чудесное исцеление Валентина прислала в монастырь своё золотое обручальное колечко.

 

Ещё одни пример. В декабре 1882 года шестеро детей господина Боровского были больны дифтеритом. Особенно в тяжком болезненном состоянии была младшая дочь четырех лет -- писал он графу Капнисту - и как сказал доктор, надежды на выздоровление не было. Почти двое суток она находилась в жару, что в этой болезни самое опасное.

И тут я вспомнил, что у моего соседа есть икона Козельской Божьей Матери и попросил привезти её ко мне. Когда икона была привезена, жена -- ПОЛОЖИЛА её на грудь малютки, она тотчас -- УСНУЛА и спала до самого утра. Жар -- прошёл, она встала весёлая и здоровая.

 

Подобный случай имел место и в наше время. Дома, потихоньку умирал от рака легких в последней стадии один больной человек. Как это обычно бывает в наше время – его списали из больницы домой как безнадежного, чтобы не умер в больнице и не портил статистику. Он мучился сильными болями и уже перестали помогать сильные, очень дорогие болеутоляющие лекарства и потому, совершенно -- не мог спать, был сильно измучен. Как-то в этот дом зашел в гости один верующий человек, который увидев как мучается больной, предложил им взять старую икону Взыскание погибших, которая стояла у них в комнате и положить эту икону -- на грудь больному и всем помолиться.

Когда так сделали – больной быстро УСНУЛ. На следующий день ему СТАЛО -- намного ЛЕГЧЕ, боли -- ПРЕКРАТИЛИСЬ и теперь он уже спокойно засыпал -- Без лекарств. Его стали возить в церковь -- на Исповедь и Причастие и он быстро полностью -- Выздоровел.

 

СКВЕРНАЯ ШУТКА.

 

У мужа моей тети был родной брат. Как-то перед друзьями он взял горящую сигарету и приставил ее к иконе Николая Чудотворца со словами: «На, прикури». Вскоре началась Великая Отечественная война, его призвали на фронт. Там ему целиком и оторвало -- ту самую руку.

 

ПОМОЩЬ СВЯТОЙ ЕФРОСИНИИ.

 

Вот один реальный случай из жизни Анастасии Ивановны Цветаевой (1894 – 1993) сестры известной поэтессы Марины Цветаевой. В книге «О чудесах и чудесном» Анастасия Ивановна рассказывает о времени, когда она жила в ссылке в селе Пихтовка. У соседа по селу она взяла книгу о Блаженной старице Ефросинье. Книга так поразила Анастасию, что она даже взялась её переписывать, а потом срисовала и портрет Блаженной старицы и повесила его на стену как икону.

Однажды, сильно болея горлом, живя в построенной из конюшни избушке зимой, я мучилась острой не утихающей болью и решила утром идти за три километра - в больницу. Вечером я молилась Блаженной – и внезапно ощутила, что боль -- сразу Прошла. И спал жар. Будь это от прорвашегося нарыва в горле был бы гной, но горло было чисто, а я совершенно здорова. Это было первое мое чудо от Блаженной Ефросиньи.

 

Прошло три года. Вечером я сидела в избе заболела внучка, у неё поднимался сильный жар. На глазах распухала и краснела ручка. Рита не давала её касаться и дрожала. Больная рука стала -- вдвое Толще здоровой, багровая. Было непонятно, что это, может заражение крови? Рита, -- сказала я, -- идти в больницу мы не сможем, на улице сильная метель и мы собьёмся в пути. Мама на работе допоздна. Мы можем сделать сейчас только одно – молиться Блаженной Ефросинье, чтобы она тебе помогла. Рита хорошо знала про Ефросинью и поэтому согласилась молиться.

Мы встали на колени перед иконой и со всем отчаянием -- начали молиться. Сколько мы молились? Минут десять, не больше, должно быть, -- когда внучка со страхом и радостью протянула ко мне свою руку – руки были одинаковые, от опухоли и багровой красноты -- ни следа! И жар -- Спал.Это было в селе Пихтовка, Новосибирской области, зимой 1955.

