Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






А главное, грехи -- ОСЛАБЛЯЮТ человеческий организм и люди легко подвергаются различным простудным и вирусным заболеваниям. Грехи – СОКРАЩАЮТ жизнь человека.


К сожалению современные неверующие врачи никак не могут понять простой истины, что все заболевания по сути являются всего лишь – Следствием, а не Причиной. Основная и главная причина всех болезней – это Греховная жизнь человека! Всё и более ничего!

 

Даже несчастные случаи с людьми, как-то травмы полученные например, в результате автоаварии – это НАКАЗАНИЕ Божие за какие-то либо свои грехи, либо -- грехи родителей. Вот почему всем людям так необходима вера в Бога и молитвы за своих ближних, чтобы Господь их хранил -- от всяких несчастий!

 

Известный глазной хирург Филатов, который устроил перед своей операционной молельную комнату, где хирурги молились перед каждой операцией, прося помощи Божией в этом серьёзном деле, так вот он совершал кустарным инструментом того времени такие же сложнейшие операции, как сегодня хирург Фёдоров при всей современной медицинской технике. Вспомним Пирогова, Павлова, Боткина, Менделеева, Ломоносова. Все они звёзды первой величины и были верующими людьми!

 

Не так давно ездил на конференцию по наркоманию, где для решения этой проблемы собрались врачи и представители Церкви. Надо понять, что без помощи Православной Церкви наркоманию никогда не победить – это уже признали официально. Только одна Церковь может и способна по настоящему помочь больному наркоманией, ведь наркомания это не просто какое-то обычное заболевание – это духовная болезнь, душа человека подверглась бесовскому нападению, попала в бесовский плен и самостоятельно, без милости и помощи Божией не может высвободиться из этого смертельного плена. Поэтому каждому больному наркоманией необходимо в молитве обратиться за помощью к Богу, надо покаяться во всех своих грехах, перестать грешить и дурно жить, и начать новую, благочестивую жизнь – только тогда Господь подаёт освобождение и полное исцеление от этой страшной болезни!

 

Есть официальные данные: эффективность медицины в борьбе с Наркоманией -- от 2% до 3%. Эффективность помощи Православной Церкви – 85% - 90%, то есть большинство этих людей Господь -- МИЛУЕТ, прощает и Исцеляет. Остальных, к ним относятся как правило -- грубые, лживые, агрессивные люди – Бог не прощает и они погибают.

Защита Божия по молитве человека.

Шел как-то один крестьянин из одной деревни в другую и вдруг видит: навстречу ему по полю, прямо на него бежит здоровенная сумасшедшая псина. Пена из пасти сыплется, глаза кровью налитые, безумные. Спастись на голом поле невозможно, бежать бесполезно, нагонит, тут же загрызет насмерть. Что же делать?

 

Крестьянин испуганно остановился, и вспомнив о Боге, возложил всю надежду на своё спасение на Бога, взмолился истово и горячо: «Господи, помилуй!… Буквально в паре метров от него бешеная псина, словно ударившись -- о Невидимую преграду, взвизгнула и отлетела в сторону. Потом подскочила и боком, боком, проскочила мимо крестьянина. Псина побежала в село и перекусала там много людей, пока её не застрелили. Большинство из укушенных вскоре -- умерли.

 

И только Псалом 50-й не могу даже -- начать читать.

Один потомственный маг, чародей и колдун как-то сделал такое признание. «Когда мне говорят, что я колдун я опровергаю это простым и неотразимым для большинства людей способом. Я просто читаю таким дуракам молитвы. Они называют себя верующими людьми, христианами, но часто даже молитв совсем – НЕ ЗНАЮТ, свою главную молитву «Отче наш» и то прочитать на память не могут, потому что -- не знают. А я им спокойно читаю и эту молитву, и много других молитв. Кстати для особо недоверчивых я могу прочитать даже молитву «Да воскреснет Бог», правда не всю, а пока только до половины. Когда начинаю читать дальше, мне становится нехорошо, поэтому приходится бросать. Впрочем никто и не требовал от меня прочитать её до конца. Но думаю, что скоро и её осилю полностью.

 

И только Псалом 50-й «Помилуй мя Боже, по великой милости своей…» -- НЕ МОГУ до сих пор даже -- НАЧАТЬ читать. Меня сразу же начинает -- бить, колотить, бросать то в жар, то в холод. В чем тут секрет никак не пойму.

Почему колдун -- не может читать Псалом 50-й? Да потому что в нём -- заключена великая тайна Возвращения любой грешной и заблудшей души: человеческой, бесовской и даже самого диавола к своему Создателю, к Господу Богу. Этот путь заключается в чистосердечном Покаянии, с прекращения греховной жизни и исправлении, и становлением на стезю послушания Богу.

