Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГОСПОДЬ ПРОДЛИЛ ЖИЗНЬ УМИРАЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ.


Был ещё один из удивительнейших случаев, об этом писала русская пресса в 1868 году. Тяжело заболел некий помещик. Потеряв всякую надежду на его выздоровление, врачи отказались лечить умирающего. Вот что случилось дальше. Убитая горем жена оплакивала больного мужа как умершего, представляя себе безвыходное положение с целой кучей малолетних детей. видя всё это, безнадёжный больной начал усиленно молиться Богу и просить его, продлить ему жизнь, пока он не пристроит своих старших сыновей, и таким образом оставит на их попечение других младших своих сыновей и дочерей. После этой молитвы он крепко уснул… Проснувшись, немедленно зовёт к себе жену и радостно ей сообщает, что видел во сне архипастыря белгородского Иосифа Горленко умершего несколько лет назад, которого помнил ещё в живых.

 

Архипастырь сказал ему, что по великому милосердию Божиему, ради его невинных малюток -- ДАЁТСЯ ему ещё 20 лет жизни.

На следующий день помещик внезапно и полностью -- Выздоровел. Его удивительный сон и не менее удивительное быстрое выздоровление стали достоянием гласности и широко обсуждались в городе Белгороде и его окрестностях. Ровно через 20 лет, день в день -- помещик скончался.

 

ВИЗИТ К ДОКТОРУ УМЕРШЕЙ ДЕВОЧКИ.

Один доктор в Филадельфии после долгого рабочего дня сидел в своём кабинете; когда пробила половина девятого вечера. Время было позднее и он подумал, что пора на сегодня закончить приём больных и отдохнуть. Он встал со стула, чтобы запереть дверь, но в эту минуту дверь вдруг отворилась, и в комнату вошла небольшая девочка лет десяти, в красном платье, худенькая, бледная, с большим платком на голове; и обратилась к доктору: «Доктор, пожалуйста навестите мою мать – она больна и ей очень плохо, помогите ей». Доктор спросил у девочки имя её матери, а также домашний адрес и как добраться до их дома. Девочка ответила ему внятно и обстоятельно. Потом доктор подошел к своему письменному столу стоявшему в другом конце комнаты, чтобы записать на бумаге домашний адрес матери этой девочки. Записывая адрес, он решил сразу же сходить к больной вместе с девочкой, чтобы она показала бы ему дорогу, но когда он повернулся, чтобы позвать с собой девочку, в комнате уже не было никого. Быстро отворив двери он вышел из подъезда, посмотрел во все стороны – девочки нигде не было. Немало удивлённый её быстрым исчезновением, он всё же собрался, взял свою шляпу, чемоданчик с лекарствами и палку и отправился к больной. Без особого труда нашёл он дом по данному адресу, и его пригласили пройти к больной.

 

Я врач, -- сказал он, -- вы посылали за мной? – Нет не посылала, -- ответила больная. Доктор подумал, что он наверно ошибся адресом и, проверяя в своей записной книжке, спросил так ли её имя? И получил утвердительный ответ. Тогда он спросил: «А есть ли у вас дочь, которую зовут так-то? На этот вопрос больная женщина ответила не сразу, в глазах её появились слёзы: «У меня была дочь, её звали этим именем, но она умерла несколько часов назад. – Умерла? Как умерла, где умерла? – Спросил обеспокоено доктор. Ведь она вот только что была у меня абсолютно здоровая, и именно она и позвала меня, чтобы я навестил вас. Где же лежит её тело? – В соседней комнате. Старшая дочь больной повела доктора в эту комнату.

 

В комнате, на столе лежала худенькая девочка, в красном платье, с платочком на голове, и доктор сразу же узнал в умершей -- ту самую девочку, которая полчаса назад -- приходила к нему позвать его на помощь своей матери.

ЯВЛЕНИЯ УМЕРШИХ ЖИВЫМ ЛЮДЯМ.

28февраля 1831 года скончался в Москве генерал Степан Степанович Апраксин. В молодых летах он коротко познакомился с князем Василием Вла­димировичем Долгоруковым. Оба они служили в одном полку: первый -- в чине полковника, второй -- майора. Долгоруков умер в 1789 году в совершенной бедности, так что не было средств похоронить его. Друг его Степан Степанович Апраксин устроил на свой счет погребение и поминовение князя; казалось, он отдал последний долг, как родному брату.