СЛЕПОЙ ОТ РОЖДЕНИЯ -- ПРОЗРЕЛ.

 

Родители Саши, Римма и Игорь, знакомы с детского сада. Вместе учились в школе, затем в институте. «Нас воспитывали атеистами, -- рассказывала Римма Николаевна, -- и мы, не задумываясь, свадьбу сыграли в пост». Сейчас у Риммы и Игоря Сорвиных четверо детей. Один из них, шестилетний Саша, родился в 1998 году слепым. Диагноз врачей: «Ваш ребенок слеп, и никогда не будет видеть. Если провести ряд операций, возможно, сможет различать свет, но не более того». Кроме полной слепоты общее состояние здоровья оставляло желать лучшего. Только в полтора года он стал держать головку. Обычно это умение приходит к детям через месяц после рождения.

 

Атеистка Римма Николаевна решила обратиться к церкви и попросить помощи у Бога. Где-то в глубине души у нее теплилась надежда на чудо. В храме она услышала о Колюпанове. Говорили, что там однажды прозрел слепой мальчик.

Как за соломинку ухватилась женщина за эту историю. В Колюпаново её с сыном отвезли соседи. Настоятельница монастыря посоветовала: «Закажи обедню о здравии, молебны, возьми святой воды и молись Богу и святой Евфросинии». Служба длилась несколько часов. Глазки мальчика помазали елеем, а самого приложили к мощам святой. «Вернулись мы из Колюпаново домой вечером, - говорит Римма Николаевна. - Я положила ребенка в кроватку, включила свет и увидела, как он вздрогнул. Показываю ему игрушку -- улыбается!»

 

На следующий день вместе с сыном она помчалась к врачу-окулисту. «Такого быть не может, но ваш ребенок видит!» -- развел руками врач. Каждый год Римма Сорвина переоформляет инвалидность своего сына. И каждый раз, прочитав историю болезни, изумленные врачи спрашивают: «И что, вы хотите сказать, что он у вас видит?!» Да, видит. Видит из окошка четвертого этажа папу, который спешит домой, рассматривает фотографии в семейном альбоме, смотрит телевизор, - в общем, живет полноценной жизнью здорового ребенка.

В семье Сорвиных полностью изменился уклад жизни. Теперь здесь соблюдают Посты, ходят в церковь, читают молитвы. Они знают, что в тот момент, когда, кажется, никаких надежд не осталось, помогает Бог. Нужно только искренне верить и жить по его Святым Заповедям.

СОШЕЛ С ИКОНЫ, КАК ПО ЛЕСЕНКЕ.

 

У нашей подруги Аллы прабабушка была очень верующим человеком. У нее было много больших старинных книг, икон. Однако дочь ее выросла после революции неверующим человеком.

Когда ей было пятьдесят с лишним лет, у нее случилась прободная язва желудка. Состояние было тяжелое, она могла умереть. Сделали операцию и вскоре выписали из больницы. Врачи ее предупредили, что если она есть не будет, то умрет. Тем не менее она ничего не ела: не могла и не хотела. И потихонечку слабела и слабела. В углу, где была ее постель, находился святой уголок. И там - икона Святителя Николая.

 

Однажды она вдруг видит, как с иконы – сходит прямо по воздуху, как бы по лесенке, сам Святитель Николай, но такого же малого роста, как он изображен на иконе. Приблизившись к ней, он стал её утешать и уговаривать: "Дорогая моя, кушать надо, а то ведь погибнуть можно". Потом он взошел к божнице и встал на свое место в иконе.

В тот же день она попросила есть и после этого начала поправляться.

Прожила она до восьмидесяти семи лет и ушла на тот свет истинной христианкой.

ЯВЛЕНИЕ УМЕРШЕЙ МАТЕРИ.

Я учился в университете стипендиатом. Моя мать имела тринадцать детей. Отец был не от мира сего – жили мы бедно. По окончании университета меня загнали, как говорится, в медвежий угол, отрабатывать учебу и стипендию, в местность, где свирепствовал сыпной тиф.