 

НАКАЗАНИЕ БОЖИЕ -- ЗА НЕ ПОЧИТАНИЕ ИКОН.

По прочтении на 7-ом Вселенском Соборе сказаний о чудесах от икон преподобного Симеона столпника, Константин, епископ Констанции Кипрской, сказал: и я знаю подобные чудеса и хочу рассказать: "Некто кипрянин (иконоборец), родом из города Констанции, гнал пару волов своих идя на свою работу, он на пути зашел в молитвенный дом Святой Богородицы помолиться и во время молитвы взглянул вверх и увидел на стене писанную красками икону Святой Богородицы и говорит: а эта, что тут делает?

 

Схватил палку, которой он погонял волов, и выколол правый глаз иконы. Вышедши из храма, он ударил этой палкой своих волов, но палка обломилась и обломок -- её вонзился в правый глаз его и он Ослеп. Этого человека я видел и знаю, что он -- сделался Кривым.

 

Другой человек, живший в городе Китие, в день Святой Богородицы, 15 августа, вошел в храм с целью -- украсить его завесами и, взявши гвоздь, ВБИЛ его в стену в самый лоб -- в икону св. Петра. Затем привязал веревку и распустил завес и в тот же час он почувствовал -- невыносимую БОЛЬ у себя в голове и во лбу и два дня праздника -- пролежал в муках.

 

Узнавши об этом, епископ Китийский обличил его и приказал -- идти и вытянуть гвоздь из иконы. Он пошёл и сделал это; и как только -- БЫЛ вытянут гвоздь, -- УТИХЛА и боль в голове. По этому случаю спросили (отцы собора) епископа Китийского и он с клятвою подтвердил на соборе, что это совершенно верно".

(Константин епископ продолжал): "два года тому назад (в 785) прибыли на двух кораблях киттийцы в Сирийский город Гавалу. Когда они были в Гавале, то агарянские таксаторы отправились на взморье, а некоторые из них, пришедши в Гавалу, вошли в один из храмов этого города. Один агарянин, увидев на стене мозаическую икону, спросил одного бывшего тут христианина: какую пользу приносит эта икона? Христианин сказал ему: она приносит пользу благоговейно чтущим ее, а не почитающим её -- вредит.

 

Тогда сарацин сказал: вот я выколю глаз её и посмотрю, какой вред она мне сделает. Сказавши это, он протянул свое копье и выколол -- правый глаз иконы, но тотчас и у него правый глаз -- ВЫТЕК на землю, а сарацин – пал на землю и ВПАЛ в сильную горячку. Бывшие с ним, видя, что он сильно болен, взяли его и отнесли в свой город. Это сообщили нам люди, бывшие в Кипре, числом 32 человека". Конечно Бог, по крайнему милосердию своему, не на многих ругателей над святыми иконами посылает казни, но для вразумления многих. Он оставляет место и вере.

 

ЧУДО НА КАВКАЗЕ.

В 1960 годы при Н. Хрущёве органы КГБ, при содействии армии, планомерно прочесывали Кавказские горы – вылавливали всех, кто там укрывался, в основном монахов и отправляли в исправительные лагеря.

Один офицер, член партии, начальник крупного вертолетного соединения, имел большой опыт полётов в горах, где от летчиков требуется особое мастерство. Ему дали задание следить за группой монахов. С воздуха по рации он наблюдал за монахами и сообщал о всех их передвижениях, а солдаты на земле окружили их, прижимая к обрывистой вершине, у которой они надеялись их настигнуть и арестовать.

 

Охота за монахами уже шла несколько дней и приближалась к концу. Деваться монахам было некуда, они поднялись на самую вершину горы, сзади их -- догоняли солдаты с собаками, а впереди -- бездонная, отвесная пропасть. Вертолет офицера завис прямо над монахами, летчик давал им понять, что всё кончено. Внезапно внизу начало происходить что-то необычное. Монахи все разом встали на колени и долго молились, потом встали и подошли к краю пропасти. «Неужели будут прыгать? Это же верная смерть! Что, разве они решили покончить самоубийством?» -- С досадою подумал вертолётчик.

 

Но в это время один из монахов -- ПЕРЕКРЕСТИЛ и благословил пропасть большим крестом, -- и ШАГНУЛ первым прямо -- в ПРОПАСТЬ! Но -- не упал, а почему-то, каким-то чудом ОСТАЛСЯ -- ВИСЕТЬ в воздухе над пропастью и потихоньку -- ПОШЁЛ по воздуху, как по дорожке, за ним -- шагнули и ПОШЛИ также -- ПО ВОЗДУХУ и другие монахи. Они спокойно и медленно -- ШЛИ друг за другом, ПОДНИМАЯСЬ вверх и скрылись -- в туче.