 

На третий день после похорон -- умерший Долгоруков явился к своему благодетелю. Таинственный гость -- ПРЕДСКАЗАЛ другу -- ДОЛГУЮ и Благополучную жизнь на земле и обещал явиться -- Незадолго до его кон­чины. После этого Апраксин был -- внимателен к нуждам бедных и радовался, когда представ­лялся ему случай к благотворительности.

Прошло сорок два года и, верный обещанию, князь Долгоруков -- ВТОРИЧНО Посетил старца-генерала. Прежде всего, князь напомнил о себе и о том благодея­нии, какое ему было оказано много лет назад, по­том увещевал своего друга -- ГОТОВИТЬСЯ к смерти через двадцать дней, и обещал ещё раз посетить его -- за три дня до кончины и вышел из комнаты. Апраксин поверил сло­вам загробного вестника: исповедался, причастился и освятился елеем. За три дня до смерти он пригласил к се­бе на ночь одного своего друга.

 

В одиннадцать часов но­чи -- явился Долгоруков и вступил в беседу с Апраксиным. Присутствовавший друг после рассказывал многим, что во время разговора Апраксина с Долгоруковым он ощу­щал невольный Страх, хотя явившегося князя -- не видел, но голос его хорошо -- Слышал. Через три дня Апраксин -- скончался.

 

Монах затворник Георгий рассказывает в запис­ке, найденной в его бумагах после смерти, следующий факт. «В мирной тишине в самую глу­хую ночь, мать моя спала, вдруг оза­рился весь её покой светом. Отворилась дверь, увели­чился свет, явился священник, бывший её духовником -- три года назад умерший, и принёс в руках икону. Тихо он приблизился к одру её и благосло­вил образом стоявшую в трепете и объятую страхом мою мать и возвестил ей вожделен­ные слова сии: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Бог даст тебе -- сына Георгия. Вот тебе и образ святого великомученика Георгия». Несказанно обрадованная Божиим благословением, она приложилась к святому образу и взяв, поставила в божницу. Сим видение закончилось.

Дивное предсказание сбылось от Анны родился сын Геор­гий. Историю чудного явления затворник Георгий оканчивает словами: «Все это я имел счастие слышать от самой родительницы моей».

КОНЧИНА ХРИСТИАНСКОГО ОТРОКА.

В шестидесятых годах я жила в селе Красном в имении Раевского, с сыном Виктором, так рассказывает старушка Бернаскони. – Это был замечательный ребёнок, подвижный, умный, развитый не по годам, и притом отличался большой верой в Бога и много молился. Все окружавшие его любили. Когда ему исполнилось пять лет, он заболел дифтеритом.

Однажды утром он мне говорит: «Ну, мама, я должен умереть сегодня, а потому ты мне ванночку сделай, мне надо помыться, чтобы я к Богу мог чистеньким явиться». Я стала возражать, что ему только хуже сделается, он может простудиться, но он настойчиво требовал ванну, и я уступила его просьбе, -- умыла его, одела в чистое белье и положила на кроватку. А теперь, мама, дай мне образок сюда тот, который я так люблю, -- попросил он, и я исполнила его просьбу.

 

Скорей, мама, дай мне в руку свечку, я сейчас умру, -- требовал ребенок, и я зажгла восковую свечу и вложила ему в руку. «Ну, теперь прощай, мама!» – были последние слова ребенка: он закрыл глаза и тотчас же скончался. Для меня потеря моего ребенка составляла безысходное горе, я днем и ночью плакала, не находя ни в чем себе утешения.

 

Но вот, однажды, зимой я, проснувшись утром, услышала с левой стороны моей кровати голос моего сына Виктора, который звал меня: «Мама, мама, ты не спишь?» Пораженная, я ответила: нет не сплю, и повернула голову туда, откуда раздался голос, и – о чудо! – я увидела моего сына, стоявшего в светлой одежде и грустно смотревшего на меня.

 

Казалось, что свет прямо шёл от него, потому что в комнате было настолько темно, что без этого я не могла бы увидеть его. Он так близко стоял рядом со мной, что первый порыв мой был броситься к нему и прижать к сердцу; но едва эта мысль промелькнула у меня в голове, как он предупредил меня:

«Мама, ты меня -- не трогай, меня -- НЕЛЬЗЯ трогать». И при этих словах -- отошел от меня немного назад. Я стала молча любоваться им, а он между тем продолжал говорить: «Мама, ты всё плачешь обо мне, зачем ты плачешь? Мне ведь здесь, у Бога -- очень хорошо, но ещё лучше было бы, если бы ты -- поменьше плакала. Ты не плачь». И исчез.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.