В это время смертельно заболела моя мать. Я получил об этом телеграмму, но меня домой не отпустили. У постели умирающей матери сидела моя старшая сестра Татьяна, которая уже была невестой. Мать обратилась к дочери с просьбой: «Похорони меня в моём венчальном платье, оно освященное. В нём я в церкви венчалась, в нем и в гроб хочу лечь. Дочь зарыдала: «Мамочка не умирайте, я невеста, а у нас столько малых братьев и сестёр!» -- Такова воля Божия, не горюй, господь не оставит и поможет. Исполни же мою просьбу о платье. – О не сомневайтесь, всё исполню, как вы скажете.

Через несколько дней мать умерла. Мне опять прислали телеграмму, но из-за усилившейся эпидемии сыпного тифа, меня как врача и бывшего стипендиата, опять не пустили домой на похороны матери.

 

Я попал домой только через два месяца. Иду по нашему садику. Лето, солнце светит, два часа дня. Иду и думаю: «Как там Таня справляется с хозяйством, слушаются ли её младшие братья и сёстры? Как там папа? Трудно ему теперь и здоровьем он слаб. А о матери в эти минуты я и не думал.

Вдруг, вижу, прямо по дорожке мне навстречу идет моя мать. Что это галлюцинация? Иллюзия? Мне мерещится? Я хлопнул себя по лбу. Нет, живая, и приближается ко мне. Оставался один шаг расстояния до неё. Я остановился в изумлении, а мама заговорила: «Сережа. – Мама, вы же умерли… Это ничего не значит, Серёжа, я теперь более чем жива, нежели тогда, когда была с вами. Я не просто к тебе явилась. Господь разрешил мне это. Мне жаль Таню. Не исполнила она моего последнего желания, хотя и обещала, -- не похоронила меня в моём венчальном платье. Жаль ей его стало. Я боюсь за её душу. Скажи ей, чтобы сегодня же это платье было отдано нищему. Не думай сынок, что я нуждаюсь в этом платье.

Нас ТАМ одевают каждого по разному в зависимости от нашей веры и добрых дел, сделанных нами во время земной жизни. – Мама, какое платье? Не понимаю. Вы умерли, а я живую вас вижу. Я наверное сошел с ума. – Не беспокойся Серёжа, не волнуйся, -- ведь я жива на самом деле, умерло только моё тело, да и то временно, до общего Воскресения. А насчет платья тебе Таня сама скажет. Только ты ей передай мой разговор с тобою. Скажи ей, что я её прощаю, только платье моё пусть сегодня же будет отдано нищим.

 

Ласково взглянула на меня мать, перекрестила меня большим крестом и еще сказала: «Вот возмужаешь, женишься, дети будут воспитай их в вере Православной, в любви к Богу и к Церкви. Кому Церковь не мать -- тому Бог не Отец». Ещё раз перекрестила меня и стала невидима.

 

Я взволнованно вошел в дом и поспешил в комнату Тани: «Таня я сейчас видел нашу маму, маму живую, и говорил с ней». – Как живую? Как говорил? Наверно во сне видел? И я два раза её во сне видела. – Да нет, наяву. Вот сейчас, здесь, в нашем саду, на дорожке встретил. И вот что меня удивило: она сказала, что ты не исполнила её последнее желание – лечь в гроб в венчальном платье, а одела на неё другое. Неужели это так и было? Таня побледнела и заплакала. – Не плачь, мама велела сказать тебе, что прощает тебя. Но чтобы её венчальное платье было сегодня же отдано нищим.

-- Да как же мы отдадим нищим – если ни один нищий к нам не заходит. Все вокруг знают как мы бедны. Отец болеет. Мы в долгах. Я едва справляюсь с хозяйством. – Нет Таня, если мама распорядилась сегодня отдать, значит придет к нам какой-нибудь бедняк. Вынимай из сундука венчальное платье. Таня вынула и положила на стол. Не прошло и двух часов, как раздался стук в дверь. Вошел престарелый старичок и со слезами в глазах сказал: «Пожертвуйте ради Христа на бедную невесту, что-нибудь из одежды. Не во что её одеть, чтобы венчать. Правнучка она моя. Тотчас же было отдано бедняку венчальное платье.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.