 

На летчика это произвело такое сильное впечатление, что он даже потерял контроль за управлением своей машины и упал на поляну, где его нашли и подобрали солдаты. Через несколько месяцев, когда он поправился его вызвали в спецчасть для объяснения. Вместо ответа он положил на стол партийный билет и попросил уволить его в запас. Уволившись в запас этот бывший летчик офицер принял Крещение и стал верующим человеком. Дивны дела Твои, Господи!

И ВЫВЕЛА ПО ТРОПОЧКЕ К СВОИМ...

Среди наших известнейших священнослужителей было немало ветеранов Великой Отечественной войны, оставивших потомству свои воспоминания о боевом прошлом, о чудесных встречах на дорогах войны. Вот что рассказал о себе наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Алипий (Воронов).

В молодости он был неверующим человеком. Когда началась Великая Отечественная война, его, офицера, призвали на фронт. На прощание мать дала ему иконку Божией Матери и завещала: «Сынок, когда тебе будет трудно, достань иконку, помолись Богородице - Она тебе поможет!» Материнское напутствие не изгладилось из памяти: согревало, вселяло надежду.

 

Однажды с группой солдат он попал в окружение в лесу, был ранен. С трех сторон немцы, с четвертой - вязкое болото. Тут-то и вспомнил он про материнский наказ. По отстал немного от своих, достал иконку и, как мог, стал молиться: «Богородица Дева, если Ты есть -- помоги!». Помолился и вернулся к своим, а рядом с ними стоит старушка, обращается к ним: «Что, заплутали, сынки? Пойдемте, я вам тропочку покажу!». И вывела всех по тропочке к своим.

Отец Алипий отстал от солдат, повернулся к старушке и говорит ей: «Ну, мать, не знаю, как тебя и отблагодарить!» А «старушка» ему отвечает: «А ты Мне ещё всю жизнь свою служить будешь!» -- и Пропала, как будто и не было. Тут-то и вспомнил он прощальное материнское напутствие, тут только и понял он, что это была за «старушка»!

И слова те оказались неложными: действительно, и служил он потом всю жизнь Божией Матери - долгие годы был наместником Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

 

В одной деревне был такой случай. Стояло три дома. Два больших добротных кирпичных особняка, а между ними – маленький, старенький покосившийся домишко одной бабушки. И вот, как-то ночью один из особняков – загорелся. Пожар был настолько сильный, что угрожал и бабушкиному домику, да и ветер к тому же дул в сторону бабушкиного дома.

 

Бабушку разбудили, она вышла из дома с большой старинной иконой. Встала у своего дома и стала его иконой -- КРЕСТИТЬ и молиться, стала читать молитву «Живый в помощи Вышняго». И вот, что произошло. Вдруг пламя ещё сильней загудело и по воздуху Перенеслось -- ко второму особняку и тот Вспыхнул разом, как спичка. Оба дома СГОРЕЛИ -- дотла, а бабушкин дом остался - цел и невредим, только края забора немного обгорели. После этого удивительного случая – народ повалил в эту деревню посмотреть и на дом и на бабушку. Вт так спасает Господь по молитве -- людей и их имущество -- от беды.

 

"Я КОЛДУН, И МНЕ НУЖНО -- ПРИЧАСТИТЬСЯ"

 

Однажды со священником Владимиром Горюновым произошел такой случай. В храм зашел человек и, подойдя к отцу Владимиру, обратился с просьбой: «Я колдун, и мне нужно исповедаться и причаститься».

 

Завязался небольшой разговор, в котором священник объяснял, что исповедать этого человека сможет, если он действительно -- РАСКАЯЛСЯ, а вот со Святым Причастием придется подождать, так как есть канонические правила, согласно которых не только колдунов, а даже людей, к ним ходивших, положено – ОТЛУЧАТЬ от церковного общения на несколько лет. Поэтому, нужен какой-то период для того, чтобы человек УКРЕПИЛСЯ -- в своем раскаянии. На что колдун стал заявлять, что воспринимает Причастие, как подзарядку «Высшей энергией», и что священники -- такие же колдуны, как и он...

Когда доводы в этом споре казались исчерпаны, отец Владимир сказал колдуну: «Иди сюда, чадо». После чего он левой рукой наклонил к себе голову колдуна, а правой -- ПЕРЕКРЕСТИЛ ее (совершил обычное священническое благословение). Как после всего рассказывал батюшка, он сам не ожидал того, что потом произошло -- «Я же его только перекрестил!»

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.